Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Медовые пасты с миндалём

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Федеральное государственное образовательное учреждение
высшего     профессионального образования
МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Курсовая работа
по дисциплине
«Технология консервирования плодов и овощей»
                       на тему «Медовые пасты с миндалём»
 
 
 
 
Выполнил: студент 44 группы
специальность – «Технология хранения и переработки продукции растениеводства»
Черникова Татьяна Викторовна
Проверил: доцент кафедры
ТХиП ПР Винницкая В.Ф
 
 
 
 
 
         
 
 
 
       Мичуринск-Наукоград
                        2011
 
 
 
Задание для курсовой работы
Студенту Черниковой Татьяне Викторовне
ТУ и ТИ  9882-023-00493534-06 « Мед с орехами и фруктами, медовые пасты »
 
Медовые пасты с миндалем. Производительность 15туб  в смену
Расфасовка в  с/б 111-44-250
Работа линии в 2 смены
Задание выдал ________________________
 
 
 
                                           Содержание
 
Введение………………………………………………………………….......
1.Требования к качеству сырья, подбор сортов для переработки………..
1.1 График поступления сырья………………………………………….......
2. Продуктовые расчеты……………………………………………………..
2.1 Расход сырья и вспомогательных материалов…………………………
2.2 Расчет потребности   тары и крышек…………………………………...
2.3 Сводная таблица потребности сырья, тары и материалов………….....
3. Технологический процесс производства ………………………………..
    3.1 Краткая технологическая схема производства………………………..
    3.2 Описание технологического процесса…………………………………
    4. Показатели качества и безопасности продукции……………………….
    4.1 Схема ТХК и микробиологического контроля………………………..
    4.2 Условия хранения и сроки годности готовой продукции…………….
    5. Виды порчи консервов……………………………………………………
    6. Экологические мероприятия …………………………………………….
    Литература……………………………………………………………………
 
 
 
         
Введение
 
В 2009г. пищевая промышленность работала устойчиво, продолжался процесс наращивания объемов производства важнейших продовольственных товаров. По сравнению с 2008 г. производство плодоовощных консервов увеличилось на 24,9 %.
Продолжалась работа по улучшению качества и расширению ассортимента производимой продукции, увеличению объемов производства продукции, обогащенной белком, витаминами и минеральными компонентами, увеличению выпуска продукции в расфасованном и готовом к употреблению виде с применением современных тароупакованных материалов. Вырабатывались практически все необходимые продукты питания.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит активную работу по реализации основных направлений государственной агропродовольственной политики, формированию эффективного конкурентоспособного агропромышленного производства, обеспечивающего продовольственную безопасность страны и  наращивающего экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции  и продовольствия. Развитие агропромышленного комплекса признается одним из основных приоритетов социально- экономической политики государства, стратегической задачей в экономической области.
Основополагающими документами в этой работе являются приоритетный национальный проект « Развитие АПК», Федеральный закон « О развитии сельского хозяйства», Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008- 2012 годы»
В  2009 г. продолжала совершенствоваться система государственной поддержки АПК. Росло количество организации и предприятий АПК, использующих возможности возмещения из федерального бюджета части процентных ставок по краткосрочным и среднесрочным (до 8 лет) инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Улучшалось кредитно- финансовое обслуживание предприятий и организации АПК через Россельхозбанк и его филиальную сеть. Деятельность государственной лизинговой « Росагролизинг».
 
  1. Требования к качеству меда
Мед должен соответствовать требованиям ГОСТ  19792 и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных норм и правил.
По органолептическим показателям мед должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
 
Таблица 1.
Наименование показателей
Характеристика
Внешний вид
Густая масса с включениями перги, воска и цветочной пыльцы
Консистенция
Густая мажущаяся. Не допускается отделение жидкости.
Вкус и запах
Приятные, свойственные для мёда. Не  допускаются посторонние привкус и запах.
Цвет
Свойственный, от белого и желтого до коричневого.
По физико – химическим показателям мед должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
 
Таблица 2.
Наименование показателей
Значение показателя
Массовая доля сухих веществ
79,0
Массовая доля сахарозы, % не более
6,0
Диастазное число, ед. Готэ, не менее
10,0
Примеси растительного происхождения
Не допускаются
Посторонние примеси
Не допускаются
 
Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, и радионуклидов  меде не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями  к качеству и безопасности продовольственного сырья  пищевых добавок СанПиН 2.3.2.1078 ( индекс 1. 6.9 ), указанным в таблице 3.
 
Таблица 3 . Показатели безопасности сырья
Наименование вещества (элемента)
Допустимые уровни , мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец
0,5
Мышьяк
0,3
Ртуть
0,05
Пестициды: гексахлорциклогексан ДДТ  и его метаболиты
0,5 0,15
Микотоксины: афлотоксин В1
0,005
 
1.1 График поступления сырья
 
Таблица 4 . График поступления сырья
 
Наименование сырья
 
 
 
Сроки поступления (месяц, дни)
Всего дней / смен в году
 
 
Август
Сентябрь
Октябрь
Мед
 
 
20
 
 
22
 
 
22
 
 
 
51
 
 
102
 
Ядра миндаля
 
7
 
22
 
22
 
Работа линии в 2 смены по 8 часов , пятидневная неделя .
Требования к сырьевым площадкам и хранилищам:
Сырье необходимо хранить в закрытых помещениях при температуре не ниже 2 0. и не выше 15 0. С, относительная влажность 75- 80% .
Таблица 5. Сроки хранения сырья на сырьевой площадке .
Наименование сырья
Предельный срок хранения, месяцев
Мед
12
Ядра миндаля
3
 
Допускается хранить сырье и более длительное время , если по показателям качества они отвечают требованиям действующих стандартов.
При хранении у меда изменяется консистенция : он засахаривается .
Изменения химсостава характеризуется снижением ферментативной активности ( диастазного числа). Орехи при хранении окисляются – прогоркают
Приемку сырья на заводе производят партиями, величина которых ограничивается одной транспортной единицей. После хранении сырье поступает на переработку.
 
2. Продуктовые расчеты.
Продуктовые расчеты включают расчеты, нормы расхода сырья и материалов, исходя из рецептуры и нормируемых потерь и отходов в производстве. Расчет начинается с нормативов на единицу продукции (тонн, туб), взятых из ТИ по производству данного вида продукции. Затем определяется расход сырья и материалов в час, смену, сезон, год.
 
Полученные данные в таблице 6.
Таблица 6. Расход сырья и вспомогательных материалов
Наименование
сырья и материалов
Производительность в смену, т/туб
Массовая доля СВ., %
Потери отходы в пр-ве, %
Рецептура кг на т/туб
Норма расхода кг на т/туб
Потребность в смену, кг
Потребность в месяц, т
Потребность в год, т
Мед
6 т/15 туб
79
1,75
750
763,36
4580,16
233,58
467,16
Ядра миндаля
 
85
3
250
257,73
1546,38
79,05
158,1
 
Рецептура пюре из ТИ:
Н рмёда= 750х 100 =763,36
                  100-1,75
Потребность мёда: в смену –763,36х 6т =4580,16кг, в месяц –4,58х51 =233,58 т, в год 4,58тх102=467,16т.
Н р.= 250 х 100 = 257,73
           100-3
Потребность миндаля: в смену-257,73х6т=1546,38кг, в месяц-1,55х51=79,05т, в год-1,55х102=158,1т
 
2.2  Расчет потребности тары
 
Расчет потребности   тары  проводим исходя из производительности линии  в единицах потребительской тары и нормативов потерь, установленных для данного вида тары, табл.7.
 
Таблица 7 Нормативы потерь тары
Наименование технологической операции
С/тара 0,1-1 дм3
С/тара 1,5-3 дм3
С/тара 10 дм3
Полимерная тара до 1 дм3
Комбинированная тара до 2дм3
Полимерная тара
30-200дм3
Крышки
Доставка в цех
0,1
 
0,1
0,1
0,1
0,1
1,0
Мойка, шпарка (стерилизация)
1,5
0,5
0,5
0,2
0,2
-
1,0
Фасование и укупорка
0,3
0,5
0,5
0,3
0,3
0,1
1,0
Стерилизация (горячий розлив)
0,2
0,3
0,3
0,2
0,2
0,1
0,3
 
 
Полученные данные  в таблице 8.
Таблица 8  Расчет потребности тары
Наименование продукции
Вид тары
Производи-тельность/смену, туб/штук
 
Потери в производстве, %/ шт.
Потребность, шт  в смену, месяц, год,
Мед с миндалем
с/б 0,1 дм3
6т/15туб
/9656шт
 
 
 
2,3%
33818
862359
1.724.718
 
Масса нетто 1банки 111-44-250: 250см3 х Уд. Вес меда =250 х1.45 =363г.
Уд. Вес меда с миндалём =   267              = 1,45г/см3
                                                     267-82
Кол-во гот. Продукции - банок в смену: 6000 кг: 0,363кг = 16529шт,
Потери банок -2,3%
 
Потребность тары в смену с учетом потерь  на операциях: в смену – 16529х102,3/100=16909шт,  в сутки = 33818 шт., в месяц-862359.шт, в год  1.724.718шт.
 
Таблица 8. Сводная таблица потребности сырья, тары и материалов
 
Наименование сырья
И материалов
Ед. .
изм
Кол – во
Смен, шт
Потребность в смену
Кг/шт.
Потребность в год, т/ шт.
Мед
кг
102
4580,16
467,16
Ядра миндаля
кг
102
1546,38
158,1
С/б
шт.
102
33818
1.724.718
Крышки
шт.
102
13308,63
225,57
 
 
 
 
3. Технологический процесс производства
 
Технологическая инструкция
 
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мед пчелиный натуральный с ядрами миндаля, расфасованный в потребительскую мелкую стеклянную тару, металлическую, покрытую изнутри пищевым лаком, стаканы или тубы из алюминиевой фольги, покрытой пищевым лаком, стаканы литые или гофрированные из прессованного картона с влагонепроницаемой пропиткой, керамические сосуды, деревянные бочонки, пакетитики и коробочки из парафинированной бумаги, пергамента и тару из полимерных термопластичных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ для использования в пищевой промышленности.
 
Таблица 9.Расчет численности персонала

и т.д.................


Наименование специальности/должности
Выполняемая работа
Кол-во человек
Технолог
Технологическое руководство
1
Мастер
Организация работы смены
2
Лаборант
Контроль качества сырья, материалов, тары, готовой продукции, соблюдение технологии, санитарии и гигиены
2

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.