На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Международная инвестиционная деятельность фирмы

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?1
 

1.                 Международный денежный менеджмент. Международные счета к получению.
Начиная с 1980-х годов наблюдается резкое увеличение международных инвестиций как через взаимные фонды и других финансовых посредников, так и путем прямого инвестирования. В то же время и мобилизация капитала все больше выходит за национальные границы. Финансовый менеджер должен уметь использовать в своей работе возможности мирового рынка. Чтобы приспособиться к спросу инвесторов и лиц, занимающихся поиском источников финансирования, финансовые институты и инструменты должны кардинально измениться.
Международный финансовый менеджмент — система экономических решений, возникающих по поводу реализации финансового менеджмента в условиях интернационализации хозяйственной деятельности фирмы. При этом фирма должна исходить из постулата о том, что ее коммерческая деятельность на иностранных рынках принесет прямо или косвенно большую прибыль, чем на национальном рынке.
Все решения, которые принимаются в различных подразделениях фирмы, должны быть просчитаны с финансовых позиций. В противном случае успех функционирования данного подразделения сомнителен. Анализом возможности проведения в жизнь тех или иных решений в фирме занимается финансовый менеджер или главный бухгалтер.
Финансовый менеджер фирмы или банка, участвующих во внешнеэкономической деятельности, многонациональной корпорации или международного банка, практически решает те же вопросы, что и финансовый менеджер фирмы и банка, работающих на внутреннем рынке. Сущность его деятельности сводится к поиску ответов на три основных вопроса: где найти источники финансирования для фирмы (банка), куда направить финансовые потоки для максимизации прибыли и как нейтрализовать риски, возникающие при проведении операций. Однако круг проблем, возникающих при решении этих вопросов, значительно шире, чем при работе менеджера в условиях внутреннего рынка. При этом и арсенал средств, доступных международному финансовому менеджеру, отличается большим разнообразием.
Если компания знает, что валюта страны, где расположена ее дочерняя фирма, имеет тенденцию к обесценению, то она должна предпринять ряд мер. Во-первых, компания должна снизить до минимума свои сбережения в этой валюте путем покупки материальных запасов или других реальных активов. Кроме того, дочерняя фирма должна стараться избегать наращивания дебиторской задолженности, поэтому по возможности желательно добиться быстрой конвертируемости дебиторской задолженности в деньги, и наоборот, увеличить сроки своей кредиторской задолженности. Желательно также одолжить деньги в местной валюте, чтобы заместить ими средства, предоставляемые материнской компанией в США. Последний шаг будет зависеть от относительных процентных ставок. Если курс валюты имеет тенденцию к повышению, то следует предпринять противоположные шаги. В отсутствие информации о будущих колебаниях курса валюты активная политика в любом направлении будет неуместна. В большинстве случаев мы не можем предугадать будущее, поэтому самой разумной представляется политика уравновешивания денежных активов денежными обязательствами, чтобы нейтрализовать влияние колебания валютного курса.
Компания, которая проводит зарубежные операции в нескольких странах, может защитить себя от риска изменения валютного курса, отрегулировав свои обязательства о перечислении денег между своими компаниями. Ускорение распределения во времени выплаты денежных поступлений, сделанных или полученных в иностранной валюте, называется опережением (leading), а замедление порядка выплаты — запаздыванием (lagging). Например, допустим, что ваша компания имеет зарубежные дочерние фирмы в Швейцарии и Чешской Республике. Вы считаете, что чешская крона вскоре ревальвирует, а швейцарский франк удержит свои позиции. Швейцарская дочерняя фирма ежемесячно покупает у чешской фирмы товары стоимостью приблизительно 100 тыс. долл. В соответствии с обычной процедурой для оплаты необходимо три месяца после доставки товаров. Вместо этого, ввиду вероятной ревальвации чешской кроны, вы инструктируете швейцарскую фирму опередить (to lead) срок уплаты, заплатив за товары по их поступлении.
Для управления внешней торговлей внутри компании и между нею и третьей стороной некоторые многонациональные компании создают центр перевыписки счетов-фактур (reinvoicing center). Дочерние экспортирующие фирмы многонациональной компании продают товары этому центру, который перепродает (переписывает счета-фактуры) их импортирующей дочерней компании или третьей стороне. Правом распоряжаться товарами первоначально наделяется центр перевыписки счетов-фактур, но сами товары перемещаются непосредственно от продающей компании к покупающей или постороннему клиенту.
На международных рынках и рынках развитых стран фирмы обычно предоставляют торговый кредит для отечественных и иностранных покупателей. Они ожидают, что такого рода инвестиции в валютные счета к получению (дебиторскую задолженность) будут прибыльны (например, увеличат объем продаж).
При этом для фирмы, продающей за границей, ключевыми являются два фактора - величина кредита и валюта, в которой фактурируются продажи в кредит. Проблемы, связанные со вторым фактором, излагаются в разделе V. Здесь мы охарактеризуем логику принятия решения по первому вопросу.
Так, чем либеральнее кредитные условия (продолжительнее отсрочка, меньше процентные начисления), тем большим при прочих равных условиях будет объем продаж. Негативными факторами при продажах в кредит являются риск неплатежа, высо­кая альтернативная стоимость (неполученные процентные доходы) инвестиций в счета к получению и уменьшение стоимости счетов к получению из-за девальвации инвалюты. Дополнительные издержки, связанные с действием этих факторов, частично компенсируются, если либерализация кредита позволяет фирме повысить цены.
В целом фирма сравнивает ожидаемые издержки и выгоды от предоставления кредита по международной торговой операции следующим образом:
- определяет издержки предоставления кредита на существующих условиях;
- исчисляет издержки предоставления кредита при изменении кредитной политики фирмы;
- вычитает первые из вторых и определяет приростные издержки по кредиту при изменении кредитной политики;
- похожим образом определяет приростную прибыль по продажам при изменении кредитной политики;
- сравнивает приростную прибыль с приростными издержками при либерализации условий международного торгового кредита;
- избирает более либеральную кредитную политику, если приростная прибыль превышает приростные издержки.
 
2. Инвестирование в инструменты денежного рынка.
Инструментами денежного рынка являются:
- Депозитные сертификаты (юр.лиц)
- Сберегательные сертификаты (физ.лиц)
- Краткосрочные кредиты
- Межбанковские кредиты
- Коммерческие кредиты
Особенностью инструментов денежного рынка является низкий финансовый риск.
Источниками международного кредита являются:
- временно высвобожденная у предприятий в процессе кругооборота часть капитала в денежной форме;
- денежные накопления государства, мобилизованные банком;
- денежные сбережения индивидуального сектору, мобилизованные банком.
Международное кредитное отношение основывалось на определенной методологической основе. Одним из ее элементов есть принципы, которых должны придерживаться в процессе практического выполнения любой операции на международном рынке банковских кредитов и которые нашли свое отображение в международном кредитном законодательстве.
Основные принципы международного кредита такие:
- возвращение — отображает необходимость своевременного возвращения полученных от кредитора финансовых ресурсов после завершения их использования заемщиком. Если полученные средства не возвращают, то имеет место безвозвратная передача денежного капитала, т.е. финансирование;
- срочность — предусматривает необходимость его возвращения не в любое приемлемое для заемщика время, а в четко определенный срок, зафиксированный в кредитном соглашении;
- платность — означает необходимость не только прямого возвращения заемщиком полученных от банка кредитных ресурсов, а и проплата права их использования;
- обеспеченность - предусматривает необходимость обеспечения защиты имущественных интересов кредитора в случае нарушения заемщиком взятых на себя обязательств и отображается в таких формах кредитования, как займа под залог или под финансовые гарантии;
- целевой характер - присущий большинства кредитов и отображает необходимость целевого использования средств, которые получены от кредитора;
- дифференцированный характер (не всегда выделяется, хотя при современных условиях, на наш взгляд, очень важный) - определяет дифференцированный подход со стороны кредитной организации к разным категориям потенциальных заемщиков в зависимости от интересов как банка, так и страны, в которой расположенный банк-кредитор.
 
Принципы международного кредита выражают его связь с экономическими законами рынка и используются для достижения текущих и стратегических задач субъектами рынка и государства.
Место и роль международного кредита в мировой экономической системе определяется прежде всего его функциями, которые отображают особенности движения международного ссудного капитала в сфере международных экономических отношений.
К базовым функциям международного кредита можно отнести:
- перераспределение ссудных капиталов между странами для обеспечения нужд расширенного производства;
- экономию затрат обращения в сфере международных расчетов;
- ускорение концентрации и централизации капитала;
- обслуживание международного товарооборота;
Через выполнение взаимосвязанных функций международный кредит сыграет определенную роль в развитии мирового производства, которая может быть и положительной, и отрицательной.
В качестве широко применяемых инструментов денежного рынка можно выделить два основных       это «Инвестирование в фонды денежных рынков» и Форекс.
Вложений в фонды денежного рынка
Взаимные фонды (Mutual funds) – это, по сути, аналог российских Паевых фондов. То есть, это вид профессионально управляемых коллективных инвестиций при котором деньги многих инвесторов объединяются в единый пул и инвестируются,в ценные бумаги (акции, облигации), краткосрочные инструменты денежного рынка, другие паевые фонды или товары, например драгоценные металлы).
Взаимный фонд управляется менеджером фонда, который покупает и продает ценные бумаги в фонд в соответствии с инвестиционными целями фонда (инвестиционной декларацией). Инвестиционные стратегии могут быть такие же, как и в российских ПИФах, однако с привязкой к национальным или региональным экономикам, развитым или развивающимся фондовым рынкам.
Взаимные фонды, зарегистрированные в США, должны быть внесены в реестр Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В США выделяют Открытые фонды (open-end funds, т. е. mutual funds в типичном понимании), Инвестиционные трасты (unit investment trusts (UITs),закрытые фонды с фиксированным портфелем) и Закрытые фонды (closed-end funds, в них могут быть включены ценные бумаги без признаваемой котировки; В Великобритании идентично UIT) .
Другой тип фондов, который получил огромную популярность по всему миру – Торгуемые индексные фонды (exchange traded funds, ETFs). Основным преимуществом таких фондов является пассивное управление, т.е. по динамике фонд будет показывать такой же результат, что и индекс к которому он привязан (так называемый бенчмарк). В фонд подбирается в нужной пропорции корзина ценных бумаг, и эта корзина на всем протяжении работы фонда остается неизменной. Данное обстоятельство позволяет исключить риск управления фондом, и инвестор, кстати, при этом платит меньшую комиссию (т.к. нет платы за управление). Вместе с этим, Индексный фонд (ETF), торгуется на рынке, то есть его паи можно в любой момент купить или продать, что означает для инвесторов его высокую ликвидность.
Из глобалных управляющих компаний можно выделить Pioneer Investments, Franklin Templeton Investments, UBS, Allianz, Aberdeen, Goldman Sachs и JP Morgan Chase.
Важный «плюс» вложений в фонды денежного рынка состоит в том, что такие вложения делаются с минимальным уровнем риска. Так как банковские депозиты застрахованы, а эмитентами практически всех инструментов денежного рынка являются институты с солидной репутацией, которой не рискуют – это государство или крупнейшие союзы. Доход они принесут сравнительно небольшой, но зато – стабильный, а их главной целью можно рассматривать не прибыль, а сохранение уже существующего капитала от постоянно растущей инфляции, что тоже немаловажно.
ФОРЕКС - это валютный рынок (англ. Forex - Foreign Exchange Market) - это совокупность операций по купле-продаже иностранной валюты и предоставлению ссуд на конкретных условиях (сумма, обменный курс, процентная ставка) с выполнением на определенную дату. Другое обозначение валютного рынка - FX.
Главный движущий фактор на рынке ФОРЕКС - это перемещения капитала между государствами. Государство всегда стоит за спиной национальной валюты. Другие факторы, влияющие на курсы валют на рынке ФОРЕКС, - это сбалансированность взаимных платежей, состояние национальных экономик, прогнозы, сделанные на основании графиков технического анализа, а также политические и психологические факторы. Ценовые движения на валютном рынке ФОРЕКС не прекращаются ни на минуту. Таким образом, на рынке ФОРЕКС для извлечения прибыли предоставляются десятки ситуаций в день.
 
3. Международные портфельные долгосрочные инвестиции.
Международные портфельные инвестиции — это вложение капитала в иностранные паевые или долговые ценные бумаги с целью получения дохода без права реального контроля над объектом инвестирования.
Основой международных портфельных инвестиции есть большей частью частный предпринимательский капитал. Главная задача портфельного инвестирования - улучшение условий инвестирования за счет предоставления совокупности ценных бумаг (при условиях их удачной комбинации) таких инвестиционных характеристик, которых не предоставляет ни один отдельно взятая ценная бумага.
Международные долгосрочные портфельные инвестиции отличаются от инвестиций в краткосрочный валютный портфель рыночных ценных бумаг. Так, последние в основном служат целям обеспечения ликвидности фирмы и в меньшей степени нацелены на получение доходности. Инвестиции в капитальные и долговые долгосрочные бумаги осуществляются с преимущественной целью использования возможностей, существующих на международных финансовых рынках, для увеличения скорректированной на риск доходности, а также для постепенного накапливания долгосрочных средств для перспективных прямых инвестиций.
Общий доход (выраженный в отечественной валюте) на иностранные портфельные инвестиции состоит из трех компонентов:
а) дивидендный (купонный) доход;
б) капитальные
в) валютные доходы (убытки).
Для одного периода он может быть скалькулирован как

где R (НС) - общий доход на инвестиции в иностранные ценные бумаги за один период, пересчитанный в отечественную валюту; S0 - инвалютный курс ценной бумаги в момент покупки; S1 - инвалютный курс ценной бу
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.