На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Программные средства офисного назначения

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ГОУ ВПО  «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ»
РОСТОВСКИЙ  ИНСТИТУ (ФИЛИАЛ) 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА 
 

кафедра «Информатики» 

По дисциплине:  « Программные средства офисного назначения » 
 
 
 

                                                                              Выполнила студентка 2 курса
группы 2ФМ (с/о)
Исаева  А.Э. 
 

Проверил  преподаватель: __________________  
 
 
 

г. Ростов-на-Дону
2012 г. 
 

Задания контрольной работы: 

    Теоретическое задание: Системы управления базами данных
    Задание Word
    Задание Excel
    Задание PowerPoint
 
 
 
 
                                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Системы управления базами данных.
     Рост  производительности персональных вычислительных машин спровоцировал развитие СУБД, как отдельного класса. К середине 60-х годов прошлого века уже существовало большое количество коммерческих СУБД. Интерес к базам данных увеличивался все больше, так что данная сфера нуждалась в стандартизации. Автор комплексной базы данных Integrated Data Store Чарльз Бахман (Charles Bachman) организовал целевую группу DTG (Data Base Task Group) для утверждения особенностей и организации стандартов БД в рамках CODASYL - группы, которая отвечала за стандартизацию языка программирования COBOL. Уже в 1971 году был представлен свод утверждений и замечаний, который был назван Подход CODASYL, и спустя некоторое время появились первые успешные коммерческие продукты, изготовленные с учетом замечаний вышеупомянутой рабочей группы. В 1968 году отметилась и компания IBM, которая представила собственную СУБД gпод названием IMS. Фактически данный продукт представлял собой компиляцию утилит, которые использовались с системами System/360 на шаттлах Аполлон. Решение было разработано согласно коцпетам CODASYL, но при этом была применена строгая иерархия для структуризации данных. В свою очередь в варианте CODASYL за базис была взята сетевая СУБД. Оба варианта, меж тем, были приняты сообществом позднее как классические варианты организации работы СУБД, а сам Чарльз Бахман в 1973 году получил премию Тьюринга за работу Программист как навигатор. В 1970 году сотрудник компании IBM Эдгар Кодд, работавший в одном из отделений Сан Хосе (США), в котором занимались разработкой систем хранения, написал ряд статей, касающихся навигационных моделей СУБД. Заинтересовавшись вопросом он разработал и изложил несколько инновационных подходов касательно оптимальной организаци систем управления БД. Работа Кодда внесла значительный вклад в развитие СУБД и является действительным основоположником теории реляционных баз данных. Уже 1981 году Э.Ф.Кодд создал реляционную модель данных и применил к ней операции реляционной алгебры.  

     1.1 Классификация
     В зависимости от архитектуры построения системы управления базами СУБД могут  подразделяться на следующие типы:
     1.Иерархические
     2.Многомерные 
     3.Реляционные 
     4.Сетевые 
     5.Объектно-ориентированные 
     6.Объектно-реляционные 
     1.2 Файловые системы
     Представим  себе, что имеется некоторый носитель информации определенной емкости, устройство для чтения-записи на этот носитель в режиме произвольного доступа и прикладные программы, которые используют конкретный носитель для ввода-вывода информации во внешнюю память. В этом случае, каждая прикладная программа должна знать где и в каком месте хранятся необходимые данные. Так как прикладных программ больше, чем носителей информации, то несколько прикладных программ могут использовать один накопитель. Что произойдет, если одной из прикладных программ потребуется дозаписать свои данные на диск? Может произойти наложение: ситуация в которой данные одной программы будут перезаписаны другой программой. Важным шагом в развитии информационных систем явился переход к использованию централизованных систем управления файлами. С точки зрения прикладной программы, файл – именованная область внешней памяти, в которую можно записывать данные, и из которой можно их считывать. Для того чтобы была возможность считать информацию из какой либо области внешней памяти необходимо знать имя этого сектора(имя файла), размер самой области и его физическое расположение. Сама система управления файлами выполняет следующие функции:
     - распределение внешней памяти;
     - отображение имеет файлов в  соответствующие адреса во внешней  памяти;
     - обеспечение доступа к данным.
     Рассмотрение  особенностей реализации отдельных  систем управления файлами выходит за рамки данной темы. На данном этапе достаточно знать, что прикладные программы видят файл как линейную последовательность записей и могут выполнить над ним ряд операций. Основные операции сфайлами в СУФ:
     - создать файл (определенного типа и размера)
     - открыть ранее созданный файл
     - прочитать из файла определенную  запись
     - изменить запись
     - добавить запись в конец файла
     1.3 СУБД крупных ЭВМ
     Данный  этап развития связан с организацией баз данных на больших машинах  типа IBM 360/370, ЕС-ЭВМ и различных моделях фирмы Hewlett Packard. В таком случае информация хранилась во внешней памяти центральной ЭВМ. Пользователями баз данных были фактически задачи, запускаемые в основном в пакетном режиме. Интерактивный режим доступа обеспечивался с помощью консольных терминалов, которые не обладали собственными вычислительными ресурсами (процессором, оперативной памятью, внешней памятью) и служили только устройствами ввода-вывода для центральной ЭВМ. Программы доступа к БД писались на различных языках программирования и запускались как обычные числовые программы. Особенности данного этапа:
     Все СУБД базируются на мощных мультипрограммных  ОС (Unix и др.).
     ·  Поддерживается работа с централизованной БД в режиме распределенного доступа. Функции управления распределением ресурсов выполняются операционной системой.
     ·  Поддерживаются языки низкого манипулирования данными, ориентированные на навигационные методы доступа к данным. Значительная роль отводится администрированию данных.
     ·  Проводятся серьезные работы по обоснованию и формализации реляционной модели данных. Была создана первая система (System R), реализующая идеологию реляционной модели данных.
     ·  Проводятся теоретические работы по оптимизации запросов и управлению распределенным доступом к централизованной БД, было введено понятие транзакции.
     ·  Большой поток публикаций по всем вопросам теории БД. Результаты научных исследований активно внедряются в коммерческие СУБД.
     ·  Появляются первые языки высокого уровня для работы с реляционной моделью данных (SQL), однако отсутствуют стандарты для этих языков.
     ·  [править]
     1.4 Настольные СУБД
     Компьютеры  стали ближе и доступнее каждому  пользователю. Исчез благоговейный  страх рядовых пользователей  перед непонятными и сложными языками программирования. Появилось множество программ, предназначенных для работы неподготовленных пользователей. Простыми и понятными стали операции копирования файлов и переноса информации с одного компьютера на другой, распечатка текстов, таблиц и других документов. Системные программисты были отодвинуты на второй план. Каждый пользователь мог себя почувствовать полным хозяином этого мощного и удобного устройства, позволяющего автоматизировать многие аспекты собственной деятельности. И, конечно, это сказалось и на работе с базами данных. Новоявленные СУБД позволяли хранить значительные объемы информации, они имели удобный интерфейс для заполнения, встроенные средства для генерации различных отчетов. Эти программы позволяли автоматизировать многие учетные функции, которые раньше велись вручную. Постоянное снижение цен на персональные компьютеры сделало такое ПО доступным не только для организаций и фирм, но и для отдельных пользователей. Компьютеры стали инструментом для ведения документации и собственных учетных функций. Это все сыграло как положительную, так и отрицательную роль в области развития баз данных. Кажущаяся простота и доступность персональных компьютеров и их программного обеспечения породила множество дилетантов. Много было создано систем-однодневок, которые не отвечали законам развития и взаимосвязи реальных объектов. Однако доступность персональных компьютеров заставила пользователей из многих областей знаний, которые ранее не применяли вычислительную технику в своей деятельности, обратиться к ним. И спрос на развитые удобные программы обработки данных заставлял поставщиков программного обеспечения поставлять все новые системы, которые принято называть настольными СУБД. Значительная конкуренция среди поставщиков заставляла совершенствовать эти конфигурации, предлагая новые возможности, улучшая интерфейс и быстродействие систем, снижая их стоимость. Наличие на рынке большого числа СУБД, выполняющих сходные функции, потребовало разработки методов экспорта-импорта данных для этих систем и открытия форматов хранения данных. Но и в этот период появлялись любители, которые вопреки здравому смыслу разрабатывали собственные СУБД, используя стандартные языки программирования. Это был тупиковый вариант, потому что дальнейшее развитие показало, что перенести данные из нестандартных форматов в новые СУБД было гораздо труднее, а в некоторых случаях требовало таких трудозатрат, что легче было бы все разработать заново, но данные все равно надо было переносить на новую более перспективную СУБД. И это тоже было результатом недооценки тех функции, которые должна была выполнять СУБД. Особенности этого этапа следующие:
     Стандартизация  высокоуровневых языков манипулирования  данными (разработка и внедрение стандарта SQL92 во все СУБД).
     Все СУБД были рассчитаны на создание БД в  основном с монопольным доступом. И это понятно. Компьютер персональный, он не был подсоединен к сети, и база данных на нем создавалась  для работы одного пользователя. В  редких случаях предполагалась последовательная работа нескольких пользователей, например, сначала оператор, который вводил бухгалтерские документы, а потом главбух, который определял проводки, соответствующие первичным документам.
     Большинство СУБД имели развитый и удобный пользовательский интерфейс. В большинстве существовал интерактивный режим работы с БД как в рамках описания БД, так и в рамках проектирования запросов. Кроме того, большинство СУБД предлагали развитый и удобный инструментарий для разработки готовых приложений без программирования.
     Во  всех настольных СУБД поддерживался  только внешний уровень представления  реляционной модели, то есть только внешний табличный вид структур данных.
     При наличии высокоуровневых языков манипулирования данными типа реляционной алгебры и SQL в настольных СУБД поддерживались низкоуровневые языки на уровне отдельных строк таблиц.
     В настольных СУБД отсутствовали средства поддержки ссылочной и структурной  целостности базы данных. Эти функции  должны были выполнять приложения, однако скудость средств разработки приложений иногда не позволяла это сделать, и в этом случае эти функции должны были выполняться пользователем, требуя от него дополнительного контроля при вводе и изменении информации, хранящейся в БД.
     Наличие монопольного режима работы фактически привело к вырождению функций администрирования БД.
     Сравнительно  скромные требования к аппаратному  обеспечению со стороны настольных СУБД. Вполне работоспособные приложения, разработанные, например, на Clipper, работали на PC 286. В принципе, их даже трудно назвать полноценными СУБД. Яркие представители этого семейства — очень широко использовавшиеся до недавнего времени СУБД Dbase (DbaseIII+, DbaseIV), FoxPro, Clipper, Paradox. 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Задание в Word
      Создать документ 

АВТОБИОГРАФИЯ.
     11.10.10
    Я, Разина Нина Сергеевна, родилась 4 мая 1978 г. В г. Москве, в семье научных  сотрудников.
    Отец, Разин Сергей Васильевич, - преподаватель  МГПУ, зав. кафедрой программирования. Мать, Разина Екатерина Борисовна, - ведущий инженер НИИАП.
    В 1985 г. поступила в среднюю школу  № 326 Кировского района г. Москвы. В  связи с переменой места жительства в 1988 г. перешла в среднюю школу  № 1279 Севастопольского района г. Москвы с углубленным изучением иностранного языка.
    Получила  музыкальное образование по классу скрипки, занималась теннисом.
    Закончила двухгодичные курсы английского  языка «Интенсив».
    В 1995 г. Поступила на факультет «Управления  и делопроизводства» Российского  государственного гуманитарного университета. 

    Подпись                                        Н.С. Разина 
 
 

    Открыла программу  Word
    Выставила размер шрифта  14 , название шрифта Times New Roman и начала набор текста.
    Щелкнув по кнопке выравнивания по центру и выделив текст полужирным, нажала Caps Lock и набрала заголовок.
    Убрала режим Caps Lock и выделение, щелкнув по кнопке выравнивание по левому краю, набрала дату.
    С новой строки начала набирать текст, предварительно установив параметры в разделе абзац:
    -выравнивание  по левому краю;
    -уровень: основной  текст;
    -отступ: слева-0; справа-0;
    -первая строка: отступ-1;
    -интервал: перед-0; после-0; междустрочный – одинарный.
    Аналогично выбирая кнопки выравнивания (по необходимому краю) набрала подпись.
    В предварительном просмотре посмотрела, как будет выглядеть документ (файл – печать – предварительный просмотр) в печатном виде, проверила параметры страницы и сохранила (в предварительном просмотре – параметры страницы), сохранила (сохранить как Документ Word 2003-2007).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.Задание Excel
Средствами  табличного процессора Excel сформировать на первом листе рабочей книги таблицу: 

 

      В программе Excel сформировала таблицу, выделяя ячейки А3 – F3 до А12-F12. и выделила границы (формат ячейки-границы)
      Заполнила шапку таблицы (наименование, эквивалент $ US, цена в рублях, количество, сумма в рублях сумма в $ US), далее заполнила исходные данные из задания.
      и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.