На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Поломоечные и подметательные машины

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Поломоечные машины, как и другие приборы, разделяются на профессиональные помощники и бытовые аналоги. Естественно, что цена на первую группу товаров намного выше, чем на вторую, что обусловлено большей мощностью, выносливостью прибора, способного работать значительное время без перерывов.
Учитывая величину и особенности  помещение, где будет использоваться поломоечная машина, на выбор покупателю представлены варианты «питания» прибора. Это может быть заряд от автономного  питания или же возможность подключения  техники к электросети для  обеспечения бесперебойной уборки. Так, проводя очистку полов в  общественных местах, воспользоваться  сетевым приборам не удастся. Именно для таких ситуаций и разработаны  поломоечные машины со встроенными  аккумуляторами. Правда, не обошлось и  без недостатков, присущих подобному  роду питанию электроприборов, –  ограниченное время работы без подзарядки. Вот и получается, что выбор  будущего помощника по уборке должен хорошо учитывать специфику потребностей, непременно просчитав нужный цикл работы аккумулятора для выполнения надлежащей функции устройства.
 

Рисунок 1 – Поломоечная  машина
 
Поломоечная техника обладает емкостью для воды и возможностью вакуумной уборки.
На шумность помощника  в уборке пола влияет конструкция  привода электродвигателя, вращающего щетку. Тише работает поломоечная техника  с ременной передачей благодаря  сокращению массы прибора. А вот  второй вариант – редуктор на основе металлических шестерней – куда менее тихий. Но преимуществом такого устройства выступает большая область уборки и отсутствие ремня, который часто меняют в первом варианте.
Не стоит обделять вниманием  и такую важную деталь поломоечной  машины, как щетка. Её форма варьируется  от цилиндрической до дисковой, и ее выбор обусловлен поверхностью, на которой будет проводиться уборка. Так, щетки цилиндрической формы приспособлены для удаления грязи с неровных поверхностей, к примеру, с плитки или смежных полосок между плитками, в то время как круглая щетка особенно усердно вычищает труднодоступные места, правда, на ровном гладком полу.
Что касается технических  свойств поломойки, то интересно ознакомиться с показателем производительности, который рассчитывается исходя из количества квадратных метров, вымытых за час работы устройства. Однако практика показывает, что этой цифре не особо стоит доверять – технические характеристики чаще всего не дотягивают до реальных способностей приблизительно на треть.
Поломоечная машина, предназначенная для очистки твёрдых поверхностей различного типа, отличается следующими техническими и потребительскими приоритетами:
    широкий выбор моделей, позволяющий точно подобрать необходимый по техническому оснащению агрегат для решения конкретных задач;
    передовой дизайн;
    безукоризненное техническое исполнение на базе инновационных технологий;
    небольшой вес и высокая маневренность;
    высокая степень антикоррозийной защиты всех элементов поломоечной машины;
    способность очищать большой класс поверхностей;
    долговечность эксплуатации.
Отличное качество очистки напольных  покрытий и комфорт использования  поломоечных машин достигается  с помощью передовых конструктивных и технологических решений.
Прежде всего, каждый агрегат оснащён  вместительным баком для заливки  чистящего раствора, который с  помощью мощных струйных форсунок, подаётся на вращающиеся щётки.
Встроенные щётки подразделяются на цилиндрические, дисковые и комбинированные. Цилиндрические щётки, благодаря большой плотности прилегания и контактной форме, являются оптимальными при уборке и полировке сложных структурированных покрытий. Дисковые щётки рассчитаны, в основном, на очистку и полировку гладких поверхностей. Комбинированный вариант, соответственно, способен эффектно справляться с любыми задачами по качественной уборке помещений.
Основное достоинство современных  поломоечных машин – это способность  очищать и полировать поверхности  при движении во всех направлениях. Кроме того, существуют модели с  аккумуляторными батареями, обеспечивающими  автономное питание, что позволяет  производить уборку в местах, расположенных  вдали от электросетей.
Профессиональные поломоечные  машины – это техника, без которой  невозможно себе представить ни одну клининговую компанию. С любыми загрязнениями эта техника справляется практически моментально. При этом при правильной эксплуатации для полового покрытия (даже самого восприимчивого) нет никакого риска – время воздействия влаги минимально, так как все излишки моментально удаляются. Таким образом, при использовании современной профессиональной техники поверхность будет безупречно чистой и прослужит долгие годы.
Выбор поломоечной машины зависит  от загруженности помещения, площади  и вида напольного покрытия. Наши технические  консультанты готовы предоставить вам  всю необходимую информацию для  правильного подбора клинингового оборудования под конкретные условия.
 
 

Поломоечная машина с функцией сушки - это автоматическая машина, перемещаемая и управляемая сзади идущим оператором, или самоходная машина, применяемая  для мытья и сушки полов. Поломоечная  машина очищает поверхности с  помощью механического абразивного  воздействия, осуществляемого одной  или несколькими вращающимися щетками (или абразивными дисками), в сочетании  с химическим воздействием воды и  моющих растворов. Бак для раствора заполняется водой, смешанной с  определенным количеством моющего  средства. Количество моющего средства варьируется в зависимости от очищаемой поверхности, типа удаляемой  грязи и самого моющего средства. При продвижении вперед машина подает этот раствор к щеткам, которые  путем механического вращения удаляют  грязь с пола. В то же время  резиновый валик, расположенный  на задней части машины, собирает смесь  моющего раствора и грязи, которая  после закачивается и хранится в  баке для отходов. Резиновый валик, расположенный на задней части машины, собирает смесь моющего раствора и грязи, которая после закачивается и хранится в баке для отходов.
Существует два основных типа поломоечных машин с функцией сушки, в зависимости от способа  их управления: - перемещаемая и управляемая  сзади идущим оператором: такие машины управляются оператором, идущим сзади; - самоходная машина: такие машины имеют  встроенное место водителя, с которого оператор осуществляет необходимое  управление Помимо этих типов есть еще следующие разновидности: - с дисками или вращающимися щетками; - со шнуром питания от сети, аккумулятором или двигателем внутреннего сгорания; - с механическим приводом, работающим от вращения щеток, электрическим приводом или приводом с электронным управлением.
Поломоечная машина с функцией сушки, очень практичная машина, обладающая большой мощностью и эксплуатационной адаптируемостью, рекомендуется для работы на всех видах покрытий, как в помещении, так и на открытом воздухе, таких как:
- керамический пол;
- мрамор;
- бетон;
- линолеум;
- кафельный пол;
- глазурованная керамика.
Она может использоваться ежедневно – в таком случае рекомендуется приобрести профессиональную модель машины – или реже.
Для удаления конкретно «несмываемой», сложной грязи (механическая или  густая грязь, жир, следы от резиновых  шин, твердые промышленные отходы и  т.д.), рекомендуется использовать специальные  аксессуары, от щеток из синтетического волокна Tynex до систем очистки с цилиндрическими щетками и специальных насадок валиков. На сегодняшний день поломоечные машины являются одними из самых необходимых машин, используемых для работ по уборке. Фактически, они используются во всех секторах, как в публичных, так и в частных помещениях:
- промышленные площадки;
- объекты коммунального  и коллективного хозяйства, школы,  офисы и религиозные здания;
- больницы, общественные  здания, аэропорты, порты;
- торговые центры, логистические центры;
-компании-клинеры, работающие по договору, и многопрофильные компании.
Главные детали поломоечных  машин:
- моечный блок, включающий  в себя двигатель для вращения  щеток или падов, который определяет производительность работы в соответствии с шириной моющей дорожки;
- баки, обычно два отдельных:  один для чистой воды, называемый  баком для раствора, другой – для грязной, называемый баком для отходов, их объем напрямую влияет на автономию работы машины и рабочие расходы. Некоторые модели, имеющиеся на рынке, имеют только один бак, и для раствора, и для грязной воды, с разделительной перегородкой; другие модели предоставляют возможность рециркуляции воды для увеличения автономности работы через уменьшение времени загрузки;
- система сушки, состоящая  из валика, чья конструкция имеет  чрезвычайно важное значение, и вакуумный двигатель. И то, и другое напрямую влияет на производительность и качество работы;
- источник питания, обычно  аккумулятор на 24 или 36 В или питание от сети 220 - 230 В; источник питания напрямую влияет на автономность работы, производительность, возможное количество циклов чистки в течение всего срока службы машины, а также на требования к техническому обслуживанию машины;
- приводной двигатель,  устанавливаемый на автоматических  моделях, что напрямую влияет  на производительность работы.
Номинальная производительность машины высчитывается путем умножения  ширины моющей дорожки на максимальную скорость перемещения. При высчитывании фактической производительности необходимо учитывать и другие факторы:
- время загрузки и разгрузки моющего раствора;
расстояние от источника  питания;
тип поверхности;
помехи в зоне проведения работ.
Кроме того, в случае с  машинами, работающими от аккумулятора, автономность работы напрямую зависит  от автономности аккумулятора, приблизительно от полутора до четырех часов.
Все вещества, используемые при работе с поломоечными машинами, должны быть соответствующим образом одобрены для использования в автоматических машинах. В основном они щелочные, обладают низким пенообразованием (не должны образовывать слишком много пены, которая может повредить вакуумный двигатель). Нельзя использовать кислоты, коррозионные и, самое главное, воспламеняемые вещества. Процентное содержание моющего средства определяется его типом. Перед уборкой на особо грязных полах или чисткой несмываемой грязи необходимо произвести предварительное мытье. Это может занять время, но даст лучшие результаты. Необходимо произвести два отдельных прохода машины: во время первого машина моет пол при выключенной вакуумной системе отсоса и поднятом валике; во время второго моющее средство, которое было выпущено до этого, всасывается, и в результате получается идеально чистая поверхность.
Типы щеток, доступные  на рынке, и области их применения:
- полипропиленовая щетка
Применяется для работы на всех типах поверхностей, у нее  хорошая износостойкость и водопрочность (макс. температура воды 60° C). Полипропилен – это негигроскопичный материал, и поэтому сохраняет свои свойства даже при использовании на влажных поверхностях;
- полиамидная щетка
Применяется для работы на всех типах поверхностей, у нее  хорошая износостойкость и водопрочность (макс. температура воды 60° C). Полиамид – это гигроскопичный материал, и при постоянном использовании на влажных поверхностях он теряет свои свойства;
- щетка с щетиной «tynex»
Щетинки такой щетки пропитаны очень агрессивными абразивами. Эта щетка используется для очистки очень грязных полов. Во избежание повреждения поверхностей рекомендуется использовать только необходимый уровень давления;
- стальная щетка
Щетинки изготовлены из проволоки, листовой стали или полосок из разных материалов (стали и синтетических  волокон). Щетки из стальной проволоки  используются для очищения несмываемой  грязи с неровных поверхностей или  полов с широкими зазорами. Жесткие  стальные щетки используются для оттирания несмываемой грязи;
- щетка с щетиной «bassine»
Щетинки растительного происхождения  очень тонкие, и вследствие этого  очень хорошо подходят для чувствительных или обработанных поверхностей. Они  служат меньше, чем полиамид, и должны использоваться только с неагрессивными моющими средствами.
Более толстые щетинки  жестче, и вследствие этого очень  хорошо подходят для гладких полов  с небольшими зазорами. На неровных и рельефных полах или поверхностях с глубокими зазорами рекомендуется  использовать мягкие щетинки, так как  они обеспечивают более легкое проникновение. Необходимо помнить, что когда щетки  изнашиваются и становятся короче, они становятся жестче и уже не могут осуществлять хорошее проникновение  и тщательную чистку, также в результате того, что щетинки становятся жестче, щетка начинает подпрыгивать.
Использование падов рекомендуется для очистки блестящих поверхностей. Существует два типа падов:
1) Обычные пады с фиксированными кончиками, которые держат и управляют абразивными дисками при работе;
2) Пады центрированного типа, которые помимо фиксированных кончиков также имеют центральную пластиковую систему крепления для идеального центрирования абразивного диска и для гарантии того, что он не разболтается. Этот тип пада прекрасно подходит для машин с несколькими щетками, где центрирование абразивного диска выполнить трудно.
 

 
 
 
 
 
 
 
Список использованных источников 

ntpo.com/patents_building_materials/building
optimal-centre.ru


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.