На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Проект изменения системы мотивации оплаты труда в кафе

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


           Оценка  существующей системы  мотивации
Цель данной программы – оценить соответствие существующей системы мотивации  нашим требованиям в условиях развития компании, оптимизировать ФОТ (привести его к плановым показателям 17% по сети СПБ), оценить соответствие уровня доходов сотрудников на соответствие рынку труда в СПБ во избежание  возможного дефицита кадров, более  эффективно распределять премиальную  часть для автоматического роста  продаж.
Совместно с  директорами кофеен проведен анализ существующей системы мотивации  по следующим должностям:
    Официанты
    Рынок СПБ  январь 2011
Должность CoffeeShop Company Costa Coffe Чайникофф Кофе  Хауз Шоколадница
Официант Стажировка  – 3000 руб. З/пл. -  60 руб./час +  ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
Средняя з/пл. 10 000 – 12 000 руб., с чаевыми около 20 000 руб.
Нет такой должности 
 
 
 
 
Стажировка  – 4000  руб. Официант – 70 руб./час + 300 руб. ежедневная премия + чай (небольшой)
Средняя з/пл – 14 000 – 16 000 руб.
З/пл: 1 кат. 35 руб./час
2 кат. (примерно  через 2 месяца работы)– 40 руб./час  + премии по подразделению (зависят  от кофейни, товарооборота, недосдачи) + индивидуальные чаевые (около 500 – 1000 руб./смена; 10% - бармену, 5% - уборщице).
Средняя з/пл – 15 000 руб. с  чаевыми.
Стажировка  – 490 руб./смена  + личный чай (10% - бармену, 10% - администратору); З/пл. 560 руб./смена + личный чай (10% - бармену, 10% - администратору).
Средняя з/пл/ - 14 000 – 17 000 руб.
 
+ -
При успешных продажах на середину дня  является мотивирующим фактором При провале  продажах на середину дня является демотивирующим фактором
Являестя  командообразующей Не оценивает  личный вклад каждого сотрудника
Направленна на работу не только со "своими столами" Не направленна  на личные продажи
    - Уровень доходов  официантов CSC соответствует рынку кофеен. 

    - существующая  система не отвечает нашим  требованиям и требует доработки.
    Официанты-наставники
    -Аналогичная  должность отсутствует, уровень  доходов считаю соотв. Рынку.
    - существующая  система не отвечает нашим  требованиям и требует доработки.
+ -
При успешных продажах на середину дня  является мотивирующим фактором При провале  продажах на середину дня является демотивирующим фактором
Являестя  командообразующей Не оценивает  личный вклад каждого сотрудника
Направленна на работу не только со "своими столами" Не направленна  на личные продажи
  Не направлена на оценку вклада официантов-наставников  в обучение новых сотрудников (3 месяца)
 
    Помошник  – бармена
    Рынок СПБ  январь 2011
CoffeeShop Company Costa Coffe Чайникофф Кофе Хауз Шоколадница
Помощник  бармена: Стажировка – 4000 руб.
З/пл.-  80 руб./час + ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
Средняя з/пл – 15 000 руб. + чай
Бармен:
Стажировка – 4000 руб.
З/по - 100 руб./час +  ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
Средняя з/пл – 20 000 руб. + чай.
З/пл. от 76 руб./ час. Средняя з/пл.-  11 500 -14 000 руб./месяц
Помощник бармена  – 75 руб./час+ 300 руб. ежедневная премия + чай (небольшой) Средняя з/пл – 14 000 – 16 000 руб. 

Бармен – 80 руб./ час + 300 руб. ежедневная премия + чай (небольшой)
Средняя з/пл – 14 000 – 16 000 руб.
З/пл: 1 кат. - 50 руб./час
2 кат. (примерно  через 2 месяца работы) - 60 руб./час  + премии по подразделению (зависят  от кофейни, товарооборота, недосдачи) + 10% от чаевых. Средняя з/пл –  13 000 руб. с чаевыми.
Стажировка  – 490 руб./смена  + 10% от чая официантов; З/пл  – 560 руб./смена + 10% от чая официантов. Средняя з/пл/ - 14 000 – 16 000 руб.
 
    - Уровень доходов  помощников бармена CSC соответствует рынку кофеен.
+ -
Объединяет  сотрудников бара и зала общей  целью (план на день) те является командообразующей. При провале  продажах на середину дня является демотивирующим фактором
Общий чай помогает избежать конфликтов в  кол-ве Пом. Бармена  не чувствуют зависимости от своей  работы и получения премии
  Не направленна  на личные продажи
  Не направлена на продажи от бара
    - существующая  система не отвечает нашим  требованиям и требует доработки. 

    Бармен
    - Уровень доходов  бармена CSC соответствует рынку кофеен.
    Аналогично  помощнику бармена
    - существующая  система не отвечает нашим  требованиям и требует доработки. 

    Общее по всем линейным должностям:
    -Cуществующая система выплаты премиальной части воспринимается 90% персонала не как премия а как зарплата, это связано с тем что деньги просто переводятся на карту. Премия воспринимается премией только администраторами,  тк выдается директором, с обратной связью.
    Требования  к выплате премий: сделать процесс  менее обыденным, с созданием  повода для обратной связи от директора  каждому сотруднику.
    - Официанты  стремятся перейти в бар при  любом удобном поводе, нам это  не выгодно тк хорошего официанта  вырастить сложнее, чем помощника  бармена, а официанты осуществляют 90% продаж в кофейне.
    Требования: пересмотреть систему чаевых, для увеличения уровня доходов официантов “не за наш  счет”. На обсуждение
    -Cуществующая система мотивации не направленна на соблюдение стандартов CSC
    Требования : Более жестко привязать существующую систему мотивации к выполнению стандартов, увеличить частоту проверок до 4 в месяц. 

    Администраторы
    Рынок СПБ  январь 2011
Должность CoffeeShop Company Costa Coffe Чайникофф Кофе  Хауз Шоколадница
Администратор Оклад 18 000 руб. + ежемесячная премия (выполнение плана по выручке за месяц). Средняя з/пл. – 20 000 – 21 000 руб.
График работы: 5/2 плавающий по 8 часов. З/пл: оклад около 20 000 руб. + премия.
Средняя з/пл. - 27 000 руб.
Стажировка  – 900 руб./смена  После стажировки:
1010 – 1600 руб./смена
Средняя з/пл. – 
15 000 – 24 000 руб.
З/пл: 65 руб./час + премии по подразделению  (личные показатели, показатели по кофейне, товарооборот). При отсутствие недосдач – 95 руб./час , при минимальных недосдачах – 75-80 руб./час. Средняя з/пл - 20 000 руб., с премиями 23 000 – 25 00 руб.  График работы 2/2 по 12 часов. Оклад + бонус/премия.
Средняя з/пл – 25 000 – 30 000 руб.
 
    - Уровень доходов  администратора CSC не соответствует рынку кофеен и принятой в компании зарплатной политике чуть выше, чем у конкурентов.
+ -
Ставит  единую цель (план на день) для администратора и линейного персонала. При провале  продажах на середину дня является демотивирующим фактором
При успешных продажах на середину дня  является мотивирующим фактором Не направлена на соблюдение стандартов
  Не направленна  на продажи основного продукта
 
    - существующая  система и уровень доходов  не отвечает нашим требованиям  и требует доработки. 

    Директоры
    Рынок СПБ  январь 2011
Должность CoffeeShop Company Costa Coffe Чайникофф Кофе  Хауз Шоколадница
Менеджер (директор) 25 000 руб. оклад + премия (тайный гость, план по выручке)  25 000 руб. (маленькая точка)/30 000 руб. (большая точка). Средняя з/пл – 40 000 – 50 000 руб.
  Нет такой должности Оклад 40 000 руб. + премия (товарооборот, тайный гость, операционная прибыль). Средняя з/пл – 65 000 руб. Оклад 40000руб. + премия. Средняя З/пл – 65000руб.
 
    - Уровень доходов  директора CSC не соответствует рынку кофеен и принятой в компании зарплатной политике чуть выше чем у конкурентов. 

+ -
Направлена  на перевыполнение плана продаж При провале  продажах/некорректном плане на середину месяца является демотивирующим фактором
Заставляет  директора "выжимать" из сотрудников  все даже когда план на день выполнен, тк у директора план на месяц Не направлена на оценку операционной прибыли, соответственно не заставляет директора более тщательно  планировать и контролировать операционные расходы
Направленна на выполнение стандартов обслуживания Не направленна  на продажи основного продукта
  Не позволяет  директору чувствовать себя "собственником" кофейни
    - существующая  система и уровень доходов  не отвечает нашим требованиям  и требует доработки. 
     

Проект  системы мотивации  с 1 марта 2011

    Cейчас:
    Официант :
    Стажировка  – 3000 руб.
    З/пл. -  60 руб./час +  ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
    Средняя з/пл. 10 000 – 12 000 руб., с чаевыми около 20 000 руб.
    Официант - наставник:
    Стажировка  – отсутствует, только повышение.
    З/пл. -  80 руб./час +  ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
    Средняя з/пл. 15 000 руб., с чаевыми около 22 000 руб.
    Помощник  бармена:
    Стажировка  – 4000 руб.
    З/пл.-  80 руб./час + ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
    Средняя з/пл – 15 000 руб. + чай ~ 7000р., с чаевыми около 22 000руб.
    Бармен:
    Стажировка  – отсутствует, только повышение.
    З/по - 100 руб./час +  ежедневная премия 300 руб. при выполнении плана + чаевые.
    Средняя з/пл – 20 000 руб. + чай ~ 7000р, с чаевыми около 27000 руб. 


Март 2011:

Цель:  Личные продажи, скорость, кач-во обслуживания
    Официант :
    Стажировка 2 недели – 3000 руб.
    - Плавающая фиксированная ставка за час – зависит от итогов проверки ТГ. По его итогам фиксируется ставка на следующий месяц работы кофейни.
    З/пл. -  40,50,60 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-40р, >80%<90% 50р., >90% 60р..
    - Процент от личных  продаж 2%, в зависимости от часов работы и точки колеблется от 3500р. до  7000р. в среднем на основании декабря 2010 по сети 4300р
    - Чай, 70%, личного чая,  25% - в общак бара, 5% - администратор, итого ~ 500р./д*17дней= 8500р.
    Средняя з/пл. ~ 7000р., премия продажи 4300, чай 8500р. = 19800р.

Цель:  Личные продажи свои/всех оф-ов, скорость своя/всех оф-ов, кач-во обслуживания свое/всех оф-ов.
    Официант-наставник :
    Стажировка  – отсутствует, только повышение.
    - Плавающая фиксированная ставка за час – зависит от итогов проверки ТГ. По его итогам фиксируется ставка на следующий месяц работы кофейни.
    З/пл. -  60,70,80 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-60р, >80%<90% 70р., >90% 80р..
    - Процент от средних  личных продаж  всех оф-ов 2%, в зависимости от часов работы и точки колеблется от 3500р. до  7000р. в среднем на основании декабря 2010 по сети 4300р.
    - Чай, 70%, личного чая,  25% - в общак бара, 5% - администратор, итого ~ 500р./д*17дней= 8500р.
    Средняя з/пл. ~ 9800р., премия продажи 4300, чай 8500р. = 22600р. 
     
     
     
     
     


Цель:  Качество продукта, скорость приготовления, продажи  от бара TO GO  и не только
    Помощник  бармена:
    Стажировка 2 недели – 3000 руб.
    - Плавающая фиксированная ставка за час – зависит от итогов проверки ТГ. По его итогам фиксируется ставка на следующий месяц работы кофейни.
    З/пл. -  60,70,80 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-60р, >80%<90% 70р., >90% 80р..
    - Премиальный фонд  бара 5% от продаж  бара за месяц/кол-во  работников бара, в зависимости от часов работы и точки колеблется от 1500р. до  3900р. в среднем на основании декабря 2010 по сети 2350р
    - Премия за план  в день 300р. с  вероятностью 0,75 ~ 3800р., ранеры – помощники бармена
    - Чай, общий бар  25% от официантов, итого ~ 190р.*17дней= 3200
    Средняя з/пл – 9800 руб. + премия продажи 2350р. + план в  день 3825р.+ чай ~ 3200р., =19175р. 

    Бармен:
    Стажировка  – отсутствует, только повышение.
    - Плавающая фиксированная ставка за час – зависит от итогов проверки ТГ.
    По его итогам фиксируется ставка на следующий  месяц работы кофейни.
    З/пл. -  80,90,100 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-80р, >80%<90% 90р., >90% 100р..
    - Премиальный фонд  бара 5% от продаж  бара за день /кол-во  работников бара, в зависимости от часов работы и точки колеблется от 1500р. до  3900р. в среднем на основании декабря 2010 по сети 2350р
    - Премия за план  в день 300р. с  вероятностью 0,75 ~ 3800р. 
    - Чай, общий бар  25% от официантов, итого ~ 190р.*17дней= 3200
    Средняя з/пл – 12600 руб. + премия продажи 2350р. + план в  день 3800р.+ чай ~ 3200р., =21975р.

Сравнение затрат на ФОТ смотри приложение 1
    Администраторы

Сейчас 

Оклад 18 000 руб. + ежемесячная премия (выполнение плана по выручке за месяц).

Средняя з/пл. – 20 000 – 21 000 руб.

Март 2011:

Цель:  Продажи  всей смены, скорость, кач-во обслуживания, бесперебойность работы кофейни
    Администратор:
    Стажировка 1 мес. – 18000 руб.
    - Плавающая фиксированная ставка за час – зависти от итогов проверки ТГ.  По его итогам фиксируется ставка на следующий месяц работы кофейни.
    З/пл. -  90,100,110 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-90р, >80%<90% 100р., >90% 110р..
    - План за день в привязке к месячному плану  – администратор при выполнении плана по выручке за месяц более чем на 90% получает премию за каждый день работы по следующей ставке
    :>90%<100% -0,8% от выручки текущего дня, >100%<110% -1% от выручки текущего дня, >110% -1,2% от выручки текущего дня
    - Доля продаж кофе 50% –  >40%<50% 3000р., >50% 6000р. 
    З/пл. -  90,100,110 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-90р, >80%<90% 100р., >90% 110р.
    -ЧАЙ 5%. – 3000р. или 6150р.
    Средняя з/пл 2/2 - 18000 руб. + премия продажи 10500р. + доля кофе 4500р.+ чай ~ 3000р., =36000р.
    Средняя з/пл 5/2 - 18000 руб. + премия продажи 7500р. + доля кофе 4500р.+ чай ~ 6150р., =36150р.

Сравнение затрат на ФОТ смотри приложение 2 
 

    Директоры

Сейчас 

25 000 руб. оклад + премия (тайный гость, план по выручке)  20 000 руб. (маленькая точка)/25 000 руб. (большая точка).

Средняя з/пл – 40 000 – 50 000 руб.

Март 2011:

Цель:  Продажи  всей смены, скорость, кач-во обслуживания, бесперебойность работы кофейни
    Директор:
    Стажировка  – отсутствует, только повышение.
    - Фиксированный оклад – 25000р., 30000. Сложная кофейня или 2 кофейни
    - Премия ТГ  – выше 80% - 4000р.
    - Премия план продаж в месяц, база 8000р.  – >90%<95%; 50% от базы,.>95%<100%; 75% от базы,>100%<105%; 100% от базы, >105%<110%; 125% от базы, >110%; 150% от базы,
    - Премия операционная прибыль –  план по ОП >100%<110% 0,5% от продаж за квартал,  >90% <100% 0,3% от продаж за квартал
    З/пл. -  90,100,110 руб./час в зависимости от результатов  тайного гостя :<80%-90р, >80%<90% 100р., >90% 110р..
    При работе директора  в отсутствие администратора, директор получает чай как администратор (5%)
    Средняя з/пл  25000 руб. + премия ОП 10500р. + ТГ 4000р.+ план 8000р. + чай ~2400  =50150р.
    Средняя з/пл  + 30000 руб. + премия ОП 15000р.  + ТГ 4000р.+ план 8000р. =57000р. 


Сравнение затрат на ФОТ смотри приложение 3 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Распределение заинтересованности по должностям
  план в день план в месяц План в квартал, опер. Прибыль Стандарты Доля кофе
Официант 2% с продаж     Плавающая ставка  
Официант -наставник 2% со средней  продажи одного оф-та     Плавающая ставка  
Помошник  бармена 5% от продаж  бара, 300р. За план в день, ранеры     Плавающая ставка  
Бармен 5% от продаж  бара, 300р. За план в день, ранеры     Плавающая ставка  
Администратор 1% от продаж  в день 0.8%,1% или 1.2% от  продаж в свои смены, условие  получения минимальной премии 90% месячного плана   Плавающая ставка премия в  зависимости от продаж кофе по кофейне
Директор   Премия план за месяц база 6000р. С тригерами 0,3% или 0,5% от  продаж за квартал, зависит  от % выполнения плана по ОП Премия 4000р. Премия ОП чем  больше доля кофе тем ниже с-сть
 
 
 
 
 
 
 
 

Изменение штатных расписаний  и графика работы руководителей кофеен.
    Кол-во администраторов и директоров по кофейням
 
    Работающие  на 31 января 2011 г.:
    Директор – 13 человек
    Администратор – 24 человека 

    План 2011 по действующим  кофейням.
    Перевод планируется  по мере открытия новых кофеен, с  учетом графика и открытия летников к концу апреля всех переведем.
  Директор Администратор
ПИК 1 1
ВП 1 1
ФОРТ  1 0
ПФ_ЦО 0
ТС 1 1
Атриум 1 1
Н100 2
МСАД 1 2
Сенная 1 2 (1 с  мая  по  сентябрь)
Грибоедова 1 1
Н22 1 2
Палкинъ 1 1 (с мая по  сентябрь 2)
Атлантик 1 1
Галлерея 1 2
Миллер 0 1
Архангельск 1 1
Итого 13 17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Графики работы администраторов и директоров
октябрь - апрель Примечания
  Режим работы Директор Администратор  
ПИК 8.30-23 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; cр.,чт.,пт. 14 -23 со ср. по вс.; сб.,вс. 14-23; cр.,чт.,пт. 8-17 пн, вт - сами открываются и закрываются, сб.,вс., сами открываются
ВП 10-23 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; cр.,чт.,пт. 14 -23 со ср. по вс.; сб.,вс. 14-23; cр.,чт.,пт. 9-18 пн, вт - сами открываются и закрываются, сб.,вс., сами открываются
ФОРТ  8.30-20 с пн. по пт.; с 8 до 17 0 пн-пт- сами  закрываются, сб. сами открываются  и закрываются
ПФ_ЦО   0
ТС 9-23 с пн. по пт.; пн.,вт., ср., чт., 8 - 17; пт. 14-23 со ср. по вс.; ср.,чт.,сб.,вс. 14-23;пт. 8-17 пн, вт - сами  закрываются, сб.,вс., сами открываются
Атриум 9-22 с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 с пн. по пт.; пн., ср., чт., пт.,  11 до 20; вт. 8 - 17 все дни  кроме вт. и чт. сами открываются  и закрываются
Н100 8-23.3, пт.,сб. 24   2/2, с 12 до 24 все дни  кроме чт. сами открываются
МСАД 8-23, пт.,сб. 24 с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, с 12 до 24 все дни  кроме чт. сами открываются
Сенная 9-23 с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, с 12 до 24 все дни  кроме чт. сами открываются
Грибоедова 8-23 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; cр.,чт.,пт. 14 -23 со ср. по вс.; сб.,вс. 14-23; cр.,чт.,пт. 8-17 пн, вт - сами открываются и закрываются, сб.,вс., сами открываются
Н22 8-23, пт.,сб. 24 с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, с 12 до 24 все дни  кроме чт. сами открываются
Палкинъ 9-23, пт.,сб. 24 с пн. по пт.; пн.,вт.,ср., чт. 9-18, пт. 14 -23 со ср. по вс.; ср.,чт.,сб.,вс. 14-23;пт. 9-18 пн, вт - сами закрываются, сб.,вс., сами открываются
Атлантик 9-23 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; cр.,чт.,пт. 14 -23 со ср. по вс.; сб.,вс. 14-23; cр.,чт.,пт. 8-17 пн, вт - сами открываются и закрываются, сб.,вс., сами открываются
Галлерея 9-23 с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, с 12 до 24 все дни  кроме чт. сами открываются
Миллер 9-23 Общий с  Сити-Молл,с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 с пн. по пт.; пн., ср., чт., пт.,  11 до 20; вт. 8 - 17 все дни  кроме вт. и чт. сами открываются  и закрываются
Архангельск   1 1  
Итого 1 1  
       
май - сентябрь (только если есть изменения) Примечания
  Режим работы Директор Администратор  
Н100 24 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, пн., вт., ср., чт., пт.14 - 2; cб., вс., 12-1 все дни  кроме чт. сами открываются
МСАД 24 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, пн., вт., ср., чт., пт.14 - 2; cб., вс., 12-1 все дни  кроме чт. сами открываются
Н22 24 с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; с пн. по пт.; пн., вт., ср., пт.,  10 до 19; чт. 8 - 17 2/2, пн., вт., ср., чт., пт.14 - 2; cб., вс., 12-1 все дни  кроме чт. сами открываются
Сенная Без изменений с пн. по пт.; пн.,вт. 11-20; cр.,чт.,пт. 14 -23 со ср. по вс.; сб.,вс. 14-23; cр.,чт.,пт. 8-17 пн, вт - сами открываются и закрываются, сб.,вс., сами открываются
 

31.01.2011 СПБ

Разработчик:  А.В. Федоров

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.