На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Экономическая история

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 25.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию 

Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«ЧЕЛЯБИНСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» 

Институт  экономики отраслей, бизнеса и  администрирования 
 
 
 
 
 
 

Реферат по предмету:
«Содержание и значение плана Маршала для экономики  стран Европы»
Тема: «Экономическая история» 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выполнила: Яцуненко И.Н.
Группа: 28ПС302
Проверила: Гончарова Е.А. 
 
 
 
 
 
 
 

Челябинск
2010
 

CОДЕРЖАНИЕ
Введение   3
Содержание  плана Маршала 4
Значение  плана Маршала 11
Заключение 14
Список использованной литературы 15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ВВЕДЕНИЕ
     К середине или к концу 1947 г. большинство стран Западной Европы, кроме Германии, восстановили свой довоенный уровень промышленного производства, не обеспечивающего, однако, устойчивого экономического роста. Кроме того, зима 1946/47 г. была чрезвычайно суровой, последовавшая за ней длительная засуха на большей части территории Европы привела к тому, что в 1947 г. был собран самый низкий урожай ХХ в. Многие города продолжали оставаться в руинах, остро стояла проблема дефицита широкого круга товаров – продовольствия, сырья, запасных частей и др. Как правило, товары, импорт которых мог способствовать устранению дефицита, можно было приобрести за доллары в странах Северной и Южной Америки. Однако в Европе доллары были большим дефицитом.
 

 Американская  финансовая помощь способствовала некоторому ослаблению «долларового голода» в первые два послевоенных года предоставленный США и Канадой в декабре 1945 г. Великобритании кредит в размере 5 млрд. долларов, помог не только этой стране, но – благодаря импорту товаров с континента – и другим странам. Тем не менее, в конце весны 1947г. становилось все более очевидным, что послевоенное восстановление находится под угрозой.
     Кроме того, между СССР и США обострялась «холодная война» и усиливалась роль коммунистических партий в политике некоторых западноевропейских государств, особенно во Франции и Италии, что вызывало беспокойство американских властей относительно политической стабильности в Западной Европе.
     Упомянутые  выше события, а также явное ослабление роли Великобритании в Европе и, наоборот, усиление роли СССР, привели американского госсекретаря Джорджа Маршалла к мысли о том, что Старый Свет срочно нуждается в массированной экономической помощи для восстановления разрушенной войной экономики и что это вопрос не только экономический, но и политический, имеющий огромное значение будущего и Европы, и Соединенных Штатов.
     Уже в первых своих послевоенных выступлениях Маршалл показывал опасность для Америки продолжения курса изоляционизма и важность «исторической ответственности» за развитие послевоенной Европы.
     К 1947 г. идеи восстановления европейской  экономики уже «витали в воздухе». Однако первые попытки предоставления американской помощи в форме долгосрочных низкопроцентных кредитов некоторым европейским странам оказались малоэффективными, а, кроме того, они увязывались с идеологическими требованиями.
     В американской политике главенствовала в то время недавно провозглашенная «доктрина Трумэна», согласно которой США помогали только тем странам, которые активно противостояли наступлению коммунистов. Это вызывало противодействие со стороны Франции, Италии и других государств, где после войны были сильны позиции коммунистов. Даже среди стран — союзников Америки, заявленная ею претензия на роль ведущего арбитра в европейской политике вызывала критику.
     В этих условиях 5 июня 1947 г. Дж. Маршалл  во время своего выступления в Гарвардском университете по поводу присуждения ему почетной докторской степени заявил о том, что если страны Европы совместно выступят с просьбой об оказании им помощи, то встретят поддержку со стороны США. Чтобы избежать нежелательной утечки информации, о предстоящей акции не знали ни большинство сотрудников госдепартамента, ни сам президент.
     Это выступление явилось началом  так называемого «плана Маршалла».
     План  Маршалла — это программа восстановления и развития Европы после Второй мировой войны на основе экономической помощи со стороны США.
     Официальная цель плана Маршалла провозглашалась как помощь странам Европы в восстановлении экономики, разрушенной войной, создание условий для собственного возрождения европейских государств. Планом предполагалось создать условия для:
    быстрого развития внутриевропейской торговли;
     2) активизации наиболее эффективных производственных мощностей для достижения ускоренного выпуска продукции через межотраслевую кооперацию;
      3) укрепления национальных валют и восстановления доверия к ним, стабилизации финансового обращения;
     4) снятия напряженности в политической сфере.
     В то же время, с самого начала план Маршалла был призван оздоровить американскую экономику. С помощью реализации этого плана США надеялись устранить угрозу финансового кризиса, спад производства и массовую безработицу за счет массированного экспорта товаров и услуг в Европу, создания новых рабочих мест и избавления от «инфляционных долларов». Фактически, по признанию Гарри Трумэна, помощь Европе «направлялась на поддержку перевооружения, а не на дальнейшее общее расширение экономики».
     Основным  разработчиком проекта был не сам Маршалл, а группа сотрудников  госдепартамента США: Джордж Кеннан — начальник управления политического планирования, специалист по СССР, Аверелл Гарриман — министр торговли, представитель президента по программе лендлиза в Великобритании, и Чарльз Боллен — сотрудник госдепартамента, будущий посол в СССР.
     Сам Маршалл впоследствии неоднократно возражал против того, чтобы стратегическая программа послевоенного восстановления напрямую связывалась с его именем. Своей заслугой он считал лишь общее руководство и активную пропаганду плана для облегчения его прохождения в Конгрессе.
     Оперативное командование было возложено на бизнесмена, экс-президента автомобильной корпорации Studebecker Пола Хоффмана.
     Отличия плана Маршалла от предшествовавших программ экономической помощи состояли в следующем:
    Акцент на идее европейской интеграции и кооперации для решения общих проблем.
    Гарантирование помощи всем без исключения странам, включая СССР.
    Упор на экономику, а не на политику.
    Предоставление не просто финансовой помощи, а преимущественно товаров широкого потребления, продуктов, оборудования.
    Европейские страны должны сами составлять программы восстановления собственных экономик.
    Основные положения прошли согласование с представителями крупнейших монополий и банков.
    План является краткосрочной программой, рассчитанной на четыре года.
      Летом 1947 г. на совещании министров иностранных  дел Великобритании, Франции и СССР Советский Союз подверг критике основные идеи плана, рассматривая его как вмешательство во внутренние дела европейских стран, разделение Европы на противоборствующие группы государств и «империалистический заговор».
      Министр иностранных дел СССР Молотов  и его заместитель Вышинский отказались от американской помощи, отказ был также поддержан Албанией, Болгарией, Венгрией, Польшей, Румынией, Югославией, Чехословакией и Финляндией (последние две страны первоначально проявляли заинтересованность в реализации этого плана).
      В Париже 12 июля 1947 г. был учрежден Комитет европейского экономического сотрудничества (КЕЭС). Он включал в себя все демократические страны Западной Европы — Францию, Великобританию, Италию, Норвегию, Нидерланды, Данию, Ирландию, Исландию, Австрию; недемократические — Португалию, Грецию, Турцию и нейтральные — Швецию и Швейцарию. Испания не была приглашена, а Германия, все еще оккупированная и не имевшая самостоятельного правительства, не могла участвовать в переговорах (как самостоятельное государство ФРГ присоединилась к плану Маршалла только в 1949 г.). КЕЭС должна была оговорить условия и размеры помощи каждой стране-участнице.
      В сентябре 1947 г. Европа назвала сумму, требующуюся на восстановление,— 19,1 млрд. долларов. После согласования с конгрессменами в декабре 1947 г. был представлен окончательный проект закона о программе оздоровления европейской экономики, в котором сумма помощи была урезана до 17 млрд. долларов.
     В течение 9 месяцев шло бурное обсуждение этой программы, как в США, так и в Европе, где не существовало единого мнения о целях программы. В результате мощной лоббистской кампании, проводившейся в США, в марте 1948 г. Конгресс Соединенных Штатов утвердил Закон о зарубежной помощи, в соответствии с которым учреждалась Программа восстановления Европы, ее реализация была поручена Администрации экономического сотрудничества (АЭС), спустя месяц программу подписал президент США Г. Трумэн.
     После того как Конгресс США утвердил Программу  восстановления Европы, КЭЕС был реорганизован в Организацию европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), которая вместе с Администрацией экономического сотрудничества отвечала за распределение американской помощи. Члены ОЕЭС также должны были выделить средства в своих национальных валютах, распределение которых осуществлялось с согласия  АЭС.
     В задачи ОЕЭС входила координация  инвестиций в целях направления капиталовложений на развитие ключевых отраслей и предотвращения дублирования инвестиций. Таким образом, реализация плана Маршалла началась только в апреле 1948 г.
     Оказание  экономической помощи осуществлялось на основе двусторонних соглашений при обязательном соблюдении странами Европы ряда довольно жестких условий:
    Отказ от национализации промышленности и предоставление полной свободы частному предпринимательству.
    Торможение конкурирующих с США отраслей западноевропейской промышленности.
    Одностороннее снижение таможенных тарифов на импорт американских товаров.
    Поставка в США дефицитных видов сырья.
    Расходование полученных средств на закупку в Америке оборудования и материалов.
     Спустя  некоторое время к этим условиям добавились еще два — ограничение торговли со странами социалистического лагеря и предоставление территорий для размещения американских военных баз.
     Со  своей стороны кроме оказания финансовой и другой помощи США брали на себя расходы по обучению европейских менеджеров, рабочих и фермеров для создания в Старом Свете развитой экономической инфраструктуры (прежде всего, ориентированной на американские стандарты и капитал).
     За  четыре года выполнения плана Маршалла США оказали европейским государствам помощь в объеме 13,3 млрд. долларов. Более 2/3 этой суммы выпали на долю четырех ведущих стран Западной Европы — Великобритании, Франции, Италии и ФРГ. Причем за первые два года с начала реализации программы была потрачена большая часть американских денег.
     Почти 1/3 импорта (32,1%) состояла из продуктов питания, кормов, удобрений, закупка которых осуществлялась в основном на протяжении первого года реализации плана. Затем приоритеты сдвинулись в сторону импорта средств производства, сырья, топлива, который был призван способствовать восстановлению европейской промышленности и росту ее экспорта.
     В зависимости от источников финансирования все поставки можно разделить на три вида. Первый включал в себя предметы первой необходимости: продукты питания, одежду, топливо и др. Поскольку большинство стран были не в состоянии оплатить в долларах эти поставки, основная их часть шла в виде дотаций, а не займов.
     Местная валюта, вырученная от продаж ввозимых товаров, использовалась для сокращения дефицита бюджета, наращивания производства необходимых ресурсов (сталь, уголь, нефтепродукты), промышленного оборудования и транспортных средств.
     Второй  вид поставок составляло промышленное оборудование. В его финансировании преобладали международные займы. Третий вид поставок, представленный сырьем, сельскохозяйственными машинами, запасными частями, промышленными товарами, финансировался под гарантии американского правительства через специально созданное отделение экспортно-импортного банка США.
 

      План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ, поскольку были достигнуты практически все его явные и тайные цели:
    экономика стран Западной Европы была восстановлена, объем промышленного производства превысил довоенный на 15%, достигнут контроль над инфляцией, в то же время многие европейские страны оказались в зависимости от США;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.