На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Риски, инвестиционный проект

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Инвестиционный проект по созданию химико-фармацевтического кластера на территории Волгоградской области.
       Цель  создания кластера: 
       В соответствии с Поручением Правительства  РФ №ВЗ-П12-1366 от 6 марта 2008 года о разработке стратегии развития отечественной  фармацевтической промышленности до 2020 года и протоколом совещания под руководством Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 19 июня 2008 года № ВП-П12-8пр. была принята «Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года». В соответствии с целями государственной политики Российской Федерации  основными задачами создания лекарственного кластера на территории Волгоградской области являются:
       1.    Создание на территории Волгоградской области высокотехнологичного фармацевтического производства, соответствующего стандарту GMP. 
       2.    Создание материальной и организационной базы для разработки и внедрения инновационных лекарственных средств.
       3.    Создание комплекса инновационных технологий разработки и внедрения в промышленное производство отечественных лекарственных средств.
       4.    Обеспечение населения Российской Федерации стратегически важными и жизненно необходимыми лекарственными средствами.
       Конкурентные  преимущества Волгоградской  области для создания лекарственного кластера: 
       1)    Волгоградская область является одним из наиболее инвестиционно – привлекательных регионов Юга России: Среди субъектов РФ Южного федерального округа значение интегрального индекса конкурентоспособности Волгоградской области выше среднероссийского.   
2)    Прогрессивное региональное инвестиционное законодательство:  
•    предоставление субъектам инвестиционной деятельности государственных гарантий Волгоградской области;  
•    предоставление инвестиционного налогового кредита; 
•    предоставление налоговых льгот и пониженных налоговых ставок по банковскому кредиту; 

       •    возмещение части процентной ставки по банковскому кредиту; 
       •    освобождение от платы за аренду земельных участков и предоставление льгот при аренде  объектов недвижимости на определенных условиях; 
       3)    Уникальная научная база для создания лекарственного кластера: Волгоград является научным центром Юга России. В области насчитывается более 60 государственных и негосударственных высших учебных заведений, действует 38 научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций и лабораторий, в том числе 4 НИИ в составе РАМН, РАСХН. 
4)    Развитая инновационная инфраструктура: основными элементами создаваемой системы поддержки малых и средних предприятий в Волгоградской области на сегодняшний день являются: бизнес-инкубатор, центр трансферта технологий, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Волгоградской области, направленный на финансирование перспективных инновационных проектов. 

       5)    Высокий промышленный потенциал для развития фармацевтической отрасли: Волгоградская область – важнейший промышленно-ориентированный регион Юга России. На долю Волгоградской области приходится около 30 % объемов промышленного производства Южного федерального округа. В промышленности создается около 30 % валового регионального продукта. Ведущими отраслями промышленности Волгоградской области на сегодняшний день являются: машиностроение и металлообработка, топливная и нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая. Развитие химической и фармацевтической отраслей является приоритетным направлением развития экономики Волгоградской области.  
6)    Выгодное географическое положение и  транспортная доступность для рынков Европы, Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока.  
7)    Значительные запасы природных ресурсов для производства основных видов сырья фармацевтической промышленности.  
Таким образом, на сегодняшний день в Волгоградской области созданы все экономические условия для создания лекарственного кластера,  включая наличие возможностей создания инновационных лекарственных препаратов, развития научной базы, строительства современного фармацевтического производства и привлечения частных инвесторов.    
 
Основные участники лекарственного кластера 

       1) Волгоградский государственный  медицинский университет, основан  в 1935 году. В настоящее время  университет занимает 7-е место  среди медицинских вузов России. В составе университета работают 3 кафедры фармакологии с общим  штатом более 50 преподавателей, включая аспирантов и докторантов, активно выполняющих научные исследования по теоретической и клинической фармакологии. 
За последние 20 лет получено около 100 авторских свидетельств, отечественных и зарубежных патентов. На клинических базах университета, расположенных в г. Волгограде, проводятся клинические испытания лекарственных средств (II, III, IV фазы). Ежегодно на указанных базах выполняется до 10 международных многоцентровых клинических исследований, среди которых такие как EPHESUS, VALIANT, HYVET, BEAUTIFUL. 
2) Волгоградский научно-исследовательский медицинский центр Администрации Волгоградской области является правопреемником ГУ «Волгоградский научный центр Российской академии медицинских наук и Администрации Волгоградской области», созданного в 2002 году.  
Волгоградский научно-исследовательский медицинский центр работает под научно-методическим руководством РАМН и включает 4 отдела и 7 лабораторий. 
3) НИИ фармакологии Волгоградского государственного медицинского университета создан в 1991 г. в качестве ведущего научно-исследовательского подразделения фармакологического профиля в системе Министерства здравоохранения России. В НИИ работают 45 научных сотрудников в 8 лабораториях.

       4) Волгоградский Научно-исследовательский институт гигиены, токсикологии и профпатологии (НИИГТП) Федерального медико-биологического агентства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации располагает современной высокотехнологичной базой для выполнения научно-исследовательских работ. 
       5) Волгоградский научно-исследовательский  противочумный институт (НИПЧИ) Роспотребнадзора  является федеральным государственным  учреждением здравоохранения и  осуществляет разработку, усовершенствование  и реализацию средств профилактики  и борьбы с инфекционными заболеваниями; научную разработку и производство медицинских препаратов для гено- и иммунодиагностики.  
Медицинские учреждения для проведения клинических испытаний: 
• ГУЗ «Волгоградский кардиологический центр»;

       • МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25»;
       • ГУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1»; 
       • МУЗ «Клиническая больница №12»; 
       • ГУЗ «Областная клиническая больница №3»; 
       • Негосударственное учреждение здравоохранения Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»;  
       • МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15». 

       6) ВОАО «Химпром» является одним  из крупнейших предприятий химического  комплекса России.  Это многопрофильное химическое предприятие, выпускающие более 60 наименований продукции промышленного назначения и более 30 наименований товаров бытовой химии, которое  обладает широкой научно-практической базой для организации собственных опытно-промышленных наработок полупродуктов фармацевтических препаратов. Для реализации данных процессов          ВОАО «Химпром» располагает собственным производством необходимых в формируемом фармацевтическом кластере реагентов. 
7) ОАО «Каустик» - современный комплекс по выпуску химической продукции производственно-технического назначения и товаров бытовой химии. Сегодня ОАО «Каустик» готово поставлять для создаваемого фармацевтического кластера различные виды сырья, необходимые для производства субстанций. 
8) ОАО «Волжский Оргсинтез» - одна из крупнейших в Европе химических компаний, занимающая ведущие позиции на российском рынке продукции органического синтеза. в промышленных количествах выпускает аминокислоту метионин и полупродукты для ее синтеза (акролеин, метилмеркаптан), сероуглерод, цианистый натрий, анилин и его производные, ряд азото- и серосодержащих гетероциклических соединений.   
9) ЗАО «Европа-Биофарм» - научно-производственное предприятие, которое разрабатывает и внедряет в производство инновационные лекарственные препараты, БАД, функциональные и диетические продукты питания, косметические средства из растительного сырья и т.д. 
10) ГУП «Волгофарм» - региональный дистрибьютор лекарств, имеющий 66 аптечных учреждений на территории Волгоградской области. 
Производство лекарственных средств

       В рамках проекта на территории Волгоградской области намечается производство 14 инновационных препаратов (9 в твердых и 8 в жидких лекарственных формах) и 13 дженериков (9 в твердых и 5 в жидких лекарственных формах). 
       К 2020 году, в случае подтверждения  достаточной клинической эффективности и безопасности всех разрабатываемых препаратов годовой объем фармацевтического производства на предприятиях кластера возрастет до 2 млрд. рублей.
       Производственные  площади фармацевтического предприятия  на территории Волгоградской области
       Администрацией  Волгоградской области формируется  земельный участок для последующего проектирования и строительства  фармацевтического производства. На осуществление стадий проектирования и  строительства потребуется до 2-х лет. Таким образом, запуск нового производства возможен с начала 2013 года.
       Исходя  из основных параметров строительства  фармацевтического производства, наличия  технических условия и соблюдения требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, наиболее выгодной инвестиционной площадкой  является земельный участок, расположенный на территории Светлоярского муниципального района Волгоградской области. Данный район занимает выгодные позиции по социальным и экономическим показателями. Площадь инвестиционной площадки «БВК-2» – 20 га. Расстояние от инвестиционной площадки до границ Красноармейского района г. Волгограда –  около 4 км, расстояние до центра г. Волгограда – 55 км. Расстояние до ближайшего жилого квартала более 1 000 м, что соответствует требования санитарной безопасности производства.
       Финансирование
       Общая сумма средств, необходимая для  финансирования мероприятий по созданию лекарственного кластера на указанный  срок составит – 14 635,23 млн. рублей. В  том числе средства частных инвесторов составят – 7 901,93 млн. рублей. Инвестиции, необходимые для строительства завода, предусматриваются в объеме около 1500 млн. рублей. 
 
Ожидаемые результаты от реализации проекта по созданию кластера 

       1)    создание современного химико-фармацевтического производства по стандарту GMP;
       2)    обеспечение непрерывного процесса внедрения инновационных разработок в области фармацевтики в промышленное производство;
       3)    производство инновационных лекарственных препаратов, соответствующих мировым стандартам; 
       4)    создание современных лабораторий биофармацевтических технологий, направленного высокопроизводительного скрининга лекарственных средств; 
       5)    открытие центра клинических исследований 1-4 фаз с лечебно-диагностическим корпусом на 200 коек и клиники лабораторных животных для доклинического изучения лекарственных средств. 

       2. Классификация рисков  инвестиционной деятельности 
       Инвестиционная  деятельность во всех ее формах и видах  сопряжена с риском, степень которого усиливается с переходом к  рыночным отношениям в экономике.
       В современных условиях степень риска  возрастает по мере нарастания неопределенности, а также в связи с быстрой изменчивостью экономической ситуации в стране в целом и на инвестиционном рынке в частности.
       Риск  увеличивается и с ростом предложения  для инвестирования приватизируемых  объектов, с появлением новых элементов и финансовых инструментов для инвестирования и т.п.
       Инвестиционные  риски имеют сложную структуру, поскольку каждая их составляющая не является однородной. В то же время  и кредитные, и предпринимательские, и страховые риски не являются специфичными только для инвестиционной деятельности.
       Под инвестиционными рисками понимается возможность недополучения запланированной  прибыли в ходе реализации инвестиционных проектов.
       Объектом  риска в данном случае выступают  имущественные интересы лица – инвестора, вкладывающего в проект в той или иной форме свои средства.
       Группа  инвестиционных рисков весьма обширна  и включает в себя следующие риски.
       По  сферам проявления инвестиционные риски:
       1. Технико-технологические риски связаны с факторами неопределенности, оказывающими влияние на технико-технологическую составляющую деятельности при реализации проекта, как то: надежность оборудования, предсказуемость производственных процессов и технологий, их сложность, уровень автоматизации, темпы модернизации оборудования и технологий и т.д.
       2. Экономический риск связан с факторами неопределенности, оказывающими влияние на экономическую составляющую инвестиционной деятельности в государстве и на деятельность субъекта экономики при реализации инвестиционного проекта в рамках целевой установки достижения общеэкономического равновесия системы и ускорения темпов роста ее валового национального продукта путем выпуска конкурентоспособной продукции на мировом рынке, выбора рационального сочетания форм и сфер производства, осуществления государственных мер по анти циклическому регулированию экономики и т.д. Экономический риск включает в себя следующие факторы неопределенности: состояние экономики; проводимая государством экономическая бюджетная, финансовая, инвестиционная и налоговая политика; рыночная и инвестиционная конъюнктура; цикличность развития экономики и фазы экономического цикла; государственное регулирование экономики; зависимость национальной экономики; возможное невыполнение государством своих обязательств (частичная или полная экспроприация частного капитала, различного рода дефолты, прекращения договоров и другие финансовые потрясения) и т.д.
       3. Политические риски связаны со следующими факторами неопределенности, оказывающими влияние на политическую составляющую при осуществлении инвестиционной деятельности: выборы различных уровне; изменения в политической ситуации; изменения в осуществляемого государством политического курса; политическое давление; административное ограничение инвестиционной деятельности; внешнеполитическое давление на государство; свобода слова; сепаратизм; ухудшение отношений между государствами, что может плохо отразится на деятельности совместных предприятий и т.д.
       4. Социальные риски связаны с факторами неопределенности, оказывающими влияние на социальную составляющую инвестиционной деятельности, как то: социальная напряженность; забастовки; выполнение социальных программ. Социальная составляющая, обусловлена стремлением личностей создавать социальные связи, оказывать друг другу помощь, придерживаться взятых на себя взаимных обязательств; ролью, которую они играют в обществе; служебными отношениями; моральными и материальными стимулами; существующими и возможными конфликтами и традициями и т.д. Предельным случаем социального риска является личностный риск, который связан с невозможностью точного предсказания поведения отдельных личностей в процессе их деятельности и обусловлен человеческим фактором.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.