На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Особенности предоставления гостиничных услуг на примере гостиницы

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 25.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Санкт-Петербургский колледж информатизации и управления
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отчёт по практике
 
 
По профилю специальность 100201 «Туризм»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                 Выполнила студентка гр. №373-К
                                                                                                 Александрова А.С
 
                                                           Проверила:
                               
                                                                                                               Луганская О.А.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Санкт - Петербург
2009
План:
 
1. Туристские формальности при заезде в гостиницу
 
2. Договорные отношения
 
3. Организация рекламной деятельности гостиницы
 
4. Специфика и условия бронирования гостиничных услуг
 
5.  Расчет стоимости гостиничных услуг и определение цены с учетом   рыночной ситуации
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Туристские формальности при заезде в гостиницу.
 
За оформление вселяющихся в гостиницу отвечает служба приема и размещения. Согласно пункту 7 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. N 490 с клиентом необходимо заключить договор на предоставление услуг. Для этого он должен предъявить удостоверение личности и заполнить анкету по форме N 1-Г (утверждена приказом N 121). Те, кто приехал в командировку, на совещание, конференцию или сборы, оформляют один экземпляр анкеты, остальные - два. Анкеты хранятся в алфавитном порядке в двух картотеках - на проживающих и на выбывших в течение месяца. Далее клиенту выписывается счет по форме N 3-Г, в котором указывается стоимость бронирования, проживания и дополнительных услуг, заказанных при регистрации. Счет заполняется в трех экземплярах: первый вручается клиенту, второй вместе с кассовым отчетом по форме N 5-Г сдается в бухгалтерию, третий хранится до выезда клиента в специальном кармашке. Такие кармашки расставлены по числам оплаты в контрольной картотеке расчетной части. Если в гостинице применяются кассовые аппараты, счет составляется в двух экземплярах, которые находятся в контрольной картотеке, пока занят номер. Указанные формы утверждены приказом N 121 После расчета с постояльцами оформляется кассовый отчет в двух экземплярах: первый со счетами по форме N 3-Г или контрольной кассовой лентой поступает в бухгалтерию, второй остается у подотчетного лица. Когда деньги за услуги гостиницы переводятся через банк, дежурный администратор или портье заполняет форму N 7-Г (утверждена приказом N 121) в двух экземплярах. После того как будет оплачен счет, администратор заполняет карту гостя по форме N 4-Г (утверждена приказом N 121). По этому документу клиент получает ключ от номера и вправе пользоваться бытовыми услугами, а также питанием и связью, обеспечиваемыми в гостинице. На числовой сетке карты указан оплаченный период. При выезде гостя этажный персонал отмечает дату и час освобождения номера. Затем клиент сдает ее в администраторскую, которая обычно расположена в вестибюле гостиницы. Для регистрации иностранных граждан дополнительно требуется вести отдельный журнал по форме N 2-Г, утвержденной тем же приказом N 121.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Договорные отношения:
 
А) сотрудничество с туристской фирмой:
В международной практике известны и имеют широкое применение соглашения и документы, регулирующие взаимоотношения гостиничных предприятий с турагентами и туроператорами. Один из них - Гостиничная конвенция 1970 г., разработанная под эгидой Международной гостиничной ассоциации и Всемирной федерации ассоциаций туристских агентств. Конвенция определяет обязательства договаривающихся сторон, сферу ее применения, типы гостиничных контрактов, общие и особые правила их составления, величину комиссионных и порядок платежей, а также условия аннуляции договоров. В 1979 г. в Гостиничную конвенцию был внесен ряд поправок и она получила название «Международная гостиничная конвенция», которая с 1993 г. стала кодексом отношений между гостиницами и турагентствами (туроператорами) и используется при заключении гостиничных контрактов.
 
Кодекс обязывает гостиничное предприятие давать точную информацию по категории и расположению отеля, а также по качеству предоставляемых услуг. В нем определяется, что тур-агент не имеет права устанавливать для своих клиентов цены выше тех, которые установлены по договору комиссии. Это имеет отношение и к туроператору, работающему с гостиницей на тех же условиях. При этом ни турагент, ни туроператор, ни гостиница не должны раскрывать цену, которая оговорена в контракте.
 
Документами, регулирующими взаимоотношения туристского бизнеса с гостиничными предприятиями, являются: Международные гостиничные правила, одобренные Советом Международной гостиничной ассоциации (02.11.81 г.), и Межрегиональная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов, одобренная региональными комиссиями ВТО в 1989 г.
Хотя эти документы носят рекомендательный характер и не являются обязательными, они содержат много положений, прочно вошедших в международную практику взаимоотношений между бизнесом гостиниц и агентско-операторским бизнесом в туризме.
При организации туров на территории России и во взаимоотношениях с российскими гостиничными предприятиями следует руководствоваться также Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.97 г. № 490.
Взаимоотношения с гостиничными предприятиями определяются в основном следующими соглашениями:
• Договором о квоте мест с гарантией заполнения 30-80 %. По такому договору туристская фирма получает от гостиницы определенное количество мест, которые она обязана в течение периода, оговоренного в контракте, заполнить туристами. При этом она гарантирует оплату 30—80 % выделенной квоты мест, даже если они не будут использованы. Остальную часть квоты фирма имеет право аннулировать в установленные сроки. По этому договору фирма получает цены на гостиничные места более низкие, чем обычные тарифы.
• Договором о квоте мест без гарантии заполнения. По этому договору фирма не берет на себя никакой гарантии заполнения выделенной ей квоты мест. Поэтому в силу вступает обычное правило аннуляции мест, не использованных в установленные сроки. Фирма рассчитывается с гостиницей по обычным тарифам.
• Договором о твердой закупке мест с полной оплатой. По такому договору фирма гарантирует гостинице полную оплату выделенной квоты мест, независимо от их заполнения. При таких условиях фирма выторговывает более низкие цены на размещение в гостинице, чем обычно.
• Договором о текущем бронировании. Это наиболее типичный договор для туристских фирм, особенно тех, которые занимаются организацией индивидуального туризма. По договору фирма не получает от гостиницы никакой квоты мест. При обращении клиента она направляет гостинице заявку на бронирование и только по получении от нее подтверждения производит продажу гостиничных услуг. При таком договоре действуют обычные тарифы на гостиничные места.
В любом варианте договоров следует предусматривать (оговаривать) следующие условия:
• стоимость номеров и бронирования;
• тип номеров и необходимое их число;
• продолжительность (сезоны) обслуживания;
• свободные периоды;
• графики заезда туристов;
• сроки и продолжительность разового обслуживания;
• набор входящих услуг;
• количество (пансион) и форму организации питания - варианты предоставления питания в ресторане гостиницы (завтрак, полупансион, полный пансион, шведский стол и т. д.);
• время обслуживания туристов питанием;
• специальные удобства на отдыхе (например, для инвалидов, вегетарианцев, пользование городским пляжем и т. д.);
• языки, на которых необходимо говорить персоналу;
• сроки подтверждения заезда туристов (бронирования);
• сроки снятия заездов без предъявления штрафных санкций;
• штрафные санкции по величине и срокам отказа;
• скидки на большой заезд или на постоянную загрузку;
• материальная ответственность за недозаезд (количественный), срыв заезда, отказ в размещении гостей и др.;
• другие специфические вопросы (например, входит ли в стоимость номера пользование в гостинице сауной, бильярдом и др., время работы бассейна и пр.).
 
Кроме того, важно обратить внимание на гарантии, которые дает вам партнер - поставщик услуги (например, гарантирует ли гостиница обещанное размещение).
 
Во взаимоотношениях с поставщиками услуг необходимо предусматривать (фиксировать в договоре) условие о невозможности обратного повышения цен (цены можно повышать только на непроданные услуги) и отработать механизм исполнения этого условия.
Б) сотрудничество с автотранспортным предприятием:
Международные взаимоотношения по организации автотранспортных перевозок туристов регулируются Европейским соглашением о нерегулярных международных перевозках пассажиров автобусами, принятым в Дублине 26 мая 1982 г. В соответствии с этим Соглашением при организации нерегулярных международных пассажирских перевозок в странах Восточной и Западной Европы должен использоваться специальный контрольный документ (листы поездок), который должен находиться на борту автобуса. В связи с этим Министерство транспорта Российской Федерации приняло документ от 07.02.97 г. № ЛШ-6/60 «О применении унифицированного комплекта листов поездки (контрольный документ с номером) в международном нерегулярном пассажирском автобусном сообщении между Россией и европейскими странами: Бельгией, Германией, Голландией, Испанией, Польшей, Словенией, Чехией и Югославией».
 
Договорные взаимоотношения с автотранспортными предприятиями (АТП) строятся на основании договора аренды транспортного средства с экипажем (водителями), регламентируемого Гражданским кодексом РФ (гл. 40 «Перевозка»); Положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, утвержденным приказом Министерства транспорта РФ от 08.01.97 г. № 2; Уставом автомобильного транспорта.
По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель (АТП) предоставляет арендатору (турфирме) транспортное средство во временное владение и пользование за плату и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
Водители автобуса (их квалификация) должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора или требованиям обычной практики, так как они являются работниками арендодателя и подчиняются распоряжениям автотранспортной компании, касающимся управления и технической эксплуатации, а также распоряжениям турфирмы, касающимся коммерческой эксплуатации автобуса. Как правило, расходы по оплате услуг водителей, а также расходы на их содержание несет АТП.
 
Если иное не предусмотрено договором аренды автобуса с экипажем, обязанность страховать транспортное средство и ответственность за ущерб им или третьим лицам в связи с эксплуатацией автобуса возлагается на арендодателя (АТП) в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора. Например, при организации зарубежных поездок необходимы оформление специальной страховки (зеленой карты) и страхование ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам. В договоре с АТП следует оговорить обязательное наличие такой страховки на автобус.
 
Если иное не предусмотрено договором аренды автобуса с экипажем, турфирма обычно несет расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией, в том числе расходы на оплату топлива и других материалов, расходуемых в процессе эксплуатации, а также сборов (дорожных, стояночных и пр.)- Кроме того, в договоре с автотранспортным предприятием необходимо оговорить следующее:
• марки автотранспортных средств, выделяемых для обслуживания туристов (автомашин, автобусов);
• цены и тарифы;
• графики и сроки работы автотранспорта;
• маршруты, на которых будет использоваться автотранспорт;
• сроки подачи заявок на выделение автотранспорта;
• сроки отказа от заявок без предъявления штрафных санкций;
• материальную ответственность АТП за срыв подачи автотранспорта на обслуживание туристов;
• материальную ответственность туристской фирмы за срыв использования автотранспорта;
• максимальные сроки ожидания автотранспорта при опоздании туристов;
• максимальные сроки ожидания туристов при опоздании (неподаче) автотранспорта;
• основные права и обязанности туристов, гидов, экскурсоводов при пользовании автотранспортными средствами на обслуживании;
• скидки и льготы (возможные варианты).
 
В международном и отечественном туризме принимаются меры по обеспечению безопасности туристов на автобусных турах и по обеспечению стандартов обслуживания. Так, во многих странах введено лицензирование автобусных перевозок туристов и экскурсантов.
Так, решением Европейской транспортной комиссии введено требование по обязательному оснащению всех туристских автобусов с количеством мест 9 и более, включая место водителя, специальным контрольным прибором - тахографом. Этот аналог «черного ящика» на самолетах - прибор, контролирующий работу автобуса и водителя на маршруте и записывающий всю информацию на тахограммы. Пункт о наличии в туристском автобусе тахографа также включается в контракт с автотранспортным предприятием. Данный пункт, а также наличие листов поездки также должны быть оговорены в контракте с АТП при организации европейских маршрутов.
 
В) сотрудничество с предприятием бытовых услуг:
Между гостиницей и предприятием бытовых услуг, в данном случае предприятием ОАО «Clean» (химчистка) был заключён договор о предоставлении услуг гостям гостиницы в любое время суток.
 
3. Расчет стоимости гостиничных услуг и определение цены с учетом рыночной ситуации.
 
составляющие элементы стоимости услуг размещения:
-номера: двухместные, люксы
-удобства: душ, санузел, ванна, джакузи в номерах люкс
-интерьер: сейф
-сервисы: прачечная, гладильная, ж/д касса, авиа касса, заказ такси
-бытовая техника: кондиционер в некоторых номерах, телевизор
-безопасность и связь: телефон, спутниковое TV, Интернет доступ
-отдых и спорт: сауна в номерах люкс и тренажеры
 
 
Тарифы гостиницы
Категория номера             
Двухместный стандартный с 2 кроватями                                          4730 руб.                            Завтрак включен в стоимость номера. Однокомнатный номер с двумя односпальными кроватями. В номере: телевизор, спутниковая антенна, телефон, сейф, сан.узел с душем или ванной. В некоторых номерах есть кондиционер.
Двухместный стандартный с большой кроватью                            5000руб.              Завтрак включен в стоимость номера. Однокомнатный номер с двуспальной кроватью. В номере: телевизор, спутниковая антенна, телефон, сейф, сан.узел с душем или ванной. В некоторых номерах есть кондиционер.
 
Люкс                                          7990 руб.             
         Завтрак включен в стоимость номера. В номере: широкая кровать, телефон, телевизор, спутниковая антенна, кондиционер, сан.узел с финской сауной и джакузи.
 
В стоимость номера включены НДС, завтрак.
Расчетный час: заезд - 14:00, выезд - 12:00.
Доп.место 700 рублей.
Ранний негарантированный заезд - бесплатно при наличии свободных номеров.
Гарантированный ранний заезд в сезоны "высокий" и "белые ночи" предоставляется при условии оплаты дополнительных суток, а в "сезон" при условии оплаты 1/2 суток.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. Специфика и условия бронирования гостиничных услуг
 
Заявка на бронирование:
Нужно заполнить запрашиваемую информацию на сайте гостиницы, а именно Дату заезда, дату выезда, кол-во мест в номере, кол-во номеров, вид номера.
 
Более половины всех клиентов гостиницы перед приездом предварительно бронируют номера. Процедура бронирования может быть осуществлена по телефону, а также через коммерческих представителей гостиницы (турагентов и туроператоров), через центральную систему бронирования (Holidex), почтой, телексом, факсом, электронной почтой и другими коммуникационными средствами. Отдел бронирования ответственен за получение и обработку запросов на будущие услуги проживания. Цель: максимизировать загрузку номерного фонда и соответственно доход гостиницы.
Существует несколько типов бронирования:
 
· гарантированное бронирование;
 
· негарантированное бронирование;
 
· сверхбронирование.
 
В гостинице Nevsky Hotel Aster
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.