На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сходство между управлением успешным проектом и управлением успешной гоночной командой. Прохождение крайней точки поворота и максимальная скорость. Сведение к минимуму торможений и ускорений. Приоритеты для управления временем реализации проекта.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 25.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


18
Реферат
По дисциплине: "УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ И ПРОГРАММАМИ"
На тему:
"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПЫТА УЧАСТИЯ В АВТОГОНКАХ В УПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕНЕМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА"
г. Москва - 2009 г.

Введение

Сходство между управлением успешным проектом (включая соблюдение запланированных сроков) и управлением успешной гоночной командой просто поразительно. В данной статье мы изучим это сходство, и даже те, кто никогда не пробовал жить "на скорости", смогут сделать для себя полезные выводы.

Немного предыстории: в течение шести лет, с 1975 г. по 1981 г., автор данной статьи участвовал в кольцевых автогонках Западного побережья, проводившихся Американским клубом спортивных автомобилей.

Несмотря на то что это были любительские гонки, мы соревновались с профессиональными командами, спонсируемыми производителями. Все просто: добейся превосходства на трассе в выходные - и на следующей неделе покупатели будут толпиться в салоне, чтобы купить автомобиль. И это работало!

На соревнованиях с профессиональными командами нам иногда везло, однако самого большого успеха мы добились на многоуровневом "игровом поле" - в демонстрационном зале, где Great Racing Rabbit ставил рекорды на каждом круге трассы и оставался непобедимым в течение трех лет жесткой конкуренции на западе Миссисипи. Именно благодаря этому опыту мы смогли понять саму суть управления временем реализации проекта.

1. Раздвигая пределы

Жизнь "на пределе" на профессиональной кроссовой трассе (со множеством поворотов влево и вправо и вертикальных кривых) - это абсолютный максимум в процессе самореализации для некоторых людей. При этом, чем больше вы тренируетесь и чем лучше вы знаете свои возможности и возможности своего автомобиля, тем быстрее вы едете. То, что было пределом ваших возможностей на прошлой неделе, станет для вас отправной точкой для совершенствования в эти выходные.

Подготовка в течение недели, несомненно, полезна. Внесение небольших корректировок или приобретение новых шин может серьезно улучшить результат.

При подготовке мы ориентировались на крупные соревнования: регулярные победы на отдельных мероприятиях должны были приводить к участию в чемпионате сезона. Основные показатели нашего успеха и используемые стратегии были ясны всем. Риски (угрозы и возможности) были одинаковы для нас и наших конкурентов.

Благодаря этому мы продолжали раздвигать границы собственных возможностей. Это продолжалось до тех пор, пока мы не столкнулись с ситуацией, когда каждое следующее усовершенствование стало оказывать лишь незначительное влияние на наш успех, - мы "уперлись в стену". После этого мы попробовали применить принципиально новые подходы, чтобы добиться более быстрой езды. Некоторые из них вообще не сработали, другие не дали значительных результатов сразу, но открыли новые возможности в бесконечной погоне за скоростью.

Некоторые гонщики не знают своего предела. Они никогда не терпели поражения и не представляют, каково это. Что еще хуже, у них никогда не было возможности научиться восстанавливаться после проигрышей. Секрет, который мы открыли: терпеть поражение в малом, не рискуя своей жизнью.

Иначе можно проиграть по-крупному: мертвые гонщики ничему не учатся. Итак, наш первый урок для управления временем реализации проекта, который мы извлекли, участвуя в гонках: научиться терпеть небольшие поражения, чтобы узнать предел своих возможностей.

2. Искусство быстрого вождения

Гонки - это искусство. Как объясняют короли автогонок Пьеро Таруффи [1] и Алан Джонсон [2], участвовать в гонках не значит просто наматывать круги по трассе, все время находясь на грани потери управления. Гонки можно сравнить с балетом: им свойственно выверенное сочетание постоянного выбора позиции и полного осознания происходящего.

Разницу между неэффективным и эффективным поведением "на скорости" можно объяснить на примере двух сценариев. Представьте себя пассажиром в каждом из них.

Сценарий А: ваш автомобиль с визгом несется по прямому участку на пределе возможностей и с максимальной скоростью. Приближается первый крутой поворот направо, резкое торможение бросает вас сначала вперед, затем влево. Сила инерции и перегрузка, действующие на ваш шлем, практически не позволяют смотреть вперед: ваша голова болтается где-то слева, ниже приборного щитка. Вы видите, как водитель судорожно крутит руль, жмет на тормоза, включает сцепление и переключает скорость, затем все это повторяется. Вас отбрасывает вправо, вы ударяетесь о боковое окно, когда проходите первый поворот (крутой S-образный изгиб дороги). Чувствуя себя "китайским болванчиком", вы втягиваете голову в плечи на следующей серии поворотов и пытаетесь лучше контролировать свое тело. Когда заезд закончен, вы выбираетесь из машины на ватных ногах с чувством большого уважения к водителю.

Сценарий Б: двигаясь на огромной скорости, слыша рев мотора и ощущая силу гравитации, действующую на ваше тело, вы наблюдаете почти сверхъестественное спокойствие водителя, по мере того как он точными выверенными движениями "выжимает максимум" на ровных участках трассы, проходит S-образные повороты и устремляется к финишной прямой. Вы отдаете ему должное за то, что, как вам кажется, он использовал 9/10 скорости, чтобы не перепугать своего пассажира. Переключение скоростей, управление рулем, ускорение, включение и выключение сцепления - все действия целенаправленны и эффективны, и их точное комбинирование вызывает восхищение. Вы решаетесь попросить, чтобы в следующий заезд водитель дал вам почувствовать, каково это - ехать на максимально возможной скорости.

Разница между сценариями: в сценарии Б вы проезжали каждый круг на две секунды быстрее, чем в сценарии А, хотя ехали в том же автомобиле.

Урок для управления временем реализации проекта: спокойствие и точность позволяют достичь большей скорости, чем судорожные метания и страх. Самые компетентные менеджеры проектов чаще всего действуют не хаотично, а быстро, точно и без рывков, как водитель из сценария Б.

2.1 Прохождение крайней точки поворота и максимальная скорость

Отчасти разница между ощущением быстрой езды и действительно быстрой ездой заключается в увеличении радиуса траектории на повороте. Прохождение крутых поворотов приводит к снижению скорости, и ваш мотор с усилием снова набирает обороты. Профессиональные автогонщики двигаются от края внешней стороны трассы к внутренней, затем, миновав поворот, снова к внешней стороне, значительно увеличивая радиус поворота и сохраняя максимальную скорость (см. рисунок) [3].

Просто, не правда ли? То же самое относится и к реализации проектов: в процессе выполнения работ сохраняйте максимальную скорость, делая менее крутые повороты. Под поворотом в данном случае мы имеем в виду появление нового члена команды, инициирование процесса распределения обязанностей и передачу управления различными видами деятельности. Высокопрофессиональные менеджеры проектов смягчают прохождение этих "поворотов" посредством эффективных коммуникаций и продуктивной командной деятельности при разработке структуры, оценке проекта, делегировании полномочий, составлении графика работ и их исполнении. Те руководители, которые этого не делают, таковыми не являются.

Итак, урок для управления временем реализации проекта: плавные, менее крутые повороты помогут вам не потерять набранный темп.

2.2 Сведение к минимуму торможений и ускорений

Если вы хотите двигаться быстро, избегайте резких и частых торможений и разгонов. Приведу пример из собственного опыта. Когда я начал участвовать в гонках, то очень быстро изнашивал тормозные диски и ротор, и они часто перегревались. Мой друг и профессиональный гонщик Дейв Эдгар сообщил мне, что, как только я начну водить быстро, тормоза будут служить долго. Мне потребовался целый сезон, чтобы научиться этому. Конечно, я знал, что он был прав, но знать и делать - разные вещи.

Примером сведения к минимуму торможений и ускорений в проектах является практика пошаговой оценки результатов вместо итоговой оценки, сравнимой с "большим взрывом". Те, кто ждет окончания этапа, чтобы проанализировать сделанное, думают, что экономят время. На самом деле они не только совершают лишние торможения, но и увеличивают затраты на выявление и исправление ошибок (к тому же, делая это позже, они обнаруживают их меньше). Алан Джонсон говорил, что последний поворот перед длинной прямой является самым важным на трассе. Вам нужно завершить этап, сохранив достаточный темп для высокоскоростного прохождения длинной прямой - непосредственно следующей за этим фазы. Некоторые команды тратят так много времени на итоговую оценку, что это больше похоже на пит-стоп, а все остальные проносятся мимо. Так гонку не выиграть!

3. Важность подготовки

Успех в гонках спортивных автомобилей на 90% зависит от подготовки и на 10% от исполнения. Другими словами, неважно, насколько вы хороши на трассе, без подготовки вы потерпите поражение. То же самое касается и проектов: многое из того, что идет не так, как надо, является результатом плохого планирования, и если вы хотите повысить успешность проекта по всем важным показателям, а не только по показателю времени, планируйте лучше.

Во время подготовки к гонке вы убеждаетесь в том, что у вас правильно подобраны члены команды, исправны все запчасти, присутствует все необходимое оборудование и техническая поддержка. Вы оцениваете риски: не пора ли разбирать мотор, или он продержится еще одну гонку? Вы рассматриваете альтернативы: следует ли изменить передаточное отношение для следующей невероятно сложной извилистой трассы, или лучше потратить это время на настройку подвески? Вы оцениваете финансирование, думая, как "растянуть" ограниченные средства до конца сезона.

Научившись выполнять больший объем задач с меньшими усилиями, вы можете передать что-то на субподряд, и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.