На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация рабочих мест на предприятии и оценка её эффективности

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 26.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КУРСОВАЯ  РАБОТА

 
По дисциплине: Экономика труда
На тему:  «Организация рабочих мест на предприятии и оценка её эффективности» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2009 г.
 

    
    Содержание
Введение……………………………………………………………….…………………..3
Глава 1 Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии……...….4
    1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика…...4
    1.2 Классификация рабочих мест и особенности их организации в сельском
    хозяйстве………………………………………………………………………….….7
Глава 2 Анализ и оценка организации рабочих мест на предприятии……...………..11
    2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия…....11
    2.2 Организация  рабочих мест на предприятии …………...………………..…..16
Глава 3 Предложение по совершенствованию организации рабочих мест на предприятии………………………………………………………………………...……23
    3.1  Планировка  рабочего места и её эффективность………...………………….23
    3.2  Мероприятия по совершенствованию рабочих мест……………..…………26
Заключение…………………………………………………………….…………………27
Библиографические записи…………………………………………...…………………29 

 

    
    Введение
     В современных условиях высокоразвитого  производства, оснащенного сложной  техникой, необходим научный подход к организации труда на рабочих  местах. Рационально организованное рабочее место обеспечивает условия  труда, правильное построение трудового процесса, избавляет от лишних и неудобных движений, позволяет сократить затраты времени, улучшить использование оборудования, повысить качество выполняемой работы, обеспечить сохранность оборудования.
     В целях обеспечения этого, организация  труда предполагает осуществление комплекса мероприятий:
      разработка перечня работ и операций основного производства и установление последовательности их выполнения;
      подбор, профессиональная подготовка и расстановка кадров, четкое определение обязанностей каждого работника;
      организация и оснащение рабочих мест,  обеспечивающие эффективное выполнение каждым работником, производственных заданий;
      внедрение наиболее рациональных приемов и методов выполнения работ;
      создание необходимых санитарных и производственно-бытовых условий, обеспечивающих гигиену и безопасность труда, регламентация режимов труда и отдыха работников;
      установление норм труда и его оплаты, выбор форм морального и материального стимулирования роста производительности труда.
     В данной курсовой работе на конкретном примере, т.е. на примере рабочего места мастера цеха переработки молока  будет проведен анализ организации труда на данном технологическом участке и будут предложены ряд мероприятий, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем самым добиться некоторых положительных результатов. 

 

    
    Глава 1 Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии
    1.1 Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика
     Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель -  производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.
       Рабочее место состоит из следующих элементов:
      производственной площади;
      основного оборудования;
      устройств для хранения материалов, заготовок, готовой продукции, отходов и брака;
      устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений;
      подъемно-транспортных устройств;
      приспособлений для безопасности и удобства работы.[9, с.105]
     Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
     Каждое  рабочее место имеет свои специфические  особенности, связанные с особенностями  организации производственного  процесса, многообразием форм конкретного  труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
     Организация рабочего места представляет собой  материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью  является обеспечение высококачественного  и эффективного выполнения работы в  установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для  достижения этой цели к рабочему месту предъявляются  технические, организационные, экономические и эргономические требования.
     С технической стороны рабочее место должно быть оснащено прогрессивным оборудованием, необходимой технологической и организационной оснасткой, инструментом, контрольно-измерительными приборами, предусмотренными технологией, подъемно-транспортными средствами.
     С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах  рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
     С экономической стороны организация рабочего места должно обеспечить оптимальную занятость работников,  максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
     Эргономические  требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.[9, c.109]
     Процессу  труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны  присущие ему закономерности, определяющие:
      размещение работника в рабочей зоне;
      положение рабочей зоны;
      последовательность, количество и пространственную протяженность составляющих трудовой процесс трудовых движений;
      последовательность вхождения человека в работу;
      появление, наращивание и снижение утомляемости.[1, c.84]
     Эргономика  исследует влияние, оказываемое  на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.
     Таким образом, задачи организации труда  в области организации рабочих  мест направлены на достижение рационального  сочетания вещественных элементов  производственного процесса и человека, обеспечение на этой основе высокой производительности и благоприятных условий труда. 

 

    
1.2 Классификация рабочих мест и особенности их организации в сельском хозяйстве.
     Рабочие места отличаются друг от друга по значительному количеству признаков. Для обобщенного представления о том, какие могут быть рабочие места, нужна их классификация.
     Выделяют  следующие виды рабочих мест:
      В зависимости от функций, которые выполняет работник, могут быть рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны и т.д.
      Рабочие места подразделяются также по профессиональному признаку, т.е. в зависимости от профессии работника, который работает на этом месте. Например, могут быть рабочие места бухгалтера, экономиста по труду, врача-терапевта, делопроизводителя, столяра, машиниста и т.д.
      По виду производства различают рабочие места основного и вспомогательных производств.
      По типу производства могут быть рабочие места массового, серийного и единичного производств. Это деление зависит от величины партий однородных изделий. Если предприятие сосредоточено на выпуске однородных изделий одной или небольшого количества модификаций, то такое производство будет массовым. Если изделия выпускаются сериями, то есть в ограниченном количестве, то их производство называется серийным. Уникальные изделия, изделия по разовым заказам выпускаются на единичных производствах.
      По степени специализации рабочие места подразделяются на специализированные и универсальные. На специализированных рабочих местах выполняется ограниченный круг работ (операций). Такие рабочие места преобладают на массовых и крупносерийных производствах. Они оснащаются специализированным оборудованием. Универсальные рабочие места приспособлены для выполнения широкого круга работ, они организуются преимущественно на единичных производствах и оснащаются оборудованием универсальным.
      По уровню механизации различаются рабочие места для ручных, ручных механизированных, машинно-ручных работ, а также рабочие места машинные, полуавтоматизированные, автоматизированные и аппаратурные.[7,c.45]
     На  рабочих местах для ручных работ  воздействие на предмет труда  происходит непосредственно вручную  без каких-либо инструментов (например, ручная погрузка и выгрузка предметов) или при помощи ручных инструментов, приведение которых в действие происходит только при помощи физической силы человека, а другие внешние источники энергии для этого не используются (например, ручная сборка узлов машин, слесарная обработка изделий ручным инструментом).
     На  рабочих местах ручной механизированной работы работники пользуются ручными механизированными инструментами, которые приводятся в действие внешними источниками энергии (например, работа при помощи ручной электродрели, пневматического молотка).
     Рабочее место машинно-ручной работы оснащено машиной (станком, механизмом), которая работает при непосредственном участии рабочего. Воздействие на предмет труда происходит с использованием, как энергии машины, так и энергии самого работника (например, ручная подача рабочего органа станка при токарной обработке металла, работа на электрических швейных машинах).
     На  машинном рабочем месте основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа (установка и съем деталей, подведение инструментов к рабочей поверхности, замена инструмента) осуществляется рабочим (например, обработка детали на металлорежущем станке с механизированной подачей рабочего инструмента, машинное изготовление тканей).
     В автоматизированном процессе основная работа полностью выполняется машиной. Вспомогательные работы механизированы частично (полуавтоматы) или полностью (автоматы). Управление процессом производства изделия ведется автоматически по заданной программе. Рабочий наблюдает за работой автомата, настраивает его, устраняет возникающие неполадки, контролирует подачу сырья, материалов, заготовок. На полуавтоматах рабочий периодически заполняет приемные устройства машины сырьем и материалами. На автоматах подача сырья и материалов осуществляется автоматически.
     Аппаратурные рабочие места оснащены специальным оборудованием (печами, аппаратами, камерами, емкостями), в которых происходит процесс теплового и (или) химического (физико-химического) воздействия на предмет труда. Рабочие наблюдают за ходом технологического процесса, регулируют его, запускают в работу оборудование или останавливают его работу. Такие процессы преобладают в металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, фармакологической и некоторых других отраслях промышленности.
      По количеству основного технологического оборудования рабочие места могут быть без оборудования, одностаночными (одноагрегатными, одноаппаратными) и многостаночными (многоагрегатными, многоаппаратными).
      По месту нахождения различают рабочие места в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей.
      По числу исполнителей - индивидуальные и коллективные. На индивидуальном  рабочем   месте  производственное  задание  или должностная инструкция устанавливаются каждому работнику отдельно. На коллективном рабочем месте задание устанавливается всему коллективу (например, бригаде).
      По числу смен - одно-, двух-, трех-, четырехсменные.
      По степени подвижности - стационарные  и  передвижные. Стационарное - это неподвижное, строго фиксированное на территории рабочее место. Передвижное (подвижное) рабочее место такое, на котором работник вместе со средствами труда перемещается относительно предмета труда или фронта работ (например, рабочее место строителя, перемещающегося по мере передвижения фронта работ или рабочее место дежурного электрика, выполняющего работу в местах возникновения неполадок в работе электрооборудования).
      По рабочему положению - сидя, стоя, переменному - сидя-стоя.
      По условиям труда - с нормальными условиями, с тяжелым физическим трудом, с вредными условиями, с особо тяжелым физическим трудом, с особо вредными условиями, с высокой нервно-психической напряженностью, с монотонным трудом.
      По времени использования - постоянные и временные, в том числе сезонные. Постоянное рабочее место предназначено для длительного  (неопределенно долгого)   использования.   Временное - создается для выполнения эпизодических работ.
      По характеру  использования - функционирующие,   нефункционирующие, в том числе: вакантные, резервные, излишние.[9,c.111]
    В сельском хозяйстве имеется ряд  особенностей, характеризующих рабочее место. Особенности эти обусловлены спецификой сельского хозяйства. Это наличие большого числа рабочих мест на открытом воздухе, многие рабочие места являются коллективными, т.е. производственное задание устанавливается бригаде (например, уборка картофеля), но также много и индивидуальных рабочих мест. Сельское хозяйство широко использует временных работников. [1, С.108-111], [3, С. 174-178] Исходя из особенностей труда, проводится организация рабочего места, заключающаяся в соответствующем его оснащении и планировке.
    Итак, нужно отметить, что для каждого рабочего места устанавливается характерное сочетание всех обозначенных признаков, определяемых отраслевой принадлежностью, видом и типом производства, функциями и профессией работника, степенью механизации или автоматизации его труда, уровнем его специализации и т.д.
 


Глава 2 Анализ и оценка организации рабочих  мест на предприятии
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия.
    Предприятие ТНВ «Речица» зарегистрировано по адресу Орловская область Ливенский район село Речица. Исполнителем обязанностей директора является Шалимов Дмитрий Дмитриевич.
    Предметами  деятельности предприятия являются:
    растениеводство;
    животноводство (КРС и свиноферма);
    переработка и реализация молока;
    производство масла;
    производство и реализация муки;
    производство хлебобулочных изделий;
    выращивание кормовых и технических культур;
    иная деятельность с правом оптовой и розничной торговли;
     По  совокупности природных и агроклиматических особенностей территории района относится к южной агроклиматической зоне, для которой характерен сравнительно теплый климат. Сумма активных температур в этой зоне составляет 2300-2400 градусов Цельсия. В отдельные годы она может снижаться до 1700-1900 градусов Цельсия и повыситься до 2700-2900 градусов Цельсия. Вегетационный период длится 180-195 дней с началом 10-15 апреля и окончанием 15-30 октября.
     В целом природные и климатические  условия района благоприятны для  возделывания большинства сельскохозяйственных культур, характерных для данного агроклиматического пояса, а на их основе – для производства необходимых кормов и интенсивного развития животноводческих отраслей.(табл. 1) 
 
 
 
 
 

Таблица 1 - Характеристика агроклиматических условий хозяйства
     
    Наименование показателей     Числовое  значение
    Абсолютная  минимальная температура     -26, -27 градусов 
    Абсолютная  максимальная температура, градусов     +37
    Средняя температура, градусов     +6,1
    Средняя температура самых жарких суток, градусов     +26,5
    Максимальный  снежный покров (1 раз в 5 лет), кг/см2     50
    Глубина промерзания, см     80 – 125
    Среднее количество осадков, мм     658
    Толщина снежного покрова, см     19
    Максимальная  скорость ветра (1 раз в 5 лет), м/сек     22
 
     Такие климатические условия обуславливают  специализацию хозяйства.
     На  протяжении последних 3 лет структура  земельного фонда хозяйства изменялась за счет присоединения земель низко  рентабельных колхозов.(табл.2)
Таблица 2 - Структура земельного фонда
    Угодья     2004     2005     2006
    Общая земельная площадь, га     3245     4217     4217
    Всего сельхозугодий, га     2183     3103     3103
    В том числе:     Пашня, га
 
    2133
 
    2720
 
    2719
    Сенокосы, га     44     46     46
    Пастбища, га     6     6     7
    Пруды и водоемы, га     49     49     49
    Наличие орошаемых земель, га     282     282     282
     
     Себестоимость продукции растениеводства зависит  от многих факторов: климатических условий района, погодных условий, балла плодородия почвы и т. д. От себестоимости и затрат на выращивание продукции растениеводства зависит рентабельности данной отрасли, чем выше себестоимость тем ниже рентабельность. Рентабельность и себестоимость продукции растениеводства можно проследить в таблице 3.
Таблица 3 - Себестоимость продукции растениеводства
    Наименование  культуры     Себестоимость ед. продукции, тыс. руб.     Рентабельность, %
2004 2005 2006 2004 2005 2006
    Овес 115 116 113 -9 -4,1 4,1
    Озимая  рожь 85 93 121 43,2 40 3,8
    Яровой  ячмень 109 107       12 11      
    Свекла 19 21 28 -23 -25 -31,7
    Кукуруза 15,4 15 18 15 -4 20
    Сено 63,1 66 138 -35 -33 -31
    Силос 21,1 24 28 -2 -15 21,4
                                                                                                     
    Эффективности работы ферм комплекса зависит от его загруженности и технологической  схемы производства продукции. Для  анализа используются следующие  показатели: поголовье, затраты, рентабельности, себестоимость, расход кормов и т. д. проследив работу комплекса за последние три года можно определить, что комплекс наращивает производственные мощности, реконструирует помещения, а также расширяет перерабатывающие цеха. Это обеспечивает рост поголовья скота, повышает рентабельность производства. (табл.4- 5 )
Таблица 4 - Эффективность работы участка откорма
      2004 2005 2006
    Поголовье, гол. 16775 16292 16529
    Поступило на откорм, гол. 33837 37115 40232
    Снято с откорма, гол. 34448 36897 39151
    Затраты участка, млн. руб. 2109 2508 3177
    Себестоимость, руб. 723 841 1012
    Рентабельность, % 15,5 28,7 47
    Расход  кормов на 1 кг привеса, к. ед. 4,8 4,6 4,5
                                                                                                                    

Таблица 5 - Эффективность работы фермы по производству молока
          2004     2005     2006
    Поголовье коров, гол.     541     556     571
    Произведено молока, т.     1932     2234     2456
    Удой  от коровы, т.     5666     5768     5965
    Средняя жирность, %     4,0     3,7     4,0
    Затраты участка, млн. руб.     463     483     533
    Себестоимость, руб.     240     248     267
    Рентабельность, %     42     26     42
    Расход  кормов на 1 кг привеса, к. ед.     0,8     1,0     0,8
                                                                                                                   
     Организационная структура управления предприятием имеет оптимальный уровень централизации управления, обоснованное количество ступеней и звеньев управления, обеспечивающих минимальное время передачи информации, выработки на ее основе управленческих решений и доведения, последних до объекта управления. Органом управления предприятия является директор.
     Комплексная ревизия финансово-хозяйственной  деятельности предприятия производится по инициативе Министерства сельского  хозяйства и продовольствия не чаще, чем один раз в год.
     Торговая  деятельность – это посредническая деятельность по продвижению товаров от производителя к потребителю. В системе агропромышленного комплекса продукция сельскохозяйственных и промышленных предприятий реализуется в основном оптом. Однако в последние годы многие предприятия создают свои фирменные магазины, через которые продают свою продукцию.
     Финансовое  состояние на 2006 год ТНВ «Речица» можно охарактеризовать  следующими показателями (все данные взяты с годового отчета): 
 
 
 
 

Таблица 6 – Финансовое состояние «Речица»
             ПОКАЗАТЕЛИ     СУММА, (млн. руб.)
    1.Выручка  от реализации     1193
    2.Балансовая  прибыль     341
    3 Кредиторская задолженность     911
    4.Долгосрочные  ссуды     243
    5.Краткосрочные  кредиты и ссуды     576
    6.Дебиторская  задолженность     114
    7.Рентабельность  производства  %     24,5
    8.Выручка  от реализации продукции                            - растениеводство 
                          - животноводство
 
    562     617
            
     Из  приведенных данных видно, удельных вес товарной продукции растениеводства  и животноводства в общей реализации по хозяйству примерно равен.
       Надбавки к закупочным ценам на продукцию растениеводства и животноводства в сумме 229 миллионов рублей существенно повлияла на общую прибыль по хозяйству и рентабельность. Кредиторская задолженность превышает дебиторскую в восемь раз.
     Основным  источником информации для проведения анализа финансового состояния ТНВ «Речица» служит отчетный бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибылях и убытках (форма №2) и другие формы отчетности, данные первичного и аналитического бухгалтерского учета, который расшифровывают и детализируют отдельные статьи баланса. Анализ баланса хозяйства проведен на основании балансов за 2 последних года (2005год и 2006 год).
 


2.2 Организация  рабочих  мест на предприятии 
     В организации рабочих мест большое  значение имеет их специализация. Под специализацией рабочего места понимается закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.[6,c.185]
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.