На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Практика в отделе кадров

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 26.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

 
В соответствии с учебным планом, преддипломная практика продолжалась с 6 февраля по 3 марта. Я проходил преддипломную практику в отделе кадров  ООО «РИОКСА».
Преддипломная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе ее прохождения  происходит углубление и закрепления знаний и профессиональных навыков, полученных в процессе обучения на основе изучения практических ситуаций.
Целью данной практики является не только ознакомление с деятельностью отдела кадров организации, изучение практических ситуаций в применении норм трудового права, но и сбор, и анализ материала, необходимого для дипломной работы. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.
Подготовка  к написанию дипломного проекта  предусматривает изучение темы будущей работы, знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе.
Сбор  материалов к дипломной работе является одной из составляющих подготовки к дипломному проектированию. На этом этапе ставится задача составить базу будущей работы, состоящую из нормативно-правовых актов, собственных наблюдений, материалов и информации используемых в работе фирмы.
Таким образом, в задачи прохождения преддипломной  практики является:
1. Обобщение и закрепление приобретенных теоретических знаний на практике, формирование практических умений и навыков в работе инспектора по кадрам;
2. Ознакомление  с деятельностью ООО «РИОКСА», с нормативными актами общества, его внутренней структурой, организацией деятельности структурных подразделений общества;
3. Усовершенствование  ранее полученных знаний законодательства  РФ, регулирующего работу открытых  акционерных обществ, а также законодательства, регулирующего деятельность отдела кадров;
4. Приобретение  первоначального профессионального  опыта и получение навыков работы как сотрудника общества - инспектор по кадрам (ведение кадровой документации);
5. Сбор, систематизация и обобщение информации и материалов, необходимых для написания дипломной работы;
 

Основная часть.
 
1.Краткая характеристика ООО «РИОКСА»
ООО «РИОКСА» является юридическим лицом. Оно имеет самостоятельный баланс, расчётный счёт в банке, печать со своим наименованием. Предприятие относится к частной собственности. ООО «РИОКСА» имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Предприятие было создано в 1992 году, для производства и реализации книг и мягкой мебели с целью получения прибыли.
 Главной целью ООО «РИОКСА» является обеспечение эффективности использования имущества, достижения наилучших результатов финансово – хозяйственной деятельности.
Для своей  цели ООО «РИОКСА» осуществляет следующие виды хозяйственной деятельности:
    производство мебели
    розничная торговля мебелью
    оптовая торговля мебелью.
    розничная торговля книжной продукции
    оптовая торговля книжной продукции
ООО «РИОКСА» осуществляет свою деятельность на основании действующего законодательства Российской федерации, Устава и Положения о коммерческой деятельности предприятий.
Хозяйственная деятельность ООО «РИОКСА» осуществляется на основе производственно – финансовой самостоятельности, на принципах самоокупаемости и самофинансирования и полной ответственности за последствия своей деятельности на основании Положения и Устава организации ООО «РИОКСА»
Финансовая  деятельность ООО «РИОКСА» осуществляется в целях увеличения прибыли за счет снижения издержек по изготовлению и реализации продукции и повышения качества предоставляемых услуг.
ООО «РИОКСА» производит полные и своевременные расчеты с бюджетом в виде платежей: налог на прибыль, НДС, налог на землю, налог на транспорт, налог на воду, коммунальный налог, отчисления во внебюджетные фонды.
Большое значение имеет рациональное разделение труда  работников ООО «РИОКСА» Оно предусматривает наиболее целесообразную расстановку работников производственных операций, четкое определение функциональных обязанностей каждого работника. Основными формами разделения труда на производстве являются: функциональное и квалификационное.
Функциональное  разделение предполагает обособление  отдельных функций и выделение  работников для их выполнения. С  учетом этого признака весь персонал предприятия подразделяется на три  категории: управленческий, основной, и вспомогательный.
Управленческий  персонал состоит из работников, обеспечивающих управление производственным и трудовым процессом. Сюда входят руководящие и служащие работники– директор, заместитель директора, администратор магазина, товароведы, заведующие производством, старший бухгалтер, и т.д.
Общее руководство  организацией осуществляет директор, он же руководит планово-экономической работой, занимается подбором кадров и организует повышение их квалификации, обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность. Ему же подчинены службы, занимающиеся вопросами труда и заработной платы, бухгалтерского учета и финансов.
Заместитель директора организации руководит  коммерческой деятельностью, в его ведении находятся вопросы организации технологических операций и хозяйственного обслуживания.
Бухгалтерский аппарат принимает от материально  ответственных лиц товарно-денежные отчеты, проверяет и обрабатывает их, учитывает денежные средства и кредиты банков, а также выполняет другие бухгалтерские операции.
Администратор следит за состоянием товаров в магазине и рекламного оформления торгового  зала, за соблюдением правил торговли, принимает решения по претензиям покупателей и т.д.
Товароведы  выполняют основные функции в  области коммерческой работы и организации  торговли. В них входят изучение спроса населения на товары, заключение договоров с поставщиками и контроль за их выполнением, подготовка претензионных материалов, проверка качества товаров и соблюдение условий их хранения. Они же организуют доставку товаров в магазин, внедряют современные методы продажи товаров и т.д.
Заведующие  производством организуют работу своих  отделов, следят за поддержанием товарных запасов на определенном уровне, составляют заявки на завоз товаров, принимают  товары по количеству и качеству, обеспечивают сохранность товарно-материальных ценностей, выполняют другие функции, связанные с работой отделов.
Основной  персонал – продавцы т.е. работники, занятые обслуживанием покупателей в выставочном зале.
В обязанности  продавцов входит подготовка и уборка рабочего места (получение упаковочного материала, проверка работоспособности  торгового оборудования и инвентаря, пополнение рабочих товарных запасов, поддержание надлежащего санитарного состояния), подготовка товаров к продаже, обслуживание и консультирование покупателей, учет неудовлетворенного спроса и т.д.
Вспомогательный персонал обеспечивает обслуживание основного  персонала, а также поддерживает выставочный зал и производство в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. В эту категорию входят рабочие, младший обслуживающий персонал (уборщицы) и т.д.
Разделение  труда по квалификационному признаку основывается на распределении обязанностей работников в соответствии с их квалификацией. Рациональное использование квалифицированных  кадров благотворно сказывается  на повышении уровня качества производства. Так, с учетом квалификации мастеров подразделяют на первую, второю и третью категории. При этом мастер первой категории выполняет более сложные работы, на его долю приходится более ответственные функции, связанные с производством мебели. Соответствующие различия имеются и в круге обязанностей, а также в выполняемых функциях между мастерами второй и третьей категорий.
Соотношение количества мастеров различной квалификации на предприятии зависит от ассортимента реализуемых товаров. Так, чем большую долю в товарообороте занимают сложные по характеру изготовления изделия, тем больше число мастеров высокой квалификации должно быть в штате предприятия.
Одним из важных условий разделения труда является его кооперация, которая выражается в совмещении работниками предприятия  профессий, специальностей и функций. Это позволяет более полно  и равномерно загрузить персонал предприятия в течение рабочего дня, ускорить процесс изготовления изделий. В результате кооперации труда повышается профессиональный уровень работников предприятия, они приобретают дополнительные навыки и знания [35].
Формы организации  труда в производстве и торговле тесно связаны с организацией материальной ответственности. Как  правило, в торговле существует два  вида материальной ответственности: индивидуальная и коллективная (бригадная).
На работников ООО «РИОКСА» возлагается материальная ответственность, т.е. обязанность возместить имущественный ущерб, причиненный предприятию по их вине.
Действующим трудовым законодательством установлены  два вида материальной ответственности за причиненный ущерб: ограниченная и полная.
При ограниченной материальной ответственности лица, по вине которых причинен ущерб, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка, за исключением тех случаев, когда действующим законодательством установлены иные пределы материальной ответственности.
Законом определен  круг случаев, когда работники, причинившие  ущерб, несут полную материальную ответственность, в том числе и тогда, когда  между работником и предприятием заключен письменный договор о полной материальной ответственности работника  за необеспечение сохранности имущества и других ценностей. В организации наиболее распространена полная материальная ответственность, при которой работник, причинивший ущерб, обязан возместить его в полном объеме.
Письменный  договор о полной материальной ответственности  может быть заключен только с работниками, достигшими 18-летнего возраста и  занимающими должности, непосредственно  связанные с изготовлением, хранением,  перевозкой и продажей ценностей. При этом нельзя принимать на работу, связанную с материальной ответственностью, лиц, ранее судимых за растраты и хищения.
В соответствии с заключенным договором работник предприятия принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и обязуется:
    Бережно относиться к переданным ему ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба;
    Своевременно сообщать администрации обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;
    Вести учет и отчетность в установленном порядке;
    Участвовать в инвентаризации материальных ценностей.
Договор подписывается  руководителем предприятия (организации) и лицом, принявшим на себя материальную ответственность.
Разновидностью  полной материальной ответственности  по договору является коллективная (бригадная) ответственность [35,С.110]. Она вводится лишь в тех случаях, если невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним индивидуальный договор. Бригадная материальная ответственность устанавливается с согласия всех членов бригады и по согласованию с комитетом профсоюза.
В ООО «Служба домашний мастер» применяется бригадная материальная ответственность ограниченного круга лиц. В состав бригады при этом включаются заведующие производством, мастера, рабочие. За товары, хранящиеся на складе, отвечают специальные бригады работников.
Состав бригады  формируется директором. Один из членов бригады назначается бригадиром. При выбытии отдельных членов бригады или приеме новых работников (кроме бригадира) договор, как правило, не переоформляется. О выбытии членов бригады (не более 50%) в договоре делается отметка. Вновь принятый член бригады дает подписку на данном договоре о принятии материальной ответственности. При выбытии более половины членов бригады, а также при смене бригадира договор подлежит переоформлению.
При приеме в бригаду новых работников или  выбытии из ее состава отдельных  членов (кроме бригадира), а также  при уходе в отпуск и возвращении их из отпуска вопрос о необходимости проведения инвентаризации решается бригадой совместно с этими работниками и по согласованию с администрацией.
Если по решению  бригады, согласованному с администрацией, инвентаризация не проводится, то работник должен дать письменное согласие о принятии полной материальной ответственности без проведения инвентаризации.
Согласие  бригады о принятии материальной ответственности без проведения инвентаризации оформляется протоколом собрания членов бригады или их соответствующей подпиской.
При смене  бригадира или при уходе его  в очередной отпуск инвентаризация проводится обязательно. Ее проведение обязательно и при возвращении бригадира из отпуска, если бригада состоит из двух человек. В других случаях проведение инвентаризации обязательно, если этого требует администрация, бригадир или члены бригады (в письменном виде).
При обнаружении  на производстве недостачи или порчи  оборудования члены бригады несут  не солидарную, а долевую ответственность. Если же установлена виновность отдельных  членов бригады в причинении ущерба, то остальные члены освобождаются  от материальной ответственности. Бригада  не несет ответственности за ущерб, происшедший не по ее вине.
Ежемесячно в ООО «РИОКСА» проводится инструктаж  по технике безопасности. В зависимости от необходимости  он может быть:
    внеплановый
    текущий
    вводный
    повторный.
О проведении регулярного инструктирования свидетельствуют  журналы по техники безопасности с подписями всех работников.
На предприятии также  имеются инструкции по технике безопасности для различный категорий персонала.
 
 
2.Организация деятельности отдела кадров общества.
 
Кадровая  политика Общества.
Основной  целью, кадровой политики Общества, является выполнение задач, стоящих перед  Обществом, путем оптимального исполь
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.