На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Роль семьи в жизни человека, общества и государства

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 26.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Роль семьи в жизни человека, общества и государства
Семья – это дом, объединяющий людей в их жизненном развитии, становлении и проявлении. В нём закладываются основы гармонии развития человека и человеческих отношений, воспринимается, осознаётся и воплощается цель, смысл жизни и роль человека в ней.
В настоящее время семья, как и само государство, так как семья – это его основа, очень нуждаются в создании государственной политики, направленной на их укрепление. В условиях переходного периода российское общество, как заблудившееся в лесу поколение людей, с немалыми потерями ищет путь выхода из созданных проблем. Этот путь заключен в формировании Национальной идеи развития России – её стратегического направления развития, исходящего из определения истинных ценностей жизни и их внесения в образование жизни семьи и всего государства. В настоящее время в России нет – в строгом смысле – «Программы семейной политики», но есть, сложившаяся за последние годы, политика разрушения благосостояния большинства российских семей. Семья, как социальный институт, создающий и обеспечивающий прогрессивное развитие и благополучие государства, должна быть в центре его внутренней политики.
Переход от традиционной патриархальной семьи к новому историческому типу, называемому модернистским, означает фундаментальный сдвиг по всей цепочке: личность – семья – общество. Это выражается в изменении или в развитии основ, по которым семья выделяется в процессе организации жизни, и, соответственно, по качеству исполнения своего функционального предназначения. Стремление и движение к новейшему (модерн – в переводе с французского языка – новейшее, современное), к совершенному включает в себя два естественных эволюционных процесса – прогрессивного самосовершенствования и регрессивного саморазрушения. Естественным путём совершенное проявляет, утверждает и развивает себя, а исполнившее свою роль и устаревшее вступает в процесс саморазрушения.
Есть система вечных, истинных ценностей жизни. Она не подвержена изменению временем и притяжением других, относительных или ложных ценностей жизни…
Система личностных ценностей, сформированная с соблюдением иерархии истинных, относительных и ложных ценностей жизни, создаёт прогрессивную, благородную и благополучную жизнь личности и, соответственно, создаваемой ею семье, её детям. Возведённые в ранг личностных ценности ложные вводят человека, его семью и общество в жизнь страдания, регресса и саморазрушения. С предлагаемым информационным господством ложных ценностей жизни, семья постепенно утрачивает свою роль как основной созидательной, воспитательной и производственной, структуры общества. Вместо того, чтобы быть центром и источником развития жизни, семья, с воздействием предлагаемых искушений «свободы» в невежестве, «свободы» от ответственности, «свободы» от обязанности самосовершенствования и эволюционного развития, становится центром и источником разрушения творческих способностей и возможностей человека. Ребёнок, растущий в семье, в которой господствуют неприятие, злость, обида, жалость, жадность, безответственность, и в которой нет, или слабы, проявления истинных ценностей жизни: любви, покоя, восприятия истины, проявления силы воли – становится несчастным разрушителем собственной жизни, жизни своей семьи и жизни своего окружения. Таким образом, слепые сеятели разрушения разрушают жизнь государства, жизнь своей семьи, своих детей и своего рода. Таким образом, в жизни происходит эволюционный отбор совершенного и его дальнейшее развитие. Поэтому утверждение некоторых мыслителей о разрушении в современный период института семьи – просто глупость.
 
Роль семьи в настоящее время многократно возрастает. Наступил период вхождения человечества в процесс раскрытия качественно нового благородного уровня сознания и, соответственно, благородного образа жизни. Этот процесс должна организовать и исполнить семья во взаимодействии с учителями «Школы Жизни» – качественно новой категорией учителей и организацией образования. Семья должна обеспечить: процесс восприятия рождающимся человеком истинных ценностей жизни, её цели и смысла; процесс поиска, определения и исполнения своей роли в ней.
Семья должна обеспечить не просто процесс выживания человечества, благодаря осознанию истинных ценностей жизни, но, плюс к тому, должна обеспечить процесс дальнейшего эволюционного или прогрессивного развития человечества в соответствии с его высшим предназначением в жизни.
Правомерность суждений о разрушении и смене функций семьи можно принять только в том аспекте, что семья, а точнее её создатели – мужчина и женщина – подвергаются активному воздействию разрушительной информации, как инфекционной болезни, и соответственно должны адекватно отреагировать на неё. Если эта реакция неправильная, не соответствующая эволюционному развитию человечества, то эта семья, аналогично, как больной человек, не осознавший и не устраняющий причин болезни, не изменяющий взгляды на свою роль в жизни – просто покидает её и уходит в иной мир для анализа и осознания пройденного жизненного пути.
В настоящее время активно развивается, начавшийся примерно 100 лет назад, процесс достижения равноправия мужчин и женщин в организации жизни семьи и общества. Несомненно, это прогрессивный процесс, ведущий к раскрытию и проявлению высших творческих способностей и возможностей женщины – матери. Но если за основу в восприятии и проявлении равноправия берутся не истинные, а ложные ценности жизни, то начинаются процессы разрушения сознания и здоровья сначала девушки, женщины, затем – её детей, семьи, государства и общества. Начинают возрастать те демографические, социальные, культурные, политические, экономические и многие другие виды проблем, которые мы в настоящее время видим в жизни граждан и, прежде всего детей, в России, и в, так называемых, «цивилизованных» странах.
К окончанию ХХ века, в качестве мирового образца благополучия, в поверхностном, потребительском его восприятии, сложился образ жизни западной, техногенной цивилизации, или точнее – цивилизации США.
Однако вице-президент США А.Гор говорит, что за материальное и технологическое изобилие американцы заплатили «потерей своей духовной жизни» и в итоге получили:
а) «духовно опустошенную молодёжь, создавшую себе «ложное эго» – фальшивый мир, в котором царят алкоголь, наркотики, убийства, и
б) «дисфункциональную семью» ( ).
Желать России такой же перспективы, а семье – адаптации к «обществу потребления» никто из здравомыслящих людей не будет. В тоже время, развитие событий в России, организация её внутренней политики, показывает, что определённая часть населения и, особенно, её руководства, эту перспективу уже приняли с проявлением соответствующих последствий.
Если обратимся к истине, к истокам жизни, мы можем утверждать, что источником и создателем жизни является Бог, Всевышний, Абсолют.
Высшим творением Бога и жизни является человек. Более того, человек Совершенный предназначен для восприятия и исполнения воли Бога здесь, на Земле, в мире проявления. Кто же создаёт и обеспечивает процесс воплощения души на Земле, процесс её рождения в человеческом теле, процесс раскрытия – развития и проявления новой жизни – семья, и, прежде всего, мать. Как Адам и Ева, положившие начало созданию семьи, обеспечивали начало создания жизни человечества, так современная семья исполняет Высшую Волю, обеспечивая процесс продолжения и развития жизни человечества в соответствии с божественным Замыслом – Истиной. Закономерен вывод: « В жизни нет творения выше человека, следовательно, в жизни нет миссии, нет ответственности и нет обязанности важнее и выше творения человека». Изначально эта миссия возложена на мать и – на семью. Поэтому естественно, за любым отклонением и тем более – отказом, от исполнения этой высочайшей обязанности, последуют страдания с целью осознания истинной роли человека в жизни – как мужа-отца, так и жены-матери.
Закономерен и другой вывод: «Новая создаваемая жизнь, жизнь родившегося и развивающегося человека будет настолько благополучной и прогрессивной, насколько обладает силой света Истины его душа, насколько обладают светом Истины и устремлением к нему его земные родители и насколько обладает светом Истины и устремлением к нему общество, формирующее государство, в котором он будет жить, развиваться и соответственно приближаться к восприятию и исполнению своего высшего предназначения».
Первые семьи стали создаваться с разложением и преобразованием родового уклада жизни. С развитием общества, состоящего из семей, во благо семьи стали создаваться первые институты современного государства. Постепенно в обществе выделялись люди с наличием способностей в организации управленческой, образовательно-воспитательной, правоохранительной, оборонительной, производственной, оздоровительной и другими видами деятельности. Это стало продолжением процесса создания институтов государства или общества, начавшегося ещё в родовом укладе жизни, избранием: вожака, духовного лидера, лекаря, воспитателей детей, воинов. Здесь важно отметить, что все создаваемые направления деятельности функционально предназначались для обеспечения безопасности и благополучия семей, а в итоге – и для прогрессивного развития всего общества.
К чему пришло современное общество?
Институты современного общества, а точнее значительная часть людей, их возглавляющих, забыли, а возможно, некоторые из них, ещё и не осознавали, для чего предназначены, возглавляемые ими министерства, ведомства, управления и какова в них их личная роль. Это демонстрируют проявления бюрократизма, взяточничества, стремления к наживе, проявление эгоизма и бессердечия людей, создающие в России обстоятельства и процессы, способствующие разрушению семьи, материнства и детства, способствующие разрушению России. Их первоочередная должностная и родительская обязанность заботы о семье, материнстве и детях подавлена жаждой наживы и других искушений. В настоящее время многие из этих людей хорошо известны на всех уровнях организации жизни общества. «Година искушения придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле», – указывается в Новом Завете, в Откровении Святого Иоанна Богослова, гл. 3, п.10. Умеющие видеть – увидели, умеющие слышать – услышали, умеющие воспринимать и осознавать – восприняли и осознали, что время испытания искушениями пришло. Оно уже приносит свои созидательные плоды людям, осознавшим суть спасения, и – разрушительные, не воспринимающим истинные ценности жизни.
В современный период, представляемая свобода в выборе людьми ценностных ориентиров, истинных и ложных ценностей жизни, фактически ставит каждого человека и, прежде всего, людей, создающих семью, перед выбором пути дальнейшего прогресса и расцвета жизни, в соответствии с эволюционным развитием, либо – пути саморазрушения и исключения себя из жизни в процессе естественного отбора.
Закономерен ещё один вывод. Созданные для обеспечения благополучия, развития семьи и общества, государственные институты, и, прежде всего, институты власти, в настоящее время стали представлять собой раковую опухоль общества, развивающуюся самостоятельно и отдельно от всего организма, породившего их существование.
Неужели вклад во благо развития семьи и общества у некоторых руководителей действительно в 50-100 и даже в 500 и 1000 раз превосходит вклад, например, воспитателя детского сада, получающего за свой действительно благородный труд около одной тысячи рублей – в 2-3 раза меньше прожиточного минимума. Неужели депутаты Государственной Думы, члены Правительства и Совета Безопасности России, констатируя это из года в год и прикрываясь прибавками к заработной плате врачей и учителей, равными росту инфляции, считают исполненным свой долг при развитии демографических, социальных и других разрушительных процессов.
Естественен вопрос: «Кому служат и чьи интересы проявляют многие представители этого контингента организаторов жизни семьи, общества и государства на федеральном, региональном и местном уровнях»? Так же естественен и ответ на него.
Развившаяся раковая болезнь очень опасна. Еще раньше она поразила так называемые цивилизованные страны запада, но острота этого вопроса там притупляется отвлечением внимания граждан на рост потребительского спроса и удовлетворения в нём. Создано внешне благополучное общество потребления. Однако, из ранее названной оценки ситуации вице-президентом США А. Гором, из развивающихся в таком обществе обстоятельств роста демографических, духовно-нравственных, социальных и многих других проблем, закономерен вывод, – жизненные потенциалы граждан и государств, где истинные ценности жизни подменены свободой в проявлении невежества, подчинены карьеризму и наживе, существенно падают. К такому выводу приходят как политики, так и просто здравомыслящие люди.
Ситуация переходного периода в России является наиболее острой. Россия, в настоящее время, лидирует на пути к демографическому кризису. В российском обществе продолжает развиваться социальное неравенство, растут проблемы, а точнее – разрушительные процессы в организации жизни семьи, материнства и детства. Существующими негативными процессами в сознании российского общества создается отрицательный заряд. С другой стороны, граждане России и государств, ранее входивших, в СССР – это люди, наиболее восприимчивые к духовности, к справедливости, к нравственности, к принятию и проявлению истинных ценностей жизни. Семья, материнство и дети всегда являлись национальным достоянием и показателем благополучия государства, его потенциала и перспектив развития. Произошедшие за короткий промежуток времени, так называемые «бархатные» или «цветные», перевороты власти в Грузии, в Украине и в Киргизии показывают, что существующие в них направления развития общества, то есть, прежде всего, семей, – не удовлетворяют большинство их жителей.
Большинство граждан России также не удовлетворены проводимой внутренней политикой и развивающимися негативными процессами во многих сферах организации жизни общества.
Однако в жизни России есть и прогрессивные процессы. Сама созданная ситуация побуждает людей искать качественно новую, благородную организацию жизни и является началом вступления России в новую фазу развития.
С учетом развития отрицательного и положительного полюсов, создающих устремленность к лучшему качеству жизни, граждане России в настоящее время обладают наибольшим потенциалом создания качественно нового образа жизни с учётом требований эволюционного развития человечества. Россия не нуждается в «бархатном перевороте» власти. Он не решит её проблем. Как больному человеку, стремящемуся освободиться от болезни, России необходим выбор стратегического направления выхода из болота общественных болезней, в котором она увязла. России, в первую очередь, необходима Национальная идея её стратегического развития. Национальная идея должна содержать в себе истинные ценности жизни:
– проявление любви и уважения к человеку – как к создателю все
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.