На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Гражданское право. Сделки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                          Министерство образования и науки Российской Федерации
ГОУ ВПО Уральский государственный  экономический университет
 
 
 
               
 
 
 
 
                              
                               
 
                                      Контрольная работа
        
                                           тема: Гражданское право. Сделки
 
 
 
 
 
 
 
                                                                   
                                                                                     выполнил: Глебова Д.А.
                                                                              группа: 2Ф2
                                                                          проверил: Шушпанов Б.Ю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                             Содержание
            
Введение…………………………………………………………………….3
 
           2.Трудовой договор: понятие и стороны трудового договора.
     Его значение……………………………………………………………..4
 
               3.Содержание трудового договора………………………………………13
 
               4.Порядок заключения трудового договора…………………………….12
 
               Заключение………………………………………………………………..16
 
               Список литературы……………………………………………………….18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                        Введение
 
  В Российской федерации проживает огромное количество (свыше 90 млн. человек по состоянию на 2006 год) работоспособного населения. Кроме этого в России проживают лица, которые находятся на территории государства временно, например: работа, или временная командировка.
 
Почти любой человек в  нашем современном мире, чтобы  иметь самое необходимое (пищу, воду, крышу над головой, одежду) для  достижения этого индивид должен заработать денежные средства, нам  не важно как он это сделает, важным и главным будет являться то, чтобы этот способ добывания был законный.
 
Денежные средства, которые  так необходимы нашему индивиду, находятся  у работодателя. Работодатель - это  то «место» куда приходит работник заработать средства и где ему  будет в дальнейшем дана определенная должность с определенными обязанностями. Работник - это то лицо, которое желает иметь финансовые средства за выполняемые им обязанности.
 
Лицо, поступающее на будущую  работу, причем, не важно является ли это место первым или нет, должно приступить к работе на законных основаниях. Т.е по тем положениям, которые прописаны в трудовом кодексе РФ. В данном случае объять весь кодекс в данной работе не представляется возможным и будет взято для рассмотрения самое важное, а именно трудовой договор или тр. дог. (Здесь или далее трудовой договор пишется сокращенно как тр. дог.).
 
В силу определенных обстоятельств просто, так на взаимном согласии и устных договорах, договорится, получается не всегда. В процессе самой работы (производства) возникает множество различных вопросов, при рассмотрении которых не всегда может быть найден компромисс.
 
Для того чтобы упорядочить  отношения работодателя и работника, при поступлении на работу последнего между сторонами заключается  трудовой договор.
 
 
 
 
 
 
                       
 
 
 
 
                     1.Трудовой договор: понятие и стороны трудового договора.
                                           Его значение.
 
         Мировая цивилизация не знает лучшей юридической формы воплощения свободы труда в трудовых отношениях, чем трудовой договор, который, с одной стороны, дает возможность каждому выполнять работу, в наибольшей степени соответствующую его интересам, а с другой - учитывает потребности работодателя, который имеет возможность принять на работу наиболее необходимых ему работников.
Разберёмся что же это  такое «Трудовой договор». В нашей  стране  трудовые отношения регулируются  «Трудовым  кодексом РФ (сокращенно ТК РФ)». Согласно статье 56 ТК РФ  Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. В данном определении даются основные, сущностные черты трудового договора, позволяющие отграничить его от иных, прежде всего, гражданско-правовых договоров, возникающих в связи с трудом (договор подряда, оказания услуг, авторский договор и т. д.). Такое разграничение имеет важное практическое значение, поскольку лишь на лиц, заключивших трудовой договор, распространяется законодательство о труде; в полной мере на них распространяется законодательство о социальном обеспечении и социальном страховании; время работы по трудовому договору записывается в трудовую книжку, и т. п.
   Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Работодателем может быть любое юридическое лицо (любой  организационно-правовой формы и формы собственности), а также физическое лицо. В случаях, предусмотренных федеральными законами, работодателем может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Работодателями — физическими лицами признаются:
    индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности. При осуществлении деятельности без регистрации или лицензирования эти лица не освобождаются от обязанностей перед работниками как работодатели;
    физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками для удовлетворения бытовых потребностей (прием на работу няни, домработницы, шофера).
Работодателями могут  быть граждане, обладающие полной гражданской дееспособностью.
Несовершеннолетние в  возрасте от 14 до 18 лет могут заключать  трудовые договоры с работниками  при наличии собственного заработка, стипендии, иных доходов с письменного согласия своих законных представителей (родителей, опекунов, попечителей).
Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются:
    физическим лицом, являющимся работодателем;
    органами управления юридического лица или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном законодательством, учредительными документами юридического лица и локальными нормативными актами (ст. 20 ТК).
Работником является лицо, вступившее в трудовое отношение с работодателем. Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие 16 лет, а в случаях, установленных законодательством, — лица, не достигшие указанного возраста. В целях подготовки молодежи к труду разрешено принимать на работу в свободное от учебы время учащихся школ и училищ по достижении ими 14-летнего возраста. Прием возможен только на легкие работы, в свободное от занятий время, с согласия одного из родителей или законных представителей и органа опеки и попечительства, на условиях неполного рабочего времени. Запрещено принимать несовершеннолетних до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, подземные работы, а также работы, которые могут причинить вред их нравственному развитию (в игорном бизнесе, ночных клубах, на работах по производству, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами). Запрещается труд, связанный с переноской и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы (ст. 265 ТК).
 
Значение трудового  договора заключается в следующем.
1. Трудовой договор является  основанием возникновения трудового отношения между работником и работодателем. Договорный метод привлечения к труду в полной мере соответствует конституционному принципу свободы труда, свободы выбора рода деятельности и места работы. В современный период в России запрещен принудительный труд, поэтому внедоговорных оснований возникновения трудовых отношений в России нет.
В некоторых случаях трудовой договор не является единственным основанием возникновения трудовых отношений. В соответствии со ст. 16 ТК заключению трудового договора могут предшествовать:
    избрание на выборную должность;
    избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности;
    назначение на должность или утверждение в должности;
    направление на работу уполномоченным органом в счет установленной квоты;
    судебное решение о заключении трудового договора.
Во всех указанных случаях  трудовые отношения не возникают  без согласия гражданина и без  оформления их трудовым договором. Обстоятельства, перечисленные в ст. 16 ТК, являются лишь необходимой предпосылкой для заключения трудового договора.
С момента заключения трудового  договора между работником и работодателем возникает трудовое отношение и работник подпадает под действие норм трудового права, под их защиту.
    Трудовой договор является не только основанием возникновения, но и базой существования трудового отношения между работником и работодателем. Только расторжение трудового договора влечет прекращение трудовых отношений; изменение условий трудового договора вызывает изменение содержания трудовых отношений, но не прекращает их.
    Трудовой договор в значительной степени является регулятором условий труда работника, поскольку многие условия труда устанавливаются именно в трудовом договоре по соглашению сторон. При этом они имеют такую же юридическую силу, как установленные законодательством.
В соответствии со ст. 57 ТК трудовой договор должен содержать условия, признаваемые законом обязательными, а также может включать любые другие дополнительные условия, но только не противоречащие законодательству и не ухудшающие положение работника по сравнению с законодательством о труде. Противоречащие законодательству или ухудшающие положение работника условия не имеют юридической силы, даже если он дал на них свое согласие.
 
 
 
                                                 2. Содержание Трудового договора
 
Содержание трудового  договора в условиях рынка труда определяется взаимным согласием его сторон — работника и работодателя, ст. 57 ТК РФ по сравнению с КЗоТ значительно расширила понятие "содержание трудового договора" и закрепила такое понятие, как "существенные условия трудового договора", под которыми понимаются конкретные условия, которые должны быть обязательно оговорены в трудовом договоре.
     В соответствии  со ст. 57 ТК РФ трудовой договор  должен содержать следующие существенные  условия.
Существенные условия  трудового договора принято делить на две группы: условия обязательные (необходимые) и дополнительные (факультативные).  Обязательными или необходимыми признаются такие условия, которые определяют правовую природу данного договора как трудового договора и согласие сторон по каждому условию предписано законом. Следует отметить, что в значительной степени обязательность отдельных условий трудового договора служит гарантией защиты интересов слабой стороны, каковой в трудовом договоре, как правило, является работник.
                К обязательным (необходимым) относятся следующие условия.
                1. Место работы с указанием  структурного подразделения. 
     В трудовом  договоре должны быть обязательно  указано наименование организации,  структурное подразделение (например, отдел, цех), в котором будет  работать работник. Если работник  поступает на работу в филиал  или представительство какой-либо  организации, то в трудовом  договоре должны быть данные  как относительно самого юридического  лица, так и относительно филиала  или представительства. 
2.Соглашение о месте работы Местом работы является та организация (хозяйственная сфера работодателя), в рамках которой предполагается применять труд работника. Понятие места работы не совпадает с понятием работодателя. Так, работник может заключить трудовой договор с крупным акционерным обществом, которое и станет его работодателем. Однако местом его работы будет являться предприятие акционерного общества как определенный комплекс машин, оборудования, применяемых технологий. По общему правилу, формальным критерием для определения места работы работника может служить та организация, где осуществляется ведение и хранение трудовых книжек.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ стороны при заключении трудового  договора должны также уточнить место  работы работника посредством указания на структурное подразделение (цех, участок, производство, отдел), в котором  будет применяться труд работника. В частности, структурными подразделениями  являются филиалы и представительства  юридического лица. Соответственно, указывая в трудовом договоре эти обособленные структурные подразделения, стороны  тем самым определяют и место  работы данного лица Как представляется, существующая в литературе дискуссия относительно трудовой (работодательской) правосубъектности обособленных структурных подразделений юридического лица во многом обусловливается отсутствием четкого понимания различий между понятиями работодателя и места работы работника. Филиал не может быть работодателем, однако он является местом работы работника; именно поэтому в случае прекращения деятельности филиала увольнение работников производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (ч. 4 ст. 81 ТК РФ).Наряду с местом работы в трудовом договоре может быть обусловлено рабочее место, т. е. конкретный агрегат, механизм, станок, с которым вступает во взаимодействие работник, осуществляя свою трудовую деятельность в силу заключенного договора
    3.Права и обязанности работника. Основные права и обязанности работника установлены ст. 21 ТК РФ. При заключении трудового договора стороны могут или просто перечислить установленные ТК РФ права и обязанности, или конкретизировать их применительно к работнику.  Установленный трудовым договором объем прав работника не может быть ниже, чем установленный ТК РФ, а объем обязанностей соответственно не может быть выше.
4. Права и обязанности  работодателя.
     Перечень прав  и обязанностей работодателя  установлен ст. 22 ТК РФ. Составляя  трудовой договор, стороны должны  исходить из этого перечня  и могут либо только назвать  в трудовом договоре эти права  и обязанности, либо указать  их применительно к конкретным  правоотношениям. 
                5.Соглашение о действии договора во времени.
     Данное условие трудового договора предполагает наличие нескольких аспектов: 1) начало действия трудового договора; 2) срок действия трудового договора и 3) момент окончания срочного трудового договора. При формулировании данного условия следует учитывать, что российское трудовое законодательство исходит из того, что основным видом трудового договора является договор, заключаемый на срок неопределенный (ч. 2 ст. 58 ТК РФ). Таким образом, как правило, следует заключать трудовой договор на неопределенный срок, и в пункте трудового договора, определяющем его действие, необходимо, прежде всего, определить дату начала действия трудового договора. В случае заключения срочного трудового договора в нем указываются срок его действия и обстоятельство (причина), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
   6 . Режим  труда и отдыха.
     Согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре  определяется режим труда и  отдыха работника, если его  индивидуальный режим отличается  от общего режима, установленного  для всех работников: например, работнику  установлен сокращенный или неполный  рабочий день, дополнительный отпуск  и т.п. В случае когда режим труда и отдыха конкретного работника соот
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.