На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Чрезвычайные ситуации на дискотеках стадионах

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение   
В процессе жизнедеятельности, т. е. создания условий для своего существования и развития, люди постоянно сталкиваются с опасностями. Любая практическая деятельность человека связана с окружающей природной средой и социальной реальностью и потенциально опасна. Потенциальная опасность носит скрытый характер и проявляется при наличии определенных, нередко трудно предсказуемых условий. Они усугубляют ее и превращают в экстремальную опасность. Если эту опасность не локализовать или не стабилизировать, она превратится в чрезвычайную ситуацию (ЧС).   
Опасности и чрезвычайные ситуации имеют различный характер. Чаще всего в их основе лежат природные явления, вызывающие стихийные бедствия, экологические, связанные с нарушением равновесия в деятельности человека и окружающей природной среды, техногенные, возникающие при авариях и катастрофах в производственной сфере, на транспорте, в системах коммуникаций, биологические, проявляющиеся в эпидемиях, эпизоотиях,[4] эпифитотиях и пр., и социальные, связанные с противоречиями в общественных отношениях. Анализ происходящих в последнее время ЧС свидетельствует, что в 75–80 % случаев их возникновение связано с деятельностью человека и обусловлено причинами социального характера.
В своем реферате , я дала краткую характеристику чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти  на дискотеках и стадионах, а также рассмотрела нормы безопасного поведения и способы защиты при той или иной ситуации.
Из всех рассмотренных  чрезвычайных ситуаций, которые могут  произойти как на дискотеках, так  и стадионах наиболее распространенной являются – массовые беспорядки, которые  влекут за собой разрушения, а также  человеческие смерти.
 
 
 
Глава 1 Краткая  характеристика чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на дискотеках и стадионах   
ЧС социального  характера – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате возникновения опасных противоречий и конфликтов в сфере социальных отношений, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери или нарушение условий жизнедеятельности людей.
Социальные опасности  весьма многочисленны. К ним относятся  различные, в том числе и узаконенные, формы насилия (войны, вооруженные  конфликты, террористические акты, массовые беспорядки, репрессии и пр.), криминал (бандитизм, воровство, мошенничество, шарлатанство и т. д.), употребление веществ, нарушающих психическое и физическое равновесие человека (алкоголь, никотин, наркотики, лекарственные препараты), суициды (самоубийства) и пр., способные нанести ущерб здоровью и жизни человека.
К основным ЧС, которые могут  возникнуть на дискотеках и стадионах  можно отнести:
    Массовые беспорядки - В процессе своей жизнедеятельности человек нередко сталкивается с различными формами социальной напряженности, которые порой перерастают в экстремальные ситуации, приобретающие характер массовых беспорядков. Последние, как правило, связаны с возможностью образования толпы и наиболее часто возникают во время митингов, демонстраций, спортивных соревнований, шоу-представлений и т. д. Толпа по своей природе опасна как для ее участников, так и для окружающих, поэтому массовые беспорядки в российском законодательстве относятся к экстремистским действиям и могут стать причиной введения чрезвычайного положения. Так, например, в последнее время достаточно широкий размах стали принимать вылазки экстремистских группировок, акции антиглобалистов и столкновения между футбольными «фанатами».
Массовые беспорядки чрезвычайно  опасны. Их глубинные причины кроются  в негативных массовых настроениях, в неудовлетворенности каких-либо социальных притязаний больших масс людей. Поводом для массовых беспорядков  может стать любая внешняя  провокация, связанная с экстремальными проявлениями жизнедеятельности социума.
    Терроризм (захват в заложники, взрывные устройства и т.д.) – в русском языке понятие терроризм толкуется главным образом как устрашение, насильственное действие, насилие или угроза действием (насилием). Под терроризмом (от лат. terror - страх, ужас) принято понимать использование насилия или угрозы его применения в отношении отдельных лиц, группы лиц или различных объектов с целью достижения политических, экономических, идеологических и иных выгодных террористам результатов. Существуют различные виды террористических актов такие например как: захват в заложники, взрывы и т.д. Предсказать их последствия довольно таки сложно, но возможно, для этого существуют службы по террористическим актам
    Пожар - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Пожары наносят громадный материальный ущерб и в ряде случаев сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества и проводится в общегосударственном масштабе. Противопожарная защита имеет своей целью изыскание наиболее эффективных, экономически целесообразных и технически обоснованных способов и средств предупреждения пожаров и их ликвидации с минимальным ущербом при наиболее рациональном использовании сил и технических средств тушения. Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара , а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей. Пожарная безопасность может быть обеспечена мерами пожарной профилактики и активной пожарной защиты. Пожарная профилактика включает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение пожара или уменьшение его последствий. Активная пожарная защита - меры, обеспечивающие успешную борьбу с пожарами или взрывоопасной ситуацией. Совокупность сил и средств, а также мер правового, организационного, экономического, социального и научно-технического характера образуют систему обеспечения пожарной безопасности. Основными элементами системы обеспечения пожарной безопасности являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия и граждане, принимающие участие в обеспечении пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Наркомания, алкоголизм – очень часто, чтобы получить удовольствие люди употребляют спиртные напитки, наркотики, так по их мнению, они расслабляются, однако находясь в алкогольном или наркотическом опьянении, они не отдают отчет в своих действиях. В основном от наркотиков страдают дети и подростки, которые просто решили получить временное удовольствие;
    Драка – это событие, происходящее между двумя и более людьми,, из разных обстоятельств. По возможности нужно постараться избежать драки, а если не удалось, то действовать быстро, четко и уверенно. Во время драки страдают не только ее участники, но и очевидцы происходящего, порой последствия драки бывают плачевными;
    Мошенничество – существует очень давно и происходит в форме воровства и обмана, путем мошенничества одни люди наживаются на других;
    И другие
 
   
 
 
 
 
Глава 2 Меры профилактики, средства и способы защиты, нормы  безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях на дискотеках, стадионах
Для обеспечения своей  безопасности рекомендуется избегать мест массового скопления людей, особенно при возникновении чрезвычайной ситуации.
 Каждый человек должен  быть готовым к любой опасности,  которая может возникнуть в  любой момент. В первую очередь, человек не должен подвергаться панике, он должен оставаться спокойным, расчетливым и готовым начать действовать.
В местах массового скопления людей:
Отправляясь? на митинги, шествия, праздничные гулянья, выложите из карманов колющие и режущие предметы. Обойдитесь без галстука, шарфа, косынки на шее, высоких и неустойчивых каблуков. 
           • по возможности необходимо избегать наиболее опасных мест (в голове идущей колонны, у митинговой трибуны, в гуще митингующих, в местах концентрации сил правопорядка и противостоящих им сил); лучше держаться края толпы, так как в этом случае можно вовремя и без проблем уйти, если начнутся беспорядки;    
• следует понять характер и направление будущих людских потоков и отдельных струй – это путь к спасению в случае начала массовых беспорядков;    
• необходимо помнить, что в толпе есть шанс спастись не тогда, когда спасаются все (в этом случае уже поздно что-либо предпринимать), а тогда, когда паника и массовое бегство только предполагаются;    
• если в разбушевавшейся толпе вы оказались вместе с друзьями и близкими знакомыми, то можно оказать совместное сопротивление общему психозу, попытаться вывести из толпы детей, женщин, пожилых людей и даже несколько ослабить его решительными действиями;   
• если в толпе около вас объявился провокатор, баламутящий окружающих, необходимо найти способ его урезонить – в самой категоричной форме приказать ему замолчать, обвинить его в злонамеренности, обратиться за помощью к представителям правопорядка или другим людям, в конечном счете применить физическую силу, поскольку предупредить массовые беспорядки проще, чем их потом остановить.
Держитесь подальше от компаний, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Рядом  с такими группами легко возникают  конфликтные ситуации, которые могут  привести к давке. 
         При движении в плотной колонне опасно находиться возле стеклянных витрин магазинов, стен зданий, деревьев. Прижатые к ним толпой, Вы можете получить серьезную травму. 
         Ни в коем случае не пытайтесь идти против движения толпы. Если толпа вас увлекла, старайтесь избежать её центра и края. Уклоняйтесь от неподвижных предметов на пути, иначе вас могут просто раздавить.  
Не цепляйтесь ни за что руками. 
          В плотной толпе вероятность упасть не так велика, как вероятность сдавливания. В случае давки прижмите согнутые в локтях руки к грудной клетке - так Вы сможете защитить себя от сдавливания и облегчить дыхание. 
Если Вы споткнулись и начинаете падать, постарайтесь удержаться на ногах, схватившись за впереди идущих. 
          При применении слезоточивого газа закройте рот и нос платком. Если глаза оказались поражены, быстро и часто моргайте, чтобы слезы вымыли химическое средство. В любом случае лучше всего покинуть место применения газа.
При пожаре:
1.Немедленно сообщить  в пожарную охрану (телефон 01) указав точное место (адрес)  пожара, назначение здания и наличие  в нем людей. 
2.Оповестить управляющего, менеджера или другого ответственного человека. 
3.Эвакуировать людей из помещений. 
4. Использовать первичные средства пожаротушения (огнетушители, пожарные краны). 
5. Встретить пожарные подразделения. 
6. При наличии пострадавших вызвать «Скорую медицинскую помощь». 
       Для защиты от дыма следует применять только изолирующие противогазы или фильтрующие, с гопкалитовыми патронами, а также самоспасатели. Как исключение на короткое время можно использовать влажные повязки.
         Терроризм 
        МЧС России напоминает правила поведения при обнаружении подозрительных предметов: 
Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам: 
- наличие неизвестного свертка; 
- натянутая проволока, шнур; 
- провода или изолирующая лента, свисающая с потолка или с дверной ручки; 
- на дискотеках, стадионах - следы ремонтных работ, участки с нарушенной окраской, поверхность которых отличается от общего фона; 
- чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, оказавшийся поблизости от места вашего нахождения. 
          Правила, которые необходимо помнить и неукоснительно соблюдать при обнаружении подозрительного предмета: 
- не обследовать предмет самостоятельно; 
- не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить; 
- не пользоваться светоизлучающими устройствами, например фотовспышкой; 
- срочно сообщить о находке в милицию; 
- не накрывать предмет, не засыпать, не заливать и не передвигать его; 
- держаться от предмета на достаточном расстоянии и лучше за преградой; 
- до прибытия милиции никого не подпускать к предмету; 
- не поднимать паники.
 
Если  вас захватили в заложники:
• возьмите себя в руки, успокойтесь, не паникуйте, разговаривайте спокойным голосом.
• подготовьтесь физически и морально к возможному суровому испытанию.
• не вызывайте ненависть и пренебрежение к похитителям.
• не допускайте действий, которые  могут спровоцирован, нападающих к  применению оружия и привести к человеческим жертвам;
• переносите лишения, оскорбления  и унижения, не смотрите в глаза  преступникам, не ведите себя вызывающе;
• при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте  им, не рискуйте жизнью окружающих и  своей собственной, старайтесь не допускать  истерик и паники;
• на совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение;
• если вы ранены, постарайтесь не двигаться, этим вы сократите потерю крови; Помните: ваша цель — остаться в живых.
Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и  татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д.
Помните, что получив сообщение  о вашем захвате, спецслужбы уже  начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения.
Во время проведения спецслужбами операции по вашему освобождению неукоснительно соблюдайте следующие требования:
• лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь;
• ни в коем случае не бегите навет  вечу сотрудникам спецслужб или  от них, так как они могут принять  вас за преступника;
• если есть возможность, держитесь  подальше от проемов дверей и окон.
Если вам стало известно о  готовящемся или совершенном  преступлении, немедленно сообщите об лом и территориальные органы МЧС, ФСБ или МВД но месту жительства.
Любой объект может стать местом захвата или удержания заложников. При этом преступники могут добиваться достижения своих политических целей  или получения выкупа. В подобных ситуациях в качестве посредника при переговорах террористы обычно используют руководителей объектов.
Во всех случаях жизнь людей  становится предметом торга и  находится в постоянной опасности.
Захват всегда происходит неожиданно. Вместе с тем выполнение мер предупредительного характера (ужесточение пропускного  режима при входе и въезде на территорию объекта, установка систем сигнализации, аудио- и видеозаписи, проведение более  тщательного подбора и проверки кадров, организация и проведение совместно с сотрудниками правоохранительных органов инструктажей и практических занятий по действиям при чрезвычайных происшествиях) поможет снизить  вероятность захвата людей на объекте.
При захвате людей в заложники  необходимо:
• о сложившейся на объекте ситуации незамедлительно сообщить в правоохранительные органы;
• не вступать в переговоры с террористам  и по собственной инициативе;
• принять меры к беспрепятственному проходу (проезду) на объект сотрудников правоохранительных органов, МЧС, автомашин скорой медицинской помощи;
• по прибытии сотрудников спецподразделений ФСБ и МВД оказать им помощь в получении интересующей их информации.
 
 
 
 
 
 
Заключение
Чрезвычайных ситуаций в  нашей жизни встречается много. Каждый человек в течение жизни  попадает в такую ситуацию. Главное  не растеряться и правильно повести  себя, совершать поступки, обдумывая  их.
Чтобы человек правильно  и обдуманно вёл себя в чрезвычайных ситуациях, ему надо знать, что и  как делать. При этих знания он сможет адекватно и правильно реагировать  на ситуацию, а значит избежать большинство, если не все возможные последствия, хотя бы, по крайней мере, уменьшить  их влияние на себя.
Как упоминалось выше, наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией  на дискотеках и стадионах являются массовые беспорядки.
Массовые беспорядки чрезвычайно  опасны. Их глубинные причины кроются  в негативных массовых настроениях, в неудовлетворенности каких-либо социальных притязаний больших масс людей. Поводом для массовых беспорядков  может стать любая внешняя  провокация, связанная с экстремальными проявлениям
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.