На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц: их виды и порядок применения

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вар 15 
 
 
 
 
 

Содержание:

 
1. Налоговые  вычеты по налогу на доходы  физических лиц: их виды и  порядок применения…………………………………………………………………………...3
2. Задача……………………………………………………………………………..10
3. Тестовые  задания………………………………………………………………...15
Список  литературы…………………………………………………………………16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц: их виды и порядок применения.
 
        Большей части работающего населения налог на доходы физических лиц
известен как подоходный налог и связывают его, в основном, с заработной
платой. Между тем, обязанность по уплате налога может возникнуть не
только  при начислении доходов, связанных  с исполнением трудовых
обязанностей. Плательщиком НДФЛ могут быть и пенсионеры, и даже дети
(например, при продаже имущества, принадлежащего  на праве собственности). Правда, за несовершеннолетних налог  заплатят их родители.
Порядок расчета и уплаты налога на доходы физических лиц установлен главой 23 Налогового кодекса РФ.
    Налоговый вычет – это сумма, на которую можно уменьшить доходы налогоплательщика при расчете налога на доходы физических лиц. Уменьшить можно только те доходы, которые облагаются налогом по ставке 13%.
Сумма облагаемых налогом доходов (налоговая  база) = Сумма доходов – Налоговый вычет
    Если  на конец года сумма налоговых  вычетов окажется больше сумы доходов, то налоговая база считается равной нулю. В этом случае платить подоходный налог не нужно. А тот налог, который  уже уплачен в бюджет, можно  вернуть на основании письменного заявления в налоговую инспекцию.
Налоговым кодексом установлены четыре вида налоговых  вычетов:
    - стандартный вычет,
    - социальный вычет,
    - имущественный вычет,
    - профессиональный вычет. 
 
 
 

Стандартный налоговый вычет (ст.218 НК РФ)
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик и на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
1) в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода и
распространяется  на следующие категории налогоплательщиков:
    лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь и другие
заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрарофы на Чернобыльской  АЭС;
      лиц, получивших инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
      лиц, принимавших участие в 1986-1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС или в занятых в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения с данного места;
      военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также военнообязанных, призванных на военные сборы и принимавшие участия в 1988-1990 годах в работах по объекту «Укрытие»;
      лиц, непосредственно учувствовавших в  испытаниях ядерного оружия в атмосфере  и боевых радиоактивных веществ, учениях с применением такого оружия до 31 января 1963 года;
      инвалидов Великой Отечественной войны и др.
2) налоговый  вычет в размере 500 рублей за  каждый месяц налогового периода  распространяется на следующие  категории налогоплательщиков:
      Героев  Советского Союза и Героев  Российской Федерации, а также лиц, награжденных орденом Славы трех степеней;
      Участников  ВОВ, боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших  службу в воинских частях, штабах, входивших  в состав армии, и бывших партизан;
      инвалидов  с детства, а также инвалидов  I и II групп;
      бывших, в том числе несовершеннолетних, узников концлагерей, гетто и  других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией  и ее союзниками в период Второй мировой войны;
      лиц, получивших или перенесших лучевую  болезнь и другие заболевания, связанные  с радиационной нагрузкой, вызванные  последствиями радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения;
      младший и средний медицинский персонал, врачей и других работников лечебных учреждений, получивших радиационное облучение при оказании медицинской помощи лицам, пострадавшим  в Чернобыльской АЭС;
      лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей;
      родителей и супругов военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных ими при защите ССР, РФ или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте, а также родителям и супругов государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Указанный вычет предоставляется супругам погибших военнослужащих, если они не вступили в повторный брак и др.
3) налоговый  вычет в размере 400 рублей, за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории  налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1-2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в  котором их доход, исчисленный нарастающим с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей.
4) налоговый  вычет в размере 1000 рублей за  каждые месяца налогового периода  распространяется на:
      детей в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося (студента) очной  формы обучения до 24 лет. Вычетом  могут воспользоваться оба родителя ребенка вне зависимости от того, состоят они в браке или нет. Вдовам (вдовцам), одиноким родителям (не состоящим в браке), опекунам, приемным родителям вычет на детей предоставляется в двойном размере;
      Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I II группы.
Налоговый вычет предоставляется в двойном  размере единственному опекуну, родителю, попечителю.
Стандартные налоговые вычеты предоставляются одним из налоговых агентов (по одному из мест работы) на основании заявления, которое нужно подать в бухгалтерию организации. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на вычет (справка с предыдущего места работы, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о расторжении брака и пр.) 

Социальный  налоговый вычет (ст.219 НК РФ)
Социальные налоговые вычеты при расчете налоговой базы по налогу на доходы физических лиц могут предоставляться в следующих случаях:
    расходов налогоплательщика на благотворительные цели в денежной форме, но не более 25% от суммы дохода, полученного в течение года;
    расходов налогоплательщика на свое обучение в образовательных учреждениях, а также расходов на обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения. Вычет предоставляется при обучении в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию.
    при оплате услуг по лечению в медицинских учреждениях Российской Федерации, а также оплате за услуги по лечению своих супруги (супруга), родителей, детей в возрасте до 18 лет. Вычет предоставляется на приобретение медикаментов за счет собственных средств. Перечень видов медицинских услуг и медикаментов устанавливается Правительством РФ. Вычет производится в сумме фактически произведенных расходов. По дорогостоящим видам лечения, перечень которых устанавливается Правительством РФ, вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов.
Социальные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления в налоговую инспекцию вместе с подачей налоговой декларации. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие произведенные расходы. 

Имущественные налоговые вычеты (ст.220 НК РФ)
Имущественные налоговые вычеты представляют собой суммы, на которые можно уменьшить налоговую базу (размер дохода, с которого высчитывается подоходный налог) и предоставляются налогоплательщикам в следующих случаях:
    При получении доходов от продажи жилых помещений (квартир, домов, комнат), дач, земельных участков или долей в этом имуществе. Имущественный вычет предоставляется в размере 1’000’000 рублей, если указанное имущество находилось в собственности менее трех лет. Если жилые помещения, дачи, земельные участки или доли в них находились в собственности три года и более, имущественный вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи этого имущества (т.е. налоговая база равна нулю).
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим пунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходом, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
    В случае нового строительства или приобретения на территории России жилых домов, квартир, комнат или долей в них. Имущественный вычет предоставляется в сумме фактически произведенных расходов. Фактические расходы на приобретение или строительство должны подтверждаться документами, подтверждающими право собственности на жильё (договор купли-продажи, акт передачи, свидетельство о регистрации права собственности), товарными и кассовыми чеками на закуп материалов, а также документами, подтверждающими оплату всех расходов за собственный счет (платежные поручения, квитанции, расписки с указанием паспортных данным получателя и т.п.). В состав расходов включаются также проценты по целевым банковским кредитам (в т.ч. ипотечным кредитам) на приобретение и строительство жилья.
    Общий размер имущественного налогового вычета на приобретение или строительство жилья не может превышать 2’000’000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:
    по целевым займам, полученным от российских организаций и фактически израсходованных на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли земельного участка;
    по кредитам, предоставленным банками, находящихся на территории РФ, в целях рефинансирования займов, полученных на новое строительство либо на приобретение   на территории РФ нового жилого дома, квартиры и т.д.
Имущественные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления при подаче налоговой декларации. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на получение вычета. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Профессиональный налоговый вычет (ст.221 НК РФ)
Профессиональным налоговым вычетом в первую очередь могут воспользоваться предприниматели, нотариусы, адвокаты. Кроме того, указанный вычет предоставляется деятелям науки и искусства при создании или использовании своих произведений, авторам изобретений, открытий и т.п.
Физические лица, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, могут использовать право на получение профессионального вычета при выполнении работ или оказании услуг по договорам гражданско-правового характера. Вычет предоставляется в размере фактически произведенных и подтвержденных расходов. Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20% общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности.
В целях настоящей статьи к расходам налогоплательщика относятся также суммы налогов, предусмотренных действующим законодательством о налогах и сборах для видов деятельности, указанных в настоящей статье. При определении налоговой базы расходы, подтвержденные документально, не могут учитываться одновременно с расходами в пределах установленного норматива.
Профессиональные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика с предоставлением подтверждающих расходы документов.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.