На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация, нормирования и оплата труда на предприятиях отрасли

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
АЛЬМЕТЬЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЯНОЙ ИНСТИТУТ 
 

Кафедра: «Экономика предприятий» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КУРСОВАЯ  РАБОТА 
 

На тему:  «Организация и нормирование труда на предприятии»
По курсу  «Организация, нормирования и оплата труда на предприятиях отрасли» 
 
 
 
 
 
 

                                                          Выполнил слушатель:  Захарова Э.Ф.
                                       Группы 89-72 Вариант №3                                   
                                            Преподаватель: Жукова С.Б.
                                                      «____»_________________2011г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Альметьевск 2011
Содержание
Введение…………………………………………………………………..………….3
Глава1. Методические основы организации производства……………………….5
1.1.Сущность и  содержание организации труда на предприятии………………...5 1.2.Нормирование труда: понятие и место в хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………………….....8
1.3.Взаимодействие  рыночных отношений на теорию и практику нормирования труда…………………………………………………………………………………11
Глава 2. Изучение затрат рабочего времени……………………………………...14
2.1. Классификация затрат рабочего времени……………………………………14
2.2.Фотография  рабочего времени (ФРД)…………………………………….…..18 2.2.1. Индивидуальная ФРД . ...…………………………………………………...19 2.2.2. ФРД многостаночника………………………………………………………28
2.2.3. Самофотография……………………………………………………………..29
Глава 3. Методы  нормирования труда и методика установления норм времени, выработки нормативных заданий…………………………………………………31
3.1. Методы нормирования труда и их классификация………….........................31
3.2.Структура нормы времени и расчет их элементов …………………………..33
3.3.Определение различных видов норм труда…………………………………..36
Заключение………………………………………………………………………….38
Список литературы ………………………………………………………………...40 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

      Труд  как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг  и всегда связывается с физическими  и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.
      Организация труда – составная часть экономики  труда – это организация труда  людей в процессе производства. Она  способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда.
      Нормирование  труда – это часть организации  труда на предприятии. Под нормированием  труда понимают процесс установления научно-обоснованных норм затрат труда  на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических возможностей производства, учет особенностей применяемых предметов труда, его физиологически оправданную интенсивность, нормальные условия труда. [18 ]
      Оплата  труда или заработная плата –  это часть фонда индивидуального потребления населения. Она распределяется между наемными работниками, участвующими в общественно полезном труде и управлении, по количеству и качеству их труда. В данной работе рассматриваются основные принципы организации, нормирования труда. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи: раскрыть суть и содержание нормирования труда работников предприятия; проанализировать состояние нормирования труда, расчет норм времени и выработки на предприятии. [8] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 1. Методические основы организации производства.
1.1.Сущность  и содержание организации труда  на предприятии. 

              Организация труда – это упорядоченная система взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом в едином производственном процессе.
             Значение организации труда возрастает по мере развития рыночных отношений, способствующих возрождению конкуренции, при которой большой вес приобретает результативность труда, оказывающая влияние на эффективность производства. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени. Оценка эффективности правильной организации труда на предприятии, ее влияние на результаты технико-экономических показателей, представлена на рис.
       

               Уровень использования результатов научно-технического прогресса (изменения в техники, технологии производства) зависит от взаимосвязи и пропорциональности между совершенствованием техники и соответствующими изменениями в организации труда.
Труд  становится сложным и ответственным, а его несовершенная организация  приводит к отрицательным последствиям.
На уровне предприятия, организация труда  – это система рационального  взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом, основанная на определённом порядке построения и осуществления трудового процесса, направленная на достижение конечных социально-экономических результатов.
                Организация труда на предприятии основана на осуществлении процесса производства.
                 Процесс производства – это органическое соединение орудий, предметов труда и самого труда.
Процесс производства включает в себя следующие  основные элементы:
- конструкторско-технологическую подготовку производства, заключающуюся в разработке конструкции изделия, технологии его изготовления, подборе оборудования, инструментов;
- материальную подготовку производства, обеспечивающую снабжение рабочих мест необходимым сырьём, полуфабрикатами, комплектующими изделиями, инструментом;
- организационно-технологическую подготовку производства (размещение средств производства, последовательность осуществления технологических процессов, операций и работ);
- организацию труда (организация и обслуживание рабочих мест, использование рациональных методов и приёмов труда, установление меры труда для каждого работника, создания благоприятных условий труда);
- организация управления производством – рациональная организационная структура управления, учёт и контроль за ходом выполнения технологического процесса.
      Таким образом, организация производства представляет собой единство всех основных элементов, составляющих процесс производства на предприятии.
      Главная проблема организации труда на предприятии  – это сокращение времени производства продукции, времени протекания производственного процесса. [2] 
 

      Задачи  и направления организации труда:
- технико-технологические – выражают влияние, оказываемое организацией труда на совершенствование структуры предприятия, специализацию производств, выбор технологических процессов (например, проектирование цехов, разработка новых технологических процессов, конструирование оборудования);
- экономические – выражают направленность организации труда на создание такой системы взаимосвязи человека со средствами производства, которая обеспечивает максимальную производительность труда, минимальную себестоимость производства продукции, максимальную рентабельность производства.
- психофизиологические – создание благоприятных условий труда на рабочих местах, обеспечивающих высокую работоспособность человека в течение длительного времени (например, за счёт обоснованных режимов труда и отдыха, создания нормальных условий труда);
- социальные – их основной целью является обеспечение содержательности и привлекательности труда, обеспечение сочетания физических и умственных усилий работающих при выполнении определённых работ и функций.
      Перечисленные задачи взаимосвязаны между собой  и с совершенствованием техники  и технологии производства. На практике невозможна эффективная реализация решения одной из перечисленных задач, обособленно от других задач. Наибольшая эффективность достигается при комплексном и взаимосвязанном решении перечисленных задач. [13]
      Основные  направления организации труда:
1.  разработка  рациональных форм разделения  и кооперации труда основана на обособлении частей производственного процесса, их технологических особенностей и квалификационных требований к рабочим;
2.  организация  рабочих мест – оснащение средствами  производства, предметами труда,  инструментом, их рациональное размещение, способствующее применению рациональных методов и приёмов труда;
3.  обслуживание  рабочих мест – поиск оптимальных  вариантов взаимодействия основных  и вспомогательных рабочих, что  позволяет обеспечить бесперебойное  снабжение рабочих мест материалами, услугами;
4.  оптимизация  трудового процесса путём внедрения  рациональных методов и приёмов  труда, обеспечивающих максимальную  экономию рабочего времени при  минимальных затратах физической  энергии;
5.  создание  благоприятных условий труда  на рабочих местах, рационализация режимов труда и отдыха;
6.  аттестация  и рационализация рабочих мест  – периодический учёт и оценка, аттестация рабочих мест на  предмет их соответствия современным  требованиям;
7.  нормирование  труда – деятельность по управлению  трудом и производством, направленная на установление необходимых затрат и результатов труда, соотношение между численностью работников и количеством единиц оборудования. [16] 
 

1.2.Нормирование  труда: понятие и место в  хозяйственной деятельности предприятия. 

        Нормирование труда представляет собой составную часть (функцию) управления производством и включает в себя определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда.
      При этом необходимыми признаются затраты, соответствующие эффективному для  конкретных условий производства использованию  трудовых и материальных ресурсов при  условии соблюдения установленных  законодательством режимов труда  и отдыха. [4]
      Универсальным измерителем количества труда, затраченного на выполнение той или иной работы, является рабочее время. Поэтому  нормы труда определяются через  количество рабочего времени, необходимого для выполнения определенной работы или через объем работы, который должен быть выполнен в единицу времени. При нормировании используются нормы и нормативы.
      Нормирование  труда, установление меры затрат труда  на изготовление единицы изделия  или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях. Н. т. — одна из важнейших составных частей научной организации труда.
      В понятие производственно-хозяйственная  деятельность предприятия включаются процесс изготовления продукции, добыча продукции или проведение определенного  вида работ, а также экономическая деятельность предприятия. [18]
      Производственная  деятельность по своей природе двойственна: с одной стороны, она отражает технологическое назначение, связанное  с изготовлением продукции, отвечающей по количеству, качеству и срокам поставки требованиям рынка, а с другой – должна обеспечивать реализацию вышеназванных требований при минимизации издержек производства.
      Основным  в этой модели является производственный процесс, поскольку именно от него зависит  успешность реализации назначения предприятия.
      Настроить и пустить в ход этот процесс, который был бы в состоянии  производить продукцию, требуемую  рынком, – прерогатива текущей  производственно-технологической деятельности.
      В решении этой задачи важную роль играют такие факторы, как состояние производственной базы, достаточность производственных мощностей, ее технический и организационный уровень, степень прогрессивности организации производства и труда.
      Область текущей производственной деятельности включает: управление запасами, планирование ремонта и замены оборудования, проектирование и внедрение наиболее производительных и ресурсосберегающих технологий, регулирование качества и количества выпускаемой продукции, календарное планирование хода производства и т.д.
      Экономический аспект производственной деятельности задается отделом маркетинга и экономическими службами. Именно они сообщают отделу (службе) производства, что и сколько производить, какого качества, в какие сроки и по какой цене производить продукцию. [6]
      Положительным результатом производственно-хозяйственной деятельности предприятия следует считать выполнение плана по прибыли. Основная прибыль на предприятии образуется от реализации продукции.
      Деятельность  любого предприятия связана не только с тем, чтобы организовать производство, обеспечив его необходимыми ресурсами, но и с тем, чтобы постоянно следить за текущей деятельностью предприятия, вносить коррективы в управленческие решения с целью достижения плановых результатов. Все это предполагает постоянное сравнение основных экономических и финансовых фактических результатов деятельности предприятия с заранее рассчитанными и запланированными показателями.
      К числу таких важнейших показателей, которые принимаются и устанавливаются  на единицу времени, относятся:
- выручка  от реализации товаров и указанных услуг;
- совокупные  затраты на осуществление производственной  деятельности предприятия; 
- балансовая  прибыль предприятия; 
- рентабельность  производства;
- валовой  доход; 
- уровень  оплаты труда работников;
- денежные  средства на расчетном счете предприятия;
- кредиторская  задолженность предприятия; 
- дебиторская  задолженность. 
      Перечисленные показатели являются предметом пристального внимания менеджеров высшего управленческого  звена.
      Плановые  значения важнейших показателей – это только одна сторона многогранной управленческой деятельности фирмы. Чтобы обеспечить его выполнение, нужно постоянно следить за тем, чтобы фактические результаты не отклонялись в худшую сторону от плановых, т.е. требуется постоянный контроль. [7]
      В процессе производственно-хозяйственной  деятельности предприятия разрабатывается  и реализуется большое количество разнообразных задач. Ряд из них  решается по относительно элементарным алгоритмам, сущность которых сводится к простейшим арифметическим действиям. Имеются задачи, которые решаются по более сложным алгоритмам, в частности задачи анализа технико-экономических показателей, с учетом влияния различных факторов.
      Экономический анализ производственно-хозяйственной  деятельности предприятия осуществляется на основе изучения, систематизации и сравнения данных бухгалтерского, статистического и оперативно-технического учета и сопоставления их с плановыми показателями.
      Важнейшей частью производственно-хозяйственной  деятельности предприятия является сохранение и развитие своего экономического потенциала. Такая деятельность предприятия называется инвестиционной. [9] 

1.3. Взаимодействие рыночных отношений на теорию и практику нормирования труда 

      Характеризуя  исторический аспект становления и  развития нормирования труда в нашей стране, можно со всей определенностью отметить, на данную деятельность оказывали влияние факторы, присущие плановой, командно-административной экономике и обусловившие ее современное кризисное состояние. Естественно, ничего удивительного в этом нет. Нормирование труда в данных условиях обосновывало теорию и практику ведения  хозяйства. Между нормированием труда и практикой реализации закона планомерного и пропорционального развития социалистического народного хозяйства существовала тесная взаимосвязь. Технически обоснованные нормы труда служили базой установления плановой трудоемкости выпускаемой продукции, формирования профессионального и количественного состава производственного коллектива, определения фонда заработной платы предприятия, степени эффективности использования технологического оборудования и рабочего времени, т.е. служили основой формирования пропорций в распределении совокупного общественного труда. [5]
      Созданная в рамках централизованного механизма  управления система нормирования труда являлась его органической частью и обусловливала на макроэкономическом уровне нормативное регулирование экономики, а на уровне предприятий — безусловное выполнение плановых заданий. Норма труда, как продукт этой системы, выступала в виде особой формы управленческой команды, не предусматривающей, как правило, своего обсуждения и тем более, неисполнения. Непосредственный процесс нормотворчества (разработка, проектирование, расчет, установление норм труда) был по своей сущности исключительно субъективно сознательным, т.е. нормы устанавливались руководящим органом без учета целевых установок адресата норм.
        В условиях рыночных отношений  теория и практика нормирования  труда  должны претерпеть соответствующие изменения и занять свое особенное место в хозяйственной деятельности человека.
        Под влиянием каких же факторов  и в каких условиях идет  процесс построения отечественной  системы нормирования труда, адекватной  современной рыночной экономике?
        К таким факторам и условиям  можно отнести: рыночные отношения или рыночный механизм хозяйствования; научно-технический прогресс;
 •  структурную перестройку экономической  системы;
 •  изменения в социально-экономической  сфере;
 •  изменение концепции занятости.
        Вышеназванные факторы и условия  находятся в тесной взаимосвязи и оказывают взаимное влияние друг на друга (например, рыночные отношения делают предприятия более восприимчивыми к изменениям, обусловленным НТП. Однако изменения в социально-экономической сфере обусловливаются влиянием как рыночных отношений, так и достижениями НТП, изменение каждого из них должно найти свое отражение в изменении и преобразовании системы нормирования труда. [12] 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 2. Изучение затрат рабочего времени.
2.1. Классификация затрат рабочего времени. 

        Рабочее время подразделяется на время работы и время перерывов. Время работы в свою очередь делится на подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места.
        Подготовительно-заключительным называется  то время, которое рабочий затрачивает  на подготовку себя и средств производства для выполнения определенной работы, а также на все те действия, которые связаны с ее окончанием. Сюда относятся затраты рабочего времени на следующие действия:
 а)  получение материала, инструментов, приспособлений, рабочего наряда и технологической документации;
 б)  ознакомление с работой, технологической  документацией, чтение чертежа,  получение инструктажа;
 в)  установка инструментов и приспособлений, настройка оборудования на требуемый  режим работы;
 г)  снятие инструментов и приспособлений;
 д)  участие в сдаче готовой продукции  ОТК;
 е)  сдача остатков материала, инструментов  и приспособлений, рабочего наряда  и технологической документации.
        Подготовительно-заключительное время  затрачивается рабочим в тех  случаях, когда его рабочее место не имеет постоянной загрузки. На таком рабочем месте выполняются разные операции, либо чередующиеся через определенные промежутки времени (серийное производство), либо совсем не повторяющиеся или повторяющиеся через неопределенные промежутки (единичное производство). Особенность подготовительно-заключительного времени состоит в том, что оно затрачивается один раз на всю партию изделий, изготовляемых без перерыва по данному рабочему наряду, и не зависит от числа изделий в партии.
        Оперативным называется время, которое затрачивается на непосредственное выполнение заданной операции. Оно повторяется с каждой единицей изготовляемой продукции, состоит из основного (технологического) и вспомогательного времени.
        Основное (технологическое) время  затрачивается на непосредственное изменение предмета труда. Так, например, при обработке деталей на металлорежущих станках основным (технологическим) временем будет то, в течение которого происходит непосредственная обработка детали: снятие стружки обтачиванием, сверлением, фрезерованием, строганием и т. д. Время зарубки угольного пласта врубовой машиной, время обжатия заготовки между валками клетей прокатного стана, время переплетения уточной нити с основой на ткацком станке, время выпаривания раствора в выпарном аппарате, время плавления шихты в мартеновской печи — все это основное время. Оно бывает:
        а) машинным (аппаратурным), то есть  таким, в течение которого изменение  предмета труда осуществляется  механизмом (под воздействием определенного  вида энергии на физико-химические свойства сырья, загруженного в аппарат соответствующей конструкции) под наблюдением рабочего, например время прохода резца при обтачивании детали на токарном станке с автоматической подачей, время уплотнения земли в опоке встряхиванием на формовочной машине, время обжатия заготовки между валками клетей прокатного стана, время зарубки угольного пласта врубовой машиной, время переплетения уточной нити с основой на ткацком станке, время пребывания материалов в доменной печи, время выпаривания раствора в выпарном аппарате, время дубления шкур (в кожевенном производстве) и т. п.;
        б) машинно-ручным, то есть таким,  в течение которого изменение  предмета труда осуществляется  механизмом с участием рабочего, например время подрезки торца  детали на токарном станке с ручной подачей, время сверления отверстия электрической дрелью, время завертывания гаек гайковертом, время образования шва при пошивке изделия на швейной машине и т. п.;
        в) ручным, то есть таким, в  течение которого изменение предмета  труда осуществляется рабочим с применением ручных орудий труда, например время опиливания детали ручной пилой, время окраски изделия малярной кистью и т.п.
        Вспомогательным называется время,  которое рабочий затрачивает  на дополнительные действия, необходимые для выполнения основной работы и повторяющиеся при изготовлении либо каждой единицы продукции, либо определенного их числа. Так, например, время на установку и закрепление детали на станке, на пуск станка, подачу инструмента, включение и выключение подачи инструмента, остановку станка, на промер детали после обработки, открепление и снятие детали со станка, время питания прядильной машины полуфабрикатом, снятия продукции, ликвидации обрывов — все это вспомогательное время.
        Вспомогательное время бывает  преимущественно ручным. В отдельных случаях оно может быть машинно-ручным (время установки и снятия изделий при помощи подъемно-транспортных средств) и машинным (время автоматического перемещения рабочих частей машин).
        Время обслуживания рабочего  места — это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержание его в рабочем состоянии. Время обслуживания рабочего места в машиностроении подразделяют на техническое и организационное. Первое связано с выполнением данной операции, а второе с началом и концом рабочей смены. Затраты рабочего времени станочника, например, на смену затупившегося инструмента, на сметание стружки со станка, на регулирование инструментов и подналадку станка — время технического обслуживания, а затраты рабочего времени на осмотр и опробование оборудования, на смазку и чистку оборудования, на приготовление инструмента и приспособлений в начале смены и уборку в конце смены — время организационного обслуживания рабочего места.
        В ряде отраслей промышленности (угольная, пищевая и др.), где каждое рабочее место имеет постоянную загрузку, классификация затрат рабочего времени предусматривает вместо времени обслуживания рабочего места подготовительно-заключительное время на смену. Так, у бурильщика на пневматическом молотке к подготовительно-заключительному времени относят: получение инструментов, подноску их к месту работы и сдачу в кладовую после окончания работы, осмотр шланга, продувку его, присоединение к воздухопроводу, разъединение с воздухопроводом, опробование молотка вхолостую, сдачу смены. При анализе затрат рабочего времени и установлении технических норм необходимо из ручной работы выделить ту ее часть, которая выполняется или может быть выполнена во время автоматической (самоходной) работы оборудования. Поэтому ручное время подразделяется на перекрываемое и не перекрываемое машинным временем.
        Перерывы в работе делятся  на зависящие от рабочего и  зависящие от неполадок на  производстве. Первые подразделяются  на: а) отдых и личные надобности; б) нарушения трудовой дисциплины (опоздания, ранний уход на обед или в конце смены, отлучки с рабочего места во время работы без уважительных причин и т. п.); в) случайные личные задержки (уход в амбулаторию и т. п.). Вторые подразделяются на: а) вызываемые техническими неполадками (неисправность, поломка или ремонт оборудования, инструментов, приспособлений) и на б) вызываемые организационными неполадками в обслуживании рабочего места и снабжении его всем необходимым для работы: материалами, заготовками, инструментом и т. п. (простои рабочего в ожидании работы, материалов, инструмента, наладки станка, мелкого его ремонта; вследствие прекращения подачи электроэнергии, газа, пара, воды и т. п.).
        Необходимыми являются только  перерывы на отдых и личные  надобности, предусмотренные действующими на предприятиях нормами. Все же остальные перерывы в работе не могут приниматься во внимание при установлении технической нормы затраты рабочего времени и должны рассматриваться, как явные потери рабочего времени, с которыми необходимо бороться объединенными усилиями всего коллектива предприятия. 

2.2.Фотография  рабочего времени (ФРД) 

              Одним из наиболее удобных методов решения задач по оценке и анализу структуры затрат и потерь рабочего времени, разработке мероприятий по совершенствованию организации труда и повышению его производительности за счет устранения потерь и нерациональных затрат рабочего времени является фотография рабочего времени.
        Данные фотографии рабочего времени  могут быть использованы, в частности,  для нормирования:
 - подготовительно-заключительного времени;
 - времени на обслуживание рабочего места;
 - времени на отдых и личные нужды;
 - численности;
 - обслуживания;
 а  также для выявления причин  невыполнения (перевыполнения) норм.
            Фотография рабочего времени в зависимости от объекта наблюдения и форм организации труда бывает индивидуальной, групповой и бригадной.
           Фотография рабочего времени может проводиться методом непосредственных наблюдений (классическая фотография рабочего времени) и методом моментных наблюдений. Кроме того, распространено проведение самофотографии.
        Если фотография рабочего времени  применяется для разработки норм  времени, то объектами наблюдения  выбираются рабочие места с  хорошей организацией труда, исключающей  потери времени, и рабочие, выполняющие нормы. Если фотография используется для анализа структуры затрат рабочего времени, то рабочее место анализируется «как есть», никаких дополнительных мер по улучшению работы перед проведением фотографии не принимают.
      При проведении фотографии рабочего времени обязательно должны быть обеспечены:
- исправность машин, станков и оборудования;
- требуемое качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы и их своевременная подача;
- своевременное снабжение электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания;
- своевременное обеспечение технической документацией;
- здоровые и безопасные условия труда (соблюдение норм и правил охраны труда, необходимое освещение, отопление и вентиляция, минимизация вредных воздействий шума, излучений, вибрации и т. д.).
        Если указанные условия не  выполняются, то проводимые исследования  не будут соответствовать нормам  Кодекса законов о труде .
        Особенно важно помнить, что  фотография рабочего времени  не применяется для нормирования  оперативного времени. Для этого используются хронометражные наблюдения. Совмещение фотографии рабочего времени и хронометража называется фотохронометражем.
        В зависимости от типа производства  для обеспечения достаточной  точности результатов рекомендуется  проводить от 5 (для единичного и мелкосерийного) до 20 (для массового) фотографий рабочего времени для каждого рабочего места (группы подобных рабочих мест), обобщая полученные результаты. [12] 

                    2.2.1. Индивидуальная фотография рабочего времени 

        При индивидуальной фотографии  рабочего времени объектом наблюдений  является один работник, работающий  на определенном рабочем месте.
        Фотографирование, то есть непосредственное  наблюдение и измерение затрат  рабочего времени, ведется по  текущему времени, обычно с точностью до 30 с, что позволяет пользоваться обычными часами с секундной стрелкой. Если требуется большая точность, например для отделения вспомогательного времени от основного, пользуются секундомером.
        Наблюдатель должен быть на  рабочем месте до начала работы, наблюдение начинается по сигналу «начало работы (смены)» и завершается по сигналу «конец смены».
        Фотографирование ведется по  текущему времени. Расчет длительности  элементов ведется при обработке  результатов.
        Результаты замеров заносятся в наблюдательный лист (табл. 1) , в котором время начала наблюдений отмечается в первой строке фотокарты. В момент начала нового явления (действия) наблюдатель заносит в колонки 1 и 2 его порядковый номер и содержание, а при его окончании — в колонки 3 и 4 текущее время по часам. Каждая запись показывает либо то, что делал работник, либо то, чем было вызвано его бездействие. Запись каждого элемента работы или перерыва должна заноситься раздельно по категориям затрат рабочего времени. Особенно четко следует отличать элементы подготовительно-заключительного времени от оперативного, работ по обслуживанию рабочего места, а также перерывов в работе с учетом их характера и причин. При этом колонки 1–4 (табл. 1) заполняются непосредственно в процессе наблюдений, остальные — при обработке результатов фотографии.
 

        После заполнения фотокарты результатами  наблюдений проводится расчет  длительности каждого из элементов,  результаты которого отмечаются  в колонке 5.
        В колонке 6 «Перекрывается №…» отмечаются порядковые номера записей наблюдений, содержащих машинное время, которыми перекрывается данный замер времени ручной работы.
        Для характеристики оперативного  времени в колонке 7 указывается  количество произведенных изделий  (выполненных работ).
        В колонке 8 указывается индекс  затрат времени, то есть характеристика  вида затрат рабочего времени  в соответствии с принятой  на предприятии классификацией. 
 

        Как правило, это:
 ПЗ  — подготовительно-заключительное  время;
 ОП  — оперативное время;
 ОМ  — время обслуживания рабочего  места;
 ПН  — потери (перерывы) организационно-технического  характера, зависящие от неполадок  на производстве;
 ПР  — потери времени, зависящие от рабочего;
 ПЛ  — потери времени на личные  нужды и отдых.
        Для повышения информативности  анализа по категориям затрат  времени вводится дополнительное  обозначаемое числом разделение: ПЗ-1, ПР-5, ОМ-2 и т. д. Система  кодирования принимается для  каждого предприятия самостоятельно. [14]
        Рассмотрим порядок проведения  фотографии на примере (табл. 1) .
        Объектом наблюдения был токарь  участка № 3 цеха № 1 условного  предприятия, наблюдение проводилось  21 января 2004 года.
        Смена началась в 8:00. Токарь  начал день со смазки станка (колонка 2), которую закончил в 8:06 (колонки 3 и 4). Затем до 8:11 он получал производственное задание и чертеж, а до 8:14 — рабочий инструмент. После получения инструмента до 8:18 мастер участка провел инструктаж. После инструктажа, получения заготовок (до 8:27) и наладки станка (до 8:40) токарь приступил к изготовлению деталей.
        Все указанные виды работ токаря, а также все остальные виды  его работ и перерывов были  занесены в лист наблюдений. Общее  время наблюдения составило 480 мин (8 час). Определение продолжительности по категориям затрат рабочего времени производится путем вычитания из времени замера каждого последующего элемента в таблице времени предыдущего.
        По результатам наблюдений составляется  сводка одноименных затрат рабочего времени (табл. 2) , а также фактический и проектируемый балансы рабочего времени (табл. 3) .
     

     
     

        В нашем случае подготовительно-заключительное  время фактически составило 42 мин (8,8% от времени наблюдения), оперативное время — 364 мин  (75,8%), время обслуживания рабочего места — 30 мин (6,2%), время перерывов организационно-технического характера (не по вине рабочего) — 23 мин (4,8%), время перерывов по вине рабочего — 17 мин (3,6%), время на отдых и личные нужды — 4 мин (1,0%).
        Полученные данные дают достаточно четкое представление о структуре затрат рабочего времени и их количественных характеристиках.
      Разработка  норм времени.
        Процесс нормирования на отечественных  предприятиях осуществляется на  недостаточно высоком уровне. Как  правило, нормированием не полностью охвачено оперативное время и/или отсутствуют нормативы подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места и регламентированных перерывов как в общем, так и их составляющих элементов. В этом случае фотография рабочего времени является основным источником исходных данных для проведения нормирования.
        В таблице 4 представлена сводка  элементов подготовительно-заключительного  времени, полученная при анализе  фотографий рабочего времени.  Фотографирование проводилось на рабочем месте токаря в течение пяти дней. Технология производства изделий в этот период не предусматривала использование специальных приспособлений. Средняя продолжительность подготовительно-заключительного времени составляла 24,0 мин, или 5,0% от рабочего времени. В том числе были определены и затраты времени на отдельные элементы подготовительно-заключительного времени. 

       

        Аналогичным образом проводятся  сбор и анализ результатов  при нормировании времени обслуживания  рабочего места на основе фотографии рабочего времени.
        В тех случаях, когда подготовительно-заключительное  время имеет незначительный удельный  вес в рабочем времени, его  целесообразно не выделять в  самостоятельную часть нормы,  а включать в состав нормы  штучного (на одно изделие, операцию) времени. С помощью фотографии рабочего времени определяется процент подготовительно-заключительного времени в рабочем времени, а дальнейший расчет проводится как процент от оперативного времени.
        Время обслуживания рабочего  места обычно рассчитывается  как процент от оперативного времени.
      Перспективы повышения производительности
        Фотография рабочего времени  может быть использована как  для разработки норм, так и  для оценки перспектив повышения  производительности труда на  данном рабочем месте.
        На рассматриваемом предприятии применительно к рабочему месту токаря нормативное значение подготовительно-заключительного времени составляет 24,0 мин, время на обслуживание рабочего места — 24,0 мин. При этом предусматриваются нормативные потери рабочего времени, связанные с отдыхом и личными нуждами рабочего, в 2,5% (12 мин) от рабочего времени (табл. 3) . Таким образом, нормативная продолжительность оперативного времени составляет: 

 ОП = РВ – (ПЗ + ОМ + ПЛ) = 480 – (24 + 24 + 12) = 420 мин. 

        На основании проведенной фотографии рабочего времени можно рассматривать три возможных направления повышения производительности труда:
“  1. Повышение производительности за счет снижения потерь времени по организационно-техническим  причинам. Применительно к рассматриваемому примеру — на 6,3%. ”
                                

“  2. Повышение производительности за счет снижения потерь времени, зависящих  от рабочего. Применительно к рассматриваемому примеру — на 2,5%. ”
                                   

“  3. Повышение производительности за счет устранения непроизводительной работы и потерь рабочего времени. Применительно к рассматриваемому примеру — на 15,4%. ” 

                                    

        Таким образом, сократив непроизводительные  потери рабочего времени и  увеличив оперативное время, можно повысить производительность труда на данном рабочем месте на 15,4%. В этом случае при неизменной номенклатуре продукции в течение смены будет производиться не 35, а 40 деталей (изделий), а при переменной — дополнительная продукция. На практике такая ситуация встречается достаточно часто, и именно благодаря фотографии рабочего времени удается существенно сократить непроизводительные потери рабочего времени.
        Еще чаще встречается ситуация, когда имеет место перевыполнение  норм штучного времени при одновременном наличии непроизводительных потерь рабочего времени.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.