На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Страхование выезжающих за рубеж

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
                                   АКАДЕМИЯ  ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ
                                       Челябинский филиал
                                       Факультет управления 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ  РАБОТА 
 

     По дисциплине:       страхование 

               На тему:  «Страхование выезжающих за рубеж»  
           
           
           
           
           
           
           

                                               Выполнила студентка
                                               группы ГМУ-356
                                               Кромм  Любовь Анатольевна
                                               _________________________
                                               Проверила:
                  Огаркова  Л. Г.
                  ________________________ 

                                                                 
2010 г.
     Страхование выезжающих за рубеж  представляет собой отношения по защите имущественных  интересов физических лиц на время  их пребывания за рубежом в туристической, деловой, иной поездке или в ряде поездок в течение года. Основная задача этого вида страхования оказание помощи клиентам сохранить своё здоровье и в случае непредвиденных обстоятельств получить своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь. Это добровольное страхование на случай внезапного заболевания или телесных повреждений, полученных гражданами в результате несчастного случая или смерти, произошедших во время из пребывания за рубежом.
Субъекты  страхования:
    Страховщик – юридическое лицо, имеющее лицензию на страховую деятельность в РФ.
    Страхователями признаются предприятия и организации любой формы собственности, обладающие правом юридического лица, и дееспособные физические лица, заключившие со Страховщиком договор страхования.
    Застрахованными признаются физические лица (граждане России, иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в России) в возрасте до 75 лет, в пользу которых заключен договор страхования.
    Сервисной компанией является организация, которая в соответствии с заключенным со Страховщиком договором обеспечивает предоставление Застрахованному во время его пребывания за рубежом услуг экстренной медицинской и иной помощи определенного в договоре страхования вида и качества.
Объекты страхования
       Объектом страхования являются  не противоречащие законодательству  Российской Федерации имущественные  интересы Застрахованного лица, связанные с дополнительными  расходами по оказанию услуг  экстренной медицинской и иной  помощи (эвакуации, репатриации,  юридической и административной  помощи) Застрахованному лицу при  наступлении страхового случая  во время его пребывания за  рубежом.
Территорией страхования
являются страны, которые указаны в договоре страхования.
     Исключаются из территории страхования:
    государства, на территории которых ведутся военные действия;
    на территории которых обнаружены и действуют очаги эпидемии;
    территории государств, при посещении которых с очевидной вероятностью может быть нанесен вред здоровью людей;
    государства, признанные нежелательными для посещения гражданами РФ;
    государства, на которые наложены санкции ООН и других организаций.
Страховой случай. Страховой риск.
     Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. Страховыми случаями признаются события, с наступлением которых возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату.
     Страховыми  случаями (рисками) являются:
    обращение Застрахованного в офис Сервисной компании за оказанием медицинской помощи при внезапном заболевании (остром расстройстве здоровья) или телесных повреждений, полученных в результате несчастного случая в период его пребывания за рубежом;
    обращение в связи с попаданием в экстремальную ситуацию, требующую оказания экстренной помощи по спасению его жизни;
    смерть Застрахованного в период его пребывания за рубежом;
    обращение при возникновении у Застрахованного потребности в правовой консультации и правовой защите в суде в стране пребывания;
    обращение связи с потерей (утратой) или задержкой багажа;
    обращение в связи с потерей (утратой) Застрахованным личных документов;
    обращение в связи с экстренной необходимостью досрочного возвращения в страну постоянного проживания;
Срок  страхования
     Договор страхования заключается на время  поездки за рубеж, но не более чем  на один год, если условиями договора не предусмотрено иное.
Срок страхования, дата начала и окончания страхования  устанавливается по соглашению сторон и указываются в договоре страхования.
Страховая сумма
     Страховой суммой является денежная сумма, которая  определена Договором страховании  и исходя из которой устанавливаются  размер страховой премии (страховых  взносов) и размер страховой выплаты  при наступлении страхового случая. Страховая сумма устанавливается  в российских рублях. По соглашению Сторон в Договоре страхования могут  быть указаны страховые суммы  в иностранной валюте, эквивалентом которых являются соответствующие  суммы в рублях.
Страховой тариф и страховая  премия
     Под страховой премией понимается плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, которые установлены Договором страхования (страховым полисом).
     Страховой тариф – ставка страховой премии с единицы страховой суммы с учетом объекта страхования и характера страхового риска. Конкретный размер страхового тарифа определяется Договором страхования по соглашению Сторон.
     Страховая премия уплачивается Страхователем  единовременно, если в Договоре страхования  не предусмотрено иное:
    наличными деньгами в кассу или представителю Страховщика при подписании Договора страхования
    по безналичному расчету, путем перечисления денежных средств на его расчетный счет в течение 5- ти рабочих дней.
Страховая премия (страховые взносы) уплачивается Страхователем  в валюте Российской Федерации, за исключением  случаев, предусмотренных законодательством  РФ о валютном регулировании и  валютном контроле.  

Страховая выплата
     При наступлении страхового случая Страховщик обязан произвести страховую выплату (выплату страхового обеспечения) в  соответствии с условиями договора страхования. В пределах страховой суммы по риску Страховщик оплачивает (возмещает) расходы:
    на оплату срочных сообщений с сервисной компанией по телефонной или факсимильной связи по номерам, указанным в договоре страхования;
    расходы связанные с транспортировкой больного:
    ближайшее лечебное учреждение;
    на лечение в специализированную клинику, при острой необходимости;
    по оказанию медицинской помощи и связанные с ней:
    по оказанию непосредственно медицинской помощи;
    на лекарственные препараты и перевязочный материал;
    на медицинские вспомогательные средства, являющиеся необходимыми при лечении сломанных конечностей или ран (гипс, повязки).
    расходы, связанные с репатриацией Застрахованного:
    транспортировка Застрахованного из страны пребывания до ближайшего международного аэропорта (порта, вокзала) РФ или ближайшей к месту его постоянного или временного жительства в РФ больнице ;
    расходы по сопровождению больного.
    расходы, связанные с репатриацией тела Застрахованного.
     Выплата страхового обеспечения  производится:
    путем оплаты Страховщиком счетов, предъявленных ему Сервисной компанией по возмещению расходов, понесенных по конкретному страховому случаю;
    путем возмещения понесенных Застрахованным расходов по конкретному страховому случаю в случае, если Застрахованный лично понес расходы при условии предварительного согласования с Сервисной компанией.
     Для получения страховой выплаты  Застрахованный (Представитель Застрахованного) в течение одного месяца после  возвращения в страну его постоянного  проживания представляет Страховщику  письменное заявление о производстве страховой выплаты, к которому прилагаются страховой полис и оригиналы необходимых документов в зависимости от характера страхового случая (с заверенным переводом на русский язык).
     Размер  страховой выплаты  составляет:
    В случае смерти Застрахованного - 100% страховой суммы за вычетом ранее произведённых данному Застрахованному выплат;
    В случае физической травмы (увечья) выплате подлежит часть страховой суммы, в соответствии с Таблицей страховых выплат.
     Страховую выплату (возмещение понесенных расходов) Страховщик производит Застрахованному  или иному лицу, имеющему право  на получение возмещения, путем перечисления подлежащей к выплате сумме на его счет или наличными деньгами из кассы Страховщика течение 5-ти банковских дней после получения  Страховщиком заявления Страхователя (Застрахованного) о производстве страховой  выплаты и всех необходимых документов, подтверждающих произведенные расходы. Страховщик производит выплаты в  рублевом эквиваленте по обменному  курсу иностранных валют, установленному ЦБ РФ на день страхового случая.
Права и обязанности  сторон
     В период действия договора страхования  Страхователь имеет право:
    досрочно расторгнуть договор;
    получить дубликат страхового полиса в случае его утраты.
Страхователь  обязан:
    сообщить Страховщику о всех известных ему обстоятельствах, имеющих значение для оценки страхового риска;
    своевременно вносить страховые взносы;
    довести до сведения Застрахованных положения договора страхования;
    при наступлении страхового случая сообщать Страховщику о страховом случае в сроки, установленные договором страхования.
Застрахованный  обязан:
    заботиться о сохранности документов, не передавать их другим лицам с целью получения ими медицинских услуг;
    при наступлении страхового случая немедленно связаться с ближайшим офисом Сервисной компании по контактным телефонам, указанным в договоре страхования (страховом полисе);
    следовать рекомендациям Страховщика и/или Сервисной компании;
    пройти по требованию Страховщика (или Сервисной компании) и за его счет дополнительное обследование у врача или клиническое обследование;
    соблюдать предписания лечащего врача;
    дать разрешение на транспортировку и дальнейшее лечение по месту жительства в стране его постоянного проживания (репатриацию);
    предоставить по требованию Страховщика и/или Сервисной компании документацию о лечении, связанном со страховым случаем.
Страховщик  имеет право:
    проверять сообщенную Страхователем информацию;
    направлять запросы в компетентные органы, самостоятельно выяснять причины и обстоятельства страхового случая;
    расторгнуть договор страхования в случае неуплаты Страхователем очередной части страхового взноса в установленные договором сроки;
    в случае возникновения сомнений в достоверности представленных документов, отсрочить выплату страхового обеспечения до подтверждения необходимых фактов.
Страховщик  обязан:
    ознакомить Страхователя с содержанием договора страхования;
    выдать страховой полис с указанием категории полиса;
    при страховом случае предоставить Страхователю (Застрахованному) страховую защиту в соответствии с условиями, на которых заключен договор страхования;
    не разглашать сведения о Страхователе (Застрахованном), его имущественном положении и состоянии здоровья, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.