На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Телевизор и его инновации

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 28.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………..………………...3
1. ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА…………………………………4
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЕЛЕВИЗОРА………………………..8
3. ИННОВАЦИИ  В СОВРЕМЕННЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ……………..………13 
4. АНАЛИЗ ТОВАРА ПО КЛАССИФИКАЦИЯМ ИННОВАЦИЙ……….…15 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….16 
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………17
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


ВВЕДЕНИЕ
     С давних времен человечество мечтало  о передаче изображений на расстояния. Все мы слышали сказки и легенды про волшебные зеркала, тарелочки с яблочками и тому подобное. Но прошло не одно тысячелетие, прежде чем эта мечта осуществилась.
     Для начала давайте разберемся, что такое  телевизор? Телевизионный приемник, или попросту телевизор, это электронное  устройство для приема и отображения  телевизионных программ, изображения  и звука от видеоустройств.
     В конце 30-х годов XX века появились первые телевизоры, ориентированные на массовое производство. Но чтобы этого достичь, понадобились множество открытий и десятилетия упорного труда ученых и изобретателей. 

 


1. ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ  ТЕЛЕВИЗОРА 

     Эпоха телевидения началась после открытия явления фотоэффекта. Прежде всего, получил применение внутренний фотоэффект, суть которого состояла в том, что  некоторые полупроводники при их освещении значительно меняли свое электрическое сопротивление.
     Первым  эту интересную способность полупроводников  отметил англичанин Смит. В 1873 году он сообщил о произведенных им опытах с кристаллическим селеном. В этих опытах полоски из селена были разложены в стеклянные запаянные  трубки с платиновыми вводами. Трубки помещали в светонепроницаемый ящик с крышкой. В темноте сопротивление  полосок селена было довольно высоким  и оставалось весьма стабильным, но как только крышка ящика отодвигалась, проводимость возрастала на 15–100%.
     Вскоре  открытие Смита стало широко применяться  в телевизионных системах. Известно, что каждый предмет становится видимым  только в том случае, если он освещаем или если является источником света. Светлые или темные участки наблюдаемого предмета или его изображения  отличаются друг от друга различной  интенсивностью отраженного или  излучаемого ими света. Телевидение  как раз и базируется на том, что  каждый предмет (если не учитывать его  цветность) можно рассматривать  как комбинацию большого числа более  или менее светлых и темных точек.
     В 1878 году португальский профессор  физики Адриано де Пайва в одном из научных журналов изложил идею нового устройства для передачи изображений по проводам. Передающее устройство де Пайва представляло собой камеру-обскуру, на задней стенке которой была установлена большая селеновая пластина. Различные участки этой пластины должны были по-разному изменять свое сопротивление в зависимости от освещения. Впрочем, де Пайва признавал, что не знает, как произвести обратное действие – заставить светиться экран на приемной станции.
     В феврале 1888 г., русский ученый Александр  Столетов провел опыт, наглядно демонстрирующий  влияние света на электричество. Столетову удалось выявить несколько  закономерностей этого явления. Им же был и разработан прообраз современных фотоэлементов, так  называемый «электрический глаз». Позднее  подобными исследованиями занималось и множество других великих ученых, в том числе Ф. Ленард, Дж. Томпсон, О. Ричардсон, П. Лукирский и С. Прилежаев. Но полностью объяснить природу фотоэффекта смог лишь Альберт Эйнштейн в 1905 году.
     Параллельно этим исследованиям происходило  и множество других, сыгравших  в итоге не менее важную роль в  истории создания телевизоров. К  примеру, в 1879 году английским физиком  Уильямом Круксом были открыты вещества, способные светится при воздействии на них катодными лучами – люминофоры. Позднее было установлено, что яркость свечения люминофоров напрямую зависит от силы их облучения. В 1887 году первую версию катодо-лучевой трубки (кинескопа) представляет немецкий физик Карл Браун.
     К концу XIX века сама идея телевидения  не кажется уже чем-то абсурдным и фантастическим. Никто из ученых уже не сомневается в возможности передачи изображений на расстояния. Один за другим выдвигаются проекты телевизионных систем, по большей части неосуществимые с точки зрения физики. Главные же принципы работы телевидения были созданы французским ученым Морисом Лебланом. Независимо от него, подобные труды создает и американский ученый Е.Сойер. Они описали принцип, согласно которому для передачи изображения требуется его быстрое покадровое сканирование, с дальнейшим превращением его в электрический сигнал. Ну а так как радио тогда уже существовало и успешно использовалось, то вопрос с передачей электрического сигнала решился сам собой.
     В 1907 году Борису Розингу удалось теоретически обосновать возможность получения изображения посредством электронно-лучевой трубки, разработанной ранее немецким физиком К. Брауном. Розингу так же удалось осуществить это на практике. И хотя удалось получить изображение в виде одной единственной неподвижной точки, это был огромный шаг вперед. В целом, в деле развития электронных телевизионных систем Розинг сыграл огромную роль.
     В 1933 году в США русский эмигрант Владимир Зворыкин продемонстрировал  иконоскоп – передающую электронную  трубку. Принято считать, что именно В. Зворыкин является отцом электронного телевидения.
     Параллельно разработка телевизоров происходила  и на территории Советского Союза. Первый опытный сеанс телевещания состоялся 29 апреля 1931 года. С 1 октября того же года телепередачи стали регулярными. Так как телевизоров еще не у кого не было, проводились коллективные просмотры, в специально отведенных для этого местах. Многие советские  радиолюбители начинают собирать механические модели телевизоров своими руками. В 1932 году при разработке плана на вторую пятилетку телевидению было уделено много внимания. 15 ноября 1934 года впервые состоялась трансляция телевизионной передачи со звуком. Довольно длительное время существовал  лишь один канал – Первый. На время  Великой Отечественной Войны  транслирование было прервано, и восстановлено  лишь после ее окончания. А в 1960 году появился и Второй канал.
     Первый  советский телевизор, поставленный на поток, назывался Б-2.           Эта механическая модель появилась в апреле 1932 года. Первый же электронный телевизор был создан гораздо позже ? в 1949 году. Это был легендарный КВН 49. Телевизор был оснащен столь маленьким экраном, что для более-менее комфортного просмотра перед ним устанавливалась специальная линза, которую нужно было наполнять дистиллированной водой. В дальнейшем появилось и множество других, более совершенных моделей. Впрочем, качество сборки и надежность советских телевизоров (даже самых поздних моделей) были настолько низкими, что стали притчей во языцех. Производство же цветных телевизоров  в СССР началось лишь в средине 1967 года. 
 
 
 
 

 


2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ  СВОЙСТВА ТЕЛЕВИЗОРА 

     К основным потребительским свойствам  телевизоров относятся: функциональные свойства, эргономические свойства, безопасность, надежность.
     Функциональные  свойства телевизоров подразделяются на обеспечивающие уверенный прием  телевизионных передач и характеризующие  качество изображения и качество звукового сопровождения.
     К основным параметрам телевизоров, обеспечивающим уверенный прием телевизионных  передач, относятся чувствительность и избирательность (селективность) в каждом из диапазонов принимаемых  волн, которые в совокупности определяют возможное количество принимаемых  программ.
     Чувствительность  характеризует способность телевизора принимать слабые сигналы и определяется наименьшим значением напряжения (в  микровольтах) сигналов изображения  и звукового сопровождения на антенном входе телевизора, которое  дает устойчивое, нормальное изображение  и обеспечивает номинальную выходную мощность по звуковому каналу.
     Избирательность характеризует способность телевизионного приемника выделять сигналы нужной станции из множества сигналов и  помех, воздействующих на антенну приемника. Избирательность измеряется в децибелах (дБ).
     К параметрам, характеризующим качество телевизионного изображения, относятся: размеры телевизионного изображения, формат телевизионного кадра, степень  геометрического подобия телевизионного изображения изображаемому объекту, частота смены полей изображения, яркость, контрастность телевизионного изображения, разрешающая способность, чистота цвета, цветовая насыщенность, баланс белого цвета.
     Размер  изображения на экране телевизора зависит  от диагонали экрана телевизора. Телевизоры с экраном большего размера создают  у зрителя эффект присутствия  на месте показываемых событий, позволяют  большей группе людей смотреть телепередачи.
     Формат  телевизионного кадра (номинальное  отношение ширины телевизионного изображения  к его высоте) во многом определяет зрительские ощущения. Формат 16:9 по сравнению с форматом 4:3 более  удобен для глаз зрителя. Панорамность развертки создает впечатление присутствия в кинозале. Широкий формат придает телепередачам большую выразительность, ощущение реальности происходящего на экране и причастности к освещаемым событиям.
     Степень геометрического подобия телевизионного изображения изображаемому объекту  определяет верность геометрического  воспроизведения изображения и  зависит от величины геометрических искажений: искривления вертикальных и горизонтальных прямых, нарушения  пропорций и размеров изображения  на экране. В телевизорах с плоским  экраном практически отсутствуют  геометрические искажения.
     Яркость свечения экрана определяет верность тонового и цветного изображения, а  также возможность просмотра  телепередачи на свету без напряжения зрения. Яркость измеряется в канделах на квадратный метр (Кд/м2) и оценивается по максимальной яркости наиболее светлых участков изображения. Практически установлено, что средняя яркость 30-50 Кд/м2 вполне достаточна для просмотра изображения. Максимальная яркость телевизионного изображения на экране кинескопа цветного телевизора (в зависимости от размера экрана по диагонали) находится в пределах от 170 до 320 Кд/м2. Жидкокристаллические телевизоры имеют яркость свечения до 600 Кд/м2, плазменные панели до 1000 Кд/м2.
     Контрастность изображения ? параметр, характеризующий различие в яркости отдельных элементов изображения. Контрастность показывает, во сколько раз черный (неактивированный) пиксель темнее белого пикселя.
     Количественно контрастность телевизионного изображения  выражается отношением яркости наиболее светлого участка телевизионного изображения  к яркости наиболее темного его  участка. Наибольшую контрастность  изображения имеют плазменные панели ? до 1000:1 и более.
     Разрешающая способность экрана характеризует  его возможность отображать различные  мелкие детали изображения. Разрешающая способность кинескопов количественно выражается максимальным числом чередующихся визуально различимых черных и белых линий (телевизионных линий), которые можно различить на тестовом изображении телевизионной испытательной таблицы.
     Различают разрешающую способность по горизонтали (вдоль телевизионных строк) и  по вертикали (поперек строк). Чаще всего  нормируется разрешающая способность  по горизонтали.
     Кинескопные телевизоры цветного изображения имеют  разрешающую способность по горизонтали 400?450 линий. Разрешающая способность по вертикали определяется в основном количеством строк изображения, т. е. используемым телевизионным стандартом.
     Разрешающая способность жидкокристаллических и плазменных панелей выражается количеством пикселей (элементарных ячеек) по горизонтали и по вертикали. Жидкокристаллические и плазменные панели имеют более низкую разрешающую  способность, чем кинескопы.
     Чистота цвета представляет собой объективную  колориметрическую характеристику качества цвета, определяющую степень  выраженности цветового тона.
     Субъективная  характеристика зрительного восприятия степени выраженности цветового  тона, позволяющая оценить долю излучения  спектрального и белого цвета  в общем цветовом ощущении, называется насыщенностью цвета.
     Баланс "белого цвета" характеризует  степень соответствия цвета свечения экрана цвету свечения эталонного источника  белого цвета и сохранение правильного его воспроизведения во всем диапазоне регулировок яркости и контраста. Определяется степенью сбалансированности излучения трех основных цветов каждой точкой экрана при формировании белого цвета.
     Нарушение баланса белого цвета приводит к  появлению окрашивания изображений  ахроматических (бесцветных) объектов.
     Оценка  качества изображения осуществляется по УЭИТ (универсальной электрической  испытательной таблице). Методы субъективной оценки качества телевизионных изображений отражены в ГОСТ 26320-84 и рекомендациях МККР 500-3.
     Сервисные функции современных телевизоров  включают:
    автоматическую настройку телевизора на транслируемые программы (Auto tuning system);
    автонастройку параметров изображения;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.