На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Эталоны женской красоты

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 28.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                     Идеал женщины в Древнем Египте 

  Египтяне считали, что гармоничная внешность приносит удачу и достаток. Чтобы привлечь внимание Хатор к своим детям, они часто давали им имена, производные от древнеегипетского слова «нефер» — красота. Так, например, имя прекрасной Нефертити, вошедшей в историю как супруга фараона-реформатора Эхнатона, означает «прекрасная пришла». Ее образ стал эталоном женского совершенства. Благодаря множеству сохранившихся папирусов до нас дошли основные рецепты красоты. 
   Признанным эталоном женской красоты Древнего Египта считается царица Нефертити - стройная и грациозная женщина. Тонкие черты лица, полные губы и огромные миндалевидные глаза, форма которых подчеркивалась специальными контурами, контраст тяжелых причесок с изящной вытянутой фигурой вызывали представление об экзотическом растении на гибком колышущемся стебле. 
Вообще же женщины Древнего Египта дадут сто очков вперед современным красавицам в способах ухода за собой: чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, женщины Египта капали в них сок из растения "сонная одурь", которое затем получило название белладонны. Самым красивым цветом глаз считался зеленый, поэтому глаза обводили зеленой краской из углекислой меди (позже ее заменили черной), их удлиняли к вискам, подрисовывали толстые длинные брови. Зеленой краской (из растертого малахита) красили ногти и ступни ног. Египтянки изобрели особые белила, придававшие темной коже светло-желтый оттенок. Он символизировал землю, согретую солнцем. Едкий сок ириса употребляли в качестве румян, раздражение кожи этим соком вызывало красноту, сохраняющуюся продолжительное время. 
               
               Секрет красоты  Клеопатры 

Секрет привлекательности Клеопатры был вовсе не в божественном происхождении, а в использовании оливкового масла! Царица ежедневно принимала с ним ванну, а также выпивала ложку масла по утрам.  
 
Оливковое масло с древних времен считалось источником здоровья и красоты: им с удовольствием пользовались египетские фараоны, древнегреческие спортсмены-олимпийцы. В Древней Греции его считали одним из наиболее ценных товаров и называли «жидким золотом».  
 
Жительницы Средиземноморья на протяжении веков успешно использовали оливковое масло в качестве косметического средства и приобрели славу красавиц на всем земном шаре. А наша современница, 71-летняя Софи Лорен прислушивается к советам древних и, как Клеопатра, купается в ванне с оливковым маслом. Стоит ли напоминать, как шикарно она выглядит, несмотря на достойный возраст!.. 
 
В чем же уникальная особенность оливкового масла? Почему красавицы всего мира выбирают именно его?  
 
Оливковое масло обладает богатым химическим составом: в него входят растительные белки, минералы, витамины A, B, C, D, E, F, K, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновая кислота, лецитин, протеин. При этом оно легко усваивается человеческим организмом, не вызывая аллергических реакций. 
 
Характерная именно для оливкового масла высокая концентрация олеиновой кислоты и холестерола способствует улучшению липидного обмена кожи. Это в свою очередь объясняет его ценные свойства – увлажняющие, восстанавливающие и смягчающие. Благодаря витамину Е и антиоксидантам, входящим в его состав, оно предотвращает появление морщин, разглаживает кожу, делая ее упругой. Если использовать его регулярно, существенно повысится тонус и защитные свойства кожи. 
 
Оливковое масло эффективно справляется с сухостью и дерматитами, активно препятствует потере влаги. Оно прекрасно увлажняет и защищает кожу после принятия солнечных ванн: ученые выяснили, что если после загара нанести на тело оливковое масло, вероятность такого заболевания, как рак кожи, сводится к минимуму!  
 
Для профессиональных массажистов оливковое масло является излюбленным и необходимым компонентом массажа: оно создает эффект скольжения рук по телу, благодаря чему повышается местная температура и улучшается кровообращение. Кроме того, во время массажа с оливковым маслом усиливаются выделительные процессы в потовых железах, увеличивается секреция сальных желез. За счет этого происходит очищение кожи от отмерших клеток эпидермиса, организм избавляется от вредных веществ, токсинов. А высокая солерастворяющая способность делает масло эффективным союзником в борьбе с остеохондрозом. Такой массаж положительно сказывается не только на мышцах и суставах, но и на коже: она становится мягкой, эластичной и отдохнувшей! Массажисты ценят его и за удивительную сочетаемость с концентрированными эфирными маслами: если добавить их в оливковое масло, эффект от процедуры будет не просто расслабляющим и тонизирующим, но и лечебным! Подобная масляная смесь оказывает бактерицидные и противовоспалительные свойства, благотворно воздействует на нервную систему.  
 
Наконец, преимущество оливкового масла еще и в том, что его можно применять не только наружно, но и внутренне. Замечено, что если по утрам на голодный желудок принимать по чайной ложке оливкового масла, то лишние килограммы начнут заметно убывать. Оно прекрасно усваивается и усиливает воздействие наружных средств, приготовленных на основе оливкового масла. Воспользуйтесь проверенными временем секретами красоты, и сохраните здоровье и молодость кожи надолго!
 
 

    Одна из тайн привлекательности знаменитой египетской царицы находилась рядом с Египтом, на грязевых источниках Мертвого Моря. Уже доказано учеными, что косметическая коллекция древней царицы во многом состояла на основе минералов Мертвого Моря. На нашей планете есть очень много уникальных мест, где находятся природные залежи косметических средств, Но таких мест, как Мертвое Море - нет больше нигде. Мертвое море с её уникальным воздухом, богатыми минералами водой, является источником Красоты и Здоровья.  
По своей природе, минеральный состав грязи Мертвого моря, просто неповторим. Эта грязь, имея в своем составе соли Мертвого Моря и другие микроэлементы, способна лечить такие заболевания, как - выпадение волос, кожные болезни - дерматит, воспаление, обветривание, покраснение, жжение, сухость, шелушение, раздражение кожи. И это далеко не полный перечень недугов, от которых способна избавить косметика Мертвого моря . Во истину - это кладезь здоровья и красоты. Современная косметика Мертвого моря - отрасль довольно молодая. Она существует около двадцати лет. Но кто начал ей пользоваться - сразу оценили ее достоинства. Ведь грязевые маски и соли Мертвого Моря способны уменьшить объем бедер, омолодить организм, сделает ваши волосы шелковистыми, а кожу здоровой. Пользуясь косметикой Мертвого моря, вы на своем теле, сможете познать все секреты Клеопатры, ее молодости и очарования. Легкость в обращении с лечебной косметикой Мертвого моря и ее уникальные свойства дают возможность насладиться полноценным spa-салоном в домашних условиях.
Считается, что Клеопатра пользовалась косметическими средствами, аналоги которых используют и в современной косметологии. Одним из таких средств была гирудотерапия.   
Гирудотерапия (от латинского Hirudina-«пиявка») – это древнейший метод лечения пиявками, возникший еще в 200–130 гг. до н.э. Процедуры лечения пиявками изображались даже на стенах гробниц египетских фараонов.
    Известно, что метод лечения пиявками применялся не только с лечебной, но и с косметической целью. Например, в царской России знатные дамы, собираясь на бал, непременно приставляли парочку пиявок за уши, чтобы лицо сияло свежестью, щеки пылали натуральным румянцем, а прилива сил хватило на танцы до самого утра. А одним из секретов красоты прекрасной Клеопатры была особая маска, аналог которой в современной косметологии делают на основепиявок.
   Оказывается, все дело в секрете ее слюнных желез. Он содержит большое количество биологически активных веществ и ферментов. Но основное достоинство слюны пиявкивещество гирудин, которое непосредственно участвует в процессе кроветворения. На кровь гирудин оказывает удивительное действие: у пациентов снижается свертываемость крови, происходит разрушение тромбов, улучшается микроциркуляция крови, восстанавливается нервно-мышечная передача импульсов, прекращаются воспалительные процессы, укрепляется иммунитет и даже восстанавливается биополе.    
Сегодня гирудотерапия используется при лечении гипертонической и ишемической болезней, мигрени. Оказывая мощное рефлекторное действие, пиявка действует как современный релаксант (расслабляет мышцы), предупреждая поражение связок, сухожилий, ликвидирует ишемию, оказывает выраженное противоотечное действие, делая возможным кровоснабжение в ранее пораженных участках. Кроме того, слюна пиявки обладает сильным обезболивающим действием, поэтому сеанс гирудотерапии проходит практически безболезненно. В момент присасывания пиявки чувствуется лишь легкое жжение, как от крапивы.    
Не все знают, что пиявку можно использовать в качестве альтернативного лекарства. Например, многие люди с хроническими заболеваниями вынуждены годами глотать таблетки аспирина. А ведь это может стать причиной серьезных желудочных заболеваний и даже привести к язве. Пиявка тоже прекрасно разжижает кровь, но в отличие от аспирина, не имеет подобных побочных действий.    
Однако метод гирудотерапии не так прост в использовании, как может показаться с первого взгляда. Врач обязан хорошо знать анатомию человека, подходить к пациенту индивидуально с учетом всех заболеваний, физического и психического состояния. Словом, быть специалистом в гирудотерапии.    
Ну, и напоследок еще один интересный «пиявочный» факт: после сеанса гирудотерапии на коже пациента остается едва заметный след. Если приглядеться, то видно, что этот след по форме очень напоминает значок качества советских времён. Символичное совпадение, ведь качество лечения пиявками гарантирует сама природа.  

                       Атрибуты красоты
   Лучшим свидетельством того, что древние египтяне уделяли своей внешности много внимания, является большое количество разновидностей баночек, сосудов для хранения косметики, красок, духов и всевозможных притираний, туалетных лопаточек и ложечек, гребней, заколок и шпилек, бритвенных лезвий и зеркал, часто украшенных символами богини красоты Хатор. Для хранения этого дамского инструментария изготавливались специальные ларцы непременные участники интерьера знатной египтянки.
                     Декоративная косметика
   Как известно, в Древнем Египте самым излюбленным способом похорошеть было подведение глаз зеленой (из малахита) и черной со свинцовым блеском (из галенита) тушью. Измельченные минералы смешивались с водой, камедью, иногда с ароматическими веществами. Все это хранилось в изящных ониксовых или стеклянных сосудах вместе с палочкой для подводки, это вполне можно считать прообразом современной жидкой туши для глаз. Важно отметить, что подведение век имело эстетическое, медицинское и ритуальное значение. Как определили современные ученые, эта мера в условиях засушливого и пыльного климата страны спасала египтян от глазных инфекций и охраняла кожу вокруг глаз от преждевременного увядания. В магических обрядах особое значение приобретало декорирование зеленой тушью этот цвет символизировал плодородие, возрождение, бессмертие и саму жизнь. Порошкообразная пудра из малахита и галенита позднее стала популярна в качестве теней для век. Древних египтян можно считать изобретателями румян и помады для губ. Бессменным сырьем для них служила красная охра (окись железа), смешиваемая с жиром.
И сегодня
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.