На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Производство Салона красоты

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 28.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Цель проекта
Предоставление услуг  комплексного ухода за волосами, лицом  и фигурой.
Резюме проекта
Инвестиции – $34 000.
Возврат инвестиций – от 6 до 9 месяцев.
Чистая прибыль проекта  – от $4 000 до $6 000 в месяц (до $10 000 после расширения).
Описание проекта
Салон красоты эконом класса, о котором идет речь в данном бизнес плане салона красоты, представляет собой компанию, оказывающую услуги обычной парикмахерской и, вдобавок, услуги маникюра, педикюра, массажа  и косметологические услуги. Согласно нормам, для оказания этих услуг  будет достаточно помещения, по размерам сравнимого с двух-трех комнатной  квартирой метражом 60-80 квадратных метров. Относительно небольшой объем  инвестиций сочетается с быстрым  их возвратом и неплохими перспективами  развития.
Предметная  область
В настоящее  время услуги салонов  красоты востребованы как никогда. Маникюр, чистая кожа лица, укладка  – они стали  неотъемлемой частью образа преуспевающего человека. Как правило, услуги косметолога  формируют большую  выручку таких  предприятий, на что и ориентирован данный бизнес план салона красоты. Для салона эконом класса не требуется приобретения дорогостоящего оборудования, такого как СПА капсула, солярий или сауна, но, все же, бизнес план салона красоты предполагает быстрое дальнейшее развитие, поэтому стратегический план должен учитывать возможность скорого расширения. В частности, данный бизнес план салона красоты рассчитан на приобретение солярия стоимостью $15 000 и СПА капсулы ($10 000) по истечении срока окупаемости, увеличив тем самым чистую прибыль в полтора раза.
Классификация и характеристика целевой аудитории
К услугам  салонов красоты  эконом класса прибегают  люди с достатком $600-$2 000, в основном жители крупных городов. Эта аудитория, как правило, страдает синдромом «недооцененности», который можно сублимировать через недорогой, но привлекательный и аккуратный ремонт арендуемого помещения, сделанный в европейском стиле. Бизнес план салона красоты ограничивает затраты на ремонт в $5   000 и $3   000 на приобретение мебели, потому что здесь важно не переусердствовать – впечатление от салона всегда можно улучшить путем приобретения дорогих аксессуаров и изысканных украшений, а потраченные в пылу $30 000 на роскошный ремонт затем выльются в тормоз для развития бизнеса.
Конкуренция
Конкуренция довольно высока, поэтому  ключевым фактором успеха будет выбор удачного места. Для салона эконом класса подойдут подвальные и первые этажи жилых домов  с хорошими транспортными  развязками. Наличие  по соседству парковки станет ощутимым плюсом.
Перспективы проекта
Постоянная  клиентура будет  требовать введения дополнительных услуг, поэтому бизнес план салона красоты должен учитывать перенаправление  первоначальной прибыли  на расширение списка услуг, путем приобретения дополнительного  оборудования.
Риски
Основными рисками этого  бизнеса является не учтенная возможность  расширения, которая  просто необходима салону красоты, а так  же чрезмерно дорогой  ремонт, не оставляющий  денег на приобретения необходимого оборудования. Избежать такого исхода позволит тщательное планирование и точное следование финансовому  плану.
ТЭО и  особенности реализации
Для расчета  затрат, этот бизнес план салона красоты  использует усредненные  цифры:
    сертификация: $200;
    аренда помещения: $2 000/мес. (разово за 6 месяцев $12 000);
    ремонт помещения: $5 000;
    мебель: $3 000;
    оборудование: $10 000;
    расходные материалы и коммунальные платежи: $3 000/мес. ($6 000 первоначально);
    маркетинг и реклама: $1 000/мес.;
    фонд заработной платы: $1 800/мес.
Оборудование
Оборудование  для стрижки, маникюра и педикюра, включающее необходимую мебель.
Персонал
Бизнес  план салона красоты  рассчитан на посменную  работу персонала. Так, на два кресла для  стрижки предусматривается  найм четырех парикмахеров, работающих через день. То же касается специалиста маникюра и педикюра, а так же массажиста и врача-косметолога. Все эти специалисты работают за 30-60% от выручки плюс небольшая базовая ставка, а приходящий бухгалтер и администратор – за стабильную зарплату.
Загрузка  предприятия и  выручка
Данный  бизнес план салона красоты приводит расчеты, основанные на 50% загрузке предприятия, т.е. на обслуживании 450 клиентов в месяц. Грамотный маркетинг  и управление персоналом позволит значительно  увеличить эти  цифры.
Выводы
Подобный  бизнес интересен  небольшими первоначальными  инвестициями и отличными  перспективами развития. Высокий доход  позволяет рассчитывать на приобретение помещения  в собственность  и перехода салона красоты в более  высокую нишу.

Бизнес план салона красоты - открытие салона красоты

Салон красоты как бизнес
Создавать салоны красоты в последнее время стало так же модно, как отдыхать в Куршевилле и ездить там на «Хаммере», — каждый месяц в крупных городах появляются новые заведения. Тенденцию быстро почуяли и участники косметологических выставок, а среди стендов с новыми косметическими линиями и оборудованием появились вывески: «Консультации по открытию салонов красоты».
Консультанты утверждают: лишь один из четырех новых салонов  открывается из-за желания зарабатывать деньги. В остальных случаях это  либо красивая игрушка в подарок  любимой женщине, либо наследство для  дочери, либо — попытка создать  «карманный салон» для себя и своего круга. Нередко салон начинается с того, что муж, погруженный в  собственный бизнес, просто дает супруге  деньги, чтобы та занялась «красивым  делом», не скучала дома, чувствовала  себя счастливой и благодарной.
Большинство новичков салонного бизнеса не обладает опытом управления в индустрии красоты. И даже не представляет себе, что творится «по другую сторону баррикад». В результате четверть салонов разоряется в первый же год жизни, а еще четверть так и не становятся прибыльными, едва сводя концы с концами, периодически подпитываясь средствами из спонсорского кошелька. Если таковой, конечно, есть. Все это — отправная точка для разговора о запуске салонного бизнеса и реальность, которую следует учитывать, рискуя собственными деньгами. Впрочем, если к делу отнестись всерьез и сразу начать играть по правилам, то с нового бизнеса можно стабильно получать более тридцати процентов на вложенный капитал.
Салонный бизнес относится к категории быстрорастущих. Вспомните, от советских времен нам достались лишь парикмахерские и единственный Институт красоты на Новом Арбате. Сегодня в России более 3000 салонов красоты, оказывающих, кроме банальной стрижки, еще и разнообразные косметологические услуги. Много это или мало? В маленькой Италии вполне уживаются 110 000 салонов, так что пришлось даже принять закон, запрещающий открывать новый салон ближе, чем в двух сотнях метров от существующих. Что касается нас, то с учетом постепенного роста среднего слоя россиян, приближающегося по уровню жизни к западным меркам, в России в перспективе могут появиться десятки тысяч новых салонов. 
 
Прибыль салона красоты
Выручка качественных современных  салонов красоты в столице  составляет сегодня от двадцати до пятидесяти тысяч долларов в месяц, а после вычета расходов у владельцев может оставаться от трех до двадцати тысяч долларов чистой прибыли. Разумеется, имеет значение величина салона. Чем  он меньше, тем меньше и прибыль, поскольку, согласно нормам СЭС, в каждом салоне должны быть вспомогательные  помещения, которые денег не приносят. Так что оптимальной считается  площадь от 120 до 180 кв.м.
Итак, тут мы приведем краткий бизнес план салона красоты - и расскажем вам про открытие салона красоты
Так с чего же начать? Первое, что следует сделать, — съездить на Ка-нары и хорошенько отдохнуть. Потому что ближайшие полгода пройдут у вас в хлопотах.
А если серьезно, то все начинается с идеи. Если б вы открывали ресторан, с чего бы вы начали? Разве с подбора  помещения, оборудования или поиска персонала? Конечно же, нет! Сначала  вы решите, какую кухню предложите потребителю: русскую, европейскую, грузинскую или какую-нибудь экзотическую.
Точно так же салон красоты  начинается с выбора процедур, которые  вы собираетесь предложить клиентам. Вариантов сотни, но условно их можно  разбить на три группы:
· имиджевые (парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, загар, тату, пирсинг и т.п.);
· медицинские (коррекция недостатков лица и фигуры, омоложение, антицеллюлитные программы и т.п.);
· релаксационные (массаж, талассотерапия и СПА, светотерапия, ароматерапия и т.п.).
В конце 90-х салоны ориентировались, в основном, на имиджевые процедуры, то есть на создание сиюминутной визуальной привлекательности клиентов. Предлагались парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, визаж и несколько косметологических программ для лица — в основном это было поверхностное или глубокое очищение кожи, или, на бытовом языке, — «чистка», а также массаж, маски в соответствии с типом кожи (или возрастом) и профессиональные косметические линии (салонные и для домашнего ухода). Программы для тела в салонах почти не предлагались. О существовании такой страшной вещи, как целлюлит, мы узнали не сразу, так что до недавних пор уход за телом во многих салонах ограничивался лишь массажем. 
 
Изюминка
Современные салоны выигрывают за счет широкого спектра услуг, чтобы  занятый клиент не бегал по другим заведениям, а мог получить все  в одном месте. И, тем не менее, новому салону обязательно нужно  обзавестись одной-двумя «изюминками», которых нет ни у кого вокруг. То есть добавить в ассортимент нечто, призванное стать «гвоздем сезона».
· вместо купели, бассейна или маломощной джакузи — гидромассажная ванна СПА с мощнейшими струями, массирующими нуж  
ные точки тела;
· вместо случайной музыки или радио — тщательно подобранная релаксирующая музыкальная программа;
· вместо запаха сырости — ароматерапия;
· вместо пива — большой выбор фиточаев и минеральной воды;
· вместо случайного массажиста — высокопрофессиональные мастера, работающие по массажным программам (мануальным и ап  
паратным).
Как заработать больше
Мы ведь собираемся зарабатывать деньги. Поэтому при выборе набора услуг будущего салона стоит остановиться на тех, на которых можно именно заработать. Так, по рентабельности парикмахерские услуги не идут ни в какое сравнение  с медицинскими. А нам хотелось бы, чтоб с каждого метра салона поступало как можно больше прибыли, не так ли?
Судите сами. Стрижка длится минут сорок, за нее клиент заплатит в среднем 300 рублей, из которых 100 рублей берет мастер, плюс расходуется шампунь, тратятся электроэнергия, кондиционер, вода и т.п. Еще и управленческие издержки, затраты на рекламу и  т.п. При средней дневной загрузке парикмахера в 30–40% месячный доход  одного кресла вряд ли составит больше 30 тысяч рублей.
Для того чтобы определить, какая из процедур может приносить  большую отдачу с метра площади, необходимо оценить прибыльность каждой из услуг и разделить их на метраж кабинета с учетом норм СЭС. Поскольку  в некоторых кабинетах можно  установить сразу несколько видов  оборудования (точно так же, как  в парикмахерской делают не только стрижку, но и окраску волос, а  в маникюрном кабинете занимаются и  наращиванием ногтей), этот несложный  прием может уплотнить график загрузки. Иными словами, если на массаж нет записи, но появился клиент на обертывание, то кабинет будет приносить прибыль  по смежной процедуре.
Покупать или брать в аренду?
Существует масса аргументов в пользу покупки помещения под  салон красоты. Начнем с того, что  вложение в недвижимость — уже  выгодная инвестиция. При худшем варианте, если даже ваш салонный бизнес провалится, помещение всегда остается вашей  собственностью. К тому же простой  подсчет показывает, что за два-три  года аренды вы выложите арендодателю столько же, сколько потратили  бы на приобретение площадей.
Но есть и другие аргументы. Самые сложные «в добывании» разрешительные документы, например, санитарный сертификат, разрешение пожарных и медицинская  лицензия выдаются применительно к  указанному в них адресу салона. А значит, при перемене места можно  потерять несколько месяцев на новые  согласования. 
 
· если салон находится в деловом центре, разве нужны такие услуги, как пирсинг и тату вместо зоны СПА?
Эти вопросы могут показаться смешными. Но, увы, сплошь и рядом  салоны открываются без каких-либо маркетинговых исследований. Мало кто  пытается определить целевые группы и выбрать набор услуг, который  диктуется спросом.
Конкурентное окружение
Концепцию салона нужно скорректировать  и в зависимости от конкурентного  о
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.