На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Прогнозирование производства свинины на свиноводческом комплексе с законченным оборотом стада на 15000 ц в год

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 29.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ ВПО
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия
им.Н.В.Верещагина
 
Зооинженерный факультет
 
Кафедра частной  зоотехнии, технологии производства продуктов  животноводства
 
 
 
Курсовая  работа
 
По «Свиноводству» на тему:
«Прогнозирование  производства свинины на свиноводческом комплексе с законченным оборотом стада на  15000 ц в год»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выполнила: студент 242группы
Романова  Е.В.
                                  Проверила: доцент,  к.с-х.н.
Васильева Н.А.
 
 
 
 
 
Вологда - Молочное
2011
Содержание
Введение                                                                                                               
1 Обзор литературы                                                                                                
2  Расчётная часть                                                                                                      
2.1 Разработка нормативов проектного задания                                                
2.2 Расчёт основных технологических параметров                                           
2.3 Расчёт числа технологических групп и среднегодового поголовья в  
каждой группе                                                                                                         
2.4 Расчет потребности в станкоместах  
2.5 Расчет потребности производственных площадей                                      
2.6 Расчёт потребности в кормах                                                                         
2.7 Расчёт потребности в рабочей силе                                                               
2.8 Определение основных показателей производственной программы  
предприятия                                                                                                             
2.9 Экономическая эффективность хозяйственной деятельности   предприятия                                                                                                            
3 Выводы и предложения                                                                                    
4 Список литературы                                                                                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Важнейшей проблемой  в мире является улучшение продовольственного обеспечения населения. В решении  мясной проблемы первостепенное значение играет отрасль свиноводства, а свинина  в мясном балансе занимает первое место.
Свиноводство, являясь одной из самых скороспелых  отраслей животноводства, играет большую  роль в удовлетворении потребностей человека в высококачественных продуктах  питания, а промышленности - в сырье. Проблему снабжения населения продовольствием Правительства всех развитых стран рассматривают как стратегическую и стараются не ставить ее решение в зависимость от третьих стран. При этом главной задачей является определение основных направлений формирования эффективного производства и создание условий для рентабельного ведения свиноводства, обеспечивающих расширенное его воспроизводство.[3]
Непревзойденное многоплодие, способность в течение  одного года давать по 2 опороса позволяют  при интенсивном ведении отрасли  от одной свиноматки получать до 2,5 т свинины, затрачивая на производство 100 кг продукции около 400—450 корм. ед. В период откорма среднесуточный прирост живой массы может составлять 1000-1100 г. По своим способностям переваривать корма свиньи в известном отношении превосходят другие виды сельскохозяйственных животных. Так, при достаточном кормлении уровень трансформации питательных веществ корма в вещества продукции может составлять при откорме свиней 45-50% и более.[2]
В настоящее  время в странах мира разводят несколько сот разнообразных  пород, как по масти, так и направлению  продуктивности, и все они выведены на основе скрещивания целого ряда пород, обоснованного отбора лучших животных, подбора по желательному и направлению выращивания новых  поколений. При этом наибольшее влияние  в породообразовательном процессе сыграла крупная белая порода, а сейчас широко используются ландрас  и дюрок, специализированные в мясном направлении. Численность свиней в мире постоянно растет.[3]
 
Производство  свинины в России
Список лидеров по производству свинины возглавляет группа компаний «Омский бекон», которая занимает также первое место в престижном общеэкономическом рейтинге «Агро-300» в течение последних 10 лет. В 2004-2006 гг. в «Омском беконе» ежегодно производилось в среднем 40,8 тыс. т свинины в живой массе, выручка от реализации составила 2,0 млрд. руб., было получено 746 млн. руб. прибыли, что в 2,5 раза больше, чем в 2000 г. При себестоимости 2970 руб/ц привеса и цене реализованной свинины 4713 руб. уровень рентабельности мяса составил 58,7%.
На долю 100 лучших хозяйств приходится 60,3% денежных поступлений от реализации свинины, производимой крупными предприятиями  и средними сельхозпредприятиями России и 61,2% всего объема свинины. Эти предприятия, разные по объемам производства свинины, имеют общие черты. Многие из них  являются крупными агропромышленными  компаниями, занимающимися производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. Здесь создается современная  селекционно-племенная база с высокопродуктивными  стадами ценных пород свиней материнских  и отцовских форм, используемых в  системе скрещивания и межлинейной гибридизации. В большинстве предприятий организовано производство собственного зернофуража, они имеют комбикормовые предприятия, оборудованные современным технологическим оборудованием.
Главным фактором высокой эффективности  предприятий является активная предпринимательская  деятельность руководителей и специалистов, строгое соблюдение трудовой и технологической  дисциплины.
Среди регионов, внесших наибольший вклад в развитие свиноводства, следует  отметить Белгородскую область. На ее долю приходится примерно пятая часть  всей получаемой в России свинины. По производству свиней на убой в живом  весе во всех категориях хозяйств область  занимает первое место среди регионов Центрального Федерального округа и  второе место после Краснодарского края среди регионов Российской Федерации.[10]
Прогноз развития свиноводства в России
По мнению большинства участников рынка, развитие российского рынка свинины в  ближайшие годы будет зависеть в  основном от двух факторов: регулирования  импорта с помощью различных  мер, в том числе с учетом вступления РФ в ВТО, и успешности реализации национального проекта в области животноводства, то есть увеличения объемов и качества производства свинины в стране.
 По данным  Исследовательского института политики  сельского хозяйства и продовольствия (США), импорт свинины в Россию  в 2007–2015 годах будет оставаться  на уровне 500–600 тысяч тонн. В 2010–2015 годах ожидается некоторое снижение  показателя чистого импорта . Следует отметить, что данный  прогноз американских специалистов  практически совпадает с прогнозом  Минсельхоза РФ.
Несмотря  на прогнозируемый рост внутреннего  производства и экспорта, довольно стабильным в России будет оставаться спрос на импортное сырье. Представители  мясоперерабатывающих комбинатов в  различных регионах страны заявили, что предпочитают импортное сырье, поскольку из-за низкого качества животных и высокого содержания жира себестоимость конечной продукции из отечественного сырья выше, чем из импортного.[10]
Как известно, современное свиноводство – это  высокопродуктивная животноводческая отрасль с огромным производственным потенциалом. Его 100% -я реализация зависит  от взаимодействия таких факторов, как генетика, осеменение, ветеринарное обслуживание, кормление, содержание животных, а также степень подготовки управленческого  и обслуживающего персонала предприятия. Оптимизация этих факторов – формула  успеха в свиноводстве, которое измеряется не суммой капиталовложений, а конкурентоспособностью выпускаемой продукции и полученной прибылью.[6]
Целью данной курсовой работы является проектирование промышленного свиноводческого  комплекса на 15000 ц свинины в  год. При этом производство должно быть рентабельным. Чтобы этого добиться, необходимо решить такие задачи:
    Рассчитать основные технологические параметры;
    Определить число технологических групп и среднегодовое поголовье;
    Рассчитать потребность в станкоместах;
    Рассчитать потребность производственных помещений;
    Рассчитать потребность в кормах;
    Определить потребность в рабочей силе;
    Разработать     основные     показатели     производственной     программы;
    Построить    циклограмму    поточного    производства    свинины      на предприятии мощностью 15000 ц.
9.Найти  экономическую эффективность хозяйственной  деятельности предприятия.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Обзор литературы
Интенсификация  свиноводства — это внедрение  в производство новых прогрессивных  методов селекционно-племенной работы, рациональное использование ресурсов племенных животных и улучшение воспроизводства стада, усовершенствование системы кормления свиней, отвечающей современному уровню знаний о полноценном питании животных, механизация и автоматизация производственных процессов.[4]
Перевод отрасли на интенсивную технологию производства свинины связан с выполнением ряда обязательных условий организационного и технологического порядка. К этим условиям относятся:
- использование в каждой области, крае и автономной республике кооперативных форм агропромышленной интеграции производства свинины путем создания научно-производственных или производственных систем, а также агропромышленных комбинатов, что позволит объединить в одно целое производство, переработку и реализацию свинины;
- определение для каждого свиноводческого хозяйства экономически и экологически оправданного объема производства свинины, бесперебойного обеспечения кормами нужного набора и качества.
В результате специализации в различных зонах  и республиках Российской Федерации  сложились следующие типы свиноводческих хозяйств:
- племенные хозяйства — выращивают и реализуют племенной молодняк;
- откормочные предприятия — откармливают молодняк, поступающий из других хозяйств;
-хозяйства-репродукторы — получают молодняк, выращивают его до 4-месячного возраста и продают откормочным хозяйствам на взаимовыгодных условиях;
-хозяйства с законченным циклом производства — включают воспроизводство, доращивание, откорм и убой. Мощность этих хозяйств рассчитана на производство 27, 54, 108 и 216  тыс. ц свинины в год.[3]
Экономически  наиболее обоснованной следует считать  схему организации свиноводства с законченным циклом производства, включая воспроизводство поросят, их доращивание и откорм. При такой  системе специализации и организации  производства в отрасли равномерно осуществляются воспроизводство и  комплектование стада; обеспечиваются поточность и равномерность поступления  молодняка на откорм в течение  года; создаются однородные группы животных; более полно используются производственные мощности и трудовые ресурсы; исключаются сложные взаиморасчеты  между хозяйствами-пайщиками.[8]
 
Основу интенсивного ведения свиноводства составляет поточное производство, которое  состоит из следующих организационно-технологических  принципов: равномерные, круглогодовые  опоросы свиноматок в течение  года; последовательность формирования технологических групп свиней; ритмичность  производства; раздельно-цеховая организация  труда; обособленное содержание каждой технологической группы в отдельной  изолированной технологической  секции; осуществление принципа “все свободно — все занято”; соблюдение санитарного разрыва; специализация  зданий, оборудования по производственному  назначению; комплексная механизация  и автоматизация производственных процессов; стандартизация вы пускаемой продукции.[1]
Основная структурная единица  при организации поточного производства свинины — технологическая группа, которая формируется при осеменении свиноматок и проходит все фазы производственного цикла до сдачи откормочного молодняка на мясокомбинат. Особенность технологической группы — ее целостность и высокая степень стандартизации поголовья.
Важный фактор промышленного производства свинины — специализация и стандартизация поголовья свиноматок. Их живая масса, сроки осеменения, стимуляция, синхронизация, уровень продуктивности, принадлежность к линиям, породность должны быть однотипными. Это значительно упрощает уход за поголовьем и предъявляет к нему одинаковые требования в технологии кормления.  
Равномерные опоросы позволяют облегчить переработку продукции и ликвидировать неравномерность загрузки перерабатывающей промышленности. [2]
При поточной технологии производственные процессы разрабатываются в течение  строго определенного промежутка времени — ритма производства. Ритм производства  зависит от мощности предприятия и величины технологической группы свиноматок в период подсоса.
Время содержания свиней на всех участках (от момента отъема свиноматок до сдачи  откормочного молодняка на мясокомбинат) называется циклом производства.
Производственный цикл состоит  из цикла воспроизводства, цикла  доращивания и цикла откорма.
Цикл воспроизводства состоит  из времени непродуктивного (после  отъема) состояния свиноматок, продолжительность  супоросности и подсосного периода. Таким образом, сокращение цикла  воспроизводства возможно за счет уменьшения подсосного периода и времени непродуктивного состояния свиноматок.
Цикл доращивания определяется временем от отъема поросят до поставки их на откорм.
Цикл откорма определяется временем от постановки поросят на откорм до сдачи их на мясокомбинат,
Цикл доращивания и цикл откорма  по продолжительности зависят от уровня средних суточных приростов.
Показатели интенсивности свиноводства для комплексов:
Число опоросов на свиноматку в год  - 2—2,2;
Выход поросят  на свиноматку за опорос, гол.- 9—10;
Возраст отъема поросят, дней  - 21—45;
Среднесуточные  приросты живой массы в периоды выращивания и откорма до 18 кг - 300—400 г;
от 18 до 40 кг - 400—500 г;
от 40 до 115 кг - 600—650 г;
Произведено свинины на свиноматку в год, кг - 200—250;
Затраты кормов на производство 100 кг свинины, корм. ед. - 450—500
Затраты труда на производство 100 кг свинины на откорме, 1,5 -2 чел.-ч
Интенсификация  свиноводства базируется на полноценном  кормлении свиней и поточной организации, при которой производственные группы формируют через равные промежутки времени (ритмы производства) и размещают в унифицированных помещениях с точной специализацией при соблюдении принципа «пусто — занято».[9]
Свиноводческие  хозяйства, за исключением крупных  комплексов, должны производить свинину  на собственных кормах. В зависимости  от конкретных зональных и хозяйственных  условий степень насыщенности рационов различными кормами центрированными, сочными и грубыми будет неодинаковой, во всех случаях необходимо учесть реальные возможности бесперебойного поступления кормов всех видов.
Среди используемых в настоящее время кормов для  свиней ни один в отдельности не может полностью удовлетворить  их потребности в питательных веществах. Поэтому каждому виду кормов должно отводиться определенное место в рационе с таким расчетом, чтобы незаменимые питательные вещества, которых недостает в одном корме, возмещались бы необходимым количеством из других кормов.
Не следует забывать, что основной источник усвояемости энергии для свиней — концентрированные корма из злаковых культур. Кроме того, они обеспечивают свиней протеином, фосфором, витаминами комплекса В и другими веществами. Однако в белке зерновых злаков недостаточно протеина и лизина, они фактически лишены витаминов A, D и С. Этими веществами богаты зернобобовые и травяная мука из бобовых трав. К непревзойденным по ценности источникам животного протеина относятся молочные корма, рыбная, мясная и мясо-костная мука. Грубые корма — основной источник клетчатки, каротина, а некоторые из них богаты протеином, кальцием, микроэлементами и витамином D. Силос способен удовлетворять потребности животных в тех же компонентах, что и грубые корма. Корнеплоды как источник сахара не имеют конкурентов среди других групп кормов, за исключением мелассы. Картофель — хороший источник легкопереваримых углеводов (крахмала и сахара), витамина С и железа, в меньшей степени белка, фосфора, никотиновой кислоты. Однако он беден кальцием и не содержит витамин А (каротина). Поэтому его скармливают обязательно в сочетании с другими кормами, содержащими в избытке вещества, недостающие в картофеле.
При организации  кормовой базы и полноценного кормления  свиней большое значение имеет использование типовых рационов при определенном соотношении концентрированных, сочных и грубых кормов. В зависимости от соотношения в рационах концентрированных и сочных кормов выделяют три основных типа кормления свиней: концентратно-картофельный; концентратно-корнеплодный; концентратный, когда более 80% по питательности   рационов   приходится  на  долю  концентрированных кормов.
Комбикорма  являются однородными смесями кормов, приготовленными для определенного  вида и производственной группы животных в соответствии с научно обоснованными рецептами.
Комбикорма  подразделяются на полнорационные, комбикорма-концентраты, белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД), премиксы и комбикорма специального назначения.     
Полноценные комбикорма удовлетворяют все потребности животных в питательных веществах, обеспечивают высокую продуктивность, качество продукции, хорошее здоровье и низкие затраты питательных веществ на единицу продукции. Рецепты для полнорационных смесей составляют с учетом вида, возраста и производственного направления животных, сезона года, зональных условий. В состав смесей входят концентрированные зерновые корма, минеральные, витаминные, корма животного происхождения и другие. На отдельные виды комбикормов устанавливаются нормативные требования качества— ГОСТы, для свиней ГОСТ-9267-68. В частности влажность комбикормов должна быть не более 14,5-13%, кормовых единиц в 100 кг корма не менее 85-100, содержание протеина от 11 до 21 %, сырой клетчатки не более 3,5-10%, наличие целых зерен не более 0,3-0,5%.
Комбикорма-концентраты содержат в своем составе смесь концентрированных кормов и минеральных веществ, вводятся в рационы вместе с другими кормами.[4]
Важнейший фактор успешного производства свинины  на комплексах — комплектование маточного  стада конституционально крепкими, высокопродуктивными животными. Ремонт маточного стада должен осуществляться свинками, выращенными в специализированных племенных хозяйствах. В основном это должны быть племрепродукторы в виде специализированного хозяйства по производству ремонтных свинок, либо племенной репродукторной фермы в составе комплекса, либо племенной группы маток в небольшом, хозяйстве.[5]
При ведении  свиноводства на промышленной основе должны соблюдаться следующие принципы: специализация отдельных зданий или секций по технологическим группам свиней, поточность производства, ритмичность производства, строгое соблюдение технологических норм содержания животных и возможность применения принципа «все свободно:— все занято», полноценность кормления, высокий уровень зоотехнической и племенной работы, своевременные профилактика болезней и лечение животных, четкая организация труда.
В течение  года в соответствии с основными технологическими периодами - осеменения, супоросности, содержания подсосных маток, выращивания поросят и откорма — животных перемещают из одного цеха в другой.
В цехе холостых и супоросных маток подготавливают животных к случке, используют биостимуляторы для синхронизации охоты и опоросов, своевременно выявляют и осеменяют маток, создают оптимальные условия кормления и содержания супоросных маток, а также хряков и ремонтных свинок. Именно в этом цехе закладываются ритмичность и поточность всего производства.
Цех подсосных  маток с поросятами служит для  проведения опоросов, формирования равномерных гнезд поросят.
В цехе выращивания  поросят-отъемышей обеспечиваются получение высоких приростов  молодняка в самый ответственный  и трудный период выращивания, повышение  сохранности поголовья в результате комплектования однородных групп по возрасту и развитию, организации их полноценного кормления, а также улучшения условий ухода и содержания.
В цехе откорма  с полной механизацией производственных процессов, высокой производительностью труда животных выращивают до нужных кондиций и равномерно в течение года сдают на убой.[7]
На свинофермах  и комплексах страны применяют: одно-, двух-, и трехфазные системы выращивания  свиней.
Однофазная  – характеризуется тем, что от рождения и до достижения сдаточных  кондиций свиньи находятся в том  же станке-маточнике, в котором был  проведен опорос. Согласно технологии, свиноматок после достижения поросятами-сосунами 26-35-дневного возраста переводят на осеменение. При этом способе максимально  снижаются стрессы животных, повышаются привесы, откорм молодняка завершается  быстрее, экономятся корма, снижаются  трудовые затраты.
Двухфазная  – характеризуется тем, что при  достижении поросятами-сосунами 26-35 –дневного  возраста свиноматку переводят в  цех для холостых и супоросных маток, а поросят продолжают содержать  до 3-4-месячного возраста в том  же станке проведя его переоборудование. Затем молодняк из станка переводят  в цех откорма, предварительно перегруппировав  животных один раз в соответствии с принятым режимом. Такая технология используется на комплексах по выращиванию  и откорму 12 и 24 тыс. свиней в год.
Трехфазная  – применяется на крупных комплексах на 54 и 108 тыс. свиней в год. При этом создают 4 цеха: воспроизводства, опороса, доращивания, откорма. основные преимущества: строгая специализация свинарников, наиболее рациональное использование  их площади, благоприятные однотипные условия поросят в период той  или иной фазы, возможность выделить и использовать в оптимальном  варианте специализированное для каждой фазы оборудование, наибольшая экономичность по капитальным затратам.
По научным  исследованиям и практикой доказана целесообразность перехода к двухфазной технологии, при этом продуктивность возрастает на 5-10%. Здесь достаточно трех цехов: воспроизводства, опороса  и доращивания, откорма.[8]
С переводом  свиноводства на промышленную основу все большее значение приобретает создание для животных всех необходимых условий содержания. С повышением концентрации производства большую остроту приобретает рациональное использование полезной площади помещений; Безвыгульное содержание животных в закрытых помещениях предъявляет высокие требования к обеспечению оптимального микроклимата, накладывает отпечаток неорганическое окружение животных. Усиливается реакция свиней на жёсткие строительные материалы и средства механизации, оказывает воздействие поточное производство, на проявлении продуктивных задатков сказывается влияние взаимоотношений животных в группах, играют роль многие другие факторы.[3]
В специализированных племенных хозяйствах и на племенных фермах крупных комплексов стадо комплектуют чистопородными свиньями, полученными от высокопродуктивных родителей известного происхождения и выращенными в условиях полноценного кормления и правильного содержания.
Для предотвращения ослабления конституции и снижения продуктивности животных в связи с их родственным разведением и для подбора пар в дочерние племенные стада обычно завозят свинок и хрячков нескольких ведущих линий и семейств из лучших племенных хозяйств. На племенную ферму крупного комплекса рекомендуется завозить одновременно по 20—30 свинок и по 3—5 хрячков каждой линии и семейства из разных племенных хозяйств. Это обеспечивает длительное неродственное разведение животных без обязательного повторного завоза свиней из других племенных хозяйств, предотвращает занос инфекции.[5]
В промышленных (товарных) целесообразно для получения поросят использовать помесных двухпородных маток с более высокими, чем у чистопородных свиней, репродуктивными качествами. Этих маток осеменяют чистопородными хряками третьей специализированной; мясной породы или линии. Для выращивания двухпородных свинок с целью их продажи подсобным, фермерским хозяйствам и населению во всех районах рекомендуется создать несколько репродукторных хозяйств.
 Во всех промышленных и подсобных хозяйствах комплектовать и систематически пополнять маточное стадо следует свинками, имеющими живую массу около 90 кг, выращенными для племенных целей на собственной племенной ферме. Несколько повышенные затраты при такой системе комплектования маточного поголовья окупаются в первый же год более высокой продуктивностью маток, увеличением срока их интенсивного использования, повышенной сохранностью и лучшим качеством приплода.[9]
Современное свиноводство характеризуется невысоким уровнем эффективности отрасли. Одним из главных факторов повышения экономической эффективности производства свинины — специализация сельскохозяйственных предприятий и их концентрация. Наибольшей концентрации достигает поголовье на свиноводческих комплексах, где успешно внедряют промышленную технологию. В результате затраты труда и себестоимость продукции снижаются, увеличивается производство свинины и повышается рентабельность. Для анализа себестоимости и выявления путей ее снижения большое значение имеет структура затрат.[11]
Снижение  себестоимости свинины — одна из важнейших проблем отрасли. В структуре себестоимости до 80% приходится на оплату труда и кормов, поэтому основной резерв снижения себестоимости — сокращение именно этих статей затрат. Перевод свиноводства на промышленную основу с поточно-цеховой системой организации производства в хозяйствах с замкнутым циклом или раздельно-цеховой — в репродукторных и откормочных хозяйствах способствует наиболее полному использованию факторов интенсификации. В этих условиях возможны комплексная механизация процессов труда, соблюдение всех технологических приемов, ритмичность производства, своевременное и правильное выполнение ветеринарно-санитарных правил. В системе мер по повышению эффективности свиноводства особое место отводят прогрессивным формам организации труда — разным видам подрядов и хозрасчету с оплатой труда от валового дохода. В условиях рыночной экономики эффективными окажутся те формы организации труда, которые будут наиболее конкурентоспособными.[10]
 
 
3. Расчетная часть
3.1 Нормативы проектного задания
Таблица 1

и т.д.................


Наименование  показателей
1.Предприятие  с законченным циклом поточного  производства  свинины в год, ц.
  П
15000
2. Средняя живая  масса , реализуемых с откорма   свиней , ц.
  В
1,1
3.Многоплодие  в расчёте на среднегодовую  матку, голов.
  А
10
4.Продолжительность  цикла воспроизводства, дней, в т. ч.:
             супоросный период
             подсосный период
             холостой период       
 ЦВ
166
114
28
24
5. Оплодотворяемость  маток по первому осеменению, %
  80
6. Коэффициент  выбраковки маток за один опорос.
 КБ
0,2
    Размер технологической группы подсосных  маток , гол.
 ПМ
30
    Коэффициенты для определения величины
групп маток  в разных физиологических фазах:
                                                               холостых 
                                                               условно-супоросных    
                                                               супоросных           
                                                               подсосных           
 
 
  Х1
  Х2
  Х3
   Х
 
 
0,8
1,38
1,1
1
    Период подготовки ремонтных свинок к  оплодотворению,  дней
  ПП
28
10. Продолжительность пребывания в технологической группе, дней:
            матки холостые
            матки условно супоросные
            матки 2-ой половины  супоросности
            матки подсосные
            ремонтные свинки случного возраста
            поросята-сосуны
            поросята-отъёмыши
            молодняк на откорме

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.