Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Правила въезда на территорию Российской Федерации

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Содержание
    Введение                              3
    1. Правила въезда на территорию Российской Федерации    4
    2. Виза и сроки  ее действия на въезд в Российскую Федерацию   7
    2.1. Виды виз          8
    2.2.Безвизовый  въезд на территорию Российской  Федерации         13
    Заключение                                     15
    Список  использованной литературы                                                           16 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Введение
          В связи с расширением международных  связей Российской Федерации   остро встала проблема  урегулирования  отношений,  участниками  которых  являются иностранные граждане и лица без гражданства.  Таковые отношения имеют место в  международном  частном  праве;  а  когда  указанные  лица  прибывают  на территорию  Российской  Федерации,  то  становятся  субъектами  российского права.   Основу   же   их   статуса   определяет   конституционное   право, руководствующееся положениями Основного закона РФ. Иностранец подчиняется как бы  двум  правопорядкам:  отечественному  и государства, в котором он находится.
          Иностранными гражданами признаются  лица, не являющиеся гражданами  РФ и имеющие доказательства  своей  принадлежности  к  гражданству  иностранного государства.  В  настоящей  работе  термин   «иностранец»  применяется  как адекватный термину «иностранный гражданин».
          Положение  иностранцев  определяется  прежде  всего  Конституцией  РФ. Статья  62  Конституции  устанавливает:  «Лица,  не  являющиеся  гражданами Российской Федерации и законно находящиеся  на  ее  территории,  пользуются правами и свободами, а также несут обязанности, установленные Конституцией, законами и международными договорами Российской Федерации».
      Целью данной контрольной работы является углубленное изучение видов виз и правил въезда на территорию РФ.
    Для достижения цели были поставлены следующие  задачи:
    рассмотреть правила въезда иностранных туристов в РФ;
    выявить сроки действия визы на территории РФ;
    дать характеристику основным видам виз.
 
 
 
      1. Правила въезда на территорию Российской Федерации.
    Одним из институтов составляющих правовое положение иностранного гражданина является институт, регулирующий условия въезда иностранцев на территорию России. Для въезда на территорию России иностранец обязан выполнить ряд условий, прежде всего по оформлению документов. Основаниями для оформления въезда на территорию РФ являются:
    1) обращение иностранного лица  в дипломатическое представительство  РФ за рубежом с ходатайством  о выдаче визы на въезд в  страну;
    2) приглашение юридического лица  или гражданина;
    3) договор о туристической поездке. 
    После получения ходатайства о выдаче визы представительство, консульство  России или другое уполномоченное ведомство  решает вопрос о ее выдаче. Если вопрос решается положительно, то иностранному гражданину выдается виза. В случае отказа уполномоченный орган выдает иностранному гражданину мотивированный ответ о причинах отказа.
    Говоря  о въезде, необходимо отличать основания  для оформления документов на право  въезда и основания для въезда на территорию России.
    Основанием  для въезда на территорию России является наличие у иностранного гражданина документов, удостоверяющих его личность, и российской визы. Документом, удостоверяющим личность, является заграничный паспорт или иной документ, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией.
    Въезд в РФ иностранным гражданам и  лицам без гражданства может  быть не разрешен в соответствии со ст. 26 Закона: " Въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам  или лицам без гражданства  может быть не разрешен, если они:
    1) при обращении за российской визой не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации;
    2) в пункте пропуска через Государственную  границу Российской Федерации  нарушили правила пересечения  государственной границы Российской  Федерации, таможенные правила,  санитарные нормы, - до устранения  нарушения; 
    3) сообщили о себе или о целях своего пребывания заведомо ложные сведения [7].
    Кроме того, ст. 27 предусматривает, что: "Въезд  в Российскую Федерацию иностранным  гражданам или лицам без гражданства  не разрешается в случаях, если:
    1) это необходимо в целях обеспечения  безопасности государства;
    2) в период своего предыдущего  пребывания в Российской Федерации  они были осуждены в соответствии  с законодательством Российской  Федерации за совершение тяжкого  или особо тяжкого преступления  либо в период предыдущего  пребывания были выдворены за пределы Российской Федерации в принудительном порядке, - в течение пяти лет после отбытия наказания за совершенное преступление или в течение одного года со дня выдворения в принудительном порядке;
    3) они не представили документы,  необходимые для получения российской визы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - до их представления;
    4) они ходатайствуют о российской  визе на срок более трех  месяцев и не представили сертификат  об отсутствии у них ВИЧ  - инфекции, - до представления такого сертификата [7].
    Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими  въезд, выезд, пребывание и правовой статус иностранцев в России являются - Конституция Российской Федерации, Федеральный закон РФ "О порядке  выезда из Российской Федерации и  въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 г., Закон РФ "О гражданстве Российской Федерации" от 28 ноября 1991 г., Постановление Правительства Российской Федерации "О реализации отдельных норм Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 01 октября 1998 г., Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" от 30 марта 1995 г., Постановление Правительства РФ "О введении нового порядка оформления приглашений иностранных граждан на территорию Российской Федерации" от 15 мая 1995 г., Постановление Правительства РФ 1488 от 11декабря 1998 г., утвердившее " Положение о медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся на территории Российской Федерации", Закон РФ "О беженцах" от 18 февраля 1993 г., Закон СССР "О правовом положении иностранных граждан в СССР" от 24 июня 1981 г., Правила пребывания иностранных граждан в СССР, утвержденные Кабинетом Министров СССР 26 апреля 1991г.
    Условия въезда иностранцев на территорию России регулируются также и международными соглашениями, заключенными РФ с иностранными государствами. К ним, в частности, относятся - Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников, соглашения о безвизовых поездках граждан (Словакия, Чехия, Кипр, Украина, Азербайджан), соглашения о взаимных поездках граждан (Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Польша, Румыния, Македония, Хорватия, СРЮ), предусматривающие безвизовой режим поездок, соглашения о взаимных поездках граждан (СРВ, Камбоджа, КНР, КНДР, Лаос, Монголия, Туркменистан), предусматривающие визовой режим поездок по общегражданским паспортам( КНР и по служебным паспортам). С рядом стран действуют соглашения о безвизовых поездках лиц с дипломатическими и служебными паспортами. С большинством государств РФ имеет соглашения по визовым вопросам, предусматривающие различные условия и порядок въезда иностранцев в Россию.
    2. Виза и сроки ее действия на въезд в Российскую Федерацию
    Обязательным  и необходимым условием для въезда (транзита) на территорию Российской Федерации  всем иностранным гражданам является получение российской визы.
    Российские  въездные визы могут быть получены в посольстве или консульствах Российской Федерации по месту жительства иностранного гражданина на основании официального приглашения Министерства Иностранных Дел РФ или по приглашению уполномоченной туристической фирмы. Приглашение иностранцам для получения визы в Россию оформляется российской туристической компанией, имеющей все разрешительные документы на оформление приглашения для иностранцев. Регистрация российской визы осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня прибытия на территорию России. Иностранный гражданин обязан зарегистрироваться. Регистрация производится при наличии документа удостоверяющего личность и миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.
    В зависимости от цели въезда и пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации выдается виза, которая может быть туристической, деловой, частной, учебной, рабочей, так же виза в Россию может быть однократной, двукратной и многократной на срок до 1 года.
    Виза - это разрешение на въезд и транзитный проезд через территорию Российской Федерации по действительному документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина или лица без гражданства  и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве.
    Виза  содержит фамилию, имя, дату рождения, пол, гражданство (подданство), номер  основного документа, удостоверяющего  личность иностранного гражданина, дату выдачи визы, разрешенный срок пребывания в России, номер приглашения на въезд либо решения государственного органа, срок действия визы, цель поездки, данные о приглашающей организации (приглашающем физическом лице), кратность визы.
    Срок  действия визы может быть продлен  во время пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации:
    1) органом внутренних дел по заявлению в письменной форме иностранного гражданина либо по ходатайству в письменной форме органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица;
    2) федеральным органом иностранных  дел, по обращению в письменной форме органа по внешним сношениям (иностранным делам) иностранного государства, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, представительства международной организации в Российской Федерации;
    3) представительством федерального органа иностранных дел в пределах приграничной территории по заявлению в письменной форме иностранного гражданина, либо по ходатайству в письменной форме органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица, либо по обращению в письменной форме дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, представительства международной организации в Российской Федерации;
    4) органами пограничного контроля  [1]. 

    2.1. Виды виз
    1. Дипломатическая виза выдается  иностранному гражданину, имеющему  дипломатический паспорт: 
    1) главам иностранных государств, главам правительств, членам иностранных  официальных делегаций, членам  семей указанных лиц, следующим  с ними, и сопровождающим их  лицам на срок до трех месяцев;
    2) дипломатическим агентам дипломатических  представительств и консульским  должностным лицам консульских  учреждений, сотрудникам представительств  международных организаций, членам  семей указанных лиц на срок  до трех месяцев; 
    3) иностранным дипломатическим и  консульским курьерам на срок  командировки.
    2. Служебная виза выдается иностранному  гражданину, имеющему служебный  паспорт. И оформляются на специальных вкладных визовых бланках серии "К".
    Служебная виза выдается:
    1) членам официальных иностранных делегаций, членам семей указанных лиц, следующим с ними, и сопровождающим их лицам на срок до трех месяцев;
    2) работникам административно-технического  и обслуживающего персонала дипломатических  представительств, консульским служащим и работникам обслуживающего персонала консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций и членам семей указанных лиц на срок до трех месяцев;
    3) военнослужащим вооруженных сил  иностранных государств и членам семей указанных лиц на срок до одного года.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.