На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


статья Вендинг

Информация:

Тип работы: статья. Добавлен: 29.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Немножко  об истории вендинга.

Выдержки из статьи «Превращая центы в доллары» или история о мистере Wrigley. П.К. Ригли , сын В. Ригли - младшего, известного производителя жевательной резинки , содержит штат из 11 человек, единственной задачей которых является своевременный учет доходов мистера Ригли и забота об инвестициях. Похоже, мистер Ригли в последнее время был не слишком удовлетворен банками. По всей видимости, он также был разочарован неспособностью своих сотрудников найти прибыльные и безопасные варианты инвестирования. Не так давно он решил взять дело в свои руки и приобрел 450 тысяч торговых автоматов, продающих жевательную резинку за один цент, с тем чтобы немедленно разместить их по всей Америке. Мистер Ригли не был новичком в этом бизнесе, он просто увеличил свой парк машин. Всего он имел, таким образом, уже 784 тысячи одноцентовых механических торговых автоматов. Некоторые из его личных друзей недоумевали, узнав о его решении. По их мнению, он не совсем отдавал себе отчет в своих действиях, вкладывая деньги в автоматы. Мистер Ригли ответил скептикам: “Если бы я поместил мои деньги в недвижимость, я мог бы получить 15 % годовых на свои инвестиции. Давать кредиты слишком рискованно. Облигации также часто ненадежны и приносят ничтожный доход. Мои же одноцентовые автоматы всегда приносят мне 40% прибыли вне зависимости от состояния экономики, плохие времена или хорошие. И я постоянно получаю предложения продать мои автоматы с местами или без за большие деньги, чем я на них потратил.

История развития вендинга.

Идеи автоматической торговли посещали еще наших далеких  предков. Торговый автомат в его наиболее ранней форме известен еще со времени Древнего Египта. Этот автомат, описание которого александрийским математиком Героном датировано 215 годом до н.э., применялся в храмах и при опускании в него монеты продавал святую воду. В истории не много упоминаний о последующих попытках создания торговых машин. Так, в 1076 году в Китае был сделан автомат, продававший за монеты карандаши. В XVIII веке в английских тавернах появились автоматы, продающие за монеты табак. Но по- настоящему “торговля без продавца” начала развиваться только в конце XIX века. Причин тому было несколько. Во-первых, в США были запатентованы первые монетные механизмы. Во-вторых, бурное развитие торговли заставляло предпринимателей изобретать новые методы продаж. В-третьих, появились новые товары, которые было удобно и выгодно продавать именно через автоматы. Именно таким товаром стала каучуковая жевательная резинка, массовое производство которой началось в США в XIX веке. Можно даже сказать , что именно жевательная резинка создала могучую индустрию вендинга.

Несколько слов о Форде.

"Энциклопедия вендинг бизнеса" (с) 2005 Чигарин Т.Г.
История Форда (другого Форда, но тоже серьезного предпринимателя). В далеком 1913 году двадцатилетний Форд Мейсон бродил в поисках удачи и заработка. Он был странствующим продавцом кровельных материалов; весной, летом и ранней осенью он путешествовал в маленькой коляске по ветреным дорогам западного штата Нью-Йорк. Зимой он не работал, т.к. никто не ремонтировал конюшни и сараи в холодную погоду.
Зимой 1913 года Форд познакомился с человеком, который  занимался странным в то время  делом – он был оператором автоматов, торгующих жевательной резинкой. Первые такие машины были изобретены всего лишь несколько лет назад, и можно было по пальцам сосчитать людей, которые связали себя с такого рода бизнесом. Форд сразу же почувствовал, что это и есть та возможность, которую он искал. Найдя деньги на аренду 102-х автоматов, он разместил их в лавках и магазинах города Хорнелл и других населенных пунктах штата Нью-Йорк. Всю зиму Форд провел за тем, что выгребал монетки из автоматов и заполнял их жвачкой. «Было даже забавно», - вспоминает Форд, - «пытаться высчитать какое местоположение автомата является наиболее выгодным».
Как только апрельские дожди смыли зимний снег, Форд вернулся на сельские дороги и продолжил продавать  кровельные материалы, т.е. заниматься бизнесом, который был, по его мнению, более традиционным.
Однако ближе  к зиме он вновь начинал свой «жвачный бизнес», и поскольку он уже имел определенный опыт в этой отрасли, он решил, что пора этому делу приносить  не копейки, а становиться серьезным. Теперь торговые автоматы занимали все его время, поскольку новый род деятельности не имел никакой опытной базы. Большинство операторов торговых автоматов были «мотыльками-однодневками», которые хотели быстрой прибыли, нежели удовлетворения запросов покупателей. Многие люди, купив однажды жвачку, никогда больше не тратили с трудом заработанные деньги на такого рода развлечения.
Иногда аппарат  «заглатывал» монетку, но при этом «забывал»  выдать покупку. Форд понял, что нужно  бороться с такими трудностями и давать покупателю именно то, что он ожидает получить за свои деньги. Это был вызов, который привлек молодого человека, имевшего и порядочность, и совесть. Он будет производить хорошую жвачку! Он будет производить надежные торговые автоматы! Он покажет публике, на что он способен!
Форд однозначно забросил кровельные материалы и  направил всю свои энергию на продажу  жвачки. Отец Форда, священник баптистской  церкви, с жаром одобрил выбор своего сына. И вскоре после того, как Форд начал свою кампанию честного бизнеса, преподобный Мейсон благословил сына: «Делай свои машины, мой мальчик, и дели свою выгоду с Богом». Принял ли Форд Мейсон совет своего отца – это вопрос истории.
Он начал практически совсем без денег, лишь с безграничным энтузиазмом и уверенностью в себе. Он удалял одно препятствие за другим (искоренял недостатки) и построил империю торговых автоматов, растянувшуюся от побережья до побережья. Более 500 000 торговых автоматов возвышались на прилавках магазинов и специальных стойках в бесчисленных поселениях северной Америки. Для обслуживания своих автоматов Форд создал национальную систему операторов. А для заполнения автоматов он построил завод в г. Акрон, штат Нью-Йорк по производству жевательной резинки шести различных вкусов в количестве 360 000 штук в час. Он производил свои торговые автоматы и в Калифорнии, через представителя. Такова история роста одного из магнатов США.

Преимущества  вендинга

"Энциклопедия вендинг бизнеса" (с) 2005 Чигарин Т.Г.
Но это - зарубежный опыт; в нашей стране все еще только начинается. Российские бизнесмены только «разминаются перед  стартом», а забег, между тем, предстоит плодотворный и долгий. Хватит работы и вашим внукам, тем более что вендинг, как показывает зарубежная практика - «семейный бизнес».
Вендинг бизнес (vending (англ. яз.) - бизнес, основанный на получении прибыли от продаж через торговые автоматы) как вложение средств - это новый, стабильный и выгодный бизнес, который является на сегодняшний день одним из самых перспективных в России. Срок окупаемости вложенных средств составляет от 8 до 20 месяцев. В Европе вендинг уже давно является одним из самых доходных видов бизнеса.
Благодаря быстрой  окупаемости и высокому уровню рентабельности, приобретение торговых автоматов в собственность является выгодным как при покупке 1 - 2 аппаратов в офис, так и с точки зрения создания собственной сети из нескольких десятков или сотен автоматов.
Бизнес вендинг  аппаратов доступен не только крупным инвесторам, но и инвесторам с небольшим объемом средств. «Входной билет» в этот несложный вид деятельности стоит от 2 до 10 тыс. €.
На сегодняшний  день этот рынок в России практически  свободен.
По сравнению  с обычной торговлей, вендинг имеет массу преимуществ.
Это экономия средств  на содержании офиса и складских  помещений, т.к. в таковых нет необходимости, минимум кадровых ресурсов. Также  этот бизнес прост с юридически-правовой точки зрения: не требуется специальных  разрешений.
Наконец, торговые автоматы просты в эксплуатации и надежны, а благодаря скромным габаритам могут быть расположены всего на 1 кв. м. К тому же они не требуют постоянного контроля и не ошибаются при выдаче сдачи, как продавцы. И самое главное - высокая и стабильная прибыль!
Вендинг-бизнес, как и любой другой вид бизнеса, это «собственное дело», иначе – предпринимательская деятельность, направленная на систематическое извлечение прибыли. Как и любая предпринимательская деятельность – это деятельность на свой страх и риск. Но от риска бизнесмен застрахован, да и страшиться здесь нечего.
Вендинг-бизнес – это торговый бизнес. Суть вендинг-бизнес – это мелкорозничная торговля.
Вендинг-бизнес – это не банальный «спекулятивный бизнес», в котором бизнесмен скупает товар и осуществляет перепродажу по повышенным ценам. Вендинг-бизнес предполагает создание сервиса, удобства для покупателей. Продавая продукт, вендинг торговых автоматовкак бы оказывает услугу – быстрое обслуживание, интимная покупка.
Вендинг-бизнес – это тот бизнес, в котором возможно начать работу с минимальным капиталом, и за несколько лет достичь огромных высот – все зависит от вашего старания, желания работать, новаторства. Вендинг-бизнес – это активный бизнес, недостаточно просто вложить в дело большие денежные средства и ждать отдачи. Необходимо работать с автоматами, работать с наполнителем, то есть работать над расширением бизнеса.
Вендинг-бизнес – это бизнес с быстрым оборотом капитала: денежные средства – товар – денежные средства. Стоимость основного капитала (затрачиваемого на приобретение оборудования, то есть самих торговых автоматов) успевает окупиться много и много раз до физического и морального износа вендинг-машин. Если учитывать, что срок окупаемости торговых автоматов составляет от 4-6 месяцев, а срок службы до 10 лет, вендинг-машины окупят себя за это время 10-20 раз.
Оборотный капитал: с момента покупки товара (наполнителя) до момента реализации его покупателю проходит небольшой отрезок времени. Буквально, сегодня оператором приобретена  партия наполнителя -завтра она уже  продается через торговые автоматы. Вложенные в наполнитель средства возвращаются оператору в течение месяца–двух. При этом оператор получает 70-100% прибыли с выручки. За год вложенные средства совершают оборот 3-4 и более раз. Таким образом, вложенные денежные средства за год приносят 800-1000% прибыли годовых с вложенного в дело капитала.
Вендинг-бизнес – это правильный бизнес. У него есть свои правила развития, если хотите – законы вендинга, придерживаясь которых, можно достичь огромных высот. В тоже время, как мы уже подчеркнули, это бизнес, в котором ценно новаторство, а значит, именно вы можете добавить в вендинг-бизнес много нового.
Вендинг-бизнес – это постоянно развивающий бизнес. Пока вы читали эти строки, по всему миру появилось много торговых автоматов, зародились новые идеи вендинг-бизнеса.
Вендинг-бизнес – это бескризисный бизнес. Даже во времена экономического кризиса торговые автоматы получают развитие. Интересно заметить, что в 20-30гг. в США во времена известного кризиса (великой депрессии), огромной популярностью пользовались торговые автоматы по штучной продаже сигарет. Многие не могли себе позволить купить пачку сигарет, но на одну сигаретку всегда могли найти деньги. Решается и проблема размена монет – рядом с автоматом по продаже товара, ставят автомат по размену монет, который меняет, например, 5-ти центовую монету на 5 монеток по 1 центу.
Не стоит, конечно, идеализировать, что вендинг-бизнес совсем не подвержен кризисам. Так, например, в связи с денежной реформой и сменой национальных европейских  валют в Европе, западноевропейскому вендингу был нанесен существенный удар: пришлось перестраивать аппараты на новую валюту, менять монетоприемное устройства. Что впрочем, не послужило причиной для сбавления оборотов бизнеса. Да и вендинг не стоит на месте - современные многофункциональные автоматы готовы принимать оплату монетами, купюрами, карточками, и даже с помощью мобильного телефона.
Вендинг-бизнес – активный бизнес. Есть мнение, что вендинг-бизнес – это бизнес для «ленивых». На наш взгляд, не верно утверждать, что после установки торговых автоматов вам «ничего не придется делать, а только получать прибыль». Так ваш бизнес «задохнется» через два-три месяца. После установки аппаратов предприниматель должен работать над своей сетью, совершенствовать и управлять процессом продаж.

С чего лучше начать   
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.