На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Правовому регулированию социально-культурного сервиса и туризма"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  образования и  науки Российской Федерации

ФГБОУ ВПО  «Уральский государственный  экономический университет»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Контрольная работа
      по  дисциплине: «ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА» 
 
 
 
 
 
 
 
 

                Исполнитель: студентка V курса заочного факультета
                специальности «Ресторанный сервис»
                Расковалова П.В. 

                      
 
 

Екатеринбург 2011 
 

Содержание
1.Цели, задачи, структура и принципы деятельности Всемирной туристской организации (ВТО).
2.Права потребителя на безопасность, информацию, качество, ответственность продавца (изготовителя, исполнителя) за нарушение прав потребителя. 

3.Задача 

4.Список литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цели, задачи, структура  и принципы деятельности Всемирной туристской организации (ВТО)
  В 1925г. Первый международный конгресс официальных  ассоциаций, занимающихся перевозкой туристов, основал Международный  союз официальных туристских организаций (МСОТО), который в 1975г. был преобразован во Всемирную туристскую организацию (ВТО).
  Генеральная Ассамблея ООН в резолюции  №2802 (XXVI) «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Всемирной  организацией по туризму» от 14 декабря 1971г. предложила государствам, национальные организации по туризму которых являлись членами Международного союза официальных туристских организаций, «...как можно скорее одобрить статус Всемирной организации по туризму». В этой резолюции также подчеркивалась необходимость заключения между ООН и Всемирной организацией по туризму соглашения, определяющего роль и круг полномочий последней. В этой связи важно отметить и рекомендацию, касающуюся рассмотрение в качестве учреждения — исполнителя новой организации по туризму — Программы развития ООН (ПРООН). Основная цель организации — поощрение и развитие туризма с оказанием особого внимания интересам развивающихся стран. [5,89]
  Цели  и задачи. Согласно п.1 ст.3 Устава, основной целью ВТО является «содействие развитию туризма для внесения вклада в экономическое развитие, международное взаимопонимание, мир, процветание, всеобщее уважение и соблюдение прав человека и основных свобод для всех людей без различия расы, пола, языка и религии». В п.2 этой статьи, в частности, сказано, что, «преследуя эту цель, организация обратит особое внимание на интересы развивающихся стран в области туризма». В п.3 ст.3 Устава отмечается, что ВТО «установит и будет поддерживать эффективное сотрудничество с соответствующими органами ООН и ее специализированными учреждениями» и «изыщет возможность установить деловые отношения с ПРООН, а также примет участие в ее деятельности в качестве участвующего и исполнительного агентства».
  Таким образом, ВТО, не будучи специализированным учреждением  ООН (как ошибочно указывается в  некоторых печатных работах, изданных в СССР), имеет, однако, действенные соглашения с этой наиболее авторитетной международной организацией и рядом ее специализированных учреждений.
  В этой связи  следует отметить Соглашение о сотрудничестве и взаимоотношениях между ООН  и ВТО, проект которого был одобрен II сессией Генеральной ассамблеи ВТО 31 мая 1977г. и 32-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 22 ноября 1977г. В нем предусматриваются, в частности: обмен необходимой информацией и документацией; содействие в выполнении рекомендаций, относящихся к сфере туристской деятельности; развитие такого сотрудничества, которое помогло бы избежать дублирования в работе; координация деятельности путем консультаций через ЭКОСОС; участие в работе международных конференций и заседаний по линии ООН, в том числе по вопросам, затрагивающим деятельность ВТО; обмен письменными докладами и заявлениями; сбор, анализ и обмен необходимой статистической информацией в области туризма.
  В связи  с тем, что ВТО ведет поиск  путей «к заключению отдельных соглашений о сотрудничестве с другими учреждениями системы ООН, которые занимаются туризмом или связаны своей деятельностью  с туризмом», были заключены рабочие  соглашения с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Международной  морской организацией (ИМО), которая  в то время носила название «Межправительственная  морская консультативная организация» (ИМКО). Эти соглашения вошли в силу в 1978г. В дальнейшем были подписаны соглашений с ЮНЕСКО, МОТ, ФАО, ЮНЕП и ВОЗ.
  Особо следует  отметить важность подписанного в мае 1976г. соглашения между ПРООН и  ВТО, по которому последней поручается роль исполнительного агентства (Executing Agency) по выполнению проектов в области туризма, финансируемых ПРООН. Более подробно об этом виде деятельности будет сказано в разделе, посвященном рабочей программе ВТО.
  Структура. Высшим органом ВТО является генеральная ассамблея, которая созывается на очередные сессии каждые 2 года. [9,79]
  Действительные  и ассоциированные члены могут  быть представлены на сессии не более  чем пятью делегатами, один из которых  выполняет функции главы делегации. Присоединившиеся члены назначают  на сессию до трех наблюдателей из состава  Комитета присоединившихся членов.
  Уставом ВТО предусматривается также  созыв чрезвычайных сессий генеральной  ассамблеи по просьбе исполнительного  совета или большинства действительных членов организации.
  Генеральная ассамблея может рассматривать  любой вопрос и разрабатывать  рекомендации по нему. В ее функции, в частности, входят:
  a    избрание своего президента и вице-президентов;
  a    избрание членов исполнительного совета;
  a    назначение генерального секретаря (по рекомендации исполнительного совета);
  a    избрание ревизоров;
  a    утверждение финансового регламента ВТО;
  a    определение общих направлений по управлению организацией;
  a    утверждение положений о персонале секретариата ВТО;
  a    утверждение общей программы работы ВТО;
  a    утверждение бюджета ВТО и руководство финансовой политикой организации в целом;
  a    создание технических и региональных органов, необходимых для проведения работы;
  a    рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности организации и ее органов, а также принятие необходимых мер по реализации рекомендаций по отчетам;
  a    утверждение или наделение полномочиями по утверждению соглашений, заключаемых с правительствами и международными организациями, а также с частными организациями и лицами;
  a    подготовка рекомендаций по заключению международных соглашений по кругу ведения организации;
  a    принятие решений в соответствии с Уставом ВТО о приеме в члены организации.
  Работа  генеральной ассамблеи проводится в соответствии с утвержденными  правилами процедуры. В частности, ассамблея избирает своего президента и вице-президентов в начале каждой сессии. Президент председательствует на ассамблее и ответствен перед  ней во время сессии. Он также  представляет организацию в течение  срока своих полномочий в любых  случаях, когда такое представительство  необходимо.
  Для кворума  на генеральной ассамблее обязательно  присутствие делегатов, представляющих большинство действительных членов. При голосовании каждый действительный член имеет один голос. Как правило, решения по всем вопросам принимаются  на генеральной ассамблее простым  большинством голосов присутствующих и голосующих действительных членов. Вместе с тем при решении вопросов, связанных с бюджетно-финансовыми  обязательствами членов, определением местонахождения штаб-квартиры, а  также других вопросов особой важности, признанных таковыми на данной генеральной  ассамблее по решению простого большинства  присутствующих и голосующих действительных членов, необходимо большинство в  две трети их голосов.
  Для претворения  в жизнь своих решений и  рекомендаций генеральная ассамблея  утвердила в рамках ВТО шесть  региональных комиссий: по Африке (КАФ), Америке (КАМ), Восточной Азии и Тихому океану (КАМ), Европе (КЕВ), Ближнему Востоку (КМЕ) и Южной Азии (КСА). Заседания  региональных комиссий проводятся регулярно  под руководством председателя и  двух вице-председателей, избираемых на 2 года в рамках каждой комиссии.
  Руководящим органом ВТО является исполнительный совет, который в период между сессиями генеральной ассамблеи принимает необходимые решения по административным и техническим вопросам (в пределах функциональных и финансовых возможностей организации).
  Исполнительный  совет докладывает о принятых решениях ближайшей сессии генеральной  ассамблеи, на которой проводятся их последующие утверждения. Исполнительный совет состоит из действительных членов. Он избирается по принципу «один  член на каждые пять действительных членов»  в соответствии с правилами, утвержденными  генеральной ассамблеей. На выборах  руководствуются принципом справедливого  и равного географического распределения. [4,19]
  В работе исполнительного совета принимают  участие (без права голоса) один ассоциированный  член и представитель Комитета присоединившихся членов. Срок полномочий членов исполнительного  совета определен в 4 года, однако, каждые 2 года переизбирается половина членов совета. Исполнительный совет собирается на свои сессии, как правило, 2 раза в год; из состава совета каждый год избираются председатель и два его заместителя.
  Для кворума  на заседаниях совета необходимо присутствие  большинства членов. Решения принимаются  простым большинством голосов присутствующих и голосующих членов, за исключением  рекомендаций по бюджетно-финансовым вопросам, которые должны быть одобрены большинством в две трети голосов.
  В функции  исполнительного совета ВТО, в частности, входят:
  a    принятие необходимых мер для обеспечения выполнения всех решений и рекомендаций генеральной ассамблеи, а также отчет об этом перед ассамблеей;
  a    получение и рассмотрение отчетов генерального секретаря о деятельности организации;
  a    разработка и представление предложений генеральной ассамблее;
  a    рассмотрение общей программы работы организации перед ее направлением на обсуждение генеральной ассамблее;
  a    представление генеральной ассамблее отчетов и рекомендаций по административным счетам и проектам бюджета организации;
  a    создание вспомогательных органов, необходимых для деятельности совета;
  a    выполнение любых других функций, порученных генеральной ассамблеей.
  При исполнительном совете имеются следующие вспомогательные  органы:
  a    Технический комитет по программе и координации (ТКПК), главной задачей которого является рассмотрение вопросов, связанных с общей программой работы организации;
  a    Бюджетно-финансовый комитет (БФК), который занимается предварительным исследованием бюджетно-финансовых вопросов с целью подготовки рекомендаций исполнительному совету;
  a    Комитет по окружающей среде, в работе которого могут участвовать все члены исполнительного совета;
  a    Комитет по упрощению формальностей, занимающийся проблемами передвижения людей как в международном, так и в национальном масштабе; Комитет открыт для работы всем членам исполнительного совета;
  a    Комитет по статистике, разрабатывающий рекомендации по вопросам сбора, анализа и направления статистических данных по международному и национальному туризму;
  a    Подкомитет по рассмотрению членства в категории присоединившихся членов; основные функции Подкомитета — рассмотрение заявок на членство в ВТО и подготовка соответствующих рекомендаций исполнительному совету. [1,29]
  Секретариат ВТО состоит из штата сотрудников (около 90 представителей 30 стран), его возглавляет генеральный секретарь ВТО.
  Генеральный секретарь назначается генеральной  ассамблеей (по предложению исполнительного  совета) большинством в две трети  присутствующих и голосующих действительных членов. Срок полномочий генерального секретаря — 4 года, с правом переизбрания. Генеральный секретарь ответствен перёд генеральной ассамблеей и  исполнительным советом и выполняет  их указания. В частности, он представляет отчеты о деятельности организации, административные счета, проекты бюджета  и общей программы работы, а  также обеспечивает юридическое  представительство организации. За истекший период пост генерального секретаря  ВТО занимали: Роберт С. Лонати (Франция, 1975—1984гг); Виллибальд П. Паар (Австрия, 1985—1989гг.). С января 1990г. этот пост занимает Антонио Э. Савиньяк (Мексика).
  Персонал  секретариата, назначаемый генеральным  секретарем ВТО, ответствен за выполнение работы перед ним, руководствуется  утвержденными Уставом и правилами  для персонала. Как принято во многих международных организациях, при исполнении своих обязанностей генеральный секретарь и персонал секретариата, согласно данной ими  присяге и Уставу ВТО, «не должны запрашивать или получать указания от какого бы то ни было правительства или власти, посторонней для организации. Они должны воздерживаться от любых действий, которые могли бы отразиться на их положении как международных должностных лиц, ответственных только перед организацией».
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.