На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Судебной бухгалтерии"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 29.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Оглавление
 

     Задача 2

     Из  банка по чеку № 02441 было выдано 10000 рублей на хозяйственные нужды. Дана сумма была выдана в тот же день главному бухгалтеру по расходному кассовому ордеру на командировочные расходы. Впоследствии главный бухгалтер отчитался по авансовому отчету с приложением авиабилетов на общую сумму 3200 рублей, квитанции из гостиницы на 2700 рублей.
     Приказ  о командировке главного бухгалтера отсутствует. Подпись директора  на расходном кассовом ордере подделана.
     Какие бухгалтерские документы использовал  эксперт-бухгалтер при проведении экспертизы? Какая дополнительная экспертиза необходима для установления истины? 

     Решение:
     Статья 10 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» рассматривает содержание категории  «объект экспертных исследований». Объект исследования - это то, что подвергается изучению для ответа на поставленные инициатором экспертизы вопросы, для решения экспертной задачи. В данном случае объектом исследования являются бухгалтерские документы.
     Бухгалтерский документ – письменное свидетельство, доказательство факта совершения хозяйственной операции или права на ее совершение.1
     При проведении экспертизы эксперт-бухгалтер  использовал выписку из лицевого счета, банковский чек № 02441, расходный кассовый ордер, авансовый отчет. Указанные документы должны быть сверены с регистрами бухгалтерского учета на предмет подтверждения или отражения факта осуществления той или иной хозяйственной операции по указанному случаю.
     Также будет необходима и дополнительная экспертиза для установления подлинности подписи директора на расходном кассовом ордере, по которому главному бухгалтеру были выданы денежные средства на командировочные расходы. Это так называемая почерковедческая экспертиза.
 

      

     Задача 5

      Кононов И.П. работает в ЗАО «Промэкспорт» с 01 января 2009 г. Его ежемесячный оклад ? 12 000 руб. В бухгалтерию предприятия он представил заявление с просьбой вычитать из его облагаемого дохода расходы на содержание двоих детей в возрасте до 18 лет. Один ребенок проживает с Кононовым И.П., а другой ? с его бывшей женой. По исполнительному листу бухгалтерия ежемесячно удерживает с Кононова И.П. алименты в размере 25%. В течение 2009 г. Кононов И.П. ежемесячно получал на руки сумму 7000 руб. 10 ноября обратился с письменной просьбой к главному бухгалтеру, а затем ? к руководителю о перерасчете суммы к выдаче. Однако его просьба не была удовлетворена, после чего Кононов обратился в суд.
      Какая ответственность предусмотрена  российским законодательством за подобные нарушения?
     Решение:
     Согласно п. 1 ст. 218 НК РФ при определении налоговой базы имеется право на получение стандартного налогового вычета в размере 1000 руб. на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. На получение такого вычета имеют право и налогоплательщики, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
     Финансовое  ведомство разъяснило, что стандартный вычет предоставляется в том числе и не состоящему в браке родителю, на обеспечении которого находится ребенок (письма Минфина РФ от 11.08.2010 N 03-04-05/5-447, от 09.02.2010 N 03-04-06/8-13, от 09.02.2010 N 03-04-05/8-36, от 12.08.2010 N 03-04-05/5-448, от 08.12.2009 N 03-04-05-01/890). При этом важен размер уплачиваемых алиментов. Если алименты выплачиваются в порядке и размере, которые установлены СК РФ, то родитель вправе воспользоваться стандартным вычетом, предусмотренным пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ (письма Минфина РФ от 27.07.2009 N 03-04-05-01/589, от 27.07.2009 N 03-04-06-01/194).2
     Согласно статье 142 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с указанным Кодексом и иными федеральными законами.
      Работодатель  и (или) уполномоченные им в установленном  порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения  оплаты труда, несут ответственность  в соответствии с настоящим Кодексом и иными Федеральными законами (ч. 1 ст. 142 ТК РФ). В связи с приведенным текстом ч. 1 ст. 142 ТК РФ отметим следующее.
      Работодатель  и (или) его представители, допустившие  задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут за это ответственность согласно ст. 419 ТК РФ. Они привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.3
      В частности, ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрено, что нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
      Статьей 236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы» ТК РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
      Таким образом, российским законодательством  предусмотрена как материальная так и административная ответственность работодателя за указанное в задаче нарушение.
 

       Теоретический вопрос 2

      Сущность, особенности, виды и функции бухгалтерского баланса. 

     Ответ:
     Бухгалтерский баланс – это способ группировки  и обобщенного отражения в денежном выражении состояния средств предприятия по их видам и источникам образования на определенную дату. Баланс составляется, как правило, на первое число месяца (квартала, года) в виде таблицы определенной формы и состоит из двух взаимосвязанных частей: актива и пассива. В активе баланса отражаются средства по их видам, составу и размещению, а в пассиве — источники образования этих средств и их целевое назначение Итоги актива и пассива баланса всегда равны между собой. Это равенство обусловлено тем, что в активе и пассиве отражается один и тот же объем средств, только в разных группировках. Актив и пассив баланса подразделяются на разделы, а разделы — на статьи.4
     Бухгалтерский баланс является одним из признаков  юридического лица, выполняет экономико-правовую функцию. Таким образом, обеспечивается реализация одного из важных принципов бухгалтерского учета — имущественной обособленности хозяйствующего субъекта.
     Бухгалтерский баланс служит основным источником информации для обширного круга пользователей, поскольку он знакомит собственников, менеджеров и других лиц, причастных к управлению, с имущественным состоянием организации. Это вторая функция баланса.
     Третьей функцией баланса является информирование о степени предпринимательского риска, то есть из баланса получают ответ на вопрос — сумеет ли организация в ближайшее время выполнить взятые на себя обязательства перед третьими лицами (инвесторами, кредиторами, покупателями, продавцами и др.) или ей угрожают финансовые затруднения.
     В бухгалтерском балансе финансовый результат отчетного периода отражается как нераспределенная прибыль отчетного периода (непогашенный убыток), то есть конечный финансовый результат, выявленный за отчетный период, за минусом причитающихся за счет прибыли установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов и иных обязательных аналогичных платежей, включая санции за несоблюдение правил налогообложения.
     Особенность бухгалтерского баланса состоит  в том, что в нем сопоставляются имущество, права и обязательства (долги). При этом имущество может оказаться равным долгам, быть больше или меньше долгов. Если имущество равно долгам, то права и обязательства взаимно погашаются. Если оно больше долгов, имеется превышение имущества над обязательствами. Если имущество меньше долгов, возникает дефицит. В теории бухгалтерского учета имущество стали называть активом, долги (обязательства) — пассивом.
     Различают несколько видов бухгалтерских  балансов по функциональному назначению:
    вступительный;
    операционный — промежуточный (месячный, квартальный) и годовой;
    соединительный;
    разделительный;
    санируемый;
    ликвидационный;
    сводный;
    сводно-консолидируемый;
    отдельный.5
     Составлением  вступительного (организационного)баланса  открывается, по существу, ведение бухгалтерского учета в каждой организации.
     Промежуточный (месячный, квартальный) и годовой (операционные) бухгалтерские балансы по форме могут не отличаться один от другого (как правило, используется одна и та же форма бланка). Промежуточный баланс составляется обычно на основе книжных данных.
     Заключительный  и вступительный балансы формально  должны быть тождественны, так как  только при этом условии обеспечивается выполнение одного из важнейших требований к бухгалтерской отчетности —  преемственности балансов.
     Соединительный  баланс составляется при слиянии двух и более хозяйствующих субъектов в одно юридическое лицо. Вступительный баланс нового хозяйствующего субъекта и будет соединительным балансом. Он составляется на основании заключительных (ликвидационных) балансов сливающихся организаций путем суммирования показателей.
     Разделительный  баланс составляется при разделении одного хозяйствующего субъекта на ряд юридических лиц или при выделении из единого баланса хозяйства некоторой доли капитала для образования новой организации. На практике ему также, как правило, предшествует составление ликвидационного баланса.6
     Санируемый  баланс составляется в тех случаях, когда организация приближается к банкротству. В этих условиях перед субъектом возникает дилемма: либо ликвидироваться путем объявления о банкротстве, либо договориться с кредиторами об отсрочке платежей.
     Санируемый  баланс составляется, как правило, с  привлечением аудитора еще до окончания  отчетного периода с целью  показать реальное состояние дел  в организации.
     Ликвидационный  баланс отличается от других как оценкой своих статей актива (производимой по реализационной стоимости, в большинстве случаев более низкой, чем первоначальная балансовая стоимость), так и их структурой. Некоторые статьи, обычные для операционного баланса, в ликвидационном могут отсутствовать, например бюджетно-распределительные статьи — «Доходы будущих периодов», «Расходы будущих периодов». С другой стороны, в ликвидационном балансе могут появиться и такие статьи, которых раньше не было, например стоимость деловой репутации фирмы и т. п. Обязательным условием составления ликвидационного баланса является полная инвентаризация всех объектов учета.
     Сводный баланс формируется путем соединения отдельных заключительных балансов. При этом отчетные показатели по макету суммируются и сводятся в особой колонке в виде общего итога актива и общего итога пассива. Такой баланс составляют различные министерства и ведомства.
     Сводно-консолидируемый  представляет собой объединение  балансов организаций, юридически самостоятельных, но связанных экономическими отношениями. Такой баланс объединяет бухгалтерский баланс головной организации, ее дочерних и зависимых обществ. Особенность сводно-консолидируемого баланса состоит том, что из него исключаются все внутренние обороты. Он представляет активы и обязательства различных предприятий группы в качестве активов и обязательств единой организации.
     Отдельный балансэто баланс подразделения (филиала), его форма определяется учетной политикой организации.
     Оборотный баланс, по существу, представляет собой перечень всех счетов, приведенных в Главной книге, или более детализированный согласно рабочему плану счетов, принятому в составе учетной политики организации. В него включаются все счета, даже те, которые не имеют сальдо, поэтому оборотный баланс можно также называть балансом-брутто. Сальдовый же баланс (операционный, вступительный и др.), который, по существу, представляет собой извлечение из оборотного баланса, по отношению к оборотному балансу можно назвать балансом-нетто.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.