На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Практическая диета

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание 

    Характеристика  диеты №15: показания, общая характеристика, режим питания, рекомендуемые и  исключаемые блюда…………………………………………………………………..
 
    Составить семидневное меню для диеты №1. Суточная потребность в пищевых  веществах и энергии в среднем  составляет:
белки – 100гр.;
жиры  – 100гр.;
углеводы 400-450 гр.
Калорийность 2 900-3 100 ккал.
Режим питания 5-6 раз в день. Перед сном молоко, сливки……….. 

Список  использованной литературы 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Характеристика диеты №15: показания, общая характеристика, режим питания, рекомендуемые и исключаемые блюда.
 
     Показания для назначения диеты.
     Показаниями к назначению диеты служат различные  заболевания, не требующие специальных  лечебных диет и без нарушений  состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.
     Цель  назначения диеты - обеспечить физиологически нормальным питанием в условиях больницы.
     Общая характеристика диеты.
     Энергоценность  и содержание белков, жиров и углеводов  диеты почти полностью соответствуют нормам питания для здоровья человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все виды кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудно-переваримые и острые продукты. Режим питания: 4 раза в день.
     Химический  состав и энергетическая ценность диеты.
     Химический  состав диеты: белки - 70-80 г (55 % животные), жиры 80-85 г (30 % растительные), углеводы -350-400 г, поваренная соль - 12 г, свободная  жидкость - 1,5-2 л. Энергоценность диеты - 2400-2600 ккал.
     Рекомендуемые и исключаемые  продукты и блюда  диеты.
     Хлеб  пшеничный и ржаной, мучные изделия. Борщ, щи, свекольник, рассольник; молочные овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые. Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных продуктов. Яйца в отварном виде и вблюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. Масло сливочное, коровье, топленое, растительные масла; ограниченно - маргарины.
     Исключают из диеты: жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.
     При гепертонической болезни I-IIA стадии применяют диету № 15 гипонатриевую - вариант диеты № 15 с ограничением поваренной соли до 5-6 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.
     Меню  диеты № 15 и № 15 гипонатриевой  целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Составить семидневное меню для диеты №1. Суточная потребность в пищевых  веществах и энергии в среднем составляет:
белки – 100гр.;
жиры – 100гр.;
углеводы 400-450 гр.
Калорийность 2 900-3 100 ккал.
Режим питания 5-6 раз в день. Перед сном молоко, сливки. 
 

     Диета №1 или стол №1 — один из 15 столов, которые разработал советский врач-диетолог Михаил Певзнер. Диету №1 назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также этой диеты советуют придерживаться в некоторых случаях при хроническом и остром гастрите
     Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления, а также при нерезком обострении болезни. Кроме того, диета №1 подходит при нерезком обострении хронического гастрита (с сохраненной или повышенной секрецией желудка) и в период выздоровления при остром гастрите.
     Благодаря данной диете уменьшается воспаление, лучше заживают язвы, нормализуется секреторная и двигательная функции желудка. Хотя в диете есть некоторые ограничения в продуктах и способе приготовлении пищи, такой рацион полноценный и по калорийности, и по содержанию белков, жиров, углеводов.  

     Правила диеты №1
      Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать. 
      Отдельные блюда следует запекать без корочки.
      Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском.
      Поваренную соль употреблять в умеренном количестве.
      Из рациона нужно исключить очень холодные и горячие блюда.
      Перед сном следует употреблять молоко или сливки.
      Питаться нужно 5-6 раз в день.
      Калорийность диеты №1 — 2800-3000 калорий в день.
Продукты  питания        Рекомендуемые       Исключаемый
хлеб  и мучные изделия  Хлеб пшеничный  из муки высшего и 1-го сорта вчерашней  выпечки или подсушенный; сухой  бисквит, печенье сухое, 1-2 раза в  неделю хорошо выпеченные несдобные  булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и  яйцами, джемом, ватрушка с творогом.      Ржаной  и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.
супы  Из разрешенных  протертых овощей на морковном, картофельном отваре, молочные супы из протертых  или хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис и др.), вермишели с  добавлением протертых овощей, молочные супы-пюре из овощей: суп-пюре из заранее вываренных кур или мяса, из протертых сладких ягод с манной крупой. Муку для супов только подсушивают. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.  Мясные и  рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.
мясо  и птица  Нежирные, без  сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые  и отварные блюда из говядины, молодой  нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая  мясо куском из нежирной телятины, цыплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченное в духовом шкафу. Отварные язык и печень.  Жирные или  жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, консервы, копчености.
рыба  Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной  массы: варится в воде или на пару.  Жирную, соленую  рыбу, консервы.
молочные  продукты  Молоко, сливки. Некислые кефир, простокваша, ацидофилин. Свежие некислые творог (протертый) и сметана. Творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги. Неострый сыр тертый, изредка - ломтиками.  Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры. Ограничивают сметану.
яйца  2-3 штуки в  день. Всмятку, паровой омлет.  Яйца вкрутую  и жареные
крупы  Манная, рис, гречневая, овсяная. Каши, сваренные на молоке или воде, полувязкие и протертые (гречневая). Паровые суфле, пудинги, котлеты из молотых круп. Вермишель, макароны мелкорубленые отварные.  Пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу, бобовые, цельные  макароны.
овощи  Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.  Белокочанную  капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы, овощные  закусочные консервы.
закуски  Салат из отварных овощей, мяса, рыбы. Язык отварной, паштет из печени, колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном  отваре, икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь и форшмак, неострый сыр, несоленая ветчина без жира.  Все острые и  соленые закуски, консервы, копчености.
плоды, сладкие блюда, сладости  В протертом, вареном  и печеном виде сладкие ягоды  и фрукты. Пюре, кисели, муссы, желе, самбуки, компоты (протертые). Меренги, снежки, сливочный крем, молочный кисель. Сахар, мед, некислое варенье, зефир, пастила.  Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты, шоколад, мороженое.
соусы и пряности        Молочный (бешамель) без пассеровки муки, с добавлением  сливочного масла, сметаны, фруктовые, молочно-фруктовые. Ограниченно - укроп, петрушка, ванилин, корица. Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, горчицу, перец.
напитки  Некрепкий чай, чай с молоком, сливками, слабые какао  и кофе с молоком. Сладкие соки из фруктов и ягод. Отвар шиповника.  Газированные  напитки, квас, черный кофе.
жиры        Сливочное несоленое  масло, коровье топленое высшего  сорта. Рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда. Все другие жиры.
 
 
     Понедельник
     1-й  завтрак: яйцо в смятку, каша  гречневая рассыпчатая, чай с молоком.
     2-й  завтрак: творог свежий некислый, отвар шиповника.
     Обед: суп картофельный вегетарианский, мясо отварное, запеченное под соусом бешамель, морковь отварная, компот из разваренных  сухофруктов.
     Полдник: отвар пшеничных отрубей с сахаром и сухарики.
     Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай  с молоком.
     На  ночь: молоко. 

     Вторник
     1-й  завтрак. Пудинг гречневый паровой  с творогом, чай с молоком, масло
      2-й завтрак. Стакан молока
       Обед. Суп рисовый протертый молочный, тефтели мясные паровые с белым соусом и с рисовой полувязкой кашей, компот протертый из сушеных или свежих фруктов и ягод
       Ужин. Биточки рыбные паровые  с белым соусом и картофельным  пюре, чай
       На ночь. Стакан молока или  сливок. 

     Среда
     1-й  завтрак. Яйца всмятку, отварная  вермишель с маслом, чай со  сливками
      2-й завтрак. Стакан молока
       Обед. Суп-пюре морковно-картофельно-молочный, пудинг мясной паровой с белым  соусом и с пюре из зеленого  горошка, кисель молочный
       Ужин. Котлета мясная паровая с протертой гречневой кашей, отвар шиповника
       На ночь. Стакан молока или  сливок с сухариками. 

       Четверг
      1-й завтрак. Омлет паровой,  протертая овсяная каша, чай с  молоком
      2-й завтрак. Стакан молока или  сливок
       Обед. Суп молочный с вермишелью, рыба отварная с протертой гречневой кашей, с белым соусом. Кисель фруктовый
       Ужин. Суфле творожное паровое,  отвар шиповника
       На ночь. Стакан молока или  сливок с печеньем. 

     Пятница
      1-й завтрак. Картофельное пюре  и мясное пюре со сметаной, кисель молочный
      2-й завтрак. Стакан молока
       Обед. Суп овощной протертый, бефстроганов  из отварного мяса с овсяной  кашей на молоке с маслом
       Ужин. Паровая котлета и отварная  вермишель с маслом, отвар шиповника.
       На ночь. Стакан молока или  сливок с сухариками. 

     Суббота
      1-й завтрак. Творог некислый, протертый с молоком, манная каша молочная с маслом, чай с молоком
      2 и завтрак. Стакан молока или  сливок
       Обед. Суп рисовый протертый молочный, фрикадельки мясные паровые с  протертой гречневой кашей и  с белым соусом, яблоки печеные.
       Ужин. Ленивые вареники, отвар шиповника
       На ночь. Стакан молока или  сливок с печеньем. 

       Воскресенье
     1-й  завтрак. Яйцо всмятку, отварная  вермишель на молоке, чай
      2-й завтрак. Желе молочное
       Обед. Суп манный молочный, суфле  из говядины с творогом, кисель фруктовый
       Ужин. Рыба отварная с картофельным  пюре, отвар
       шиповника на ночь. Стакан молока  или сливок с сухариками. 
 

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  использованной литературы 

     1. Голубев В. Н., Могильный М. П., Шленская Т. В. Справочник работника общественного питания / Под редакцией В. Н. Голубева - М.: ДеЛи принт, 2002. - 590 с.
     2. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пиши: Учебное пособие. / Под ред. М.А. Николаевой. - М.: Деловая литература, Омега-М, 2003. - 469 с.
     3. Сметанина Т.Л., Подсосенко Т.В. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие. Часть II. / Т.Л. Сметанина, Т.В. Подсосенко - Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2004. - 124 с.
     4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания / Сост. Л. Е. Голунова. - Спб.: Профикс. - 408 с.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.