Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Сравнение преимуществ и недостатков квартиры и частного дом

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сравнение преимуществ и  недостатков квартиры и частного дома
     Начнём  с квартиры. Преимуществ у квартиры много. Главное на данный момент: вы можете пользоваться высокоскоростным оптоволоконным интернетом по смешной  цене (лет пять назад такое могли  позволить только весьма состоятельные граждане, а теперь даже с самым небольшим достатком). Хозяин частного дома таким похвастаться не сможет. Квартира по умолчанию обладает канализацией. Да-да, очень не многие районы с частной застройкой обладают этим цивилизационным преимуществом. Тут речь идёт, конечно же, о центральной канализации. В квартире вам не надо заботиться о прилегающей территории, не надо думать о ремонте фасадов и крыши.
     Однако  частный дом обладает и немалыми преимуществами. Тут вы можете поставить  пластиковые окна несмотря ни на что, всё зависит только от вашего желания. Однако квартира может быть в старом доме, где вид пластиковых окон испортит общее впечатление о здании. На своём участке вы можете построить гараж и не думать, куда пристроить машину, которая тем более будет защищена от вандализма и влияний погоды. Тут же вы можете посадить свой маленький садик, сделать беседку, посадить цветочки перед домом. В частном доме вам не надо выслушивать все события ваших соседей, не надо терпеть их ремонт и другие раздражители. Здесь полная свобода действий, вы ни от кого не зависите. Вас не затопят, и вы никого не затопите. У вас всегда будет чисто перед домом, если вы захотите, а вот в подъезде грязь нарастает независимо от вас. И убирать бывает, часто, бесполезно.
     Неоспоримым преимуществом частного дома является обособленность его от соседей, чего нельзя сказать о квартире. Не будет  никаких жалоб на вас, и вы будете довольны. Особенно это хорошо для  семьи с маленьким ребенком, так  как громкий плач малыша или слишком шумные игры не будут никому мешать. Вы будете жить в своем маленьком, уютном семейном мире и наслаждаться этим.
     Также, плюсом жилья в частном доме является наличие земельного участка, как  основного средства капиталовложения в семейный бюджет. У вас появится возможность лично заниматься полезным для семьи делом, таким как выращивание овощей и фруктов – что также существенно сэкономит ваш бюджет. Если не хотите заниматься огородом, он послужит просто украшением вашей придомовой территории. Несомненно, огромную пользу для здоровья принесет и чистый воздух. Вы сможете ощутить всю прелесть не загазованного воздуха, сможете радоваться и приходить в восторг от обилия зелени и цветов, гулять всей семьей на природе и не задыхаться от огромного количества паров и выхлопных газов.
     Практически в любом современном коттедже установлена автономная система  канализации. Это позволяет значительно  улучшить условия жизни в частном  доме. Загородные септики способствуют решению множества бытовых проблем. В пример системы тщательной очистки сточных и канализационных вод можно привести септик юнилос астра, помогающий затрачивать больше времени на семью, чем на вопросы о канализации на даче.
     Если  же вы все-таки решили выбрать частный  дом, не забывайте и о некоторых  его недостатках. А именно, временное (а быть может и не временное…) отсутствие необходимых удобств (газ, отопление, водоснабжение). Хотя, есть ряд домов в которых удобства покруче, чем в квартире, но такие снимать слишком дорого.
     Частный сектор обычно располагается вдали от центра города или вообще за городом — соответственно, у вас не будет возможности регулярно посещать модные бутики, если, конечно, только у вас нет автомобиля. Перебои со связью в работе сотовых телефонов, невозможность подключить Интернет — все это «прелести» жизни в деревне.
     При выборе квартиры также нужно учитывать  ряд положительных и отрицательных  сторон. Огромным плюсом будет наличие  во дворе оборудованной детской  площадки, парковки для вашего автомобиля или гаража. У вас будет уверенность  в обязательном предоставлении бытовых удобств. В случае чего всегда есть возможность вызвать аварийщиков. Для того, чтобы сделать необходимые покупки не нужно преодолевать километры. У вас будет возможность выбора школы или детского сада, находящихся недалеко от вашего жилья.
     Но, в противовес всему этому, вы будете лишены всех радостей свободной деревенской  жизни и обустройства и декорирования  жилья снаружи, в отличие от жителей  частных домов.
     Из  всего этого можно сделать  вывод, что снимать жилье нужно  то, которое соответствует вашим желаниям, требованиям и возможностям. Чтобы в дальнейшем не пришлось переезжать с места на место, заранее взвесьте все «за» и «против».
                 ПРЕИМУЩЕСТВА
     Идея  жить в частном доме наверняка  приходила в голову многим, кто  живет в квартире. Для принятия взвешенного решения по данному вопросу необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», о чем уже давно горячо спорят сторонники «особняков» со сторонниками «скворечников». В этой статье я постараюсь подробно разобрать и осветить преимущества и недостатки каждой составляющей из жизни в частном доме. В нашей стране исторически сложилось так, что большинство живут в квартирах. Поэтому, формат статьи можно перефразировать так: Что поменяется в вашей жизни, если вы захотите переехать в свой дом. Приоритеты по каждому пункту расставляйте сами, а уж потом решайте, готовы ли вы к таким переменам.
     Забегая вперед, честно признаюсь: многие вопросы  легко решаются в пользу дома, если ваши финансовые возможности позволяют  их быстро решить. Однако, кроме финансовых затрат, у вас обязательно будут возникать затраты временные (от слова ВРЕМЯ), затраты энергетические (ваши личные усилия), затраты «нервные» (ну страна у нас такая, что поделать), или затраты другого характера, природу которых сложно описать словами. В любом случае, почти все затраты легко и быстро приводятся к одному общему знаменателю – финансовому. Вам лишь остается для себя понять, за что вы будете платить, что будете делать сами, а с чем будете просто мириться, т.е. ничего не будете делать по этому поводу. Четвертый вариант – вам это просто нравится.
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ  ВАШЕГО ЖИЛЬЯ
     Квартиру  можно только купить. Это готовое  изделие, в котором возможны лишь незначительные изменения планировки и декораций. Дом вы можете тоже купить, а можете еще и построить по выбранному вами проекту. Индивидуальный дом – его суть заложена в само его название – «Индивидуальный»! Такой будет только у вас. Он будет именно таким, каким вы его захотите видеть, начиная от этажности и планировки, и заканчивая цветом крыши и наружных стен. Справедливости ради, я не стал выделять в преимущества дома такое понятие, как количество комнат. Говорят, что на рынке есть предложения 6-7 комнатных квартир, оборудованных бильярдными, гаражами, мастерскими, саунами, винными погребами и прочими прелестями. Пусть будут, нам не жалко.
     ПРИРОДА И ЭКОЛОГИЯ
     За  редким исключением частных домов, расположенных в городах, большинство  все-таки строятся за пределами городов, и ключевое в этом – природа. Ценность таких вещей, как чистый воздух, успокаивающий пейзаж, тишина, пение птиц, близость леса или водоема – каждый определяет для себя сам. Бытует устойчивое мнение о том, что все это в комплексе ценится намного больше, чем выхлопные газы машин, окна соседей в доме напротив, стук трамвая, крики с детской площадки или трели автомобильных гудков в пробке, шум стихийных рынков на остановках, близость мусоросжигательного завода, ТЭЦ или станции аэрации, запах раскаленного асфальта и забитого мусоропровода.
     Многие  привычные для нас атрибуты мегаполиса могут не только раздражающе воздействовать одновременно на все ваши органы чувств, но также быть небезопасными для вашего здоровья, как физического, так и психического. Перед покупкой участка стоит убедиться, что вы собираетесь строить дом не на старом кладбище, бывшей мусорной свалке или местах захоронения химических отходов. Там, где это может быть актуально, проверьте дозиметром почву, старые строения и старые деревья.
     ЗЕМЛЯ
     Проживая  в квартире, вам обычно ничего кроме  нее не принадлежит. Ваша собственность начинается у порога квартиры и заканчивается у ее окна. Те немногие придомовые территории и помещения общего пользования, которыми вы номинально имеете право пользоваться с пользой и комфортом для себя, повсеместно эксплуатируются другими совместными собственниками вам во вред и назло. В лифте и на лестнице обязательно насрут, в тамбуре на этаже устроят склад ненужных ящиков и старой мебели, в почтовый ящик набросают мусора, в подвале откроют кафе, чердак – сдадут под офис или фитнес-центр (в худшем случае там просто поселятся бомжи), во дворе заставят машинами все свободное место, включая тротуары (треть машин будут стоять без движения всю зиму, а еще часть – всю жизнь), на месте детской площадки перед домом поставят пункт по примему стеклотары или пивной киоск (радуйтесь, что не начали строить 25-этажный дом в этом месте), на газоне с немногочисленными деревьями будет устроен выгул собак (конечно же, без поводков и намордников), а скамейку возле подъезда законно займут мамаши с колясками и бабули с палочками.
     В большинстве своем, частные дома строят на участках земли, по площади значительно превосходящих площадь застройки дома. Это означает, что у вашего дома будут все те же придомовые территории, но в этот раз они будут все ваши. И гараж во дворе, и гостевая парковка, и беседка с мангалом, и газон с травой, и детская площадка, и фруктовый сад, и грядка со свежей редиской и помидорами. Да, чуть не забыл. Там же, возле дома, найдется место для открытого бассейна или фонтана, сауны, хозяйственной постройки, будки для охраны или прислуги и еще многих других полезных придомовых территорий и строений. Так что не забывайте, что на чаше весов напротив квартиры лежит не только голый дом, а еще и участок к нему в придачу.
     ПЛОЩАДЬ ЖИЛЬЯ.
     Не  удержусь и отмечу, что традиционно  площадь среднего частного дома значительно  превышает площадь средней квартиры, раза в два-три. Жилых комнат в доме может быть столько же, сколько в вашей старой квартире, зато какими большими они могут быть! В дополнение просторным жилым комнатам, вы получаете не менее полезные нежилые помещения. Теперь вы будете на кухне только готовить, а кушать будете в столовой! В спальне вы будете спать, а хранить свои вещи – в гардеробной. Перестанете спотыкаться о многочисленные комнатные растения – они будут жить в зимнем саду. В сан.узлах будете делать то, что положено там делать, а стирать, сушить и гладить сможете в постирочной. В гостиной вы будете отдыхать, так как поработать за компьютером или почитать библиотеку сможете в своем рабочем кабинете. А велотренажер и ящики с инструментами освободят место на балконе, так как для них будет сделана мастерская.
     СОСЕДИ
     Социальные  элементы под названием «соседи» у жителя квартиры характеризуются  диаметрально противоположными качествами, чем те «соседи», которые окружают жителя частного дома. Дружба между  квартирными соседями – скорее редкость. Зачастую соседи являются источником неудобств, раздражения, а так же убытков. Кого ни разу в жизни не заливали водой сверху? Кто не просыпался ранним воскресным утром от шума перфоратора за стеной? Часто ли ваши музыкальные вкусы или биологические часы совпадают со вкусами и временем бодрствования соседей в вашем скворечнике? Насколько вам интересны подробности семейных конфликтов зятя и тещи под вами, график интимной жизни молодой семьи сверху, частота приема пищи грудных детей за стенкой? Квартирные соседи усугубляют свое наличие тем, что к ним приходят гости. Эффект растет пропорционально.
     Истории, конечно же, известны примеры соседской  дружбы до гроба. Мы ходим к ним, когда  заканчивается соль, кофе или сигареты. Ходим, чтобы одолжить десятку до получки. Ходим узнать, как у них дела (и заодно узнать, как поживает их незакрытый в ванной кран), а они ходят к нам.
     Соседи  по частному дому ходят к нам по другому поводу. Не имея общих точек  соприкосновения, за исключением забора, мы ищем среди них партнеров для субботней игры в покер, компаньонов для рыбалки или охоты, приглашаем их к себе на шашлык, а они приглашают нас на коктейль-вечеринку. Вместо соли и сигарет, к соседу по участку можно заскочить с просьбой поделиться семенами редких лилий и роз, которые он выращивает у себя перед домом.
     АВТОНОМНОСТЬ  И КОММУНИКАЦИИ
     В частном доме у вас будет «все свое». Из недр земных вам придется добывать воду, обратно в недра  земные сливать отходы жизнедеятельности (предварительно их очистив), зимой  отапливать дом самостоятельно и самостоятельно же его охлаждать летом. Да, это дороже, чем подключение к центральному водопроводу, канализации и отоплению в квартире. Зато получится качественней, эффективней и безопасней. Выбор всегда за вами: можно забуриться на 100 метров и поставить дополнительную фильтрацию, чтобы получить воду не хуже чем Evian из бутылки, а можно обойтись водичкой с глубины 30-40 метров с привкусом железа. Дом можно отапливать газом, углем, жидким топливом или электричеством. У каждого способа есть свой КПД и себестоимость. Канализацию можно сливать в традиционную выгребную яму, а можно инсталлировать современную систему очистки отходов. Дорогу к участку, если ее до вас не было, можно заасфальтировать или просто забросать строительным мусором. Особо не рассчитывайте на стационарную телефонную связь, кабельное ТВ, выделенные каналы доступа в Интернет или ежедневную доставку утренних газет.
     Будущие владель
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.