Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Справочноправовая система «КосультантПлюс»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

    Понятие СПС «КонсультантПлюс»…………………………………...…стр.2
    Цель создания СПС «КонсультантПлюс» ……………………………....стр.4
    Задачи, решаемые в процессе использования
    СПС «КонсультантПлюс» в юридической практике………………...…стр.5
    Пример поиска документа в СПС «КонсультантПлюс»…………….…стр.8
    Литература…………………………………………………………..……стр.11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понятие Справочно –правовой системы «КосультантПлюс». 

     Справочная  правовая система КонсультантПлюс  содержит широкий спектр правовой информации (свыше 1 млн. 600 тыс. документов). Этот массив документов включает:
     • федеральное законодательство
         (ИБ «ВерсияПроф», «РоссийскоеЗаконодательство»);
     • региональное законодательство 82 субъектов  РФ
         (ИБ  «Региональный Выпуск», «КонсультантПлюс  Регионы»);
     • материалы судебной практики высших судебных инстанций и арбитражной практики всех ФАС округов РФ
         (ИБ  «СудебнаяПрактика»,«КонсультантАрбитраж», «НалоговыеСпоры»);
     • авторские консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению 
      (ИБ«Финансист»,  «ВопросыОтветы»,«КорреспонденцияСчетов», «ПриложениеБухгалтерские-Издания»);
     • комментарии законодательства
         (ИБ  «КомментарииЗаконодательства»);
     • международные правовые акты
         (ИБ  «МеждународноеПраво»);
     • законопроекты 
         (ИБ  «Законопроекты»);
     • формы первичных документов
          (ИБ «ДеловыеБумаги») и многое другое.
  Вся информация в системе КонсультантПлюс достоверна и надежна: нормативные акты поступают из официальных источников (федеральных и региональных органов власти и управления) на основе прямых договоров об информационном сотрудничестве. Кроме того, налажены тесные связи непосредственно со специалистами Минфина, ФНС России и других государственных органов, а также с независимыми экспертами-профессионалами, которые специально для СПС готовят авторские комментарии, разъяснения и статьи на актуальные темы.
     Одним из преимуществ СПС КонсультантПлюс  ее разработчики считают простой поиск документов. Все документы в системе образуют единый информационный массив с четкой структурой: документы включаются в информационные банки, которые образуют тематические разделы («Законодательство», «Судебная практика» и т.д.).
     В системе реализован сквозной поиск в едином информационном массиве (используются общие поля для поиска, например тематика, дата, номер документа и др.) и локальный поиск в разделах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цель  создания
      Справочно –правовой системы  «КосультантПлюс». 

     В начале 1990-х годов, когда начала меняться законодательная база и появилось множество новых законов, остро встал вопрос доступа организаций и граждан к правовой информации. В то время правовая информация была рассредоточена по разным ведомствам, публиковалась частично и в различных источниках. Именно тогда возникла идея на основе компьютерных технологий создать правовые базы данных, которые позволяли бы хранить огромные объемы информации и предоставляли широкие возможности работы с текстами.
     Одним из первых подобными разработками стало  заниматься Научно- производственное объединение «Вычислительная математика и информатика» (НПО «ВМИ»), которое было создано в 1989 году сотрудниками и выпускниками факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им.М.В.Ломоносова.
     В январе 1992 года, НПО «ВМИ» приступило к разработке
проекта КонсультантПлюс. Первая версия нового программного комплекса — СПС КонсультантПлюс — увидела свет пять месяцев спустя, а уже в середине 1992 года началось ее массовое производство и распространение. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задачи, решаемые в процессе использования 
    Справочно –правовой системы  «КонсультантПлюс» 
                в юридической практике. 

     Карточка  поиска системы позволяет искать информацию по реквизитам
документов (вид документа, принявший орган, дата принятия, номер документа,
дата  регистрации в Минюсте, название документа). Также поиск можно  проводить по тематике, по любым  словам и словосочетаниям из текста документ.
     Выделим основные задачи, решаемые в процессе использования СПС «КосультатПлюс»:
      1. В системе Консультант Плюс включен гипертекст. Главная особенность
работы  с нормативной правовой информацией  состоит в необходимости учета
существующей  взаимосвязи между документами и отслеживания их изменений.
Наиболее  удачное решение этих задач - использование  переходов из текста одного документа в другой по системе перекрестных ссылок (гипертекст).
        Немаловажное значение имеет также возможность получить для каждого документа из информационного банка (ИБ) списки прямых (обратных) ссылок и в случае необходимости быстро перейти в текст выбранного из списка документа. Прямые ссылки (респонденты) документа - это документы, на которые действует просматриваемый документ. Обратные ссылки (корреспонденты) документа – это документы, которые действуют на просматриваемый документ. Нужно отметить, что в списках корреспондентов (респондентов) все ссылки четко классифицированы по 17 типам, упорядочены по важности и хронологии происходивших с документом изменений.
     2. Функция «Документы на контроле» обеспечивает автоматическую
проверку  изменений в важнейших для  пользователя документах из разделов
«Законодательство»  и «Законопроекты». Пользователь ставит важные документы на контроль, и при появлении каких-либо изменений в документах система сообщает об этом. Отобранные пользователем документы помещаются системой в папку «Документы на контроле», а изменившиеся документы копируются в папку «Последние изменения в документах на контроле» — открыв ее, пользователь увидит, в каких документах произошли изменения.
     3. Существуют возможности для быстрого изучения документа. Прежде
всего, это постатейное иерархическое  оглавление к каждому документу, из
которого  можно быстро перейти к соответствующему фрагменту текста, и наоборот.
     Существует  ретроспектива редакций всех изменяющихся документов благодаря этому пользователь обладает полной информацией о состоянии
законодательства  на любой момент времени. Путеводитель по ссылкам позволяет выбирать необходимую редакцию документа при переходе в него по ссылкам из текстов авторских материалов и судебных решений. Пользователь определяет, в какую редакцию переходить по ссылке — в действующую или в ту, которая была действительна на момент подготовки консультации или принятия судебного решения. В тексты документов можно вносить комментарии. Это делает аналитическую работу пользователя более наглядной и удобной для восприятия.
     4. При изучении документа у специалистов часто возникает потребность в
дополнительных  материалах, которые связаны с  изучаемым документом, —
например  в консультациях экспертов по бухучету и налогообложению, комментариях юристов, судебной практике и материалах прессы. В системе
КонсультантПлюс подобные сведения можно быстро получить с помощью
специальных значков на полях документов —  при нажатии на этот значок
становятся  доступными все дополнительные материалы. А для получения
информации  обо всех документах, связанных с  изучаемыми используется кнопка
«Связи» на панели инструментов системы.
     Пользователь  может сохранять любые документы  из системы
КонсультантПлюс в привычном формате Microsoft Word. Также непосредственно во время работы можно перенести в Word текст изучаемого документа или его фрагмент. Таким образом, легко готовить, например, текст договора, взяв за основу текст из системы КонсультантПлюс.
     5. Система предоставляет широкие возможности работы с папками,
содержащими подборки интересующих пользователя документов, и с закладками, которыми отмечаются важные фрагменты текста. В одну папку можно сохранять различные виды информации (нормативные документы, комментарии, консультации, формы деловых бумаг и др.), а с помощью закладок зафиксировать свой комментарий к фрагменту текста. Папками можно обмениваться с коллегами — предусмотрена функция экспорта/импорта папок и закладок. При подготовке собственных документов на основе информации из системы применяются специальные инструменты для выделения, копирования и переноса в Word фрагментов текста.
    В системе обеспечен быстрый и удобный доступ к справочной информации (например, курсы валют, ставки налогов, календарь бухгалтера и др.) и к новостям законодательства, позволяющим быть в курсе последних изменений нормативной базы и выхода новых документов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пример  поиска документа в Справочно-правовой системе
                       «КонсультантПлюс» 

     Карточка  реквизитов - основное средство для  поиска документов в Информационном Банке.
     Для поиска документов надо заполнить карточку реквизитов, которая
представляет  собой некоторое количество поименованных  полей (реквизитов
документа). Затем  система просматривает все имеющиеся  в Информационном
банке документы. Если содержимое всех заполненных полей  из карточки
реквизитов  совпадает с реквизитами документа, то документ считается найденным и заносится в список.
     Сформированный  список обладает следующим свойством - содержимое всех заполненных полей  карточки реквизитов идентично соответствующим  реквизитам каждого документа из списка. Если какое-либо поле не заполнено, то система считает, что Вас интересуют документы с любым способом его заполнения. Поэтому поиск по пустой карточке реквизитов приведет к формированию списка документов, полностью дублирующего весь Информационный банк.
     После заполнения любого поля карточки реквизитов система сообщает о
количестве  документов, удовлетворяющих Вашему запросу. Эта информация
поможет принять  решение: уточнять карточку реквизитов (заполнить еще какое-
нибудь поле) или нет.
     Каждое  поле карточки реквизитов снабжено словарем, содержащим все
способы его  заполнения. Заполнение полей карточки реквизитов описано в
разделах: словарь, логические условия в словаре, рубрикатор, словарь типа «Дата», поиск по тексту.
После заполнения карточки реквизитов выберите кнопку Поиск для перехода в сформированный список документов, соответствующий сделанному запросу. 
 

Рис. 10. Вид карточки реквизитов в СПС КонсультантПлюс 

     Для того чтобы удалить содержимое текущего поля карточки реквизитов,
нажмите клавишу Del или воспользуйтесь соответствующими элементами
пиктографического или локального меню.
     Для того чтобы полностью очистить карточку реквизитов, нажмите клавиши Ctrl+Del или воспользуйтесь соответствующими элементами пиктографического или локального меню.
     Для удобства работы каждое поле карточки реквизитов снабжено словарем. Словарь включает в себя все возможные способы заполнения выбранного поля и автоматически корректируется после каждого пополнения Информационного Банка новыми документами. Наличие словаря поможет избежать ошибок при заполнении карточки реквизитов. Работа со словарями разных полей организована единым образом.
     Установите  курсор на названии нужного поля и  дважды щелкните мышью
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.