На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Пользу или вред приносит диета

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Муниципальное общеобразовательное учреждение Лицей  №9 города Слободского
Защита проекта
«__» «____________»2010 г.
Члены жюри:
___________
___________ 
 
 
 
 

«Пользу или вред приносит диета» 
 
 

Исследовательский проект
Разработали ученики 11 «м», 11 «к» класса:
Глазырина Е.
Гурина Е.
Соболева К.
Руководитель, учитель математики
/Пушкарева  И. Н./ 
 

Нормоконтролер, зам. директора /Ситникова Т. А./ 
Актуальность: во все времена стандарты красоты были разными. В настоящее время он составляет 90-60-90. Отдавая дань моде, люди стремятся привести свою фигуру к данному идеалу. Следовательно, чтобы достичь этой цели, некоторые люди видят выход только в диетах. Правильно ли это?! Ведь не всегда данные эксперименты имеют успех…
 
 

Наш проект будет посвящен: проблеме желания быть идеальным и возможности при этом сохранить свое здоровье. 
 

Желаемая  ситуация: многие люди получат более полную информацию о положительных и отрицательных сторонах всевозможных диет. 

Заинтересованные  стороны:
+ -
Люди, пользующиеся диетой, и люди, которые только хотят ей воспользоваться . Люди, пропагандирующие различные виды диет и зарабатывающие на этом деньги.
 
Реальная  ситуация: в нашем городе достаточное количество людей, которые «сидят» на диетах, но они не имеют полной информации о том, как при этом обезопасить свое здоровье. 

Противоречия:
Диета – как способ достижения     -         но не все такие способы приносят                          
идеала красоты                                            приносят пользу 
 

Проблема: многие люди в нашем городе «сидят» на диетах, но они не знают к каким последствиям может привести обычная диета.     

Пути  решения проблемы:
Путь + -
1.Запретить  пропаганду диет. -меньше людей,  которые будут пользоваться диетой -не все будут  подчиняться запрету -люди, использующие диету, не захотят этому подчиняться
-не позволяют наши  возможности
2.Врач –  диетолог, проводящий бесплатные  консультации на различных предприятиях  и учреждениях. -меньше людей,  которые будут пользоваться диетой -нет денег для  оплаты дополнительного рабочего места -нет дополнительных  кадров
-люди, использующие  диету, не прислушаются к словам  врача
-не позволяют наши  возможности
3.Буклет  «Диеты» -люди обратят внимание  на буклет -станут рассказывать  про него друзьям и знакомым
-краткая и нужная информация за короткий промежуток времени
-могут обратить  внимание на буклет, а потом  за быть про него
           
Цель: изучить и обосновать влияние диет на организм человека. 

Задачи:
1.Собрать информацию.
2.Обработать информацию.
3.Провести социологический опрос среди 10-11 классов.
4.Сделать буклет  «Диеты».
5.Сделать компьютерную  презентацию. 

Планирование  достижения цели:
Планирование Время Кто отвечал
1.Собрать  материалы из газет и журналов. в течение 2 недель Соболева Ксения
2.Посетить  библиотеку. в течение 2 недель Глазырина Екатерина
3.Взять интервью  у специалиста. в течение 2 недель Соболева Ксения
4.Провести  анкетирование среди 10-11 классов. в течение 1 недели Гурина Екатерина
5.Найти информацию  в интернете. в течение 1 недели Глазырина Екатерина
 
 
Риски:
-люди не осознают  важность проблемы диет, не обратят  должного внимания, полученная информация  не заинтересует их;
-вероятность, что  мы можем не собрать более  полную и важную информацию, которая  поможет нам решить проблему.
ЧТО ТАКОЕ ДИЕТА?
    Такое обыденное  слово «диета»... Сколько разнообразных  диет существует сегодня! Сколько  разных названий! Кремлёвская, диета  Аткинса, китайская диета, японская, диета американских астронавтов,  кефирная диета, яблочная, сотни  диет от звёзд...
     В наши дни «диета» - это синоним слову «похудение». И обычно все воспринимают диету как особый режим питания, помогающий резко сократить вес. А давайте вспомним, что же такое «диета» в её изначальном значении? С греческого диета - это образ жизни, режим питания. Другими словами - это определенные правила питания, которые стали образом жизни.
    Любая диета  имеет влияние на здоровье  и внешний вид человека. И изначально  смысл слова заключал в себе  именно оздоровление организма,  а не похудение. Зная все  проблемы своего здоровья, будь то проблемы с желудком, сердцем, сосудами и т.д., человек должен подобрать себе здоровую, правильную диету, которая станет его образом жизни.
    Что же  касается современных диет для  похудения - то почти ни одна  из них не прошла проверки временем и клиническими испытаниями, в отличие от медицинских диет. В связи с этим нужно обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем садиться на какую-либо диету для похудения. Все немедицинские диеты - это диеты кратковременные, экстренные, на случай, если вам необходимо срочно сбросить пару килограммов.  

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ.
   Специалисты  заявляют, что все стоящие внимания  диеты, которые только можно  было создать, уже давно созданы.  О том, что увлечение диетами  – это явление, характерное не только для нашей с Вами современности, говорят следующие факты.  
 
•Древнеегипетский папирус, относящийся к 1550 г. до н.э. содержит описание строгой диеты, состоящей только из зерен пшеницы и плодов пальм. Предназначалась она, с большой долей вероятности,  диабетикам того времени.

 
•О Вильгельме Завоевателе известно, что в 1078 г. он не мог проехаться верхом. На какого скакуна он ни пытался  бы сесть – никто не мог его  выдержать, а причиной тому был его  слишком уж внушительный вес. Он решил, что избавиться от сей напасти, сможет, лишь находясь в лежачем положении и исключив из своего рациона всё, кроме пива и вина.

 
•В 1830 г. появляется новое истолкование проблемы ожирения от проповедника Сильвестера  Грэхема, который считает ожирение божьей карой за нарушение рамок дозволенного в удовлетворении своих пищевых потребностей.

 
• Уроженец Британии Уильям Бантенг в 1850 г. пишет книгу, посвященную вопросам похудания, - ощущение результативности отказа от мучных и сладких продуктов, который сделал его стройнее.

 
•1870 -1890 годы – время появления  терминов - белки, жиры и углеводы, и  всё это благодаря работе тогдашних  химиков. Введение в лексикон такого понятия, как калорийность пищи.  В 1879 г. был выпущен сахарин, заменяющий обычный сахар. Наряду с ним, в  только зарождающуюся сферу средств для похудания, включаются также стрихнин и мышьяк. «Диета и здоровье» – такое название получила вышедшая в 1917 году книга. Она содержала первую систему подсчета калорий.
 

ВИДЫ  ДИЕТ.
1.Рациональная диета (питание) – режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу и возрасту, составляет предмет изучения подобной диеты.
Белки. Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи мышление. Связывая значительные количества воды, белки образуют плотные коллоидные структуры, определяющие конфигурацию тела. Помимо структурных белков, к белковым веществам относятся гемоглобин переносчик кислорода в крови, ферменты важнейшие ускорители биохимических реакций, некоторые гормоны тонкие регуляторы обменных процессов, нуклеопротеиды вещества, в значительной степени определяющие направление синтеза белка в организме, являющиеся носителями наследственных свойств. Строение белков, каждой клеточки и ткани организма отличается большим разнообразием и вместе с тем строгим постоянством. В то же время бесчисленное множество различных видов белков, с которыми мы встречаемся в животных и растительных организмах, построено всего лишь из 20 распространенных в природе аминокислот, сочетание которых в молекулах белка может обусловить их огромное разнообразие. 
Несмотря на то, что белки составляют 1/4 часть человеческого тела и около 2/3 его плотного остатка, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Вот почему белки совершенно незаменимы в питании человека.

Жиры. Пищевые жиры являются подлинными концентратами энергии. Однако жиры используются организмом не только в энергетических, но и пластических целях. Содержащиеся в них жирные кислоты утилизируются при формировании клеточных и субклеточных мембран, регулирующих все стороны жизнедеятельности организма. Часть этих жирных кислот являются незаменимыми, т. е. они не могут быть синтезированы в организме и, следовательно, без регулярного их поступления с пищей невозможно поддержание нормального состояния организма. 
Простые жиры состоят из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями. Они составляют основу таких широко известных продуктов, как сливочное масло, свиное, баранье и говяжье сало, различные виды растительных масел, маргарина и т. п. В состав жидких при нормальной температуре жиров (растительные масла) входит очень большой процент так называемых ненасыщенных жирных кислот: олеиновая, линоленовая, арахидоновая и др. Твердые при нормальной температуре жиры содержат много насыщенных жирных кислот: стеариновую, пальмитиновую, масляную и др. Следовательно, речь должна идти не об исключении жиров из питания, а о разумном использовании их.

 
Углеводы. Из всех потребляемых человеком пищевых веществ углеводы несомненно являются главным источником энергии. В среднем на их долю приходится от 50 до 70% калорийности дневных рационов. Следует отметить, что вместе с повышением жизненного уровня и благосостояния населения доля углеводов в покрытии энергетических потребностей, как правило, снижается, а содержание белков и жиров в питании возрастает. Несмотря на то, что человек потребляет значительно больше углеводов, чем жиров и белков, их резервы в организме невелики. Это означает, что снабжение ими организма должно быть регулярным. 
Основными углеводами пищи являются сложные сахара, так называемые полисахариды: крахмал и гликоген, построенные из большого числа остатков глюкозы. Потребности в углеводах в очень большой степени зависят от энергетических затрат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным или легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. (у работников физического труда и у спортсменов она значительно выше). В отличие от белков и в известной степени жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Углеводы имеют главным образом энергетическую ценность: при окислении 1 г углеводов в организме освобождается 4,04,2 ккал. Поэтому за их счет легче всего регулировать калорийность дневного рациона.
 

2.Лечебные  диеты. При назначении данной диеты исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная диета обуславливает наиболее выгодный «фон» для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение диеты состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические. В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используют традиционную номерную систему диет Певзнера для питания при определенных заболеваниях. Данный тип разделения диет в лечебных учреждениях был с недавнего времени заменен на 4 группы, в которые вошли все представленные ниже диеты.   
Стол  №1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью. Состав: протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком;
Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью. Состав: молоко, слизистые крупяные каши; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое; Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР). Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде.
Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью Состав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.
Стол №2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения). Состав: супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах; нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, черная икра; молоко, масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый; яйца всмятку, омлет жареный; каши, хорошо разваренные или протертые; мучные блюда, (кроме сдобы), овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде; фруктовые, овощные соки, чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар. Поваренной соли до 12-15 г. Добавляют витамины С, В1, B2, РР. Питание пятикратное, преимущественно в пюреобразном виде.
Стол  №3. Показан при атонических запорах. Состав: продукты, богатые растительной клетчаткой, как, например, сырые или вареные овощи и фрукты в большом количестве, компоты яблочный и другие, чернослив, инжир, овощные, фруктовые соки, свекольное, морковное пюре, пюре из вареных сухофруктов (чернослив, курага), черный хлеб, простокваша, молоко, сливки, однодневный кефир, мед, каши гречневая, перловая рассыпчатая, мясо, рыба жареные, масло сливочное и растительное, сахар. Обильное питье, включая газированные минеральные воды. Исключаются: крепкий чай, какао, слизистые супы, кисели.
Стол  №4. Показан при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса. Состав: крепкий чай, какао, крепкий кофе на воде, черствые белые сухари, свежий творог протертый, одной яйцо всмятку в день, слизистые супы на воде, протертые рисовая, манная каши на воде, мясо, рыба отварные, паровые в рубленом виде с добавлением в фарш риса вместо хлеба, нежирный трехдневный кефир, отвар сушеной черной смородины, черники, кисели, желе из черники. Ограничивают поваренную соль, добавляют витамины С, В1, В2, РР. Питание 5-6 раз в день.
Стол N 4а. Показан при колитах с преобладанием процессов брожения. Состав тот же, что и в диете N4, но резко ограничивают продукты и блюда, содержащие в большом количестве углеводы (каши; хлеб не более 100 г в день; сахар не более 20 г в день); увеличивают содержание белков за счет мясных блюд, протертого творога и проч.
Стол N 4б. Показан при хронических колитах в стадии затухающего обострения. Состав: хлеб белый, вчерашней выпечки, несдобное печенье, сухой бисквит; крупяные супы на слабом рыбном или мясном бульоне, бульон с фрикадельками, протертые каши, кроме пшенной, на воде с добавлением 1/3 молока, овощи отварные и паровые протертые, сыр неострый, некислая сметана, кефир, простокваша, компоты, кисели из сладких ягод, фруктов в протертом виде, чай, кофе с молоком, масло сливочное (для добавления в готовые блюда). Поваренной соли 8-10 г. Добавляют витамины С, группы В. Питание 4-6 раз в день. Пища подается в теплом виде.
Стол N 4в. Показан при острых заболеваниях кишечника в период выздоровления как переход к рациональному питанию; хронические заболевания кишечника в период затухания обострения, а также вне обострения при сопутствующих поражениях других органов пищеварения. Диета назначается для обеспечения полноценного питания при некоторой недостаточности функции кишечника, что будет способствовать восстановлению деятельности других органов пищеварения. Это физиологически полноценная диета с небольшим увеличением содержания белка и умеренным ограничением поваренной соли, механических и химических раздражителей кишечника, исключающая продукты и блюда, которые усиливают в кишечнике брожение и гниение, резко повышают его секреторную и двигательную функции, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение. Пищу готовят в неизмельчённом виде, на пару, варят в воде или запекают. Режим питания: 5 раз в день.
Стол  №5. Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. Состав: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком. Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K. Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.
Стол N 5а. Показан при хронических панкреатитах. Отличается от диеты N5 повышенным содержанием белков (до 150 г, из них 80-85% животного происхождения), продуктов, богатых липотропными факторами с ограничением углеводов умеренным содержанием жиров. Все блюда готовят в паровом, протертом, измельченном виде.
Стол  №6. Показан при подагре, почечнокаменной болезни с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов. Состав: молоко, молочные продукты, хлеб белый и черный, сахар, мед, супы вегетарианские овощные, молочные и фруктовые крупяные изделия, все сладкие фрукты, варенье, соки фруктовые и ягодные, морковь, салат, огурцы. Из приправ - лимон, уксус, лавровый лист. Яйца, мясо, рыба нежирная - 2-3 раза в неделю. Количество поваренной соли снижают до 6-8 г; вводят в большом количестве жидкость (до 2-3 литров), добавляют витамины С и B1.
Стол  №7. Показан при хронических заболеваниях почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности. Состав: супы вегетарианские, молочные, фруктовые, нежирные сорта мяса, птицы, варенные куском, рубленые и протертые, рыба нежирная отварная, рубленая и протертая, хлеб белый, серый, отрубной, выпекающийся без соли, одной яйцо в день, крупы, макароны в виде каш, пудингов, мучные блюда, молоко, молочнокислые продукты, жиры, кроме тугоплавких (бараний, свиной, говяжий), творог, овощи сырые, отварные, зелень (кроем редиса, сельдерея, шпината), ягоды, фрукты, особенно урюк, курага, тыква, арбузы, дыня, сахар, мед, варенье.
Стол N 7а. Показан при острых почечных заболеваниях (нефрит острый или его обострения). Состав: преимущественно овощи в вареном, протертом виде, фрукты, особенно богатые солями калия (курага, урюк, изюм), крупяные и мучные блюда в умеренном количестве (гречневая каша с молоком), чай с молоком, бессолевой белый хлеб, сахар до 70 г, масло сливочное до 30 г. Добавляют витамины С, К, группы В. Питание дробное. Жидкости до 600-800 мл; полностью исключается поваренная соль.
Стол N 7б. Показан при затихании острого воспалительного процесса в почках. Является переходной от стола N7а к столу N7 (хлеб белый бессолевой, тощие сорта мяса, рыбы в отварном виде 1-3 раза в неделю, поваренной соли до 2 г на руки, жидкости до 800-1000 мл; в продуктах, используемых для приготовления пищи содержится 2-4 г соли).
Стол  №8. Ожирение как основное заболевание или сопутствующие при других болезнях, не требующие специальных диет. Состав: ржаной, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб (100-150 г в день); овощные супы с небольшим добавлением крупы, щи, борщи, окрошка, свекольник; 2-3 раза в неделю супы на слабом мясном или рыбном бульоне с фрикадельками (до 250-300г за прием); нежирные сорта мяса, птицы, рыбы - в отварном, запеченом или тушеном виде, говяжьи сардельки или студень;  
продукты моря молоко и кисломолочные продукты, творог, сыр - нежирные виды и сорта. Овощи и фрукты используются широко, во всех видах, частью обязательно сырыми.

Стол  №9.Сахарный диабет средней и легкой тяжести. Состав:  
ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, не сдобные мучные изделия;  
любые овощные супы, нежирные мясные и рыбные бульоны;  
нежирные сорта мяса, птицы и рыбы; молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сыры;  
крупы, гречневая, ячневая, пшенная, овсяная, перловая; бобовые, картофель и овощи;  
свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов

Стол  №10. Стол N 10. Заболевания сердечнососудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA. Состав: хлеб вчерашней выпечки, не сдобные печенья и бисквит; любые вегетарианские супы; нежирные сорта мяса, рыбы, птицы; молоко, кисломолочные напитки и творог; блюда из различных круп; отварные макаронные изделия; овощи в отваренном и запеченном виде; мягкие спелые фрукты и ягоды, мед, варенье. Исключаемые продукты и блюда: свежий хлеб, изделия из сдобного теста; супы из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны; жирные сорта мяса, рыбы, птицы;  
почки, копчености, колбасы; соленая рыба, соленые и жирные сыры;  
бобовые; соленые, маринованные и квашеные овощи; плоды с грубой клетчаткой;  
шоколад, крепкий чай, кофе и какао.

Стол  №11. Туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм. Состав: используются практически любые пищевые продукты и блюда за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного жиров, а также тортов и пирожных с большим количеством крема
Стол  №12. Показан при функциональных заболеваниях нервной системы. Состав: разнообразный; исключаются острые приправы, крепкие наваристые супы, копчености, жирные, жареные блюда, особенно мясные, действующие возбуждающе на нервную систему, алкоголь, крепкий чай, кофе, несколько ограничивают мясо и соль. Рекомендуются блюда из печени, языка, молочные продукты и бобовые, содержащие соли фосфора.
Стол  №13. Показан при острых инфекционных заболеваниях. Состав: пшеничный подсушенный хлеб; обезжиренные мясные и рыбные бульоны, супы на овощном отваре, слизистые отвары из круп; нежирные сорта мяса, птицы, рыбы;  
молочнокислые напитки, творог; протертые каши из риса, манной и гречневой круп; картофель, морковь, свекла, цветная капуста, спелые томаты;  
спелые мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; сахар, мед, варенье, джем, мармелад.

Стол  №14. Мочекаменная болезнь (фосфатурия). Состав: различные виды хлеба и мучных изделий; супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);  
мясо и рыба; любые крупы; зеленый горошек, тыква; грибы; кислые сорта яблок и ягод, сахар, мед, кондитерские изделия

Стол  №15. Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет. Состав: используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы.  

3. Список популярных (немедицинских) диет: эти диеты  не прошли проверки временем  и клиническими испытаниями, поэтому ориентироваться на них не стоит. Более того, почти все «модные диеты» вступают в противоречие с современной диетологией. Тем не менее, ниже представлен список некоторых «модных диет»:
- гречневая диета  – строгая диета, состоит из  гречневой крупы и кефира.
- диета по группе  крови -  умеренная диета (любые  продукты, нужные Вам).
- кремлевская диета  – основана на употреблении  продуктов с наименьшим  содержанием  углеводов.
- японская диета  – исключения из рациона сахара, соли, алкоголя, мучных и кондитерских изделий.
- диета Филатова  – усовершенствованная диета  углеводного чередования, позволяющая сбросить жир и сохранить мышцы в кратчайшие сроки.                 

ОПИСАНИЕ  ДИЕТ.
    Гречневая диета.
 
 Она относится к ряду монодиет, при которых происходит быстрое избавление от лишних килограммов. В качестве основного продукта для диеты гречка выбрана не случайно. Она является вкусным, полезным и питательным продуктом. Гречка - это очень сытная крупа, при этом она содержит меньшее количество углеводов, по сравнению с другими крупами. Самое ценное, что входит в состав гречки - это железо, белок и аминокислоты, а также большое число витаминов и микроэлементов. Это такие витамины, как В1, В2, В6, РР, Р и рутин. Железо, йод, кальций, фосфор, щавелевая кислота - вот список очень важных микроэлементов, содержащихся в гречке. Длительное насыщение, после употребления гречки, наступает благодаря тому, что она является сложным углеводом, который долго усваивается нашим организмом. Кроме того, употребление гречки помогает укрепить капилляры, выводит токсины из печени и предотвращает запоры. Она снижает показатели холестерина в крови, помогает при остеоартрите и решает дерматологические проблемы с кожей. Если вы будете строго соблюдать гречневую диету, то за две недели сможете похудеть от 7 до 14 килограммов! Для того чтобы похудение было эффективным, необходимо готовить гречневую кашу без соли, сахара и специй. Благодаря отсутствию соли, из организма начинает быстро уходить лишняя жидкость, уходят отёки. Вы почувствуете небывалую лёгкость во всём теле. Это происходит не только за счёт сбрасывания веса, но и благодаря очистке организма от шлаков. Способ приготовления гречки: один стакан чистой и промытой гречневой крупы заливается 2,5 стаканами кипятка и оставляется на ночь. Утром лишняя вода сливается и гречка готова к употреблению. Варить гречку не рекомендуется - так в ней сохранится наибольшее количество полезных веществ. Данная диета относится к разряду строгих, поэтому не следует придерживаться гречневой диеты более чем неделю - две. Перерыв между одной диетой и последующей должен составлять не менее месяца. Выходить из диеты необходимо плавно, постепенно вводя в рацион различные продукты. Не рекомендуется употребление в пищу большого количества жирного, сладкого и мучного, так как всё это приведёт к быстрому повторному набору лишнего веса. Очень важно, во время диеты, принимать витамины! Итак, в течение недели или двух вы едите только гречку, в неограниченном количестве, без соусов, специй, соли и сахара. Для разнообразия можно использовать 1% жирности кефир, которым можно либо запивать гречневую кашу, либо просто смешивать его с ней. В сутки можно  употреблять не более 1 литра кефира. Во время гречневой диеты необходимо выпивать большое количество минеральной воды без газа - от 1,5 до 3 литров в сутки. Ещё можно пить в любом количестве зелёный и чёрный чай без сахара или мёда. В ходе диеты разрешается употреблять в пищу фрукты, но немного. Также можно разнообразить рацион низкокалорийными йогуртами, в количестве до 150 г в сутки. Во время гречневой диеты действует общее правило - не есть за 4 часа до сна. Но если вы не можете выдержать такой промежуток времени, то за час до сна можно выпить стакан кефира, разбавленный напополам с водой.
    Кремлевская диета. Её суть в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов.
Объяснение  кремлевской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстро начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира, поэтому данная диета относится к разряду низкоуглеводных. Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.