На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Организация вахтовых перевозок

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  Транспорта РФ
Федеральное Агентство Воздушного Транспорта
Хабаровский Филиал
Санкт Петербургского Государственного Университета
Гражданской Авиации.
(МТ  РФ ФАВТ ХФ СПГУ  ГА) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курсовая  работа
По  предмету: Государственное регулирование авиаперевозок
На  тему: Организация вахтовых перевозок 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                 Выполнила: студентка группы ОП-3
Якимова Дарья Юрьевна
Проверил: преподаватель государственного регулирования
Гордиенко Л.А. 
 
 

Хабаровск
2010г. 
 
 
 

Содержание
     Введение………………………………………………………………………………….стр.3
    Перевозка вахтовых бригад…………………………………………………….........стр.4
    Планирование перевозок……………………………………………………………..стр.6
    Договор на перевозку вахтовых вахтовых бригад………………………………….стр.8
    Оформление перевозки вахт……………………………………………………...…стр.10
    Расчеты за вахтовые перевозки……………………………………………………..стр.13
    Ответственность и обязанности сторон…………………………………………….стр.14
    Перевозка вахтовых бригад…………………………………………………………стр.16
    Организация и контроль вахтовых перевозок………………………………… ....стр.18
    Заключение…………………………………………………………………………...стр.20
    Список литературы……………………………………………………………….….стр.21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение 

Перевозка пассажиров занимает значительное место  в деятельности ГА. Значительная роль ВТ в перевозке пассажиров объясняется большими расстояниями перевозок и недостаточной развитостью инфраструктуры некоторых районов страны, особенно на востоке. На воздушном виде транспорта оббьем пассажирских перевозок больше чем грузовых и это определяет общий характер эксплуатационной работы. 

Основными технико-экономическими особенностями  ВТ являются:
- высокая  скорость доставки пассажиров
- маневренность  в организации пассажирских перевозок
- большая  беспосадочная дальность полета 

Более короткие расстояния воздушных маршрутов  по сравнению с пассажирскими  маршрутами на других видах транспорта(на отдельных направлениях они на 25% короче, чем на железнодорожном транспорте и на 50% чем на морском или речном транспорте, расстояние сокращается в 2-3 раза). 

Протяженность воздушных линий гражданской  авиации России составляет примерно 800тыс.км. в том числе 200ты.км- международные  линии.
Авиаперевозки выполняют примерно 400 российских авиакомпаний, что значительно больше, чем в любой развитой стране. При этом 18 авиакомпаний из 400 выполняют третью часть пассажирооборота. Функционируют 845 аэропортов, в том числе 49 международных.  

Отношения потребителей и производителей в  современном обществе развиваются  в условиях бурного роста объема, разнообразия номенклатуры и технической сложности услуг. Общественное признание и всеобщее понимание первоочередности решения проблем обеспечения различных прав человека стали одним из достижений современной цивилизации.
1. Перевозка вахтовых бригад
Перевозка вахтовых бригад воздушными судами производиться на основании и по условиям договоров, заключенных между предприятиями и организациями-заказчиками и соответствии с согласованными планами министерств, управлений и объединений. 

Перевозка вахтовых бригад может производиться воздушными судами, выполняющими заказные рейсы (с оплатой по стоимости летного часа за плановую продолжительность полета в прямом и обратных направлениях)или пассажирские рейсы (с оплатой по действующим тарифам на перевозки рейсовыми самолетами). 

Перевозка вахтовых бригад воздушными судами, выполняющими заказные рейсы, производиться по специальному графику, который объявляется в  приложении к Центральному расписанию движения самолетов и обеспечивается всеми видами технического и коммерческого обслуживания в аэропортах и на борту воздушных судов (в том числе бортовым питанием) наравне с рейсовыми полетами. 

Перевозка вахтовых бригад воздушными судами, выполняющими пассажирские рейсы, имеющиеся в  расписании, осуществляется путем выделения  определенного количества мест на этих рейсах по заявкам организаций-заказчиков. 

При длительных задержках вылета воздушного судна  заказчик должен размещать членов вахтовых бригад в ведомственной гостинице, либо оказывать им содействие в устройстве на отдых в городских гостиницах. Размещение бригад в гостиницах аэропортов производится на общих основаниях. 

Доставка  бригад в аэропорт и обратно производиться  силами и средствами организации-перевозчика. 

Предприятие должно доводить до сведения организации  заказчика требования «Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях» и других документов, регламентирующих организацию перевозок, контроля и поведения пассажиров в аэропортах и на борту воздушных судов. С этими требованиями организация-заказчик обязана ознакомить всех перевозимых членов вахтовых бригад. 

При фактическом  количестве специалистов вахтовых бригад менее оговоренного в договоре, перевозчик вправе заменить тип воздушного судна  без согласования с заказчиком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Планирование перевозок
До 15 мая текущего года организации-заказчики согласовывают с управлениями ГА плановые заявки на выполнение вахтовых перевозок для включения их в план движения самолетов будущего года. Согласованные заявки представляются в соответствующие министерства, которые до 1июня предоставляют в Министерство ГА сводные заявки. 

Управления  до 1июня текущего года сообщают в МГА  согласованные с организациями  объемы авиаперевозок в часах; определяют вид перевозок (рейсовыми или  заказными), авиапредприятия, которые будут выполнять эти перевозки. 

МГА до 1ноября текущего года сообщает принятые объемы вахтовых перевозок управлениям  ГА, министерствам и ведомствам, представившим заявки. 

Организации-заказчики  до 1декабря текущего года обязаны заключить с авиапредприятиями договор на выполнение перевозок вахтово-экспедиционным методом. При возникновении разногласий управления ГА разрешает их с вышестоящей инстанцией заказчика или выносит на решение МГА. 

Управления  ГА до 15 декабря текущего года сообщает другим управлениям объемы и график вахтовых перевозок в их аэропорты (в том числе транзитные) на будущий год! 

Организация-заказчик за 15 дней до начала каждого квартала сообщают авиапредприятиям распределение  квартального объема работ для более  качественного планирования и выполнения вахтовых перевозок! 
 
 
 
 
 
 

Если  договор по вине заказчика не заключен в установленные сроки, авиапредприятия  с согласия управления используют ВС и выделенные лимиты для обслуживания других организаций, для выполнения общих перевозок пассажиров и грузов. 

Дополнительные  заявки организаций, если они поданы, минуя соответствующие министерства, Министерством ГА не рассматриваются. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.Договор на перевозку вахтовых бригад
Договор на перевозку вахтовых бригад заключается авиапредприятием и организациями на срок в интервале от 1 января до 31 декабря. В договоре указывается 

1.Стороны и их реквизиты 

2.Сроки действия договора 

3.Плановый налет часов и коммерческая загрузка туда-сюда 

4.Тип ВС, маршрут, периодичность выполнения рейса 

5.Стоимость работ, порядок взаиморасчетов 

6.Обязанности и ответственность сторон, требования обеспечения БП 

7.Порядок и сроки оформления перевозочных документов 

8.Порядок составления акта о нарушении договорных условий, предъявления претензий, условия расторжения договора. 

Авиапредприятие имеет право объединить перевозку  вахтовых бригад нескольких организаций  на одном ВС. При этом заключается  договор с каждым заказчиком. 

При перевозке  вахтовых бригад двух или более заказчиков на одном заказном рейсе плата взимается с каждого заказчика по средней стоимости пассажирского кресла за фактически использованные количества кресел, но не ниже указанных в договоре.  
 

При этом средняя стоимость пассажирского кресла устанавливается путем деления утвержденной стоимости заказного рейса на среднегодовую загрузку, заявленную заказчиками на каждой воздушной линии. 

Если  для выполнения заказного рейса  при перевозке вахт необходимо произвести перегонку самолета в аэропорт, откуда должен выполняться рейс и возвратить его обратно, за то время, затрачиваемое на перегонку и возвращение самолета на базу, заказчик должен оплатить по тарифам, установленных для заказных рейсов. Эта сумма распределяется между всеми заказчиками данного рейса, пропорционально установленной норме занятости кресел соответствующих заказчиков. 

Перевозчик  имеет право догрузить заказной рейс, не использованный заказчиком, до устанавливаемой нормы, без перерасчетов с заказчиком. Оплата за эту дополнительную загрузку взимается по тарифам, установленной на перевозки рейсовыми самолетами. 
 

При фактическом  количестве специалистов вахтовой бригады, не менее оговоренного в договоре, перевозка их может осуществляться воздушным судном другого типа, меньшей  вместимости с последующим перерасчетом в стоимости перевозки за изменением типа воздушного судна и налета часов в соответствии со статьей 85 «Правил применения тарифов на воздушных линиях». 
 

Изменение типа самолета производиться без  согласования с заказчиком. 
 
 
 
 
 
 

4.Оформление  перевозки вахт
Оформление к отправке вахтовых бригад в базовом аэропорту производится при наличии подтверждения бухгалтерии авиапредприятия о предварительной оплате перевозки. 

Основанием  для выполнения вахтового рейса  является разовая заявка организации-заказчика  с приложением списков пассажиров в трех экземплярах на каждый пункт вылета воздушного судна туда и обратно. Первый экземпляр скопией билета остается в отчете кассира, второй - на регистрации, третий - у экипажа и после выполнения рейса сдается с полетным заданием. Списки должны быть подписаны руководителем предприятия, либо уполномоченным им лицом, и заверены печатью организации-заказчика. 

Списки  должны содержать следующие данные: ФИО пассажира, его должность  или маршрут, серию и номер  паспорта. 

У старшего специалиста вахты (бригадира) должно быть разовое или постоянное удостоверение (доверенность) организации на ведение финансовых, материальных, или организаторских мер по перевозке вахты. 

Замена  или внесение дополнительных фамилий  в список вахтовой бригады не допускается. При регистрации билетов разрешается вычеркивать фамилии не явившихся пассажиров дежурному по регистрации который заверяет списки личным штампом. 

Взамен  ранее выданного билета оформляется  новый групповой билет на фактическое  число пассажиров. 
 
 
 
 
 

В пункте пересадки билет не переоформляется. На обороте билета делается запись, насколько человек сократилась  бригада. Эти записи заверяются личным штампом должностного лица, сделавшего их. 

Организация-заказчик не имеет права на перевозку лиц, багажа и грузов сторонних организаций. В случае выполнения такого нарушения возникает ответственность сторон в соответствии с «Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях»
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.