Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Бюджетный учёт

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?14
 
Содержание:
 
1.2.Основные принципы бюджетного учета
3.8. расчеты по оплате труда и стипендии              5
6.4. Учет средств целевого назначения              10
Список использованной литературы              14


1.2.Основные принципы бюджетного учета

 
    Основные правила ведения бухгалтерского учета определены Законом "О бухгалтерском учете". Эти правила следующие.
    1. Обязательность двойной записи хозяйственных операций на счетах Плана счетов, утверждаемого Министерством финансов Российской Федерации.
    2. Учет объектов учета осуществляется в рублях и на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык.
    3. В бухгалтерском учете текущие затраты на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг осуществляются раздельно от затрат, связанных с капитальными и финансовыми вложениями.
    4. Обязательность документирования хозяйственных операций. Первичные документы должны быть составлены в момент совершения хозяйственных операций или сразу по окончании операций. Они должны содержать обязательные реквизиты и составляться по установленным формам. Руководитель утверждает правила документооборота и технологию обработки учетной информации.
    5. Для систематизации и накопления информации, содержащейся в учетных документах, используются учетные регистры, формы которых разрабатываются Министерством финансов Российской Федерации, органами, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета, и федеральными органами исполнительной власти. Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной.
    6. Объекты учета подлежат оценке в денежном выражении.
    Оценка имущества, приобретенного за плату осуществляется путем суммирования фактически произведенных затрат на его покупку; имущества, полученного безвозмездно, - по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации, - по стоимости его изготовления.
    Применение других методов оценки допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации и органов, которым предоставлено право регулирования бухгалтерского учета.
    7. Обязательность проведения инвентаризации имущества и обязательств. Порядок проведения инвентаризации определяется руководителем организации, за исключением установленных Законом "О бухгалтерском учете" случаев обязательного проведения инвентаризаций.
Бюджетная система Российской Федерации основана на принципах:
1.              единства бюджетной системы Российской Федерации;
2.              разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы Российской Федерации;
3.              самостоятельности бюджетов;
4.              полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов;
5.              сбалансированности бюджета;
6.              эффективности и экономности использования бюджетных средств;
7.              общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;
8.              гласности;
9.              достоверности бюджета;
10.             адресности и целевого характера бюджетных средств.
 

3.8. Расчеты по оплате труда и стипендии

 
Синтетический учет расчетов с работниками по заработной плате, пособиям по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и другим выплатам, предусмотренным действующим законодательством, расчетов со студентами, аспирантами и учащимися по стипендиям осуществляют на счете 18 "Расчеты по оплате труда и стипендиям". Этот счет, как правило, пассивный. По кредиту счета отражают начисления по оплате труда, пособий за счет отчислений на государственное социальное страхование, пенсий и других аналогичных сумм, а также доходов от участия в организации, а по дебету - удержания из начисленной суммы оплаты труда и доходов, выдачу причитающихся сумм работникам и не выплаченные в срок суммы оплаты труда и доходов. Сальдо этого счета, как правило, кредитовое и показывает задолженность организации перед рабочими и служащими по заработной плате и другим указанным выплатам.
    Счет 18 имеет субсчета: 180 "Расчеты по оплате труда"; 181 "Расчеты со стипендиатами";
    183 "Расчеты с работниками по безналичным перечислениям на счета по вкладам в кредитные организации";
    184 "Расчеты с работниками по безналичным перечислениям взносов по договорам добровольного страхования";
    185 "Расчеты с членами профсоюзов по безналичным перечислениям сумм членских профсоюзных взносов";
    187 "Расчеты по исполнительным и другим документам, прочие расчеты";
    188 "Расчеты с военнослужащими по денежному довольствию и прочим выплатам";
    189 "Другие расчеты за выполненные работы".
    По субсчету 180 "Расчеты по оплате труда" учитываются расчеты с работниками учреждений, состоящими и не состоящими в списочном составе по всем видам заработной платы, премиям, пособиям по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, а также по другим видам начисленного дохода.
    Начисление заработной платы и пособий производится один раз в месяц и отражается в учете в последний день месяца.
    Документами для начисления заработной платы являются: приказ руководителя учреждения о зачислении, увольнении и перемещении сотрудников в соответствии с утвержденными штатами и ставками заработной платы, табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы ф. 421, другие документы. Начисление заработной платы штатным и нештатным работникам отражают по кредиту субсчета 180 и дебету соответствующих субсчетов счета 20 "Расходы по бюджету" (200, 201, 203) и счета 22 "Расходы за счет средств внебюджетных источников" (221-225, 227), а также субсчета 210 "Расходы к распределению".
    Удержания из заработной платы работников записывают в дебет субсчета 180 и кредит субсчета 173 "Расчеты по платежам в бюджет", субсчетов 183-185 и 187 счета 18 "Расчеты по оплате труда и стипендиям", субсчета 198 "Расчеты с Пенсионным фондом Российской Федерации".
    Выдачу сумм заработной платы и пособий оформляют следующей бухгалтерской записью:
    Дебет субсчета 180 "Расчеты по оплате труда"
    Кредит субсчета 120 "Касса".
    Не полученная в срок заработная плата оформляется бухгалтерской записью:
    Дебет субсчета 180 "Расчеты по оплате труда"
    Кредит субсчета 177 "Расчеты с депонентами".
    Остатки не выданной в срок заработной платы (задепонированных сумм) по истечении 3 дней должны быть сданы в банк на бюджетный текущий счет.
    Учет расчетов с депонентами ведут в книге учета депонированной заработной платы, заполняемой по данным реестра не выданной заработной платы. Книгу открывают на год. Для каждого депонента в ней отводят отдельную строку, в которой указывают табельный номер депонента, его фамилию, имя, отчество, депонированную сумму и отметки ее выдачи. Суммы, оставшиеся на конец года невыплаченными, переносят в новую книгу, открываемую также на год.
    Последующую выплату депонированной заработной платы осуществляют по расходному кассовому ордеру и отражают по дебету субсчета 177 и кредиту субсчета 120 "Касса".
    На субсчете 181 "Расчеты со стипендиатами" учитываются расчеты по стипендиям со студентами, аспирантами и докторами вузов, научно-исследовательских учреждений и учащихся техникумов, училищ, школ, слушателями курсов и др. Начисления и выплата стипендий производится в расчетно-платежных ведомостях один раз в месяц на основании приказов.
    Суммы начисленных стипендий записывают в кредит субсчета 181; в дебет этого субсчета записываются суммы произведенных удержаний по исполнительным листам, выданных и не полученных в срок стипендий.
    Карточка лицевого счета стипендиата ведется по форме, установленной Министерством образования Российской Федерации, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    На субсчете 183 "Расчеты с работниками по безналичным перечислениям на счета по вкладам в кредитные организации" учитываются суммы, удержанные из заработной платы работников на основании письменного заявления каждого в отдельности работника, пожелавшего перечислять заработную плату по безналичным расчетам на личный вклад в кредитную организацию. На суммы, удержанные из заработной платы работников для перечисления на счета по вкладам, кредитуется субсчет 183 и дебетуется субсчет 180. В дебет субсчета 183 записываются суммы, перечисленные в кредитные организации на счета по вкладам работников, при этом кредитуются соответствующие субсчета счетов 09 "Средства федерального бюджета", 10 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов", 11 "Средства, полученные за счет внебюджетных источников".
    Аналитический учет по этому субсчету ведется по каждой кредитной организации в отдельности на карточке ф. 292. При значительном числе вкладчиков учет ведется по каждому лицу и кредитной организации в оборотной ведомости ф. 285.
    На субсчете 184 "Расчеты с работниками по безналичным перечислениям взносов по договорам добровольного страхования" учитываются суммы, удержанные из заработной платы по поручениям работников в уплату страховых платежей по договорам добровольного страхования путем безналичных расчетов с органами страхования.
    Удержание страховых платежей из заработной платы работников и перечисление их на счета органов страхования производится на основании списков и поручений, переданных в бухгалтерию учреждения страховым агентом в установленном порядке.
    Суммы, удержанные из заработной платы, записываются в дебет субсчета 180 и кредит субсчета 184.
    Суммы, перечисленные на счет органа страхования, отражаются по дебету субсчета 184 и кредиту соответствующих субсчетов 09, 10, 11.
    На субсчете 185 "Расчеты с членами профсоюзов по безналичным перечислениям сумм членских профсоюзных взносов" учитываются удержанные из заработной платы членские профсоюзные взносы при безналичной системе расчетов с профсоюзными организациями.
    Указанные удержания производятся при наличии письменных заявлений членов профсоюзов с просьбой о приеме от них членских профсоюзных взносов путем безналичного расчета.
    Суммы, удержанные из заработной платы в уплату членских профсоюзных взносов, записываются в кредит субсчета 185 и дебет субсчета 180. На перечисленные суммы производится запись в дебет субсчета 185 и кредит соответствующих субсчетов счетов 09, 10, 11.
    Аналитический учет по субсчетам 184 и 185 ведется по каждой профсоюзной организации на карточке ф. 292.
На субсчете 189 "Другие расчеты за выполненные работы" учитываются расчеты по суммам гонорара, выплачиваемого нештатному составу (композиторам, артистам, авторам) за работы и выступления по договорам и разовым заказам, в телевизионных и радиопередачах и др.
    В кредит субсчета 189 записываются суммы начисленного гонорара, при этом дебетуются соответствующие субсчета счетов 20, 22. В дебет субсчета 189 записываются удержанные в установленном порядке налоги и выплаченные суммы гонорара.
    В необходимых случаях для получения сведений о суммах выплаченного гонорара по каждому получателю может вестись карточка-справка ф. 417.

6.4. Учет средств целевого назначения

 
Для учета средств целевого назначения применяют счет 27 "Средства целевого назначения", который имеет субсчета: 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия";
    272 "Средства родителей на содержание детского учреждения";
    273 "Заемные средства";
    274 "Целевые средства, полученные учреждением от государственных внебюджетных фондов".
    На субсчете 270 "Целевые средства на содержание учреждения и другие мероприятия" отражают движение средств:
?     поступивших от других органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и физических лиц - для расчетов с молодыми специалистами, направленными к месту работы после окончания учебных заведений; на выплату целевых стипендий студентам и учащимся; на выплату целевых социальных доплат и компенсаций населению; на приобретение методической, научной литературы и учебных пособий; на приобретение в централизованном порядке бланков документации по бухгалтерскому учету и отчетности и бланков учебно-аттестационной документации;
?     полученных стационарными учреждениями социальной защиты населения на содержание и развитие их материально-технической базы;
?     поступивших за сбор лома черных и цветных металлов, за сдачу и сбор других видов вторичного сырья, коконов, пищевых отходов;
?     заработанные учащимися в других организациях;
?     выделенные шефствующими предприятиями и другими организациями на создание фондов учебников в образовательных школах и других учебных заведениях;
?     учащихся на приобретение льготных проездных билетов;
?     безвозмездных поступлений (целевая финансовая помощь на содержание и развитие материально-технической базы учреждения, благотворительные взносы, гранты, безвозмездная международная финансовая помощь);
?     поступающих в учреждения в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами на цели, связанные с выполнением их основной деятельности;
?     других поступлений на выполнение мероприятий, не предусмотренных сметой доходов и расходов учреждений.
    Поступление вышеуказанных средств отражают по дебету субсчетов 110 "Целевые средства и безвозмездные поступления", 175 "Расчеты по прочим средствам на содержание учреждения", и кредиту субсчета 270.
    Кроме того, на субсчете 270 учитываются:
?     суммы, поступившие от реализации неиспользуемого оборудования и других объектов основных средств, материальных ценностей, приобретенных за счет бюджетных средств, целевых средств и безвозмездных поступлений, в корреспонденции с дебетом субсчетов 110 "Целевые средства и безвозмездные поступления", 120 "Касса", 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами";
?     оприходование излишков материалов, а также материалов, полученных при списании объектов основных средств, приобретенных за счет бюджетных средств, целевых средств и безвозмездных поступлений, в корреспонденции с дебетом субсчетов счетов 04 "Оборудование, строительные материалы и материалы для научных исследований", 06 "Материалы и продукты питания";
?     суммы кредиторской и депонентской задолженности, числящиеся на балансе, по которым истек срок исковой давности, в корреспонденции с дебетом субсчетов 177 "Расчеты с депонентами", 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами".
    В течение года расходы, производимые по сметам доходов и расходов (за счет целевых средств и безвозмездных поступлений), относят в дебет субсчета 225 "Расходы по целевым средствам на содержание учреждения и другие мероприятия" с кредита субсчетов счетов по учету денежных средств и расчетов.
    В конце года суммы, учтенные на субсчете 225 "Расходы по целевым средствам на содержание учреждения и другие мероприятия", списывают в дебет субсчета 270 в пределах сумм, числящихся на суб
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.