На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Перенос проекта в натуру

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сущность  и способы перенесения проекта  в натуру. 

    Перенесение проекта землеустройства в натуру заключается в проложении  и закреплении на местности границ участков, дорог и пр., которые спроектированы на плане. Для перенесения проекта в натуру выбирают наиболее простые методы, требующие меньших затрат времени и рабочей силы на производство этого вида работ и обеспечивающие  в то же время точность, удовлетворяющую экономическим и техническим требованиям землеустраиваемого  хозяйства.   Перенесение проекта в натуру имеет большое значение для осуществления его хозяйством, поэтому важно, чтобы руководящие работники, специалисты и бригадиры хорошо знали расположение на местности участков бригад, севооборотных массивов, полей севооборотов, дорог и др.
    Технически  перенесение проекта в натуру  представляет действие, обратное  съёмке: в процессе съёмки и  составлении плана контуры угодий  и участков местности наносят  на план, при перенесении же  проекта в натуру границы участков с плана переносят на местность. Следовательно, точность перенесения проекта в натуру можно прировнять к точности съёмки. Если перенесение проекта в натуру производится по геодезическим данным ( величинам углов и линий), получаемым путём вычислений при проектировании аналитическим способом, то на точность перенесённых  в натуру участков будут влиять только ошибки полевых измерений. Если же перенесение проекта в натуру производится по данным, определяемым  графически по плану ( после графического или механического проектирования), то на точность перенесённых в натуру участков помимо ошибок полевых измерений будут влиять и ошибки графического определения величин углов и линий по плану. От перенесения проекта в натуру как завершающей стадии землеустроительных работ в большой степени зависит точность расположения на местности участков, параллельности  или перпендикулярности их сторон, расхождение на местности участков  на местности с площадями, указанными в экспликации ( в ведомостях площадей участков, составляемых при проектировании), и др.  Правда, правильно выбранным методом перенесения проекта в натуру не исправить геодезический неточно составленного землеустроительного проекта, зато неправильно выбранным методом перенесения землеустроительного проекта в натуру можно свести на неточность, полученную в процессе проектирования. Поэтому три геодезических процесса: съёмка, проектирование и перенесение проекта в натуру- должны производиться по точности согласованно. При допущенной неточности в одной из процессов нельзя    достичь требуемой по проекту в целом.
    Перенесение  проекта в натуру производится  следующими методами:
    Промеров - мерными приборами,
    Угломерным – теодолитом с мерным прибором,
    Графически – мензулой.
  Применение этих методов  возможно для любого землеустроительного  проекта и на материале любого вида съёмки. Однако целесообразность применения того или другого метода зависит от:
    Технических требований к параллельности  и перпендикулярности сторон проектируемых участков;
    Способа проектирования, который применялся при составлении проекта землеустройства;
    Топографических условий местности( ровная с ясно выраженным рельефом, открытая, закрытая);
    Вида проектных линий( прямые или ломанные проектные линии).
    Вида планово – картографического материала, использованного при проектировании ( планы теодолитной, мензульной съёмки, аэрофотосъёмки и др).
    В силу этих условий перенесение проекта в приделах одного землепользования может быть произведено различными методами.
   Перенесение проекта мерным прибором следует всегда отдавать предпочтение перед другими методами, особенно в тех случаях, когда:
    Местность открытая, т. е. проложению проектной на местности гн препятствуют древесные насаждения, настройки, рельеф.
    Проложение концов переносимых в натуру линий определяется промером между точками, которые обозначены на плане и точно определяются в натуре ( знаки, столбы, колья, вершины углов поворотов чётко выраженных контуров ситуации). 
Если проектирование производилось аналитически или  графическим способом, когда в процессе проектирования вычислялись длины промеров, то в качестве опоры при перенесении проекта используются точки ранее проложенных теодолитных ходов.При проектировании планиметром в сочетании с графическим способом в качестве опоры для перенесения проекта в натуру могут быть использованы прямые линии поворотов пахотных земель, прямые дороги, вершины углов поворотов, чётко выраженных контуров поворотов пахотных земель, прямые дороги, 40 и не более 140 . Такими углами изобилуют планы аэрофотосъёмки и в меньшей степени – планы мензульной и теодолитной съёмки.
   Перенесение  проекта в натуру теодолитом  и мерными приборами производятся в случаях когда:
    Условия местности ввиду заселённости, закустаренности, наличия древесных насаждений, застроенности или всхолмлённости, закрывающих видимость в наружных направлениях, не позволяют осуществить перенесение проекта только методом промеров;
    Проектные границы представляют собой ломанные линии и при проложении их возникает необходимость строить углы;
    Точки ситуации не могут служить надёжной опорой для перенесения проекта в натуру и возникает необходимость определять положение точки путём построения углов и промеров линий от точек и линий теодолитных ходов и пунктов геодезической сети.                                                      
 
 
                    Подготовка к перенесению проекта в натуру. 
 

      Каким бы способом ни проектировали и какой бы метод ни был принят для перенесения проекта в натуру, перед выходом в поле детально и тщательно обдумывают порядок перенесения проекта в с тем,  чтобы в полевой обстановке, куда привлекается значительное количество рабочей силы и транспорта, не тратить времени на обдумывание технических примеров перенесения проекта.
        При  выборе порядка действий по  перенесению проекта в натуру  стремятся к тому, чтобы исполнение  их отличалось наибольшей простотой, удовлетворяло требования надлежащей технической точности и соблюдалась бы при этом экономия во времени и рабочей силе. Поэтому перед перенесением проекта в натуру производят подготовительные работы в целях установления порядка геодезических действий при перенесении проекта.
       Если в  качестве опоры будут использованы  вершины углов поворота ситуационных  контуров, то выборочным порядком  проверяют соответствие этих  поворотов на плане с натурой  путём сличения контрольных промеров  между точками ситуации.
        Если  при этом расхождения между  результатами измерения линий  на плане и в натуре превышают  величину 1 мм, т.е. предельную ошибку  положения точки на плане, то поверяемые точки не могут быть использованы в качестве опоры при перенесении проекта. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Организация работы по перенесению проекта в  натуру. 
     

    После составления  рабочих чертежей продумывают всю  организацию полевых работ по перенесению проекта. Ещё по эскизному  проекту землеустроитель подсчитывает потребное количество граничных  знаков ( железобетонных или деревянных столбов, железных, гончарных или асбестовых труб, обрезков углового железа ) и заблаговременно даёт заказ правлению колхоза или дирекции совхоза на изготовлении этих знаков.
        Когда  необходимая подготовка закончена,  проект переносят, одновременно закрепляя поворотные точки участков знака.
        При  достаточной и надёжной геодезической  опоре для перенесения проекта,  тогда не требуется повторных  измерений, расчётов и внесения  поправок в размеры сторон  участков, измерительные работы  идут обычно быстро; задерживается  лишь постановка знаков. Поэтому  нужно, чтобы было не менее  Чем 2-3 пары землекопов с хорошо  отчётными лопатами. Они ставят  граничные знаки в отмеченных  землеустроителем точках – на  месте колышка или прикопим. У  этих точек землеустроитель оставляет  знаки, на них масляной краской  надписывает номера полей, у  которых эти знаки устанавливаются.
         Чтобы  постановка знаков в отмеченных  точках была достаточно точной, по одной линии место постановки каждого знака берётся в крест или в створ. Для этого на расстоянии 2-3 м от точки ставят четыре тонких колышка, так, чтобы место постановки знака было в точке пересечения соединяющих их линий. После этого копают яму и ставят в нее знак, проверяя его положение по колышкам. Иногда вместо колышков прокапывают на земле бороздка, а к одной из них, куда должна быть направлена грань между надписями номеров полей, прокапывают ещё бороздку в виде стрелки ( рисунок 1 ). Тогда рабочие смогут достаточно точно поставить знак, правильно ориентировав его в соответствии с надписями.
       Линий при  перенесении проекта промеряют  от одной твёрдой точки до  другой, при этом места постановки знаков на границах или участков отмечают по промерам, величины которых берут с рабочего чертежа. Во избежание ошибок отсчёты промеров по мерному прибору делают дважды: до прикопки места постановки знака и для контроля – после прикопки.
        Если  проектные линии проходят по  местности с углом наклона  больше 1,5 то в отмеряемые промеры  вводят поправки, как указанно  в предыдущем параграфе. 
        При  перенесении проекта в натуру  снимают появившиеся контуры  угодий, вновь вырытые осушительные  или орасительные  каналы и пр.,  что появилось после съёмки или корректировки плана. Результаты съёмки наносят на план и по ним уточняют площади проектных участков и угодий.
         Знаки  для закрепления границы участков  на местности изготовляют длинной  не короче 1 м и толщеной около 0,1 м, ( см рисунок 1). На некоторых знаках надписи делают с трёх и четырёх сторон для случаев, когда в одной точке сходятся границы трёх или четырёх полей или участков. В нижней части знака делают уширение, вставляют поперечную втулку, крестовину, препятствующую вытаскиванию знака из земли. Знаки окапывают курганами высотой 0,3- 0,5 м и диаметром 1,5- 2 м. Вокруг прокапывают канаву, землю из которой насыпают на курган. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Перенесения проекта в натуру методом промеров. 
     

    Перенесение проекта  в натуру производится по рабочему чертежу, составленному при подготовительной работе, на котором уже должны быть записаны все промеры, определяющие положение проектных точек.
        Согласно  рисунку 2, перенесение проекта  начинают на выходе из усадьбы  от точки L . На точке А устанавливают веху. Затем провешивают линию LA, промеряют её и по отсчётам по мерному прибору, соответствующим записям рабочего чертежа, в створе линии забивают колья или делают прокопки, на месте которых ставят граничные знаки. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

       Если линия  проходит по наклонной местности,  то перед забивкой кола передвигают  его, а с ним и мерный прибор  вперёд на величину поправки  за наклон, приходящуюся на отмеряемую  длину промера. Если проектировение выполнялось графическим или механическим способом и не производились вычисления для соблюдения строгой параллельности  или перпендикулярности сторон, то поправку на наклон водят при углах наклона, превышающих 5; если аналетически, то – 1,5.
         Таким  же порядком промеряют линию  от точки C к точке D к точке E и т. д.
    Понятно, что с  мерным прибором проходят только по тем  линиям, на которые выходят проектные  границы, поэтому, например, между точками В и С промеров не делают.
        Вследствие  ошибок измерений длина линии,  указанной на рабочем чертеже.  Разница в длине линии LA определена графически по плану, что, вообще говоря, значительно снижает точность работы, то это расхождение будет результатом следующих ошибок.
      Вычисления координат точки L относительно точки А или, наоборот, точки А относительно точки L.
      Эта ошибка, очевидно, будет зависеть от длины кратчайшего хода, которым связаны эти две точки, в данном случае хода АВСВЕ …L, длина которого пусть равна 2200 м.
      Относительная невязка по ходу, допущенная инструкциями равна 1/1500 от его длины.
      Следовательно, ошибка положения точки L относительно точки А равна 2200/1500== 1,5 м.
      Длины линии AL в зависимости от ошибок крайних её точек А и L, нанесённых на план.
      Эта ошибка равна 0,18 мм, а предельная равна 0,36 мм ( 3,6 м при масштабе 1: 10 000 ).
      Определения линии по плану ( предельная ошибка равна 0,16 мм, или 1,6 м при масштабе 1: 10 000 ), не считая частично не учётной ошибки за деформацию бумаги.
      Измерения линии в натуре во время перенесения проекта. Предельная величина этой ошибки в 2 раза меньше допускаемого расхождения между двумя измерениями; для  благоприятных условий измерения при длине линии LA = 1355,1 м эта ошибка будет равна 0,4 м.
  Общая придельная  ошибка, или допускаемое расхождение  между длиной  измеряемой  линии  и записанной на рабочем чертеже,  определяется по формуле: 

Если линия LA вычислена по координатам точек L и А, то расхождение явится результатом влияния только первой и победной их перечисленных ошибок и будет равно
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.