На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Практика в ООО "СПОРТМАСТЕР"

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 01.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РАЗДЕЛ  I. ХАРАКТЕРИСТИКА  ОРГАНИЗАЦИИ 
 
 

    Местом  прохождения практики явилось Общество с ограниченной ответственностью «СПОРТМАСТЕР» (далее ООО «СПОРТМАСТЕР»).
    Практика  длилась в течение месяца , начиная с 26 сентября 2011, по 5 дней в неделю.
    Основной  целью практики является ознакомление с деятельностью торговой организации, работой ее отделов, а также изучение кадровой деятельности организации. 

    В течение всей практики я перемещалась практически по всем отделам организации. ООО «СПОРТМАСТЕР» является торговой организацией - юридическим лицом, участником общества является ООО «СПОРТМАСТЕР», находящееся по адрему: г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 63. ТРЦ «ПРЕМЬЕР».

      Целью деятельности ООО «СПОРТМАСТЕР», является получение максимальной прибыли  и удовлетворение общественных потребностей.
      ООО «СПОРТМАСТЕР» осуществляет хозяйственную  деятельность в следующих основных направлениях:
      розничная и оптовая реализация, производство, приобретение, транспортировка, переработка, хранение одежды и обуви, товаров для спорта, туризма и отдыха, иных товаров народного потребления и продуктов питания;
      организация сети розничной и оптовой торговли одеждой и обувью, товарами для спорта, туризма и отдыха, иных товаров народного потребления и продуктов питания;
      совершение экспортно – импортных операций;
      аренда (субаренда) и сдача в аренду (субаренду) нежилых и жилых помещений, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и земельных участков, а также оборудования
      оказание консультационных, маркетинговых, юридических, посреднических, сервисных услуг;
      пропаганда здорового образа жизни путем благотворительных и иных мероприятий;
      организация и / или участие в российских и международных соревнованиях, конкурсах, выставках, семинарах, конференциях и деловых встречах.
 
 

Группа Компаний «СПОРТМАСТЕР» - является абсолютным лидером розничного и оптового рынков спортивных товаров России и СНГ. Мы достигли этого благодаря продуманной стратегии и профессиональной команде, ее целеустремленности и уверенности - комбинации качеств, которые приводят к успеху не только спортивные команды, но и торговые компании.

      Сегодня в составе Группы Компаний:

    Крупнейшая в Восточной Европе сеть спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР.
    Динамично развивающиеся сети франчайзинговых магазинов СПОРТЛАНДИЯ, COLUMBIA, FOOTTERRA.
    сеть спортивных магазинов для всей семьи с широким выбором товаров для занятий спортом и активного отдыха.
    сеть концептуальных магазинов американской торговой марки COLUMBIA, мирового лидера в направлении одежды и обуви для активного отдыха средней ценовой категории уже более 60 лет.
    сеть мультибрендовых магазинов модной обуви и аксессуаров свободного стиля.
    Крупнейшие оптовые центры в России, Украине и Белоруссии, обслуживающие более 300 крупных клиентов, предлагающие широкий, сбалансированный ассортимент товаров для спорта и отдыха.
 
     Статистика  утверждает, что физкультурой и спортом  в России регулярно занимаются всего  около 10% населения, тогда как в  экономически развитых государствах мира этот показатель достигает 40–60%. Однако с каждым годом в нашей стране все активнее формируется интерес к здоровому образу жизни и культуре тела. По оценке специалистов, годовой оборот российского рынка спортивных товаров достигает $1 млрд., а темпы его ежегодного прироста составляют 20%.
     Торговая сеть «СПОРТМАСТЕР» занимает около 20% цивилизованного рынка спортивных товаров России. Компания видит свою миссию в популяризации активного образа жизни в обществе и всемерной поддержке сограждан, испытывающих потребность в занятиях физической культурой и спортом. Торговая сеть «СПОРТМАСТЕР» предлагает лучший ассортимент качественных спортивных товаров и высокий уровень сервиса, сохраняя при этом безупречную репутацию признанного лидера спортивного рынка России и СНГ. Где бы ни находился магазин сети «СПОРТМАСТЕР» – в Москве или Санкт-Петербурге, Тюмени, Новосибирске или в городах СНГ – покупатель везде встретит наивысшее качество спортивных товаров ведущих мировых производителей, фирменное обслуживание и неукоснительное выполнение гарантийных обязательств, максимальную информацию о товаре и помощь экспертов, постоянную поддержку «горячей» телефонной линии. Лучшее доказательство успеха брэнда и профессионализма компании – любовь и признание клиентов. Так, брэнд «СПОРТМАСТЕР» пользуется наибольшей известностью в категории «Спортивные магазины»: более 80% москвичей и петербуржцев на вопрос: «Какие спортивные магазины вы знаете?» отвечают: «СПОРТМАСТЕР». Результаты опросов также показывают, что каждый пятый представитель целевой группы или почти каждый второй покупатель являются лояльными клиентами сети. Они полностью удовлетворены товарами и сервисом «СПОРТМАСТЕР» и готовы возвращаться в его магазины снова и снова.
В 2002 г. торговая сеть «СПОРТМАСТЕР» была удостоена  первого места в номинации  «Торговые сети и супермаркеты» в российском конкурсе «Брэнд года/EFFIE» и признана «Лучшей спортивной сетью» в конкурсе «Золотые сети». В 2004 г. торговая марка «СПОРТМАСТЕР» вошла в число первых супербрэндов российского потребительского рынка. Начало бизнесу было положено в 1992 г., когда несколько выпускников Московского физико-технического института создали компанию «Илион» – первую из фирм, образовавших впоследствии группу «СПОРТМАСТЕР».
В последующем  каждый год становился вехой в  истории развития брэнда.
    1995. Открытие в Москве первого розничного магазина KETTLER-SPORT – флагмана будущей торговой сети «СПОРТМАСТЕР».
    1996. Начало работы представительств на Украине и в Белоруссии. Создание дилерской сети, охватившей практически все крупнейшие города России.
    1997. Образование группы компаний «СПОРТМАСТЕР». Открытие двух новых магазинов – в Москве и Минске.
    1998. Несмотря на экономический кризис в России, в Москве появились еще два магазина «СПОРТМАСТЕР».
    1999. Открытие в Москве, на Дмитровском шоссе, крупнейшего спортивного магазина с торговой площадью более 2 тыс. кв.м. «СПОРТМАСТЕР» выходит в безусловные лидеры среди спортивных торговых сетей в России и СНГ – 1 млн. посетителей в год.
    2000. Начало масштабного развития торговой сети «СПОРТМАСТЕР» в регионах. Открыты магазины в Санкт-Петербурге (крупнейший спортивный магазин в Северо-Западном регионе России), Новосибирске и Нижнем Новгороде.
    2001. К сети присоединились два магазина в Москве, в том числе магазин на Смоленской площади, ставший впоследствии флагманом торговой сети «СПОРТМАСТЕР», и пять магазинов в российских регионах и на Украине – Ростове-на-Дону, Перми, Тюмени, Красноярске и Киеве. Вступление в пул лидеров сетевой розничной торговли «777-777» и ассоциацию компаний розничной торговли АКОРТ.
    2002. Открытие семи магазинов в Москве и четырех – в регионах.
    2003. Пополнение сети семью магазинами в Москве и десятью в регионах России (два из них – в Санкт-Петербурге). Вступление компании «СПОРТМАСТЕР» в международную закупочную группу SPORT 2000.
Одной из важнейших составляющих успеха розничной сети «СПОРТМАСТЕР» на рынке России и стран СНГ является товарно-ассортиментная политика. Она построена с учетом специфики российского рынка и направлена на предоставление покупателям широкого выбора высококачественной продукции всемирно известных брэндов. Ассортимент магазинов розничной сети включает все основные группы спортивных товаров.
    Одежда и обувь: многофункциональная спортивная одежда и обувь для занятий лыжами и сноубордом, теннисом и бадминтоном, туризмом и трекингом, для бега и тренировок, плавания и фитнеса, пляжа и отдыха. Это наиболее динамично развивающаяся товарная группа.
    Спортивный инвентарь: спортивное оборудование и инвентарь для игровых видов спорта, гимнастики и единоборств, роликовые и ледовые коньки, горные и беговые лыжи, сноуборды и скейтборды, велосипеды, защитная амуниция, спортивные сумки и аксессуары. Спортивные товары, входящие в эту группу, объединены по принципу принадлежности к тому или иному виду спорта.
    Товары для фитнеса и отдыха: домашние, коммерческие и профессиональные спортивные тренажеры, дачная мебель, бильярдные столы, настольные игры, солярии, гидро- и вибромассажеры.
   «СПОРТМАСТЕР» – крупнейшая в СНГ сеть спортивных магазинов. На апрель 2005 г. в нее входило 63 магазина (28 – в Москве, в том числе крупнейший сток-центр с торговой площадью 4,5 тыс. кв. м, 8 – в Санкт-Петербурге, 18 – в крупнейших городах России и Белоруссии, 6 – на Украине). Их общая торговая площадь составляет около 70 тыс. кв. м. Характерной особенностью сети является наличие единых сетевых принципов, которым следуют все магазины «СПОРТМАСТЕР». К ним относятся: ценообразование; дисконтная система; ассортиментная политика (с возможностью настройки с учетом требований локальных рынков); стандарты визуального мерчендайзинга; стандарты обслуживания покупателей; дополнительный сервис; технологии (в т.ч. информационные); централизованное управление товарными потоками. «СПОРТМАСТЕР» активно занимается маркетингом и продвижением брэнда, фактически формируя облик рекламного рынка спортивных товаров. При этом используется весь спектр маркетинговых коммуникаций – реклама на центральном и местном телевидении, радио, в прессе, на транспорте и в интернете, наружная реклама и BTL акции. Особое внимание уделяется рекламе на телевидении, а также в прессе: охват изданий достаточно широкий – от отраслевых справочников до глянцевых журналов. Радиореклама размещается на ведущих российских FM-станциях. Крупномасштабные усилия также сосредоточены в области наружной рекламы. В арсенал рекламных средств входят уличные щиты, указатели, световые короба, транспорт и многое другое. Многие автоводители наверняка встречали на улицах города фирменные «газели» и «бычки» интернет-магазина «СПОРТМАСТЕР», доставляющие товары на дом. А пассажиры метро ежедневно видят рекламу компании в вагонах, на стенах эскалаторных тоннелей, выходах к магазинам. К началу каждого сезона выпускается единый рекламно-информационный каталог продукции торговой сети, а также каталоги ведущих спортивных торговых марок – COLUMBIA, KETTLER, ASICS, HELLY HANSEN, ROCES, KONA и многих других. Все информационные материалы покупатели могут бесплатно получить в любом магазине «СПОРТМАСТЕР». Обладателям же дисконтных карт они регулярно доставляются по почте. Еще одно средство продвижения брэнда – участие в крупнейших спортивных выставках, которые проводятся в Москве и регионах.
   Об  эффективности такой рекламно-маркетинговой  политики можно судить по росту индексов спонтанной известности брэнда и  посещаемости магазинов торговой сети, которые значительно превышают аналогичные показатели конкурентов. Основа успешности брэнда «СПОРТМАСТЕР» – гармоничное сочетание рациональных и эмоциональных выгод, предоставляемых клиенту. «СПОРТМАСТЕР» – не только крупнейшая в России сеть универсальных спортивных магазинов, в которых есть все для спорта и активного отдыха, это еще и философия активного образа жизни – каждый человек может изменить свою жизнь к лучшему, добиться большего, окрасить радостью каждый свой день. В любом магазине сети покупателя встретит наивысшее качество спортивных товаров ведущих мировых производителей и ненавязчивое, но в то же время внимательное обслуживание. Поэтому восприятие брэнда потребителями часто выражается такими эпитетами, как «профессиональный», «вызывающий доверие», «заслуживающий уважения», «комфортный», «дружелюбный», «надежный», «заботливый». Суммарная площадь всех магазинов «СПОРТМАСТЕР» равна площади десяти футбольных полей. В магазинах «СПОРТМАСТЕР» за год продается столько кроссовок, что в них можно обуть все взрослое население Люксембурга. Если все лыжи, продаваемые ежегодно в сети магазинов «СПОРТМАСТЕР», выстроить в ряд, получится забор длиной более трех километров. Компания «СПОРТМАСТЕР» является постоянным партнером целого ряда общенациональных спортивных соревнований – таких, как «Лыжня России», «Кросс нации», юношеского «Фестиваля борьбы». В качестве генерального спонсора «СПОРТМАСТЕР» поддерживает Кубок России по волейболу, организованный при содействии ФСБ России. Президент Российской волейбольной федерации Николай Патрушев наградил компанию почетной грамотой.
Весной 2004 г. компания стала соучредителем  Ассоциации предприятий спортивной индустрии, а ее генеральный директор Леонид Страхов был избран вице-президентом этой организации. 
 

РАЗДЕЛ  II. АНАЛИЗ СИСТЕМ ДОКУМЕНТАЦИИ ОТДЕЛА КАДРОВ 
 

К основным системам документации отдела кадров относятся следующие:
1) Система распорядительной  документации. 

1.1. приказы  по основной деятельности директора магазина и распоряжения регионального директора (приказы:   об утверждении штатного расписания,  о внесении изменений в штатное расписание, о внесении изменений в график отпусков,  о внесении изменений в локальные нормативные акты, об аннулировании неправомерно или ошибочно изданных приказов по личному составу);
1.2. Приказы по личному составу регулируют трудовые отношения. Они документируют основные кадровые процедуры - прием на работу, увольнение, перевод, предоставление отпусков, применение поощрений и дисциплинарных взысканий, командирование: 

2) Документы по учету кадров и оформлению трудовых отношений:
    - трудовые договоры.
    - документы по оформлению командировки (служебное задание, приказ, командировочное удостоверение).
    - личная карточка формы N Т-2.
    - трудовые книжки.
    - справочно-информационная документация (заявления, справки, служебные записки, акты о дисциплинарных нарушениях, объяснительные). 

3) Локальные нормативные акты:
    - коллективный договор
    - правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты (положения о порядке прохождения испытательного срока, проведения аттестации, проведения обучения и др.).
    - должностная инструкция. 

4). Система организационной документации:
    - штатное расписание.
    - график отпусков.
    - табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы. 

5) Система учетно-отчетной документации:
журнал  регистрации трудовых договоров,  журнал регистрации личных карточек (Т-2), журнал регистрации личных дел работников, журналы регистрации приказов,  журнал регистрации актов (об отказах от ознакомления с документами, о прогулах, о нарушения правил внутреннего трудового распорядка), книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, журналы регистрации заявлений работников, докладных и объяснительных записок, связанных с кадровой работой.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.