На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Станкостроение России

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 01.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
Содержание 
 

1.Станкостроение России в период 2009- 2010года
2. Программа модернизации станкостроения.
3. Международная выставка «Станкостроение 2011»
4.Инвестиционная  программа
5.Прогноз на 2015 год 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.
Станкостроение России в период 2009- 2010года. 
 
 

Россия, несомненно, является одним из тяжеловесов мировой экономики и по-прежнему имеет огромный потенциал, несмотря на значительный экономический спад в 2009 году, причиной которого явился всё ещё продолжающийся финансово-экономический кризис.
Тем не менее за всю историю станкостроения это беспрецедентно глубокое падение. В 2009 году все показатели ушли в минус. Количество поступивших новых предложений  снизилось более чем в два  раза. Число внутренних заказов сократилось  на 61 процент, а количество заказов из-за рубежа — на 50 процентов. Объём экспорта за период с января по ноябрь упал приблизительно на 27 процентов. И только поставки в Юго-Восточную Азию сумели вырасти. В результате увеличения объёмов немецкого экспорта на 11 процентов до уровня 1,15 миллиарда евро, китайский рынок теперь почти в три раза больше, чем рынок США, занимающий второе место.
Непропорционально низким оказалось сокращение числа  рабочих мест в станкостроении. Достигнув наивысшей отметки осенью 2008 года, численность занятых к концу 2009-го сократилась примерно на 7 500 человек или на 10 процентов до показателя в 65 900 женщин и мужчин.
Первые  три квартала 2009 года Россия была на третьем месте среди важнейших  экспортных рынков, которые имеют большое значение для Германии
Станки  требуются везде, где осуществляется промышленное производство. Такие факторы, как растущая численность народонаселения, которое нужно накормить и  одеть, быстро сокращающиеся запасы энергоносителей и сырья, растущая потребность в мобильности и многое другое, являются залогом  успешного развития станкостроительной отрасли. В частности в Германии станкостроение — это очень сильная отрасль промышленности, играющая в высшей лиге международной конкуренции. 
Но уже в 2010 году в России наблюдался рост ВВП. А в числе насущных задач, на решение которых нацелена российская экономическая политика, по-прежнему значатся диверсификация промышленности, модернизация инфраструктуры и поддержка среднего класса. На перерабатывающие отрасли приходится около 30 процентов создаваемого в стране ВВП.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.
ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ СТАНКОСТРОЕНИЯ.
 
Роль  и значение машиностроения в промышленном развитии трудно переоценить. Это базовая  отрасль промышленности. В машиностроении закладывается максимальная добавочная стоимость и производительность. Удельный вес машиностроения в структуре промышленного производства западных стран составляет от 37 до 50%, у нас около 20%.
По уровню производительности труда Россия отстаёт  от США и Евро-союза в 4 раза, ресурсоёмкость продукции и технологий в основных отраслях промышленности в среднем выше в 3-7 раз, чем в США и других индустриально развитых странах, а энергоёмкость -почти в 3 раза [ 4 ]. Увы, в России низкая эффективность производства…
Наибольший  вклад в обеспечение безопасности, ускорение экономического роста, повышение конкурентоспособности продукции могут внести информационные технологии.
Мощным  фактором модернизации является реализация стратегии энергоэффективности  и энергосбережения.
Модернизация  литейного производства должна быть направлена не только на решение экономических проблем ,но и не в меньшей степени на создание комфортных условий для существования и деятельности человека. Это является серьёзной проблемой. При производстве 1 тн отливок из чугуна и стали выделяется около 50 кг пыли,250 кг окиси углерода, 1,5-2,0 кг окиси серы,1 кг окиси углеводородов и образуется до 5 тн твёрдых песчаных отходов.
К мероприятиям по модернизации могут быть отнесены:
- на  плавильных участках – замена  вагранок индукционными печами (при этом объём вредных выбросов сокращается: пыли и углекислого газа- в 13 раз, двуокиси серы -в 30 раз), применение для плавки чугуна и стали дуговых печей постоянного тока с одним электродом сокращает пылевыделение в 2 раза;
- на  формовочных и стержневых участках-создание и применение малотоксичных и нетоксичных составов смесей;
- на  обрубно-очистных участках –повышение  эффективности работы вентиляционных  систем и утилизация твёрдых  отходов.
Из перечисленных  мер следует особо выделить меры по экологической безопасности на стержневых участках, которые используют синтетические смолы в качестве связующих. По экспертным оценкам сегодня эти технологии дают до 70% загрязнений природной среды от литейных цехов. При нагреве форм и стержней в интервале 400-800 градусов Цельсия наблюдается интенсивное выделение фенола, бензола, толуола, крезола, формальдегида, аммиака и других газов, которые в интервале температур 800-1200 градусов Цельсия приводят к образованию углекислого газа, окиси углерода, углеводородов, двуокиси серы и азота[ 8]. Особо опасен канцерогенный бензопирен,который вызывает генные мутации и раковые заболевания (он образуется при неполном сгорании топлива) [ 9 ].
На государственном  уровне важным направлением модернизации продекларированы нанотехнологии. Считается, что становление наноиндустрии будет способствовать решению таких проблем человечества как энергетическая, экологическая и продовольственная безопасность, качество жизни, образования и общественного управления.
Суть  нанотехнологий -в возможности манипулировать отдельными атомами и молекулами веществ, перемещая их в микропространстве, соединяя элементы в определённом порядке по замыслу исследователя. Для наблюдения за этим процессом применяют растровые электронные микроскопы отечественного производства, «туннельные» микроскопы с yвеличением до 70 млн крат.
Уже сейчас нанотехнологии позволяют получать материалы с принципиально улучшенными  свойствами, многократно повышать эффективность процессов, создавать оборудование для тонких и высоких технологий со значительно меньшими удельными издержками, чем у аналогов при производстве традиционными способами. 
 

Своевременному  и качественному удовлетворению требований заказчиков служит программа  техперевооружения завода, в рамках которой производство оснащается новым высокоточным оборудованием. Так, для обработки корпусных деталей приобретена автоматическая линия второго поколения Toyoda, которая может беспрерывно работать 72 часа без участия оператора.
Всё это направлено на выполнение миссии — стать лидерами в станкостроительной отрасли, чтобы заказчики получали современное высокопроизводительное оборудование, соответствующее их требованиям по цене и качеству, а работники заводов моральное и материальное удовлетворение от своего труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3.
Международная выставка «Станкостроение 2011»
Информация  о международной  выставке "Станкостроение-2011"  

   Организатор проекта – выставочная компания ООО «Райт Солюшн».
   Международная выставка «Станкостроение 2011» состоится  при поддержке: Союза  Машиностроительных предприятий Свердловской области, Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области,ЕвроАзиатской Логистической Ассоциации, Московской Межотраслевой Ассоциации Главных Сварщиков, Российской Ассоциации Литейщиков, Ассоциации арматуростроителей и других организаций.
   Официальный спонсор выставки СТАНКОСТРОЕНИЕ 2011 – компания ПРОМОЙЛ.
   Цель  выставки «Станкостроение-2011» - способствовать модернизации отечественной промышленности и оказывать содействие в продвижении продукции компаний-экспонентов, что включает комплекс мер по созданию условий для эффективного представления отечественного станкостроения.
   Общая площадь экспозиции «Станкостроение 2011» - около 9000кв.м. На выставке будут представлены ведущие компании из России, Германии, Японии, Италии, Израиля, Швейцарии, Болгарии, Литвы, Китая, Тайвани, Польши, Турции В выставке принимают участие ведущие компании: ПРОМОЙЛ, СФ Технологии и Инжиниринг, Балтийская Промышленная Компания, СФ Индустрия, Станкомашкомплекс,  Станкомашстрой, Ви Ар Саплай Девелопмент, Секои многие другие.
   Выставка  СТАНКОСТРОЕНИЕ - серьезный бизнес-форум  и реальная торговая площадка, место  встречи покупателей и продавцов  оборудования из разных стран и регионов России. Выставка продемонстрируетпоследние достижения отрасли, инновационные технологии и оборудование, предоставит возможность компаниям установить новые деловые контакты, найти покупателей и инвесторов. Участие в выставке будет способствовать привлечению инвестиций и увеличению портфеля заказов экспонентов.
   Тематический  рубрикатор выставки «Станкостроение-2011»:Металлообрабатывающие станки, инструмент, комплектующие изделия, подшипники, литейное производство, сварочное оборудование, обработка листового металла, робототехника, оборудование для сварки металлов и пластмасс, электротехника, измерительные приборы, нанотехнологии, консалтинг.
   В рамках выставки «Станкостроение 2011» будет  представлена деловая программа по актуальным вопросам развития машиностроения в России,  к участию в которой приглашены представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств.
   Состоятся круглые столы и конференции  на темы: «Неразрушающий контроль и  измерительные приборы, технологии покрытий, сварки и литейного производства» (ОАО НПО «ЦНИИТМАШ»), «Современные тенденции в технологиях и конструкциях оборудования и инструмента для металлообработки» (ОАО «ВНИИИНСТРУМЕНТ»), «Станкостроительная миссия Великобритании: передовые технологии в машиностроении» (Ассоциация производственных технологий, Великобритания), «Привлечение инвестиций в инновационные проекты малого и среднего бизнеса по развитию машиностроения в России» (Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы) и др. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4.
Инвестиционная программа. 
 

Российская Федерация славится своим промышленным комплексом! Именно большая часть финансовых поступлений государственного бюджета формируется благодаря промышленности — заводам, фабрикам, комбинатам, предприятиям и различных компаний от мелких до крупнейших. 
Общий объем накопленных  инвестиций в станкостроительные заводы  России на конец 2010г. составил 300,1 млрд.долларов США, что на 11,9% больше, чем на конец предыдущего года (в 2009г. прирост за год составил 1,4%). Наибольший удельный вес в накопленном капитале приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе - 58,3% (на конец 2009г. - 55,5%), доля прямых инвестиций составила 38,7% (40,7%), портфельных инвестиций - 3,0% (3,8%).
Наибольшая доля накопленных инвестиций в общем их объеме на конец 2010г. приходилась на металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (11,8%).
Среди субъектов  Российской Федерации наибольшая доля накопленных инвестиций на конец 2010г. приходилась на Москву (42,6%), Сахалинскую область (11,1%), Липецкую область (7,2%), Московскую область (6,6%), Санкт-Петербург (5,3%); наименьшая доля - на Карачаево-Черкесскую Республику (0,0%), Республику Калмыкия (0,002%), Республику Алтай (0,002%), Кабардино-Балкарскую Республику (0,003%), Магаданскую область (0,004%), Республику Бурятия (0,005%), Еврейскую автономную область (0,01%), Чукотский автономный округ (0,02%).
Объем накопленных прямых  инвестиций в станкостроительные заводы   России на конец 2010г. составил 116,2 млрд.долларов США (рост за год на 6,6%, или на 7,2 млрд.долларов США).
Среди заводов, получающих инвестиции из-за рубежа, наиболее устойчивое финансовое состояние имеют:
Рязанский станкостроительный завод 
 
Средневолжский  станкостроительный завод 
Кировский станкостроительный завод
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.