На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Бизнес-план по волейболу

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 02.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Содержание
 
1. Презентация спорт клуба
2. Анализ целевого рынка
3. План мероприятий
4. Необходимость в спонсорстве
5. Ассоциирование клуба со спонсором
6. СМИ, работающие с клубом
7. Другие спонсоры
8. Перспективы
Используемая литература


1. Презентация спорт клуба
 
«Искра» - российский мужской волейбольный клуб. Основан в 1979 году. Цвета красно-сине-белые.
Достижения:
-         Серебряный призёр чемпионата СНГ - 1991/92.
-         Серебряный призёр чемпионата России - 1993/94, 2002/03, 2007/08, 2008/09.
-         Бронзовый призёр чемпионата России - 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2005/06, 2006/07.
-         Победитель Кубка СССР - 1986, 1987.
-         Победитель Кубка России - 2002.
-         Финалист Кубка России - 1993, 1994, 1995, 1997, 2005, 2008.
-         Финалист Лиги чемпионов - 2003/04, бронзовый призёр - 2008/09.
-         Финалист Кубка Европейской конфедерации волейбола - 2005/06, 2009/10, бронзовый призёр - 2002/03.
-         Бронзовый призёр Кубка Top Teams - 2006/07.
В российский период «Искра» завоевала репутацию самого стабильного коллектива. В конце 1990-х команда под руководством Сергея Анатольевича Цветнова прочно утвердилась на верхних этажах турнирной таблицы: в 1999-2001 годах ракетчики три раза подряд становились бронзовыми призёрами чемпионатов России, а в первенстве-2002/03, проводившемся по круговой системе, стали вторыми вслед за «Локомотивом-Белогорьем».
Этот успех позволил команде принять участие в самом престижном клубном турнире Европы - Лиге чемпионов. Потерпев лишь одно поражение в группе от французского «Тура», разгромив в 1/4 финала бельгийский «Нолико», «Искра» вышла в «Финал четырёх» Лиги, проходивший в Белгороде. Выиграв полуфинал у греческого «Ираклиса» со счётом 3:0, волейболисты «Искры» в финале встретились с «Локомотивом-Белогорьем». Конечно, шансов обыграть белгородский суперклуб в тот вечер у команды Сергея Цветнова не было, но и серебряные медали в первой для команды Лиге чемпионов можно считать серьёзным достижением.
В последующих двух сезонах «Искра» осталась без медалей чемпионатов России - на пути к ним команду дважды остановило казанское «Динамо»: в 2004 году уже в четвертьфинале, а в 2005-м в серии за «бронзу». Затем было два «бронзовых» сезона, когда «Искра» уступала в полуфинальных сериях своим самым неудобным соперникам: «Локомотиву-Белогорью» в 2006 году и«Динамо-Таттрансгаз» в 2007-м.
В 2002 году «Искра» впервые выиграла Кубок России, а в 2003-2009 годах являлась неизменным участником «Финалов четырёх» Кубка - подобной стабильностью может похвастаться только московское «Динамо». В истории клуба «Искра», помимо финала Лиги чемпионов-2003/04, есть несколько медалей Кубка CEV и Кубке Top Teams. Непреодолимым препятствием на подступах к титулам каждый раз становились соперники из Италии.
За сборную России выступали игроки «Искры» Алексей Казаков, Валерий Горюшев, Александр Березин, Павел Абрамов, Владимир Мельник, Алексей Кулешов и другие.
К чемпионату России-2007/08 «Искра» подходила в ранге фаворита турнира. В межсезонье одинцовский клуб сотворил настоящую сенсацию на трансферном рынке, подписав контракт с Жибой - олимпийским чемпионом 2004 года, двукратным чемпионом мира и победителем множества других крупных международных турниров в составе сборной Бразилии. Компанию ему составили лучший диагональный последнего розыгрыша Лиги чемпионов Йохан Шопс («Фридрихсхафен»), серебряные призёры чемпионата Европы-2007 Алексей Кулешов и Алексей Вербов, ранее выступавшие за«Динамо» и «Локомотив-Белогорье» соответственно. Сергея Цветнова на посту главного тренера сменил олимпийский чемпион Сиднея-2000 серб Зоран Гаич, в 2005-2007 годах тренировавший сборную России.
Полностью ожидания болельщиков и специалистов «Искра» в сезоне-2007/08 не оправдала. Волейболисты «икры» не смогли взять ни Кубок России, проиграв полуфинал столичному «Динамо», ни «золото» национального чемпионата, уступив этому же сопернику в суперфинальной серии. Ещё раньше, в середине декабря, был поставлен крест на надеждах «Искры» выиграть еврокубок - по результатам матчей 1/8 финала Кубка CEV подмосковный коллектив пропустил дальше польскую «Ченстохову».
Существенных изменений в составе «Искры» в преддверии сезона-2008/09 не произошло: команду покинули не всегда попадавшие в стартовый состав Сергей Хорошев, Тарас Хтей и Михаил Бекетов. Последний, правда, выступал за команду в течение 14 сезонов и впервые в карьере решился на смену клуба. Заметными были переходы опытных диагонального Евгения Матковского из«Урала» и блокирующего Андрея Егорчева из казанского «Зенита». К богатой коллекции медалей клуба «Искра», который в эти два сезона часто называли «сборной мира», добавились ещё три и, увы, вновь не золотые - команда Зорана Гаича стала финалистом Кубка и чемпионата России, а также заняла третье место в розыгрыше Лиги чемпионов. Третье десятилетие своего существования «Искра» завершила, так и не выиграв ни одного большого турнира.
Для достижения титула чемпиона необходимо повысить эффективность тренировочной деятельности, а для этого необходимо обновить инвентарь, осуществить ремонт тренировочной базы. Для выполнения данных мероприятий требуется затратить финансы, которыми спортивный клуб не обладает, в связи с чем возникает необходимость поиска спонсора для финансовой поддержки клуба.

2. Анализ целевого рынка
 
Спортсмены волейбольного клуба «Искра» так и не выиграли ни один большой турнир. В связи с этим предполагается повысить эффективность тренировочного процесса и двигательных умений и навыков волейболистов. Повышение качества тренировочного процесса требует приобретения нового инвентаря, ремонта на тренировочной базе и обновления экипировки спортсменов.
Финансирование команды осуществляется на уровне муниципалитета, т.е. команда получает только государственную поддержку. Государственная поддержка физической культуры и спорта, физкультурно-спортивных организаций, спортивных сооружений, предприятий спортивной промышленности осуществляется в соответствии с программами развития физической культуры и спорта всех уровней, утвержденными в установленном порядке соответственно Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлениям федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, Олимпийского комитета России, других физкультурно-спортивных организаций.
Государственная поддержка физкультуры и спорта осуществляется регулярно, но финансовые поступления недостаточно велики для оптимального развития волейбольного клуба «Искра».
В мире функционируют три схемы финансирования профессионального спорта: продажа прав на показ спортивных соревнований по телевидению, отчисления от доходов лотерей и спонсорство. На первый план сегодня выходит мотив формирования благоприятного имиджа предприятия-спонсора и продвижение его брэнда.
Сегодня в России поиск спонсоров - одно из наиболее распространенных занятий руководителей различного ранга в культуре, искусстве, науке и в спорте. Однако спонсора найти не так-то легко. Нет пока традиций, слаба экономика, велики запросы спортивных организаций, да и мало кто знает, как это делается. Многие спортивные руководители даже не подозревают, что взамен денег они должны предоставить спонсору ответную услугу - «продукт» высокого качества - спортивное зрелище.
Одним из важнейших оснований классификации субъектов спонсорства является близость их продукции к отрасли «физическая культура и спорт». По этому основанию можно выделить пять групп спонсоров:
1) фирмы, производящие продукцию спортивного назначения в первую очередь спортивные товары (зарубежные - Adidas, Nike, Reebok и др., российские - ЗАО «Спортпром», Воронежское ПО «Спорт», «Спортинтерпром»);
2) фирмы, производящие близкую (продукты питания, средства личной гигиены) спорту продукцию (зарубежные - Coca-Cola, Pepsi, Mars, Gillette, российские - АО «Российский фермер», «Некрасовская минеральная вода»);
3) фирмы, производящие продукцию, имеющую косвенное (авиаком-пании, банки, страховые компании) отношение к спорту (зарубежные - Finnair, Delta, Canon, Fuji-Film; российские - Сберегательный банк Российской Федерации, банк «Национальный кредит», «Интурбанк», Балтийский банк);
4) фирмы, производящие далекую от спорта продукцию (зарубежные - Siemens, Zepter, Mobil, Criket и др.; российские - Газпром, НПО «Энергия», «Уралмаш», АО «Рыбинские моторы», Ярославский шинный завод, Тульский комбайновый завод, «Сибтяжмаш», Уренгойгазпром и др.);
5) фирмы, производящие несовместимую со спортом продукцию (зарубежные - Smirnoff, Magna, L&M; российские - Ярославская табачная фабрика «Балканская звезда», «Исток» и др.).
Таким образом, анализ целевого рынка показал, что для волейбольного клуба «Искра», наиболее благоприятным спонсором будет компания ЗАО «Спортпром», выпускающая спортивный инвентарь и экипировку для спортсменов различных видов спорта. Выбор был сделан на основе заинтересованности данной фирмы в рекламе своей продукции, а также спортивной направленности деятельности фирмы.
Руководство ЗАО «Спортпром» это коллектив молодых, энергичных людей, увлекающихся спортом не только на работе, но и в повседневной жизни. Компания регулярно проводит волейбольные соревнования между сотрудниками фирмы, ведут борьбу за здоровой образ жизни сотрудников. Кроме того, представители ЗАО «Спортпром» являются болельщиками команды «Искра», что позволяет выявить их заинтересованность в успехе команды и возможность стать спонсором данного волейбольного клуба.
 
3. План мероприятий
 
Для формирования имиджа команды необходимо провести приобретение нового инвентаря, экипировки спортсменов, осуществить ремонт тренировочной базы. Для осуществления данных мероприятий необходима спонсорская помощь в следующих размерах (таблица 1):
Таблица 1
Необходимые финансовые вложения
Наименование
Стоимость 1 шт., руб.
Количество
Итог, руб.
1
2
3
4
Сетка волейбольная (d=2,2 мм)
620
1
620
Сетка волейбольная (d=3,1 мм)
1044
1
1044
Сетка защитная на окна, любой размер (d=2,2 мм, ячейка 40х40 или 100х100) кв.м
100
5
500
Наколенники VIKING 746-4
134
10
1340
Налокотники VIKING 342-9
83
10
830
Волейбольный мяч TORRES BM400
380
5
1900
Продолжение таблицы 1
1
2
3
4
Кроссовки ASICS GEL-ROCKET B003N 0147
2050
10
20500
Судейская вышка
8500
1
8500
Экипировка
900
20
18000
итого
53234
 
Кроме обновления инвентаря и экипировки необходимы денежные вложения в популяризацию команды. Для этого целесообразно привлечение телевизионных репортеров на проводимые соревнования, а также персонального Интернет сайта клуба.
Разработка сайта, его размещение на отдельном хосте и постоянное обновление вызывают необходимость финансовых вложений в размере 10000 руб. на разработку сайта, 12000 руб. на организацию хоста и 5000 руб. в месяц для поддержки работоспособности сайта.
Создание сайта позволит популяризировать деятельность команды. При этом, на сайте будет выложена информация о спонсоре, т.е. реклама спонсора и его продукции. Также на сайте будет размещена информация о месте нахождения и уставе Фан-клуба команды.
Взаимодействие со спонсором будет осуществляться постоянно. Особенное внимание к спонсору волейбольный клуб будет оказывать в процессе соревновательной деятельности.
При сотрудничестве со спонсором выполняется следующая работа:
До соревнования:
а) проверяется, чтобы стадион, на котором проводятся соревнования, был свободен от любой рекламы;
б) добиваются того, чтобы вы имели доступ на место соревнований по возможности за неделю до их открытия;
в) сообщают спонсору, что конкретно он может ожидать в дни соревнований;
г) обеспечить спонсорам доступ к электричеству, воде, предполагаемому месту для комнат гостеприимства.
На соревновании:
Необходимо иметь хотя бы одного специально выделенного сотрудника, а лучше несколько человек, для обслуживания спонсора на соревновании. Эти люди должны быть освобождены от всех других обязанностей. Они должны иметь возможность поддерживать связь с организаторами соревнований.
После соревнований:
а) сразу же после соревнований напомнить спонсору, насколько хорошо прошло его спонсорство;
б) дать спонсору подробный отчет обо всем, что было сделано для него, включая фотографии, вырезки из прессы и образцы продукции, которые  использовались для рекламы спонсора (официальные программы, сувениры);
в) на фоне имевшего место успеха, попросить спонсора подписать контракт на следующие мероприятия.
Таким образом, для повышения качества тренировочного и соревновательного процесса волейбольного клуба «Искра» необходимо провести ремонт тренировочной базы, обновить инвентарь и экипировку волейболистов. Создание Интернет сайта будет способствовать популяризации данного клуба среди населения. Взаимодействие со спонсором в ходе соревновательной деятельности позволит популяризировать ЗАО «Спортпром», увеличить число его потенциальных клиентов, а следовательно и доходы предприятия.
 
4. Необходимость в спонсорстве
 
Для повышения качества тренировочного и соревновательного процесса, организации выездов на соревнования, ремонта тренировочной базы, обновление инвентаря и экипировки спортсменов, а также для повышения популяризации команды среди населения необходимы финансовые вложения, которые волейбольный клуб «Искра» не может себе позволить в силу недостаточности собственных средств. Для выхода из сложившейся ситуации предлагается заключить договор о спонсорской помощи с ЗАО «Спортпром».
 
5. Ассоциирование клуба со спонсором
 
Спорт является средством развлечения покупателей на соревнованиях и престижным мероприятием для спонсоров. Во время соревновательных матчей команды «Искра», спонсорам предоставляется доступ к лучшим ложам, использованию служебных помещений спортивного сооружения, организуются встречи с выдающимися спортсменами и тренерами. Все это поможет установлению должных контактов между волейбольным клубом и спонсорами, сделает их единомышленниками.
Спонсорство - это деловые взаимоотношения между тем, кто предоставляет средства и тем, кто взамен предлагает какие-либо права (привилегии), которые спонсор может использовать в своих коммерческих целях. Такого рода отношения особо развиты в странах с рыночной экономикой. Спонсорство связано со спортом высших достижений. Тем, кто им занимается, мало волнуют учебно-тренировочные процессы, научные исследования, спортивное строительство.
Обычно выделяется три критерия, определяющие масштаб спонсорской деятельности. Первый связан с видом спорта, на котором специализируется фирма-спонсор. Второй критерий определяется уровнем мастерства. Спонсоров в этом плане, прежде всего, интересует спорт высших достижений, поскольку он «напрямую» связан со средствами информации. Третьим критерием является ранг спортивной организации, с которой фирма-спонсор заключает договор. Именно он служит мерилом географических рамок, в которых работает данная фирма. Это может быть спортивный клуб, федерация, федерация по спорту, международный или олимпийский комитет.
Волейбольный клуб «Искра» достаточно популярен среди болельщиков, волейболисты клуба обладают высоким мастерством, что делает каждый матч данной команды интересным зрелищем, что несомненно привлекает зрителей и средства массовой информации.
Спонсорская деятельность ЗАО «Спортпром» при поддержке волейбольного клуба «Искра» - это взаимодействие спонсора и спонсируемого, в процессе которого спортивные организации и устроители мероприятий, спортсмены и специалисты получают разнообразную материальную поддержку (финансовые средства, товары, услуги и др.) в ответ на их участие в реализации маркетинговых функций (выпуск, сбыт продукции и т.п.) изготовление средств производства и потребления.
Спонсорство ЗАО «Спортпром» направленно на увеличение прибыли, а также рост популярности, увеличение сбыта продукции, рост связей с общественностью и имиджа. Спонсорство является важной составной частью маркетинговой деятельности.
Размещение рекламы ЗАО «Спортпром» предполагается на стендах при проведении соревнований, эмблемы фирмы на экипировке волейболистов, а также размещение рекламных проспектов фирмы на сайте команды.
 
6. СМИ, работающие с клубом
 
Организация репортажей планируется на местном телевидении, транслирующемся на федеральных каналах РОССИЯ 1, РОССИЯ 2, в Интернете, размещением информации о результатах соревнований на сайте команды а также в блогах на других сайтах, позволяющих размещать информацию. Использование радио и газет также спос
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.