На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Предмет и задачи географии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 02.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

1.Предмет и задачи географии

 
География (от греческих слов: гео — земля и графос — пишу, изображаю, — название "география" значит "описание" или "изображение Земли") — совокупность наук о планете Земля.
 
Весьма существенным вопросом по отношению к содержанию, задачам и пределам географии является трудный вопрос о ее разграничении с геологией, которая, в особенности своим отделом так называемой динамической геологии (изучающей силы, действием которых вызывалось и вызывается происхождение и изменение горных пород и образование земной поверхности), вступает в область физической географии и даже становится на ее место.
 
История науки показывает нам, что география начала заниматься раньше разработкой многих физико-географических вопросов, чем геология. Мы находим попытки изучения этих вопросов уже у Варения, Риччиоли и др. в XVII в., у Торберна Бергмана, Г. Форстера, Соссюра и т. д. в конце XVIII в., у Ал. Гумбольдта, Шмидта, Ф. Гофмана, Штудера, Бергхауза — в первой трети нынешнего столетия. Но затем географы увлекаются связью географии с историей культуры, тогда как геологи, особенно под влиянием Ляйелля, Мурчисона, Форбса и др., начинают усердно заниматься изучением ныне действующих и изменяющих земную поверхность сил с целью найти объяснение тем явлениям, которыми вызывалось постепенное образование земной коры, изменение в границах и очертаниях древней суши и моря, отложение осадков, извержение плутонических пород, изменение климата и органического мира и т. д.
 
Есть вопросы, одинаково важные для физической географии и геологии (например, орография), и нельзя не признать, что работы географов и геологов могут только пополнять и освещать себя взаимно. Если для геолога существенно необходимо обстоятельное знакомство с картой страны и с ее географическими особенностями, то и для географа также неизбежно знакомство с главнейшими фактами прошлого этой страны, с распределением образующих ее поверхность горных пород и почв, с участием в образовании этой поверхности тектонических и вулканических сил Земли.
 
Необходимо остановиться еще несколько на термине геофизика, которым Герланд заменяет название "физической географии". Этот термин вошел в употребление сравнительно недавно, а именно в шестидесятых годах 19 в., когда им пользовался Мюри (Muhry). Позже он был принят Цёприцом в его отчетах об успехах физической географии, помещавшихся в "Geograph. Jahrbuch". Наконец, в новейшее время им воспользовался профессор Гюнтер для названия своего обширного руководства: "Lehrbuch der Geophysik und physikalischen Geographie" (1884). В предисловии к нему сказано, однако, что названия "физическая география, геофизика, физика Земли" — в сущности синонимы. Тем не менее, Гюнтер допускает и некоторое различие между понятиями "геофизика" и "физическая география" — первое название подходит, по его мнению, более к тому отделу географической науки, который рассматривает Землю в ее целом, как мировое тело, особенно в его внутренних свойствах, тогда как название "физическая география" уместнее в том случае, когда дело идет об изучении земной поверхности. Сообразно с этим Гюнтер называет "геофизикой в узком смысле" тот отдел физической географии, в который входит рассмотрение внутренней теплоты Земли, догадки о составе и состоянии ядра Земли, изучение вулканических и сейсмических явлений, причем он отождествляет этот отдел с динамической геологией, которая, однако, как известно, понимается геологами гораздо в более широком смысле. Рихтхофен тоже склонен называть геофизикой тот отдел общего землеведения, присоединяя туда еще изучение плотности Земли, влияний земного и космического притяжения, магнитных сил и др. С таким выделением согласен и Г. Вагнер. Рихтхофен замечает, что геофизика разрабатывается совокупными трудами астрономов-геологов и географов. К геофизике могло бы быть отнесено вообще изучение сейсмических явлений и даже вся метеорология.
 
Вообще можно сказать, что география в ее современном развитии не представляет из себя строго замкнутой науки, а является комплексом из целого ряда наук, способных разрабатываться каждая сама по себе. В этом отношении, впрочем, география не представляет собой чего-либо исключительного; многие другие отрасли знаний также распались с течением времени на ряд отдельных наук.
 
География представляет комплекс по меньшей мере из семи наук, которые могут быть перечислены в таком порядке:
 
1) астрономическая, или математическая география, тесно связанная с астрономией и геодезией и дающая основы для картографа, т. е. искусства составлять и чертить карты в различных проекциях;
 
2) геофизика, или физика земного шара, связанная с физикой, астрономией и отчасти геологией;
 
3) физическая география, распадающаяся на:
а) орографию, тесно соприкасающуюся с некоторыми отделами геологии,
b) oкeaнoгpaфию и
с) климатологию, основанную на метеорологии, но имеющую задачей не столько анализ тепловых, световых и электрических явлений, сколько синтез данных для характеристики климатических различий на земной поверхности;
 
4) биологическая география:
a) географию растений и
b) географию. животных (обе эти отрасли стоят в тесной связи с ботаникой и зоологией и разрабатываются главным образом специалистами по этим наукам);
 
5) антропогеография, основывающаяся, с одной стороны, на данных физической и биологической географией, с другой — на данных антропологии, этнографии, статистики и истории;
 
все последние три отдела (3, 4, 5) составляют в совокупности так называемое "общее землеведение";
 
6) частная география, или страноведение, т. е. изучение отдельных стран в отношении к трем только что указанным отделам "общего землеведения";
 
7) история географии как в смысле пространственного расширения сведений о земной поверхности, так и развития географических понятий и воззрений.
 
В этот перечень мы не включили наук, соприкасающихся более или менее с географией, но преследующих свои особые задачи, каковы, например: астрономия (хотя некоторые факты из нее, не имеющие прямого отношения к Земле, и продолжают еще приводиться во многих географических руководствах и учебниках), антропология, этнография, статистика, хотя данные из этих наук нередко также вводятся в географию и хотя географы принимают иногда деятельное участие в их обработке (укажем, например, на сочинения по этнографии Пешеля и Ратцеля, этнографические обзоры Герланда, статистические — Г. Вагнера и т. д.).
 
Сложность географической науки, нуждающейся в содействии различных специальностей, наглядно подтверждается географическими конгрессами, на которых рядом с собственно географами реферируют астрономы, физики, геологи, этнографы, статистики и т. д.; затем географическими ежегодниками и журналами, помещающими на своих страницах статьи и обзоры по разным отраслям знания, имеющим более или менее близкое отношение к географии; наконец, проектами об основании особых географических институтов для высшего преподавания географии во всем ее объеме — проектами, которые появлялись за последнее время и в Италии, и во Франции, и у нас в России (проект Императорского Географического общества и проект основания особого отделения при СПб. университете).
 
 
Одной из важнейших задач географа должна быть разработка географии отдельных стран, которая немыслима без обстоятельного знакомства с общим землеведением, в свою очередь тесно связанным с успехами частной географии. Связь общего землеведения с частным, очевидная сама по себе, подтверждается и примером западных университетов — особенно наилучше поставленных, германских — в которых "Land erkunde" разрабатывается и читается теми же профессорами, которые преподают и "Allgemeine Erdkunde". Обособленность же геофизики выражается в том, что курсы по ее о(например, метеорологии, земному магнетизму и т. д.) читаются другими специалистами в большей или меньшей связи с курсами физики. Изучение и преподавание частной географии предполагает и более или менее широкое допущение человеческого элемента, как это мы и видим в лучших синтетических трудах иностранных географов и как на этом специально настаивал недавно профессор Зупан. Разработка частной географии требует не меньшего внимания, критического такта, наблюдательности и в состоянии принести даже более непосредственной пользы при разъяснении некоторых практических жизненных вопросов.
 
 
 
 
 
 
 
 

9.Мировой океан-основной элемент водной оболочки земли

 
Огромное водное пространство, омывающее материки, в науке принято называть Мировым океаном. Единый Мировой океан подразделяется на несколько океанов. Океан – это обширная часть Мирового океана, характеризующаяся большими размерами, самостоятельной циркуляцией вод и атмосферы над ними, существенными особенностями в распределении водных масс и величине физико-химических параметров, а также в их режиме.
 
Традиционно считается, что Мировой океан состоит из четырёх океанов: Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого. Водные границы океанов, показанные на картах, конечно, условны. Часть исследователей предлагает выделить ещё пятый океан – Южный (воды, окружающие Антарктиду). На первый взгляд, предложение логичное: Южный океан будет своеобразным аналогом Северного Ледовитого. Но идея выделения Южного океана имеет противников, у которых достаточно веские аргументы. Дело в том, что северная граница антарктических вод очень непостоянна, она перемещается по широте почти на четыре градуса. Это значит, что Южный океан, если его выделить в качестве самостоятельного водного бассейна, постоянно менял бы свои размеры в зависимости от сезона. Это создавало бы большие неудобства при описании пограничных акваторий и самих океанов в целом, а также при анализе их гидрологического режима.
 
       
 
Отметим, что на новых британских географических картах имеется название «Южный океан», но оно относится только к южной части Индийского океана.
 
Мировой океан неоднороден. Слагающие его элементы в океанологии называются водными массами. Каждая из них – это сравнительно большой объём воды, формирующийся в определённом месте Мирового океана и обладающий в течение длительного времени почти постоянным и непрерывным распределением физических, химических и биологических характеристик, составляющих единый комплекс и распространяющихся как целое.
 
По вертикальному положению в открытом океане водные массы бывают поверхностными и подповерхностными, занимающими верхние слои водной толщи (до глубины порядка 500 м), промежуточными (в интервале глубин 500-1000 м), глубинными (1200-4000 м) и придонными (глубже 4000 м).
 
Самый большой объём в Мировом океане имеет холодная антарктическая придонная водная масса. Её воды достигают 40-й параллели с.ш. (!) в Индийском океане (это северные границы океана), в Тихом – 7°, а местами и 20° с.ш.
 
 
Схема распределения температуры воды
на меридиональном разрезе в западной части Индийского океана.
 
Океанологи выделяют экваториальные, субтропические, арктические и другие водные массы. Некоторые водные массы имеют названия морских бассейнов, в которых они зародились. Например, северо-восточную часть Индийского океана составляют аравийская, красноморская и персидская водные массы.
 
Водная масса может распространяться на большие расстояния от места своего формирования. Например, в Индийском океане антарктическая придонная водная масса достигает северных окраин глубоководных котловин в центре бассейна, то есть примерно 22° с.ш. В этот же океан глубинные течения переносят и атлантическую глубинную водную массу.
 
В морях, особенно во внутренних, насчитывается небольшое общее количество водных масс. Например, в Средиземном море океанологи определяет всего три водные массы: атлантическую поверхностную, левантийскую промежуточную и средиземноморскую глубинную.
 
Океанские акватории в Южном пнеполушарии занимают бoльшие площади, чем в Северном – соответственно 81 и 61%.
 
 
 
 
 
 
 

20.характеристика крупнейших озер России.

На территории Российской Федерации находится много водоемов, в том числе и озер. Самыми крупными из них являются: озеро Байкал, Ладожское озеро, Онежское озеро, Чудское озеро, озеро Ильмень, Хантайское озеро, Сегозеро, Кулундинское озеро и Телецкое озеро.

 
В систему великих озер Европы относят следующие водоемы: Сайма,  Онежское, Ильмень и Ладожское. Особняком стоит Псковско-Чудское озеро, которое в отличие от вышеперечисленных озер впадает в море через реку Нарову. Остальные озера соединяются с морем при помощи реки Невы. К России относятся все озера кроме Саймы.
 
Самое большое и глубокое пресное озеро планеты – это Байкал. Озеро находится в Восточной Сибири,  на территории республики Бурятии и Иркутской области. Вдоль всего озера проходят горы, покрытые снегом. В районе озера Байкал случаются землетрясения, что свидетельствует об активности тектонических плит в этом регионе. Водная гладь озера на 456 метров выше уровня океана. Площадь озера составляет 31 500 кубических метров. Байкал – это глубокое озеро. По глубине оно стоит на первом месте. Глубина составляет 1637 метров. На материке Евразия объем воды в Байкале только больше только в Каспийском море. Байкал тянется на 636 км. В ширину озеро достигает 80 км. Температура воды в Байкале в теплый период составляет восемь-девять градусов тепла. На больших глубинах температура ниже – три, четыре градуса тепла. Вода в Байкале такая чистая, что на глубине сорока метров невооруженным глазом можно рассмотреть блестящий металлический диск. Большая масса воды озера непосредственно влияет на прибрежный климат. В холодное время года здесь не так холодно. На температуру оказывает влияние вода. Весна на озере приходит всегда немного позднее, чем в соседних территориях. На озере есть двадцать два острова. Самый крупный из них называется Ольхон. Озеро не такое чистое, как кажется на первый взгляд не так. На берегу Байкала работает предприятие БЦБК (завод по производству целлюлозы). Этот завод сильно загрязняет Байкал сточными водами. Кроме этого, на Байкале хотят строить нефтепровод, что в будущем может только усугубить экологическую обстановку уникального озера. Байкалу принадлежит статус объекта Всемирного природного наследия.
Ладожское озеро находится на северо-западе Центральной части России. По площади составляет 17 700 километров. Наибольшая глубина озера составляет 230 метров. Средняя глубина, примерно, 51 метр. Ладожское озеро напрямую зависит от болот и рек, впадающих в него. Береговая линия озера имеет протяженность на 1570 км. Объем воды содержащийся в озере равен 908 кубическим километрам воды. На этом крупном озере располагается 660  островов. Среди них много крупных. Это о. Мантинсари площадью 39,4 квадратных километров, о. Кильпола площадью 32,1 квадратных километров, о. Тулолансари  площадью 30,3 квадратных километра, о. Валаам площадью 27,8 квадратных километров. На Валааме располагается известнейший в России монастырь – Валаамский.
 
Онежское озеро находится в Карелии. По площади оно составляет 9 690 квадратных километров. Близ озера находятся города: Петрозаводск, Повенец, Медвежьегорск. Глубина озера достигает 127 метров. Это озеро в два раза мельче Ладожского. Объем воды здесь в три раза меньше. Вода в озере кристально чистая. Намного чище воды с Байкала и Ладоги. В Карелии широко распространен туризм. Заметную роль здесь сыграло Ладожское озеро. На озеро стремятся отдохнуть, порыбачить и полюбоваться живописнейшими видами.
 
Чудское или Псковско-Чудское озеро – большой водоем. В него втекает 30 рек, а вытекает только одна – Нарва. Озеро находится на территории Псковской области. Этот водоем по площади равен 3550 километрам. И по величине стоит на четвертом месте в Европе.  Глубина озера около 15 метров. На территории озера находится 29 островов. Псковско-Чудское озеро визуально можно поделить на три части:  Чудское – наиболее известное из всех озер. Здесь 5 апреля 1242 года произошла битва между шведами (Ливонским орденом) и русскими войсками под предводительством Александра Невского. Эта битва наиболее известна как Ледовое побоище. Сейчас озеро используется для транспортных сообщений с Эстонией.
Озеро Ильмень расположено на северо-западе европейской России. Общая площадь озера составляет 55,3 квадратных километров. Ильмень озеро находится в центре приильменской низменности. Озеро на 18 метров выше уровня моря. В Ильмень впадает много рек: Мста, Ловать, Пола, Шелонь. На территории близкой к озеру находится множество болот. Ильмень переводится с финно-угорского языка как бурный. В словаре Даля Ильмень – это озеро в которое впадает река и затем вытекает из него.В древние времена здесь проходил путь «из варяг в греки». На Ильмене, впервые  в СССР была построена гидроэлектростанция. Сейчас озеро используют для перевозки леса и песка.
 
Хантайское озеро располагается на севере Красноярского края. Площадь озера составляет 58 квадратных километров. Глубина озера составляет 420 метров. Из озера вытекает река Хантайка. На озеро каждый год приезжает множество туристов. Так как этот природный водоем очень живописен и красив. Во времена СССР озеро было превращено в водохранилище. Максимальная глубина водоема составляет 97 метров. Из Сегозера вытекает река Сегежа, впадающая в другое озеро – Выгозеро. Зимой Сегозеро замерзает.
 
Кулундинское озеро расположено неподалеку от города Славгорода (Алтайский край). Озеро находится на 99 метрах выше уровня моря. Глубина везде примерно одинаковая – 5 метров. Площадь всего озера равна 600 квадратным километрам. Озеро довольно мелкое, но совсем высохнуть ему не дают впадающие в него реки. Это река Кулунда и река Суетка. Подпитывают озеро и ручьи. Летом вода в озере быстро прогревается. Температура обычно равна 26 градусам тепла.
Телецкое озеро площадью равное 230.8 квадратных километров является самым крупным озером Алтая. Озеро названо так по имени племени телеутов. Иногда Телецкое озеро именуют младшим братом озера Байкал. Озеро самое большое на Алтае. Глубина озера составляет 330 метров. В озеро впадает много рек и ручьев. Из озера течет лишь одна река Бия.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.