На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Особенности менталитета и системы управления в США

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 02.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Особенности менталитета и  системы управления в США
Особенности менталитета жителя США
     Говоря  о менталитете американцев, следует  сразу отбросить понятие национального  менталитета. Юридически – национальность американца определяется наличием у  него паспорта США. В понятие национальности американцы вкладывают значение этнического происхождения. Отсюда и возникают понятия латиноамериканец, афроамериканец и т.д. Поэтому при рассмотрении американского менталитета следует принимать во внимание менталитет фактических американцев – то есть граждан США.
     На  протяжении нескольких столетий выходцы  из Европы, ставшие американцами, изменились, и стали не похожи на европейских  предков.
      Главная и основная особенность американцев  это их безоговорочный патриотизм. Он не является просто газетным штампом или клише – они, в самом деле, считают свою Родину лучшей, а автомобили самыми большими. Дело чести для американца - повесить над входом в свой дом флаг Америки.
      Всилу того, что Америка исторически  была несколько изолированна от остального мира, для среднего американца – Европа и Азия являются понятием абстрактным, до которого им мало дела. Большинство американцев пренебрежительно относятся к Старому Свету, и не ставят себя в один ряд с европейцами.
      Основной  причиной патриотизма в Америке стало то, что первые колонисты, сбежав из Европы, начали строительство своей державы с нуля.
      Благодаря тому, что Америка находится за много тысяч километров от Старого  Света – американцы строят страну, не оглядываясь на европейскую модель. Американец, где бы он ни жил, где бы он ни находился, всегда считает себя жителем великой державы. Отсюда проистекает и другая черта менталитета – предприимчивость, деловая агрессивность и деловитость. Американцы, стараясь много работать, хотят много зарабатывать. Жители мегаполиса стремятся сделать карьеру, что бы обеспечить себе такой заработок.
     Одним из ключевых факторов успеха американского  лидерства была высокая культура управления временем. Это культура как часть американской управленческой культуры формировалась в период после Второй мировой войны. Для понимания позиционирования рядового американца, попробуем представить, из чего состоит формула успеха и воплощения американской мечты? Американцы представляют свою жизнь, как самый интересный и занимательный бизнес в мире. Это можно сравнить с портфельным инвестором, которому все равно, куда инвестировать средства, лишь бы достигнуть оптимального соотношения риска и доходности. Каждое утро у них на счету появляется 86400 долларов США, и если ими грамотно не распорядиться, то к концу дня это эта сумма списывается. Поэтому в соответствии со своими бюджетными представлениями ежедневно предстоит решать инвестиционно-потребительскую задачу. Можно забить гвоздь и получить оплату этого гвоздя. Можно сделать что-нибудь творческое, как, например, написать несколько страниц романа и в будущем получать неоднократные гонорары за авторские права. А на следующее утро появляется такая же сумма. Это сумма эквивалент количества времени в секундах в сутках. Деловой американец даже процесс питания соединяет с бизнесом. Приходя на деловой завтрак ранним утром, американец уже мыслями на работе, и если на нем заключается сделка, то это служит повышенным тонусом и душевным подъемом на весь день. Американцы неоднократно за день приходится играть роль либо потенциальных, либо реальных, поставщиков и клиентов. Они подсознательно оценивают изобретательность предложения товаров, работ, услуг. При этом, мысленно меняясь местами с поставщиком услуг. Иногда, когда при этой подмене возникают новые взгляды, идеи, решения, происходит трансформация их в уже существующий бизнес или открытие нового бизнеса.
      Все действия американца продиктованы целесообразностью. Например, в сфере строительства. Паспортный срок службы большинства индивидуальных домов не превышает пятидесяти лет. Срок же проживания одной семьи в каком-то конкретном доме, как правило, не больше; десяти лет. После этого дом продается и покупается новый либо в связи со сменой работы, либо из финансовых соображений. В слово «дом» американцы не вкладывают того смысла, что мы. Дом в их понимании — это просто место для временного проживания, а также объект для игр на рынке недвижимости. Сегодня он может быть куплен, а завтра продан и куплен другой, если это сулит финансовый выигрыш.
      Помимо  целесообразности американцам присуща приверженность буквальному следованию инструкциям, или, ещё точнее, исполнительности. В американской системе ценностей исполнительность возведена в ранг добродетели, а независимость и самостоятельность выглядят чуть ли не пороками. Наиболее ярко это проявляется в такой характерной сфере, как техника безопасности. Это неудивительно в стране юристов и адвокатов, где за любой причиненный на работе ущерб здоровью можно отсудить у работодателя просто сумасшедшие деньги. Поэтому работодатель и старается обезопасить себя на все сто.
      Среди американцев не практикуется дача денег  в долг – для этого существуют ссуды в банках. Поэтому помните – если Вы попросите у американца денег в долг – Вы до глубины души обидите его.
      Комфорт и уют в кругу семьи для американца является довольно таки ценной вещью. Однако, даже близким никто не позвонит после 10 вечера, так же здесь не принято приходить в гости без приглашения. В Америке не любят непрошеных гостей.
      Пессимизм у американцев не приветствуется, поэтому на вопросы по поводу здоровья и состояния дел Вы наверняка услышите «I’m Fine» - что значит – я в порядке. Невзирая на отношение к человеку, американец одарит его улыбкой и будет поддерживать доброжелательную обстановку в разговоре.
      Визитной  карточкой любого гражданина старейшей демократии в мире является американская улыбка. Она не несет ни смысловой, ни душевной нагрузки улыбки человека российского. Наш человек улыбается тогда, когда он этого хочет. Американец улыбается тогда, когда это положено. Поэтому, если вам улыбнулся американец, это ещё совсем не значит, что он испытывает к вам добрые теплые чувства. Просто у них так принято. Конечно, американцы могут улыбаться и искренне. Но я имею в виду дежурную американскую улыбку, которой они одарят вас при встрече.
      Эта улыбка имеет определенные стандарты. Улыбка с сомкнутыми губами — это  неправильная улыбка. Улыбаться нужно так, чтобы были видны все тридцать два зуба. Иная анатомия области рта — не повод улыбаться неправильно. Очень смешно наблюдать, как это делает подрастающее поколение. У некоторых такая улыбка получается естественно, а некоторым никак не дается. Если посмотреть на их групповые фотографии, то отчетливо виден неестественный вымученный характер такой улыбки. Годам к шестнадцати юные американцы, и особенно американки, уже полностью овладевают этим нехитрым искусством.
      Иногда  смотришь, идет навстречу тебе американка. По выражению лица ещё издалека видно, что на душе у нее совершенно отвратительно. Но, приблизившись на расстояние приветствия, она непременно растянет рот в улыбку и произнесет: Good morning! Причем остальная часть лица может и не поменять угрюмого выражения. После произнесения приветствия губы тут же возвращаются в исходное положение, причем ещё до того, как она исчезла из поля вашего зрения. Все это происходит совершенно автоматически.
      Если  же настроение нормальное, то американцы улыбнутся вам так, как будто  это лучший момент их жизни. А на ваш дежурный вопрос How are you? ответят  с таким видом, будто только что выиграли миллион. У человека, недавно попавшего в Америку, может сложиться впечатление, что у них действительно все фантастически прекрасно. Кстати, такие приветствия и впрямь несколько улучшают настроение. Поулыбаешься с утра, повосклицаешь, как у тебя все прекрасно, и начинаешь чувствовать, что твой тонус уже чуть повыше.
      А улыбаться придется — таковы правила  приличия. Если не улыбнешься при встрече  или, не дай бог, просто пройдешь мимо, то ты не nice person. А это значит —  не свой и вообще что-то с тобой не так. Видимо, ты не successful. А это очень плохо для карьеры.
      Американцы  имеют право только на положительную  эмоцию от своего и всеобщего успеха. Если нет успеха своего, то будь добр радоваться чужому. Конечно, ты имеешь право и на иные эмоции, но там, где тебя никто не видит. На людях же, особенно на работе, обязан быть nice. Проявление гнева и раздражительности на работе означает крест на карьере. Если тебе трудно себя сдерживать, то обратись к врачу, и он выпишет правильные таблетки, но права на отрицательные эмоции в коллективе у тебя нет. Американская медицина совершенно серьезно рассматривает любое проявление отрицательных эмоций, включая длительное пребывание; в подавленном состоянии, как признак серьезного психического расстройства. Вот они и улыбаются, пытаясь убедить окружающих в обратном. А потом вдруг ни с того ни с сего берут ружье и начинают палить, но всем подряд, оставляя за собой горы трупов, будучи более не в состоянии сдерживать подавляемые негативные эмоции.
      У американцев очень своеобразное чувство юмора – некоторые считают его довольно примитивным.
      Спорт в Америке занимает большое место  в жизни людей. Любимые виды спорта – это бейсбол и хоккей, их можно считать национальными видами спорта.
      В соответствии с американским мировоззрением, каждый должен делать своё дело: сломалась машина? Отвезите в автосервис. Хотите пиццы? Вам дорога в пиццерию. Несмотря на то, что на кухне у любого американца есть кофеварка – он непременно отведает этого напитка по пути на работу. Большинство американцев даже не завтракают дома!
      Американец  берется за выполнение только той  работы, которую он может сделать  на профессиональном уровне, со стопроцентной  гарантией. Иначе ему проще будет  оплатить услуги специалиста, заработав  на это деньги привычным для него способом.
      Самостоятельность, независимость, воля к победе – черты, присущие американской нации. Они будут  до последнего держаться за свои позиции  во время ведения переговоров. При  этом они будут стараться навязать вам игру по своим правилам.
      Обмен визитными карточками происходит либо во время знакомства, либо при прощании.
      При ведении переговоров партнеры должны смотреть только друг другу в глаза, демонстрируя своё дружелюбие искренней улыбкой.
      Для встреч отведено время завтрака, ужина  или обеда - все будет зависеть от срочности встречи.
      Никогда на деловых встречах не дарите подарков – их расценивают как взятку. Достаточно ограничится красивой открыткой.
      Америка — страна переселенцев. Даже если не говорить о многочисленных иммигрантах, сами коренные американцы переселенцы. И не только потому, что их предки в свое время перебрались сюда из Европы. Очень многие американцы постоянно кочуют по стране. Это их образ жизни. В большей степени это касается квалифицированных специалистов. У них принято получить высшее образование в одном штате, потом написать диссертацию в другом, пройти стажировку в третьем, поработать в четвергом, мятом п наконец окончательно осесть уже перед пенсией в шестом. Поэтому значительная часть американцев затрудняется ответить на вопрос, где их дом. А уж прожить всю жизнь там, где родился и где похоронены предки, удается лишь единицам. Вот и получается, что и нет ничего близкого и родного, за что могла бы болеть душа. Нет той земли, которую мы привыкли называть родиной.
      Говоря  об американском менталитете, нельзя не упомянуть и о том, что США — это страна потребления. Это хорошо видно уже в школе. Ученики приходят в класс не работать, а именно потреблять. Работая, нужно отдавать свой труд, потребляя — использовать чужой. Выше я уже отмечал, что работа не есть «фан», поэтому противопоказана американским ученикам. Им не нужно утруждать себя списыванием задачи с доски или из учебника, учителя приносят им все на блюдечке. Для них все уже приготовлено. Даже ручей и карандаши не обязательно приносить в школу, не говоря уже об учебниках и тетрадках. Только приходи — учитель выдаст тебе все необходимое. Большинство заданий составлено таким образом, что нужно только поставить галочки в соответствующие места или вписать отдельные слова в пропуски. Материальные ресурсы, расходуемые в процессе обучения, поражают воображение. Американские студенты до того к этому привыкли, что воспринимают все как должное.
      За  порогом школы этот эффект выражен  ещё ярче. Огромное количество денег  на руках у населения и относительно низкие цены формируют пристрастие американцев к потреблению, масштабы которого потрясают. Например, в магазине они никогда не покупают по одному предмету одежды. Если уж пошел в магазин, то приобрел как минимум пять-десять. Такие походы в магазин — мероприятие частое. Когда спрашиваешь студентов об их увлечениях, большинство, не задумываясь, говорит: shopping. И действительно, это — часть образа жизни, элемент культуры.
      Про количество покупаемой еды я вообще промолчу. Употребление пищи, особенно публичное, тоже элемент культуры. Порой единственной целью мероприятия является именно употребление нищи. Такие названия мероприятий, как Pizza Party или Cheese and Wine Party, говорят сами за себя. Возможно, кто-то скажет, что мы в России тоже любим поесть. Все верно, но у нас еда не самоцель. Мы собираемся, чтобы пообщаться и повеселиться, причем от души. Американцы собираются, чтобы поесть…
      Объем производимого одной американской семьей мусора превышает объем мусора, выбрасываемого в России жителями целого подъезда. Готовить ничего не нужно — обед, ужин и даже завтрак в ресторане. Грязное белье просто сдается в прачку, откуда возвращается чистым и поглаженным. Даже газон перед домом тебе скосят, только плати деньги.
      Уровень обеспеченности и благополучия определяет уровень потребления. Частенько на выходные американцы выезжают куда-нибудь в пригород просто для того, чтобы провести два дня в гостинице. Основная цель — сменить привычную домашнюю обстановку на что-нибудь новое, ну и конечно же воспользоваться услугами обслуживающего персонала. Все эти услуги, бесспорно, удобны и приятны. Вообще жизнь в Америке очень комфортна в бытовом плане, чего про Россию до сих пор не скажешь. 
 

      http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Димиев_Айрат/Классная_Америка/Чужой_карман


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.