На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Крепление профнастила при монтаже

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 02.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Крепление профнастила  при монтаже
Технология  крепления профнастила при устройстве кровель и при облицовке стен имеет свои особенности. Способы  крепления профнастила отличаются по виду применяемой крепежной техники, которая в свою очередь зависит  от типа основания – сталь или  дерево. 

Крепление профнастила при монтаже кровельного  покрытия
Крепление профнастила  к прогонам кровли (металлическим  и деревянным) осуществляется в нижней части гофры специальными саморезами. Оцинкованные саморезы для профнастила должны иметь уплотнительную шайбу из неопреновой резины. При этом для дерева и металла используют соответствующие саморезы для профнастила (цена крепежа по металлу, как правило, немного выше).
Для нижней гофры применяется крепеж размером 4,8х28-40. Конек кровли крепиться через верхнюю гофру. Длина конькового крепежа зависит от высоты волны профлиста. Крепление профнастила к обрешетке кровли выполняется из расчета 5-7 самонарезающих винтов на один квадратный метр покрытия. Между собой профнастил соединяется вытяжными заклепками, окрашенными в цвет покрытия. 

Устройство  крыши из профнастила – инструкция по установке
Перед тем, как  рассчитать профнастил на крышу необходимо замерить длину скатов, а так же периметр здания. Расчет профнастила на крышу лучше всего доверить менеджерам торгующие организации, которые с помощью специальных программных комплексов смогут с особой точность высчитать не только площадь кровельного покрытия, на и количество крепежа и доборных элементов кровли. Для строительства кровли профнастил для крыши желательно подобрать так, чтобы он имел длину не меньше длины ската крыши. Так как при этом исключаются поперечные стыки на покрытии, что позволяет повысить влагозащитные характеристики кровли и снижаются трудозатраты по ее устройству. В том случае, когда конструкция крыши из профнастила оказывается длиннее имеющегося в наличии материала, то его укладку удобно выполнять горизонтально порядным методом от нижнего ряда вверх. Начинать следует от правого или левого нижнего угла, когда последующий лист материала укрывает предшествующий. Стык листов на скате необходимо делать с перехлестом не менее 150-200 мм. Для большей надежности можно заполнить пространство стыка силиконовым герметиком. 
Между самым верхним листом и слоем теплоизоляции требуется оставить зазор для вентиляции размером 20-40 мм. 
Количество точек крепления кровельного листа к брускам прогонов или обрешетки на карнизных свесах и по коньку должно быть увеличено вдвое. 
Какой бы сложной конфигурации не был бы скат, листы необходимо укладывать параллельно карнизу, имеющему строгое горизонтальное выравнивание. При этом размер свеса за карниз должен составлять до 40 мм. Несколько соседних кровельных листов крепят дополнительными саморезами. При любом варианте укладки, требуется соблюдать технику безопасности, а так же исключить повреждения слоя полимерного или лакокрасочного покрытия. 
Крепеж профнастила к деталям обрешетки крыши выполняется при помощи оцинкованных саморезов имеющих на конце сверло в комплекте с шайбой и неопреновой прокладкой. Диаметр саморезов может быть 4,8-6,3 мм, а длина 19-250 мм. Наличие сверла, позволяет вкручивать их без предварительного засверливания отверстия. Шестигранная головка самореза позволяет применять электрические дрели-шуруповерты, что так же сказывается на темпах и качестве монтажа. Длину самонарезающего винта подбирают таким образом, чтобы резьбовая его часть была длиннее не менее чем на 3 мм соединяемых с его помощью пакета кровельного материала. В отдельных случаях допускается соединение листов профнастила друг с другом (например, на карнизном свесе) при помощи комбинированных заклепок. 
В среднем норма расхода крепежных элементов при устройстве стандартной кровли на прямых участках ската составляет 6-8 штук на 1м2 профлиста. 
В общем правила и техника крепления кровельного профлиста сводиться к следующим требованиям:

1) Профнастил следует всегда крепить в точке прилегания волны к деревянным элементам обрешетки. При данном варианте крепления нет рычага между точками крепления и приложения усилия к саморезу.

2) На верхних  и нижних обрешетинах крепление  листа необходимо выполнять в  каждую волну. Так как именно  на эти крайние участки кровли  и приходятся более сильные  ветровые нагрузки. В середине  ската допускается крепление  профиля через одну волну. 
3) На продольных стуках соседних листов шаг крепежных элементов должен составлять не более 500 мм. 
4) На краях крыши, со стороны ветровых планок крепление профлиста осуществляется в каждую обрешетину. 
5) Для улучшения прилегания соседних листов профнастила необходимо сделать смещение крепежных точек на 5 мм. в стыкуемых волнах. (верхнего по скату листа – в сторону перехлеста, а нижнего – в противоположную от него сторону).

Крайние полки  профнастила желательно соединить  между собой при помощи комбинированных  заклепок по OCT 34-13-017 отечественного производства или же производимыми зарубежными  фирмами. 
Диаметр заклепок должен составлять 3,2-6,5 мм. Соединение профлиста или доборных кровельных элементов комбинированными заклепками осуществляется при помощи ручного инструмента для односторонней клепки. При продольной стыковке листов профнастила, необходимо более узкие крайние участки волны расположить внахлест на имеющих большую ширину крайних полок стыкуемых листов. При монтаже для улучшения гидроизоляции кровли в стыки (особенно при уклонах менее 10°) желательно уложить слой силиконового герметика. 
Для завинчивания самонарезных винтов лучше всего применять шуруповерт или дрель на малой скорости вращения патрона. Саморез своим сверлом, расположенным на кончике, просверливает лист металла, облегчая тем самым монтаж. С помощью специальных саморезов можно крепить профнастил и к металлической обрешетке. Для обеспечения более высокой точности – отверстие рекомендуется предварительно накернить.

 
Стоит обратить внимание, что категорически  запрещается крепление профнастила  гвоздями, по причине невозможности  обеспечения герметичности и  возможными отрывами покрытия при ветровых нагрузках. Так же не допускается  применение высокоскоростного абразивного  инструмента для резки металла. Так как под воздействием высокой  температуры возникающей в точке  контакта абразива с металлом происходит разрушение не только полимерного слоя, но защитного цинкового покрытия с последующей бурной коррозией  материала с образованием подтеков ржавчины на поверхности кровли. Обычные  ножницы по металлу можно применять  только для продольной резки покрытия, при поперечном разрезе они могут  смять профиль, что может стать  причиной нестыковки листов при укладке. Для поперечного разреза листов профнастила применяют просечные  ножницы или сабельные пилы, а  так же диски с твердосплавными  зубьями. 
При укладке материала имеющего толщину меньше 0,7 мм желательно воспользоваться деревянными подмостками, а на ноги обуть мягкую обувь, чтобы предохранить профиль листа от повреждения. 
После монтажа кровельного покрытия необходимо очистить поверхность от металлических стружек и прочего мусора. Специальным красящим составом подкрасить возможные царапины и повреждения для защиты профнастила от коррозии. По пришествие 3 месяцев рекомендуется выполнить протяжку всех саморезов, так как и любое другое крепление к древесине оно может ослабнуть.
 

Инструкция  по монтажу профнастила
При монтаже кровли из профнастила необходимо устройство обрешетки. Обрешетка выполняется  из стальных прогонов или досок. Как  правило, профнастил применяется для устройства кровли в зданиях, где длина ската составляет менее 12 м. Если на скат накладывается несколько листов профнастила, определение величины горизонтального нахлеста производится в зависимости от величины угла наклона кровли. (табл. 1).
Таблица 1 - Величина горизонтального нахлеста
Угол наклона  кровли Величина нахлеста, мм
Менее 14° 200 и более
От 15 до 30° 150-200
Более 30° 100-150
Если  угол наклона кровли составляет менее 12°, нахлесты профнастила – как вертикальный, так и горизонтальный – герметизируются. Для этого используется силиконовый или тиоколовый герметик. При устройстве кровли из профлиста необходимо определить также величину карнизного свеса. Она зависит от высоты профиля. (табл. 2). Нг - нахлест горизонтальный
Кс - карнизный свес
Рис. 1 Карниз кровли
Таблица 2 - Величина карнизного свеса
Тип профнастила Величина свеса, мм
С-10, С-21 50-100
НС-35, С-44, Н-60, Н-75 200-300
Крепление листов профнастила  к обрешетке и  друг к другу
Листы профнастила  крепятся к обрешетке в нижней части гофры. Листы необходимо также  закрепить между собой. (Рис.2).
Крепление профнастила  как к обрешетке, так и между  собой, осуществляется с применением  оцинкованных саморезов. Они должны быть оснащены уплотнительной шайбой из неопреновой резины. Расход саморезов составляет 5-7 штук на квадратный метр профнастила.
Для нижней гофры используются саморезы 4,8х28-40. Крепление конька кровли осуществляется посредством верхней гофры. Длина саморезов в этом случае зависит от высоты профиля листа профнастила. L=H+L1+L2
H-высота профиля  профнастила, мм.
L1-длина резьбы  самореза, входящей в деревянную  обрешетку, 25-30 мм.
L2-толщина уплотнительной  прокладки и шайбы, 4 мм.
Рис. 2 Крепление листов профнастила
Гидроизоляция и пароизоляция кровли
При устройстве кровли обязательно должны быть предусмотрены ее гидро- и пароизоляция. В противном случае возможно появления конденсата в подкровельном пространстве, которое ведет к появлению плесени, избыточному увлажнению обрешетки и стропил. Возможно и такое явление, как промерзание крыши. Все это сказывается на состоянии внутренней отделки помещений здания. Чтобы этого избежать, необходимо исключить возможность проникновения внешней и внутренней влаги в подкровельное пространство. Для этого при монтаже кровли предусматривается организация вентиляционных зазоров. Кроме того, при устройстве кровли используется гидро- и пароизоляционная пленка. Рис. 3 Способ укладки  гидроизоляционной пленки
Подкровельная пленка укладывается на стропила следующим образом: начиная от карниза по направлению к коньку крыши пленка укладывается горизонтально. При этом необходимо выполнить нахлест 100-150 мм и предусмотреть припуск пленки для того, чтобы она провисала между стропилами (около 20 мм). Пленка соединяется внахлест, при этом соединению обеспечивается герметичность. Стыки пленки проклеиваются клейкой лентой. Рис. 4 Укладка гидроизоляции  и обрешетки
1-стропильная  нога 2-гидроизоляционная  пленка
3-стропильная планка
4-обрешетка
Для гидроизоляции  подкровельного пространства в нежилых строениях применяются, как правило, толь, рубероид или пергамин. Эти материалы укладываются на обрешетку, выполняемую из досок размером 20- 25 мм. Чтобы обеспечить постоянную вентиляцию подкровельного пространства, между обрешеткой и гидроизоляционным материалом необходимо предусмотреть зазор 40- 50 мм. Гидроизоляционный материал должен располагаться на расстоянии около 40-50 мм от конька кровли – это даст возможность воздуху свободно перемещаться через конек. Зазор предусматривается также между коньком и его уплотнителем. Компания Евромет предлагает подкровельные пленки ютафол и tyvek.
1 - профнастил (профлист) 2 - обрешетка
3 -уплотнитель коньковый
4 - кровельный конек
5 - гидроизоляционная  паропропускающая подкровельная пленка (ютафолtyvek или другие)
6 - стропильная планка
7 - стропильная нога
8 -утеплитель
9 - пароизоляционная  пленка
10 - потолочная рейка
11 - гипсокартон, вагонка
а - подкровельная вентиляция
б - вентиляция между утеплителем и гидроизоляционной подкровельной пленкой
Рис. 5 Утепление кровли
Выполнение  обрешетки и конструктивные особенности монтажа  профнастила
После установки гидроизоляционного материала прибиваются стропильные  планки. Толщина этих планок, как  правило, составляет 40-50 мм. К стропильным  планкам прибиваются доски обрешетки, обработанные антисептиком. Монтаж профнастила  сотрудниками компании Евромет производится в зависимости от угла наклона кровли:
Тип профнастила Уклон наклона кровли Толщина листа, мм. Шаг обрешетки Рекомендации по монтажу  профнастила
С10 менее 15° 0,5 сплошная обрешетка  Рекомендуется нахлест в 2 гофры
С10 менее 15° 0,5 до 300 мм. Рекомендуется нахлест в 1 гофру 
С21 менее 15° 0,5; 0,7 до 300 мм. Рекомендуется нахлест в 1 гофру 
С21 менее 15° 0,5; 0,7 до 650 мм. Рекомендуется нахлест в 1 гофру 
С44 менее 15° 0,5; 0,7 до 500 мм. Рекомендуется нахлест в 1 гофру 
С44 менее 15° 0,5; 0,7 до 1000 мм.  Рекомендуется нахлест в 1 гофру 
Н60 более 8° 0,7; 0,8; 0,9 до 3000 мм. для кровли промышленных построек, в 2 раза жестче профиля С44
Н75  более 8° 0,7; 0,8; 0,9 до 4000 мм.  для кровли промышленных построек, самонесущий профиль
ОФОРМЛЕНИЕ  ФРОНТОННОГО СРЕЗА
Рис. 6 Поперечный разрез фронтона
1-ветровая рейка, 25*80 мм.
Рис. 7 Крепление ветровой планки
1-торцевая планка 2-оцинкованный саморез
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.