На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Экология на ООО «Водоканал»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 02.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Содержание 

Введение…………………………………………………………………………………...3         
1 Работа предприятия в системе взаимодействие «промышленное предприятие – окружающая среда» ………………………………………………………………………6
2 Управление взаимодействием в системе «промышленное предприятие – окружающая среда»………………………………………………………………9
Заключение………………………………………………………………………………..13
Список литературы………………………………………………………………………15 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Введение 

       Предприятие ООО «Водоканал» – предприятие с основным профилем работы – очистка питьевой воды и обеспечение питьевой водой жителей и предприятий города Большой Камень.
       Предприятие расположено в г.Большой Камень на 3 производственных площадках и имеет 4 организованных выпуска сточных вод. Водоснабжение предприятия осуществляется из водохранилища на р. Петровка.
       Общая численность работающих в ООО  «Водоканал» – 258 человек.  Численность населения, которое обслуживает ООО «Водоканал» составляет 32936 человек, в том числе:
    Население, проживающее в зданиях с полным благоустройством – 28944чел.,
    Население, проживающее в зданиях без централизованного горячего водоснабжения с водогрейными колонками – 1497 чел.,
    Население, проживающее в зданиях без горячего водоснабжения и ванн – 35 чел.,
    Население, проживающее в зданиях с водопользованием из колонок – 321 чел.,
    Общежития с холодным и горячим водоснабжением – 393 чел.
       Общество  руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также Учредительным договором о создании Общества и настоящим Уставом.
       Общество  является коммерческой организацией. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование.
       Общество  является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Участники имеют предусмотренные законом и учредительными документами Общества обязательственные права по отношению к Обществу.
       Участники отвечают по обязательствам Общества в пределах своего вклада в уставный капитал. Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.
       Цель  создания и предмет деятельности:
    Основной  целью  создания   Общества   является   осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли, обеспечение социальных и экономических интересов членов коллектива и участников Общества.
    Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, в том числе:
    Охранная деятельность и безопасность;
    Предоставление услуг населению и прочим потребителям по водоснабжению питьевой и технической водой и водоотведению промышленных и бытовых стоков;
    Прием и очистка сточных вод и отходов;
    Обслуживание трубопроводов, санитарно-технического оборудования зданий и сооружений;
    Производство различных видов строительных работ, строительство фундаментов, бурение скважин;
    Оптовая и розничная торговля химическими продуктами;
    Оптовая и розничная торговля лабораторными химикатами и оборудованием;
    Прочая розничная и оптовая торговля товарами народного потребления;
    Проведение лабораторного контроля подаваемой потребителям воды и принимаемых промышленных и бытовых стоков;
    Оказание автотранспортных услуг;
    Посреднические услуги;
    Производство земляных работ;
    Производство санитарно- технических работ по устройству: прокладка наружных водопроводных и канализационных сетей, установка запорной арматуры, устройство водопроводных и канализационных систем и оборудования, установка приборов учета и контроля;
    Производство общестроительных работ по прокладке местных  трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные  вспомогательные работы;
    Деятельность, связанная с внедрением и использованием передовой отечественной технологии;
    Оказание прочих персональных услуг населению;
    Внешнеэкономическая деятельность;
    Другие виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству РФ.
       Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными Федеральными законами, Общество может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.
         Для достижения целей своей  деятельности Общество может  приобретать права, нести обязанности  и осуществлять любые действия, которые не будут противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу.
       Целью работы является рассмотрение работы промышленного предприятия  в системе взаимодействия  «промышленное предприятие – окружающая среда», сделать выводы о том, как предприятие влияет на окружающую среду.
       На  примере промышленного предприятия  рассмотрено предприятие ООО «Водоканал». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       1 Работа предприятия в системе взаимодействие «промышленное предприятие – окружающая среда» 

       ООО «Водоканал» обеспечивает питьевой водой жителей и предприятия города Большой Камень. Основными видами деятельности предприятия являются:
    забор свежей питьевой воды из водохранилища на р. Петровка;
    очистка питьевой воды до требуемого ГОСТа качества, обеспечение питьевой водой жителей г. Большой Камень и предприятий города;
    отвод сточных вод и эксплуатация очистных сооружений биологической очистки;
    ремонт и обслуживание сетей водопровода и канализации.
       Предприятие расположено на 3х площадках:
    Выпуск №04 – площадка водопроводных очистных сооружений.
    Выпуск №05 – площадка производственной базы предприятия.
    Выпуск №06 – площадка канализационных очистных сооружений СБО.
       На  площадке водоочистных сооружений расположены:
    Блок фильтров и отстойников,
    Здание реагентного хозяйства,
    Резервуары чистой воды объемом по 1000м3 каждый,
    Склады материалов,
    Котельная,
    Здание повторного использования промывных вод,
    Хлораторная,
    Насосная станция 2го подъема,
    Шлаконакопитель,
    Склад ГСМ и Проходная.
       Склад ГСМ законсервирован. Отопление  зданий и сооружений водоочисткой станции осуществляется при помощи котельной, в которой установлено 4 котла типа «Универсал» (3 рабочих,1 резервный) В качестве топлива используется уголь.
       На  площадке производственной базы расположены:
    Инженерно-производственный корпус,
    Гаражные боксы,
    Мастерские,
    Ремонтный цех,
    Производственный цех,
    Диспетчерская,
    Складские помещения.
       На  балансе предприятия имеется 14 единиц автотехники, в том числе 5 легковых, пять грузовых, 4 тяжелой техники. Текущие обслуживания и мелкий ремонт автотранспорта осуществляется на площадке производственной базы. Мойка машин в летнее время производится на эстакаде. Стоки от мойки проходят очистку на о/с и сбрасываются в ливневый коллектор и далее в бухту Большой Камень.
       На  площадке канализационных очистных сооружений расположены:
    АБК и Насосная станция,
    Склад и Иловые площадки,
    Блоки емкостей и Хлораторная.
       Проекторная производительность СБО составляет 18834 тыс. м3/сутки нагрузкой – 3406 тыс. м3/год.
       Сооружения  СБО состоят из:
    Сооружения механической очистки, песколовки, первичные отстойники,
    Сооружения биологической очистки (аэротенки, вторичные отстойники), сооружения обработки осадка.
       Диаметр выпуска стоков СБО – 600 мм. Хозбытовые стоки города и промстоки предприятий поступают в усреднитель КНС-8. Из усреднителя стоки подаются на решетки-дробилки. Очищенная от грубых примесей вода поступает в резервуар объемом 170м3 и далее насосами перекачивается в приемную камеру очистных сооружений. Из приемной камеры стоки поступают в распределительную камеру песколовок. Очищенная от песка вода самотеком через лоток поступает в распределительную чашу первичных отстойников. Далее осветленная вода поступает в аэротенки. Иловая смесь из аэротенков поступает в распределительную чашу вторичных отстойников. Осветленная вода поступает в контактные резервуары и далее сброс в бухту.
       Общая площадь площадки водопроводных  очистных сооружений составляет 7,52002га. В том числе: Резерв – 3,57782га.
Общая плотность используемой территории составляет 3,9422га, в том числе:
    Застройка – 0,35 га,
    Грунт – 0,65га,
    Зелень – 2,57308га,
    Асфальт – 0,34912га.
       Общая площадь площадки производственной базы составляет 0,9206га, в том числе:
    Застройка – 0,2027га,
    Зелень – 0,3823га,
    Асфальт – 0,3356га.
       Общая площадь площадки канализационных  очистных сооружений составляет 13,86 га. В том числе:
    Застройка – 0,8842га,
    Зелень – 11,8896га,
    Грунт – 0,7га,
    Асфальт – 0,3862га.
 
       2 Управление взаимодействием в системе «промышленное предприятие – окружающая среда»  

       Поверхностный сток с территории всех площадок предприятия ООО «Водоканал» не организован, сброс производится в пониженные места по рельефу местности.
       Сточные воды от микрорайонов №9 и №10 по двум коллекторам сливаются в один колодец №503 и далее по трубе диаметром 250мм сбрасываются в бухту Большой Камень без очистки.
       Остальные стоки от города проходят очистку  на СБО и сбрасываются так же в  бухту Большой Камень.
       На  данные очистные сооружения поступают  стоки от ДВЗ «Звезда».
       Данный  общий сток сбрасывается в бухту  Большой Камень по коллектору 600мм.
       Сточные воды от промывки фильтров водоочистных сооружений сбрасываются на очистные сооружения оборотного водоснабжения. Избыточные очистные промывные воды сбрасываются по коллектору диаметром 200мм отводятся в р.Сахарная.
       Питьевая  вода на предприятии производится из водохранилища на р. Петровка, подрусловый водозабор на р. Петровка.
       Расстояние  от устья реки до гидроузла – 18км.
       В состав сооружения гидроузла входят:
    Части водохранилища,
    Каменно-земляная плотина длиной 1034м., шириной по гребню 7м., наибольшая высота плотины 26,5м.
       Забор воды из водохранилища осуществляется двумя бетонными оголовками. По самотечным, стальным водоводам вода попадает на площадку водоочистных сооружений, расположенных в Восточной части города Большой Камень.
       Технология  очитки воды:
       Вода  из водохранилища попадает в смеситель вертикального типа.
       Перед смесителями в воду вводится хлор – первичное хлорирование.
       Смеситель подается оксихлорид алюминия, флокулянт-полиакриламид  и известковое молоко.
       Из  смесителей вода подается в 12 штук отстойников  со встроенными камерами хлопьеобразования.
       По  дну каждого отстойника проложено  два железобетонных короба с отверстиями для удаления осадка.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.