На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Традиции и праздники США

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 03.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 

     У любой нации из поколения в  поколение передаются духовные ценности, правила и традиции. Культурное наследие определяет нормы жизни и определенные, предсказуемые и понятные всем вокруг  сценарии поведения в любой жизненной  ситуации.  Богатейшее разнообразие народностей Соединенных Штатов Америки, а значит веками проверенных и утвержденных норм, определяет  преемственность, обогащение и динамику развития общества  в целом.
     У каждого народа есть праздники. Хотя по-английски слово «праздник» (holiday) происходит от словосочетания «священный день» (holy day), большинство американских праздников по своему характеру и происхождению являются не религиозными, а памятными. Поскольку страна вобрала в себя богатое культурное наследие многих народов, можно проследить восхождение некоторых американских праздников к культуре и традициям различных народов, но все праздники проникнуты сугубо американским духом. В США слово «праздник» является синонимом слова «празднование».  

     ТРАДИЦИИ  И ПРАЗДНИКИ США
     В американском календаре можно насчитать, по крайней мере, два десятка различных  праздников, официальных, с выходными  днями, полуофициальных и неофициальных, а также праздников, отмечаемых определенными  религиозными общинами. Многие праздники, такие, как Рождество или Новый  год, продолжают собой европейские  традиции. Другие появились на свет на американской почве.
     Строго  говоря, в США нет федеральных (общегосударственных) праздников. Каждый из 50 штатов сам провозглашает свои праздники. Однако на практике в большинстве  штатов отмечаются федеральные («официальные»  или «государственные») праздники, хотя по закону президент и Конгресс вводят праздничные дни только для  государственных служащих федерального правительства. Федеральным правительством провозглашены следующие десять праздничных дней в году.
     Новый Год – 1 января
     День  Мартина Лютера Кинга – третий понедельник января
     День  президентов (День рождения Джорджа  Вашингтона) – третий понедельник  февраля 
     День  поминовения – последний понедельник  мая 
     День  независимости – 4 июля
     День  труда – первый понедельник сентября
     День  Колумба – второй понедельник  октября 
     День  ветеранов – второй понедельник  ноября
     День  благодарения – четвертый четверг  ноября
     Рождество – 25 декабря 
     В 1971 году президент Ричард Никсон принял решение об официальном переносе празднования многих федеральных праздников на ближайший к ним понедельник. Это решение не относится к  следующим четырем праздникам: Дню  благодарения, Новому Году, Дню независимости  и Рождеству. Когда Новый Год, День независимости или Рождество  приходится на воскресенье, следующий  день также становится праздничным. Когда какой-либо из этих праздников приходится на субботу, праздничным становится и предшествующая пятница. Учреждения федерального правительства, в том числе почта, по федеральным праздникам всегда закрыты. Школы и предприятия закрываются на важнейшие праздники, такие, как День независимости и Рождество, но могут не закрываться, например, на День президентов или День ветеранов.
     Федеральные праздники отмечаются в соответствии с законодательством отдельных  штатов. Дни празднования этих и  других праздников определяются не федеральным  правительством, а правительством штата. Штат может назначить празднование на тот день, который установлен президентом, как, например, в случае с Днем благодарения. Однако законодательное  собрание штата может и изменить дату празднования. Большие и малые  города могут принять решение  не отмечать какой-либо федеральный  праздник вообще. Однако большинство  штатов (и городов) обычно выбирают тот же день, что и вся страна. Существуют и другие «официальные»  или «государственные» праздники, которые отмечаются на уровне штатов или на местном уровне. Нерабочие  дни для местных правительственных  учреждений и предприятий определяются местными органами власти. От их решения  зависит, будет у граждан выходной или нет.
     Большинство национальных праздников США родилось в Америке и связаны с оригинальными  американскими традициями. Лишь три  праздника - Пасха, Рождество и Новый  Год - Соединенные Штаты заимствовали из Европы. Большинство праздников имеет интересную предысторию, которая, как правило, является причудливой смесью реальности и легенд.
День  Мартина Лютера Кинга
     Преподобный д-р Мартин Лютер Кинг-мл. был негритянским священником. Благодаря организованной им кампании за полные гражданские  права для чернокожего населения  США он занял место в ряду самых  великих афро-американцев. Проповедуя ненасилие (во многом подобно Махатме Ганди в Индии), Мартин Лютер Кинг в своих выступлениях и кампаниях неустанно добивался очищения Соединенных Штатов от традиций и законов, делавших черных американцев гражданами второго сорта. В некоторых штатах действовали законы, которые требовали, чтобы черные занимали в автобусах задние места, или препятствовали им голосовать.
     В конце 1950-х - начале 1960-х годов афро-американцы во главе с д-ром Мартином Лютером Кингом боролись за равенство всех перед законом и ликвидацию расовых предрассудков, используя для этого ненасильственные формы протеста, - такие, как бойкоты, марши и др. Одним из самых памятных моментов этого движения за гражданские права стал день 28 августа 1963 года, когда перед памятником Линкольну в столице США Вашингтоне собрались более 200 тысяч человек, люди разных рас и национальностей. Мартин Лютер Кинг обратился к ним со следующими словами: "Я мечтаю о том, что когда-нибудь на красных холмах Джорджии сыновья бывших рабов и бывших рабовладельцев смогут сесть вместе за братским столом… Я мечтаю о том, что четверо моих малышей когда-нибудь будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету кожи, а по тому, что они собой представляют".
Вскоре  после этого Конгресс США принял законы, запрещающие дискриминацию  при голосовании на выборах, получении  образования, трудоустройстве, обеспечении  жильем и в общественных местах.
     Убийство  Кинга в 1968 году потрясло весь мир. С  тех пор ежегодно 15 января, в день его рождения, совершается особая поминальная служба. По принятой Конгрессом резолюции начиная с 1986 года каждый третий понедельник января отмечается как федеральный праздник в честь д-ра Мартина Лютера Кинга.
День  президентов
     До  середины 1970-х годов одним из общенациональных праздников США был день 22 февраля - день рождения Джорджа Вашингтона, героя Войны за независимость  и первого президента Соединенных  Штатов. Помимо этого, в большинстве  штатов отмечалось 12 февраля - день рождения Авраама Линкольна, который был  президентом в период Гражданской  войны 1861-1865 гг.
     В 70-е годы Конгресс объявил об учреждении единого праздника в честь  всех бывших президентов США. День президентов  отмечается в третий понедельник  февраля. Впрочем, во многих штатах этот праздник по-прежнему известен как  день рождения Джорджа Вашингтона.
День  поминовения
     День  Памяти Memorial Day, как и многие другие праздники США, появился по инициативе "снизу", а не "сверху". Официальная версия происхождения Дня Памяти гласит, что его придумали жители городка Ватерлоо (штат Нью-Йорк). 5 мая 1866 года муниципалитет объявил днем памяти уроженцев города, павших во время войны Севера и Юга.
     Гражданская война в США (1861-1865 годы) стала  самым кровопролитным в истории  страны военным конфликтом. Фактически, на войне Севера и Юга погибло  больше солдат, чем во время всех вместе взятых войн, которые США  вели до 1960 года. В ходе войны погибло  около 620 тыс. солдат (точные данные неизвестны, учтены потери обеих сторон - Союза - "северян" и Конфедерации - "южан"), причем две трети погибших ушли из жизни не от пуль и ядер, а от болезней. Еще около 400 тыс. солдат получили ранения и контузии (50 тыс. из них лишились ног и рук). Для сравнения, совокупная численность армий составляла 3.26 млн. человек, а население США в целом - 31 млн.
Действия  жителей Ватерлоо привлекли широкое  внимание. В результате, генерал-майор  Джон Логан John Logan, бывший командующий одной из армий Севера и лидер только что сформированной организации ветеранов войны, перехватил инициативу и начал кампанию по выводу праздника на общефедеральный уровень. Ровно через год, после того, как в Ватерлоо провели чествование убитых земляков (5 мая 1867 года), Логан предложил ежегодно отмечать память павших солдат. 1 мая 1868 года он издал приказ по своей "армии" (организация ветеранов называлась "Великая Армия Республики"Grand Army of the Republic), в котором приказывал: "в надежде на то, что эта традиция будет поддерживаться год за годом, ветераны войны должны чтить память ушедших товарищей". Логан установил днем праздника 30 мая.
     В 1873 году штат Нью-Йорк стал первым штатом, законодатели которого придали Дню  Памяти официальный статус. К 1890 году все штаты, ранее входившие в  состав Союза, приняли законы, объявившие 30 мая Днем Памяти. Показательно, что  южные штаты к этой традиции долгое время не присоединялись: они создавали  свои памятные дни, которые существуют по сей день. К примеру, в Алабаме, Флориде, Джорджии, Миссисипи этот праздник отмечается 26 апреля, в Северной и Южной Каролине - 10 мая, в Вирджинии - 30 мая, в Луизиане - 3 мая (только в этом случае День Памяти "привязан" к определенной исторической дате, связанной с войной - это день рождения первого и единственного президента Конфедерации - Джефферсона Дэвиса Jefferson Davis).
     Старые  границы между южанами и северянами стерла еще одна война - Первая Мировая, в которой плечо к плечу  воевали сыновья и внуки бывших непримиримых врагов. В результате, День Памяти превратился в день поминовения  всех солдат, сражавшихся во всех войнах. В 1966 году федеральные власти США  объявили Ватерлоо официальным местом рождения Дня Памяти. Это решение было объяснено следующим образом: только в Ватерлоо этот день отмечался год за годом, во время праздника все муниципальные структуры и бизнесы не работали, а жители города украшали цветами и флагами могилы солдат. Общенациональным этот праздник стал в 1971 году, когда была принята соответствующая резолюция Конгресса США US Congress.
     Однако  существуют и иная сторона медали. 1 мая 1865 года, то есть еще до окончания  войны (войска Конфедерации продолжали капитулировать на протяжении всего  мая, а парад победы в Вашингтоне прошел 24 мая), этот праздник был отмечен  в городе Чарльстон (штат Южная Каролина). Чарльстон был одним из важнейших  городов Юга, и символично, что  именно с нападения южан на форт неподалеку от Чарльстона началась Гражданская  война. В 1865 году Чарльстон лежал  в развалинах. 1 мая около 10 тыс. освобожденных  чернокожих рабов и несколько  солдат армии Севера, оккупировавшей Чарльстон, отметили День Наград Decoration Day. На ипподроме, который во время войны служил лагерем, в котором содержались пленные северяне, был проведен парад и манифестация. Бывшие рабы таким образом выразили свою признательность к освободителям и отпраздновали приобретение личной свободы.
     Подобные  истории происходили и в иных городах Севера и Юга - в Колумбусе (штата Миссисипи), в Ричмонде (штат Вирджиния, бывшая столица Конфедерации), в Мэконе (Джорджия) и пр. В общей сложности,  в США насчитывается более 20-ти городов, которые претендуют на изобретение этого праздника.
     Историк Дэвид МерчентDavid Merchent, автор многих исследований о происхождении Дня Памяти, отмечает, что не все очевидно и с инициативой генерала Логана. В переписке генерала содержится утверждение, что на него серьезно повлияли не действия обитателей городка Ватерлоо, который находился вдалеке от зоны военных действий, а поступки женщин-южанок, которые во время войны постоянно обихаживали и украшали могилы убитых солдат, не деля их на "свои" и "чужие" (большая часть боев прошла на территории Юга). Мерчент отмечает, что в этом нет противоречия, потому что во всех культурах было принято чтить павших солдат.
     Одна  из главных традиций Дня Памяти - посещение военных кладбищ. Эта  традиция в США также появилась  после Гражданской войны. В 1862 году Конгресс США US Congress постановил, что тела павших солдат должны быть захоронены на особых государственных кладбищах. Ныне подобных кладбищ 136, наиболее известным из них является Арлингтонское Национальное кладбище, расположенное вблизи от Вашингтона. Кроме федеральных властей, военные кладбища организовывают и отдельные штаты.
     Кроме того, в День Памяти, который отмечается в последний понедельник мая, устраивают парады, главными героями  которых являются ветераны. Ныне в  США проживает около 27 млн. человек, которые принимали участие в  военных конфликтах. Еще одной  традицией "Дня Памяти" является вывешивание синих звезд в  окнах домов. Подобные звезды вывешивают люди, в семьях которых есть военнослужащие. Этот обычай появился в 1917 году, во время Первой Мировой войны.
День  независимости (4 июля)
     День  Независимости Independence Day - один из двух главных государственных праздников США. Он отмечается 4 июля. С ним связано появление двух символов США - звездно-полосатого флага и "Колокола Свободы".
     Официальная версия истории этого праздника  гласит, что 4 июля 1776 года собравшиеся  в Филадельфии делегаты Континентального Конгресса Continental Congress (предтеча современного Конгресса) подписали декларацию (Declaration of Independence), которая формально объявила о том, что североамериканские колонии Великобритании считают себя независимыми.
День  ветеранов
     Внешне  День Ветеранов Veterans Day крайне похож на День Памяти. Однако этот праздник имеет иную историю и иную символику. Кроме того, есть и фундаментальное отличие: День Памяти посвящен памяти погибших солдат, а День Ветеранов - праздник всех американцев, когда-либо носивших военную форму. В День Памяти чтят мертвых, а в День Ветеранов - живых.
     Первая  Мировая война длилась с 1914 по 1918 год, в ней участвовали 35 государств. В ходе войны погибло более 13 млн. человек и распались четыре империи - Российская, Австро-Венгерская, Германская и Оттоманская. Россия потеряла убитыми, ранеными и пленными 9.1 млн. человек, Великобритания -  3.29 млн. человек, Франция - 3.84 млн., Италия - 1.82 млн., США - 326 тыс. Их противники - Австро-Венгрия - 7.02 млн., Германия - 6.71 млн., Турция - 2.92 млн.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.