На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Психологическая характеристика дошкольников

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


   Дети  младшего школьного  возраста (от 7 до 10 лет) 
    
Характерным для периода 7 – 10 лет  является переход в новый социальный статус: дошкольник становиться школьником.  
Основной характеристикой данного периода является сочетание в ребёнке черт дошкольного детства с новыми качествами, характерными для школьника.  
В этот период продолжается активное созревание всех анатомо-физиологических структур, созревание нервной системы. Характерной чертой данного периода является формирование учебной деятельности, которая требует от ребёнка как большого умственного напряжения, так и активности, но не физической выносливости.  
От того, насколько были сформированы в дошкольном периоде необходимые предпосылки, будет зависеть качество учебной деятельности.

Обозначают следующие предпосылки:  
• Общее физическое развитие зрения, слуха, моторики (особенно сформированность мелких движений кистей рук и пальцев);

- состояние нервной системы (степень её возбудимости и уравновешенности, силы и подвижности.
• Овладение  достаточным объёмом знаний и представлений об окружающем мире:
- представлениями  о пространстве
- представлениями  о времени
- владение навыками элементарными счётными операциями.  
• Овладение чёткой, связной, грамматически и фонетически правильной речью, умение осуществлять простейший звукобуквенный анализ.  
• Развитие:

- произвольного  внимания
- опосредованного  запоминания
- умения слушать речь, объяснения учителя
- умения смотреть и видеть, сосредотачиваться на работе.
- памяти, что  нужно для понимания нового
- умения делать соответствующие выводы.  
• Познавательная активность, желание учиться, интерес к знаниям, любознательность.  
• Коммуникативная деятельность:

- готовность к совместной с другими детьми работе
- умение подчиняться требованиям взрослых.
 На базе  этих предпосылок в младшем  школьном возрасте начинается  формирование новых, необходимых  для обучения качеств. В этот  период появляются очень важные  психологические новообразования:  
§ произвольность деятельности;  
§ способность планировать свою деятельность, оценка своих действий с точки зрения соответствия поставленным целям;  
§ овладение навыками самоконтроля. Также в процессе учебной деятельности формируется способность ребёнка выделять свойства, понятия при решении конкретных заданий, овладевать учебными действиями, контролем и оценкой. Формируются навыки волевой регуляции деятельности и поведения.  

Психологическая характеристика младшего школьного возраста
К началу школьного  обучения ребёнок осознает свои возможности, он готов подчиняться требованиям  и предписаниям, он в состоянии  видеть иную точку зрения, он активен и ему хочется учиться. Младший школьный возраст – время обретения умелости и компетентности. У взрослых почти не возникает никаких проблем, первоклассники – старательные ученики и послушные воспитанники. Школьник – первый социальный статус ребёнка. Почти каждый ребёнок стремится делать всё правильно.  
Ведущая деятельность – учёба. Мир в этом возрасте представляется системой научных знаний и понятий, которыми надо овладеть. В своей деятельности школьник ориентируется на общекультурные образцы действия, которые принимает в диалоге с взрослыми. Учитель – очень значимая личность, так как он является «социально установленным» авторитетом. Разница в позициях родителей и учителя для младшего школьника заключается именно в том, что учитель является «представителем общества», «носителем общего знания», который по определению не может знать меньше родителей или ошибаться.
Ориентация на «правильность», стремление соответствовать некоторым образцам поведения, делает детей в этом возрасте восприимчивыми к любым технологиям. Стремясь соответствовать всем предписаниям, ребёнок начинает относиться ко всем остальным также с повышенными требованиями. Они требуют четкого выполнения неких предписаний и от своих сверстников и от взрослых.
Одним из направлений  развития в этом возрасте становится установление разнообразных социальных связей. Созревшая к концу дошкольного  возраста внутренняя жизнь позволяет  ему выстраивать собственное  психологическое пространство и  «пробовать себя» в разных ролях. «Дети в этом возрасте могут выдумывать собственную биографию, особенно когда  знакомятся с новыми для себя людьми. Структурирование своего психологического пространства проявляется и в  обращении с материальным миром  – свои личные предметы ребёнок  «украшает», как может. Это возраст создания «тайников». Подписываются книги, украшается велосипед, кровать, наклеиваются в самые невероятные места картинки - «помечая» свою вещь, ребёнок словно передаёт ей часть своих личных свойств. Так можно осязать «границы своего Я». Потому порой даже случайное нарушение этих установленных границ – стёртая родителями наклейка, снятая картинка - воспринимаются очень трагично.
Учебная деятельность
Согласно Д.Б. Эльконину учебная деятельность – это деятельность, имеющая своим содержанием овладение обобщенными способами действий в сфере научных понятий. В ходе учебной деятельности ребенок ищет и присваивает обобщенные способы решения задач, у него формируется теоретическое мышление с такими его составляющими, как содержательная рефлексия, анализ, планирование, абстракция, обобщение
Отличительные особенности учебной деятельности по Д.Б. Эльконину:
1) учебная деятельность  не является продуктивной в  том смысле, что не имеет внешнего  продукта; ее цель и результат  – изменение самого субъекта  деятельности;
2) это теоретическая  деятельность, т.е. направленная  на осмысление способа осуществления  деятельности, а не на достижение  внешнего результата, поэтому учебная  деятельность – это рефлексивная  деятельность. Для В.В. Давыдова  теоретическая деятельность –  это деятельность, основанная на  понятийном мышлении;
3) учебная деятельность  – это поисково-исследовательская  активность, но ученик делает  открытия только для себя, а  не обнаруживает что-то принципиально  новое.
В младшем школьном возрасте учебной деятельности соответствует  учебная форма сотрудничества. Центральным  новообразованием учебной деятельности является рефлексия как умение отделять знаемое от незнаемого. Центральным новообразованием учебной формы сотрудничества является «умение учиться», т.е. быть субъектом обучения. Основная цель умения учиться видится автором в умении выходить за пределы наличной ситуации, когда всякая задача выступает как задача с недостающими условиями
Экспериментальным путем Г.Г. Кравцов выделил стадии, этапы становления теоретического отношения к задаче у младшего школьника в связи с изменением позиции ребенка в совместной деятельности со взрослым:
1. Ребенок внутри  задачи, не может отнестись к  ней как бы со стороны, не  соблюдает требований взрослого.  Он руководствуется своими субъективными  смыслами, не обращает внимание на взрослого, его требования, на способ решения задачи.
2. Ребенок начинает  активно осуществлять поиск оснований  действий, «говорит» за двоих  – за того, кто ставит задачу, и за себя. Его деятельность  внутренне двусубъектна. Дети меняют свое отношение к взрослому и принимают его подсказку, осознавая возникшую трудность при решении задачи.
3. Ребенок выделяет  способ и справляется с задачей  с помощью взрослого. Он готов  занять условно-динамическую позицию,  способен на теоретическое отношение  к задаче.
4. Сам решает  задачу без помощи взрослого,  понимает и владеет инструкцией,  сообразуется с позицией взрослого,  который ставит задачу.
Таким образом, вначале ребенок находится в  позиции «обучающего» и начинает осознавать используемый им способ. Затем  он добровольно и сознательно  занимает позицию ученика и сам  активно ищет помощи взрослого. В  результате ребенок становится способным  демонстрировать способ действия другому  ребенку или взрослому, сотрудничать с ними «на равных»; научается  передавать способ другому, не действуя в практическом плане, а только воссоздавая последовательность действий по памяти, наконец, у детей формируется «условно-динамическая позиция», которая предполагает сложившееся теоретическое отношение к задаче.
 «Мостик», который связывает игру и учебную деятельность, – это игра с правилами, высший вид детской игры. Еще Л.С. Выготский в свое время писал, что логика развития детской игры заключается в движении от игр с явной ролью и скрытыми правилами к играм со скрытой ролью и явными правилами. Дети, умеющие играть в ту или иную игру, договариваются со сверстником, как они будут играть на этот раз. В этой фазе деятельность детей по своей сути является точной моделью и прообразом учебной деятельности, которую они будут осуществлять в школе. Учебная деятельность по своей внутренней психологической сути есть коллективно распределенная деятельность, это коллективное теоретизирование. Именно данная особенность учебной деятельности выступает социальной ситуацией развития ребенка.
Если так подходить  к рассмотрению генетических связей игры и учебной деятельности, то возникает вопрос: возможно ли введение учебной деятельности с первых дней пребывания ребенка в школе? А  если он психологически не готов обучаться? Как перейти от игровой к учебной деятельности? На эти вопросы современные ученые также пытаются дать научно обоснованный ответ. В экспериментальном исследовании Е.Л. Горловой доказано, что в младшем школьном возрасте (на начало обучения) должна существовать особая деятельность которая «амплифицирует» возраст: игровая по форме и учебная по содержанию. Данный вид деятельности позволяет реализовать индивидуальный подход к ребенку, т.е. учитывать уровень его психологического развития на момент поступления в школу.
Как уже было отмечено, игра остается в жизни  ребенка и занимает много места, принимая вид режиссерской игры второго  уровня, где в процесс воображения  включены объективные условия организации  деятельности. Ребенок воображает не как хочет, а как необходимо ему  в рамках выполняемого задания. Он способен управлять собой как субъектом  воображения, что делает возможным  коллективное творчество, часто реализуемое  им в кружках и секциях. Эта  же особенность воображения обеспечивает важную способность детей школьного  возраста – они начинают сознательно  учиться друг у друга. Мышление ребенка  становится креативным (Кравцова, 1999). Меняется не только сам характер воображения, но и роль его компонентов. Если в  дошкольном возрасте воображение выстраивалось  в логике предметная среда – прошлый  опыт – надситуативная внутренняя позиция, то в младшем школьном – внеситуативная внутренняя позиция – прошлый опыт – предметная среда.
Рефлексия как центральное  новообразование  младшего школьного  возраста
Центральным возрастным психологическим новообразованием младшего школьного возраста традиционно  называется рефлексия. По мнению Е.Л. Горловой, исследование рефлексии ведется в двух направлениях:
1) изучается  как самостоятельный, развивающийся  по своей собственной логике  процесс;
2) проблема рефлексии  рассматривается в плоскости  онтогенеза общения.
Примером первого  подхода могут служить исследования Б.Д. Эльконина, который определяет рефлексию как механизм перехода от непосредственных форм поведения к опосредствованным и исследует функции знака, выступающего согласно культурно-исторической концепции Л.С. Выготского средством организации человеком своего поведения. Рефлексивное действие по Б.Д. Эльконину – это действие опосредствования, которое проходит в два этапа: 1) обнаружения и 2) удержания значения.
Рефлексия проявляется  в трех сферах: деятельности и мышлении; коммуникации и кооперации; самосознании. Проблема трансформации интеллектуальной рефлексии в личностную характеристику, использования приобретенной рефлексивной способности не только при рассмотрении оснований собственных учебных  действий в условиях урока, но и в  других, важных для ребенка контекстах жизни не нашла своего решения  в теории учебной деятельности. Таким  образом, содержание рефлексии разными  авторами понимается по-разному: как правило, они пытаются определить рефлексию через другие общепринятые в психологии термины: самосознание, опосредствование, децентрацию, осознание и др.
Общение со сверстниками и  субкультура
Общение со сверстниками также претерпевает существенные изменения  для младшего школьника. Теперь они  совместно усваивают новые знания. Многочисленные эксперименты по усвоению учебного материала позволили сделать  выводы о том, что знания эффективнее  усваиваются во взаимодействии ребёнка  со сверстниками, чем с учителем. В отношениях с взрослым для ребёнка  неизбежно разделение функций –  взрослый даёт задание, контролирует и  оценивает ребёнка. Возникает парадокс – ребёнок до конца не может  освоить действия, поскольку некоторые  компоненты этого действия так и  остаются за взрослым. Кооперация со сверстниками позволяет иначе интериоризировать знания (делать их своими). В группе сверстников отношения равноправные и симметричные, а в общении с учителем существует иерархия. «Ж..Пиаже утверждал, что такие качества, как критичность, терпимость, умение встать на точку зрения другого, развиваются только при общении детей между собой. Только благодаря разделению точек зрения равных ребёнку лиц – сначала других детей, а позднее, по мере взросления ребёнка, и взрослых, подлинная логика и нравственность могут заменить эгоцентризм, логический и нравственный реализм».
Продолжается  и опроизволивание эмоций, что находит свое отражение в появлении такого феномена, как «интеллектуализация аффекта», когда ребенок становится способным встать во внеситуативную позицию по отношению к эмоционально заряженным ситуациям и найти способ выхода из них. Ярким примером этого является детское сочинительство, новый культурный вид деятельности для данного возраста, где ребенок в специфической обстановке (в коллективе детей) придумывает сюжет по определенным правилам. Чаще всего украдкой от взрослых дети совместно придумывают и рассказывают друг другу страшные истории.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.