На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Страхование в Англии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Англия — практически единственная страна в Европе, которая имела опыт свободного проведения страховых операций за границей. Несмотря на некоторые ограничения, вводимые иностранными государствами, где английские страховщики осуществляли свою деятельность, объем услуг, оказываемый ими за границей, неизменно оставался значительным. Этому способствовали определенные, исторически сложившиеся условия.
В основном английские страховщики осуществляли свои операции за рубежом по четырем категориям прямых рисков.
1. Эмигранты, выезжающие из Англии, которые старались сохранить свое страхование у английского страховщика и расширить территорию этого страхования при выезде за границу. Когда они выезжали в Европу, то нередко сталкивались с трудностями, которые в большинстве случаев создавались властями этих стран. В результате они вынуждены были либо приобрести полис местной страховой компании, либо иметь полис европейского представительства своего прежнего страховщика на континенте.
2. Морские, авиационные и транспортные риски во все времена по самой своей природе считались свободными, и поэтому их страхование разрешалось распространять за границей без ограничений.
3. Английские страховщики имели право принимать избыточные страхования в США, если они создавали специальные траст-фонды в качестве гарантии для американских страхователей и истцов. При этом английский страховщик должен был предоставлять определенную информацию и назначать своего представителя, чаще всего, юриста, который принимал бы претензии по убыткам. Правда, такие представители не имели права принимать самостоятельное решение и, получив претензию по убытку, направляли ее страховщику. Что касается информации, то английскому страховщику достаточно было представить баланс, который соответствовал бы требованиям американских органов страхового надзора в отношении уровня платежеспособности, устанавливаемого ими.
4. У значительного числа крупных английских коммерческих предприятий с главными конторами в Англии имелись свои дочерние предприятия, субсидиарные компании и представительства во всем мире. Большинство из них имели свои собственные страховые отделения, составляющие часть главных контор в Англии. Именно через них они осуществляли страхование своего персонала, своей продукции, имущества предприятий и т.д. Причем договоры страхования заключались через английских брокеров или непосредственно у английских страховщиков, которые могли предоставить такое покрытие. Правда, в некоторых европейских странах они сталкивались с определенными трудностями, так как на правительственном уровне подобное страхование было запрещено. В этом случае английские страховщики должны были найти соответствующие решения для размещения рисков у компаний, имеющих представительства в данной стране. Это относилось, прежде всего, почти ко всем видам обязательного страхования.
Особое положение, которое Англия занимала на международном страховом рынке, во многом объясняется, как отмечалось выше, исторически сложившимися условиями, а также следующими немаловажными факторами.
Крупные английские страховщики имели представительства во многих странах мира, поэтому проблема местного обслуживания по их полисам могла быть легко решена, даже если страхование и не было заключено в данной конкретной стране.
Важную роль в страховой деятельности играли английские брокеры, которые имели международную сеть представителей в местных учреждениях и которые часто передавали именно, английским страховщикам определенные типы рисков, принимая на себя обеспечение их обслуживания на месте.
Английские компании нередко имели также специальные департаменты, которые путем переписки решали проблемы страхового обслуживания на местах или имели соглашения о сотрудничестве с местными юристами, страховыми компаниями и т.д.
Что же касается деятельности страхового надзора, то английская точка зрения значительно отличалась от позиции органов страхового надзора стран континентальной Европы. Если страховой надзор Англии рассматривал деятельность английской страховой компании в целом и не делал различия между сделками, совершаемыми английскими страховщиками через их представительства за рубежом, договорами, заключенными в самой Англии, и услугами, предоставляемыми из Англии страхователям в любой другой стране мира, то органы страхового надзора стран континентальной Европы прежде всего и больше всего следили за деятельностью страховых компаний внутри страны. Когда иностранный страховщик осуществлял свою деятельность в их стране, органы страхового надзора беспокоились в первую очередь о том, чтобы он имел свое представительство, а также выполнял требования в отношении платежеспособности на местном рынке и помещения в их стране средств, представляющих технические резервы или их часть по местным договорам. Гораздо меньшее внимание они обращали на международные страховые операции иностранного страховщика.
Этот традиционный подход значительно изменился; с тех пор, как в Брюсселе была опубликована Директива о свободе создания страховых представительств. К результате было найдено разумное компромиссное решение о том, что вопрос платежеспособности страховщика должен являться предметом заботы органов надзора той страны, где находится его главная контора.
Германия. Немецкий страховой рынок всегда отличался активным проведением операций и введением новаций в области страховой деятельности. Достаточно сказать, что, например, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев средств транспорта, которое в настоящее время действует во всех развитых странах мира, было введено в Германии еще в 1940 г.
До второй мировой войны страховые общества Германии располагали значительным числом своих отделений и представительств в Европе и на других континентах. В послевоенный период, вслед за полным их крахом за границей, германские страховщики сконцентрировали свое внимание на развитии операций на внутреннем рынке.
Только с середины 70-х годов немецкие страховщики стали пытаться вновь вернуться на иностранные рынки путем создания собственных отделений или дочерних обществ, участий в иностранных страхованиях и заключения договоров о кооперации. А до этого времени по понятным причинам операции страховщиков ФРГ за границей, в сравнении с активностью иностранных обществ в ФРГ, были незначительными. Сбор премии по заграничным операциям, например, в 1974 г. составлял у страховщиков имущественного страхования только около
280 млн.марок. А иностранные общества в указанном году (также по имущественному страхованию) получили в Германии премии почти в пять раз больше.
Это во многом объясняется тем, что в большинстве случаев иностранные страховщики работали в ФРГ уже десятки лет. В конце 1974 г. в стране активно действовали 49 иностранных компаний, имеющих лицензию и подпадающих под страховой надзор: 11 — по страхованию жизни, 1 — по страхованию от болезней и 37 — по имущественному страхованию и страхованию от несчастных случаев. При проведении страховых операций в ФРГ все более частой становилась кооперация между местными и иностранными страховыми организациями.
Но даже при наличии особых послевоенных условий, благоприятных для проникновения и развития иностранного капитала на внутреннем рынке, на долю последнего в 1974 г. приходилось только 5,2% полученной в ФРГ страховой премии. Это весьма многозначительный факт, который говорит о наличии и неукоснительном сохранении допустимых границ участия иностранного капитала на внутреннем рынке любой уважающей собственные национальные интересы страны, и в сохранении такого положения основная роль должна принадлежать государству в лице страхового надзора.
Поскольку бурный темп роста сбора премии на внутреннем страховом рынке, обозначавшийся и период 1968-1973 гг. двузначными цифрами, исчерпал себя, страховые общества ФРГ начали усиленно искать новые возможности проведения операций за границей.
Некоторые общества повышенной деловой активностью за границей хотели смягчить колебания доходности путем международного дробления рисков.
Тенденция экономики ФРГ расширять капиталовложения за границей давала и страховщикам хорошие шансы для развития их международных операций. Первоначально страховщики ФРГ работали недалеко от границ страны: главными районами их операций являлись Франция, Австрия, Нидерланды и Италия.
По сравнению с английскими и швейцарскими страховщиками, заграничные операции которых составляли в то время около 50% сбора обшей премии, заграничное дело западногерманских страховщиков давало им лишь 1% полученной премии. Примерно половина этой суммы в 1974 г. приходилась на два общества ''Альянц" и "Нордштерн".
С 1965 г. до конца 1974 г. западногерманские страховщики увеличили свой заграничный портфель участий (в банковском, страховом деле и других отраслях) с
2,8 раза. Особенно активными были страховщики жизни и имущественного страхования, которые увеличили размеры своих заграничных участий почти в пять раз. Перестраховщики в своей заграничной деятельности сравнительно отставали (рост менее, чем в два раза). При этом следует, однако, иметь в виду, что этот сектор по капиталовложениям был сильнее, чем другие отрасли страхования, и с более давнего времени поддерживал деловые отношения с иностранными страховщиками.
Швейцария. Особое место среди страховых рынков мира занимает рынок Швейцарии. Долгое время он являлся своеобразной мишенью для иностранных компаний. Исторически сложилось так, что Швейцария, представляющая собой громадный финансовый центр, является родиной некоторых ведущих международных страховых компаний, таких как "Швейцарская перестраховочная компания" ("Свисс Ре") и "Винтертур". Поэтому многие годы иностранные страховщики с особым интересом изучали потенциал швейцарского страхового рынка.
Международные страховые компании, такие как одна из самых крупных в Европе итальянская "Женерали'' и крупнейшая в мире перестраховочная кампания "Мюних Ре" именно в это время сосредоточила свое внимание на швейцарском страховом рынке.
За приобретением обществом "Женерали" швейцарской страховой компании "Юнион Свисс иншурэнс" быстро последовала и  "Мюних Ре", которая установила контроль также над женевской компанией "Нью реиншурэнс".
Интересно, что швейцарские страховщики не проявили в связи с этим особого беспокойства, видя в слияниях и поглощениях со стороны иностранных компаний обычную работу, проводимую на различных страховых рынках мира. В конце концов они также были экспансионистами за рубежом. Примерами этого могут служить приобретение компаний "Цюрих иншурэнс" 50% пая испанской компании "Юнион Айбероамерикана" и покупка обществом "Винтертур" 37% доли западногерманского страхового общества  "Нордштерн альгемайне ферзихерунгс".
К тому же основной причиной того, что местные компании не возражали против работы иностранных компаний на швейцарском страховом рынке, являлась все же скромная доля сбора премии иностранными компаниями — всего лишь около 3%. Однако даже при этих условиях особого благодушия, как мы увидим далее, на национальном страховом рынке Швейцарии не наблюдалось. Обычно приобретения иностранных страховщиков являлись отражением привлекательности швейцарского рынка, особенно с учетом ожидаемого расширения возможностей из-за либерализации в предоставлении финансовых услуг в Европейском экономическом сообществе.
И тем не менее Швейцарию можно рассматривать как европейскую противоположность Японии, весьма трудную для иностранного проникновения. Здесь конкуренция не является столь сильной, потому что большая часть рынка работает по единым для определенных видов страхования тарифам. Вот почему швейцарский страховой рынок является сравнительно стабильным.
Тарифы диктуют ставки на индивидуальные риски и даже на небольшие корпоративные риски, которые покрываются компаниями с оборотом менее
500 млн.фр. Большие корпорации действуют вне тарифов.
Характерным также для большей части швейцарского страхового рынка является то, что высокое качество обслуживания клиентов — это норма и ключевой момент деятельности страховщиков. Поэтому страховые компании обычно конкурируют в условиях системы дублирования и тесного личного контакта. Такой картельного типа подход к проблеме всегда обеспечивает гарантированные прибыли швейцарским, а также тем иностранным компаниям, которые принимали в этом участие. Однако это не означает, что какой-либо амбициозный иностранный страховщик, в порядке извлечения особой выгоды из своего пребывания на швейцарском рынке всегда должен придерживаться тарифного соглашения. Но в этом случае швейцарские власти обязаны дать на такое исключение свое согласие.
Швейцария не являлась членом ЕЭС, однако в стране также происходили определенные изменения. Крупные швейцарские страховщики и перестраховщики были представлены на всех главных страховых рынках ЕЭС, включая лондонский, где они извлекали номерую выгоду из приобретения на этих рынках крупных рисков.
Япония. относится к тем странам, которые всегда весьма ревниво воспринимали попытки проникновения иностранного капитала на национальный страховой рынок страны. В соответствии с этим построена и ее законодательная база. Согласно закону о страховой деятельности страхование, проводимое в Японии иностранными страховщиками, может осуществляться только на равноправной основе с японскими страховщиками. Они должны получить лицензию в Министерстве финансов Японии и подчиняться его страховому надзору.
Контроль за операциями с иностранной валютой, включая страхование, осуществляется в соответствии со специальным законом, который действует с 1949 г. В целях установления единого контроля согласно этому закону все лица и корпорации делятся на "валютных резидентов" и на "невалютных резидентов". При этом к первым относятся страховщики, проживающие в Японии, а ко вторым — иностранные страховщики.
Валютным резидентам запрещается переводить платежи в зарубежные страны и валютному нерезиденту, а также получать от последнего платежи. Соответственно в страховании резидент не может заключить договор со страховой компанией за границей, не имеет права заключать страховой договор и в Японии, если последний оплачивается в валюте, кроме случаев, когда она получит на это индивидуальную лицензию в соответствии с постановлением Министерства финансов Японии от 1963 г.
Страхование импорта и экспорта морского груза считается наиболее либеральн
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.