На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Характеристика и мясная продуктивность овец линкольн

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Саратовский государственный  аграрный университет им. Н.И. Вавилова 
 
 
 

      КУРСОВАЯ РАБОТА
      по  дисциплине "Овцеводство "
      Характеристика  и мясная продуктивность овец линкольн. 
 
 
 

      Выполнил:
      студент 4 курса зт-401
      Ромаденков  М.В. 
 
 
 

      Саратов 2010
      Содержание 

      Введение
      1. Характеристика породы. История создания.
      2. Мясная продуктивность овец.
      3.   Факторы влияния на мясную продуктивность.
      Заключение
      Литература 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение:
     В РФ в настоящее время имеется 175 племенных хозяйств, специализирующихся на овцеводстве, в том числе 74 племзавода и 101 племрепродуктор. По тонкорунным породам работают 98 племзаводов, по полутонкорунным – 28, по мясным – 2 племрепродуктора, по полугрубошерстным – 4 племенных хозяйства и по грубошерстным – 45.
     Всего на сельхозпредприятиях РФ разводят 37 пород овец: 13 тонкорунных, 10 полутонкорунных, 2 полугрубошерстных и 12 грубошерстных.
     В начале 2010 года во всех категориях хозяйств содержалось 22 млн 144,4 тыс. голов овец и коз. На сельхозпредприятиях – 4 млн 086,4 тыс., в ЛПХ – 11 млн 196,2 тыс., в КФХ – 6 млн 861,7 тыс. голов. (По информации генерального директора Национального союза овцеводов (НСО) Михаила Егорова)
     Овца  – животное универсальное: от нее  можно получать шерсть, молоко, мясо и кожу. Но далеко не все из этого  списка в России приносит прибыль. А если и приносит, то часто только при условии государственной помощи.
     В овцеводство не вкладываются такие  большие деньги, как в разведение КРС. Овец не завозят из других стран, каракуль давно вышел из моды, а  молока этих животных практически нет в продаже.
     Не  востребована продукция российского овцеводства и в мире. За границей сейчас есть спрос на супертонкую шерсть толщиной 15-19 мкм, которая у нас почти не производится. Мясных пород у нас также почти нет. На мировом рынке в настоящее время востребована ягнятина и молодая баранина, а их в России производится недостаточно.
     Для прибыльного разведения, хозяйству необходимо содержать минимум 3 тыс. голов овец основных российских пород, а романовской достаточно иметь 300 голов овцематок. Сейчас наиболее выгодно разводить овец мясного направления для получения ягнятины и молодой баранины. Прибыльны также племенные романовские овцы: 1 кг живого веса племенной романовской ярки стоит 250-300 руб.
     Однако  шерсть не всегда была убыточной. До недавнего времени экономика отрасли базировалась в основном на производстве шерсти, доля которой в общей стоимости продукции овцеводства достигала 60-80%, к тому же закупочная цена 1 кг шерсти была эквивалентна 20 кг баранины в живой массе. Поэтому все силы и средства направлялись на производство шерсти, в ущерб мясу.
     Кризис  в легкой и текстильно/й промышленности привел к тому, что шерсть стала убыточной. При минимальной ежегодной потребности россиян в 120-130 тыс. т шерсти в 2009 году было произведено только около половины необходимого объема. Выпуск шерстяных тканей в стране за 10 месяцев прошедшего года России, уменьшился по сравнению с тем же периодом 2008 года на 28,8% . ( по данным Минпромторга)
     Снижение  уровня производства, связано с моральным  и физическим износом технологического оборудования, а также сокращением потребительского спроса из-за высокой конкуренции со стороны импортных и контрафактных товаров. Поэтому в современных условиях развитие овцеводства и повышение его конкурентоспособности связано с мясной продуктивностью животных, поскольку баранина рентабельна для овцеводства всех направлений, в том числе тонкорунного.
     Необходимым условием увеличения производства мяса овец являются современные технологии как в выращивании животных, так и при их забое и упаковке. В стране практически нет перерабатывающих предприятий, которые бы проводили забой, разделку и вакуумную упаковку баранины. Чтобы отрасль развивалась, необходимо построить несколько таких предприятий в зонах массового разведения овец (Дагестан, Калмыкия, Ставропольский край).
     В последнее время у нас в стране набирает обороты мясо-сальное овцеводство. Об успехе этого направления говорит популярность тувинской жирнохвостой овцы.( По данным заведующего лабораторией разведения и кормления овец Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ГНУ ВНИИЖ) Владимира Двалишвил. Журнал "Агротехника и технологии"2010).
2. Характеристика породы. История создания.
     Различают следующие основные направления  в овцеводстве:
      - тонкорунное;
      - полутонкорунное;
      - полугрубошёрстное;
      - грубошерстное.
    Овцы  полутонкорунных пород, как правило, хорошо сочетают высокие показатели шерстной и мясной продуктивности. Мясошерстных овец принято подразделять на длинношерстных и короткошерстных, которые отличаются не только длиной шерсти, но и другими показателями.
    В зависимости от степени выраженности блеска шерсть длинношерстных овец делят  на группы с люстровой и полулюстровой  шерстью.
    Породы  овец с длинной люстровой шерстью - к этой группе относят овец пород линкольн и русской длинношерстной. Линкольнская порда, полутонкорунная, мясо-шерстного направления продуктивности. Выведена в XVIII-XIX вв. в Англии путем скрещивания местных овец с лейстерскими баранами. Животные самые крупные среди английских мясо-шерстных пород. Масса тела: баранов — 130 — 140 кг, маток — 80 — 90 кг.
    Для этих овец характерны крепкая конституция; хорошо развитый костяк; широкая голова; комолость; оброслость головы рунной шерстью  до линии глаз (на лбу шерсть образует челку); бочкообразное, с хорошо выраженными мясными формами туловище; широкая и глубокая грудь со слегка выступающим вперед подгрудком; широкие спина, поясница в крестец; ровная линия спины и поясницы; хорошо выполненные ляжки; широко поставленные ноги. Овцам с люстровой шерстью свойственны толстая кожа и большая масса руна (на 1 кг живой массы приходится 50—70 г мытой шерсти). Шерсть однородная, белая, длиной у овец породы линкольн не менее 16—17 см, у русской длинношерстной породы — 14— 15 см. У баранов шерсть 46—40-го качества, у маток — 48—44-го, у баранчиков-годовиков допускается 48-го качества, у ярочек — 50-го; на 1 см приходится 0,9—1,3 извитка.
    Шерсть  уравненная, с сильным блеском (люстрой), руно косичного строения. Выход мытой  шерсти составляет 55—65 % и выше. Плодовитость — 115 — 120%. Помеси, полученные от скрещивания линкольнов с мериносами, отличаются высокой шерстной и мясной продуктивностью, дают шерсть кроссбредного типа.
    Мясошерстные  овцы более требовательны к условиям кормления и содержания. Они плохо  развиваются и имеют низкую продуктивность в условиях полузасушливого и тем более сухого климата. В то же время в районах устойчивого увлажнения при обеспечении достаточным количеством корма (в том числе сочного) эти овцы способны давать высокую продуктивность. Поэтому их разводят в зонах, имеющих более влажный климат (центральные районы России, Сибири, горные районы Дагестана и др.) (Кузнецов Т.И. 1950). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3. Мясная продуктивность овец
     Мясная  производительность - это в основном количество баранины, получаемое в расчете на матку в год, которое складывается из мясной: продуктивности отдельного животного и воспроизводительной способности матки.
     Слагаемыми  мясной продуктивности отдельного животного  являются: его живая масса при  реализации, скорость роста и использование корма в период от рождения до убоя, качество туши. Под воспроизводительной способностью понимают количество ягнят, выращенных маткой к отбивке. Это свойство маток зависит от оплодотворяемости, плодовитости, частоты ягнения в году, сохранности ягнят, молочности матерей (А.А.Вениаминов 1978).
     Высокая рентабельность овцеводства возможна только при одновременном производстве шерсти и баранины. Особенно важное
значение имеет  производство баранины в мясо-шерстном и мясо-сальном овцеводстве. Большинство тонкорунных и все полутонкорунные породы овец в нашей стране характеризуются хорошим сочетанием шерстной и мясной продуктивности.
       Высокая мясность характерна  и для таких грубошерстных  пород, какгиссарская, эдильбаевская, тушинская, романовская, карачаевская, балбас и др.
     Баранина  отличается высокими вкусовыми качествами. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных
веществ она не уступает говядине, а по энергетической питательности даже превосходит ее.
     Отличительной особенностью баранины является небольшое содержание в жире холестерина— 290 мг/кг, в то время как в говядине — 750, в свинине —745—1260 мг/кг. Возможно, этим объясняется сравнительно небольшое распространение атеросклероза у народов, потребляющих
в основном баранину. Баранине присущ специфический запах, который
зависит от содержания гирсиновой кислоты.
     Мясные  качества овец зависят прежде всего  от породы животных.
Наиболее высокой  мясной продуктивностью обладают специализированные
скороспелые мясные породы овец (линкольны,
ромни-марш, шропширы, гемпширы и др.). 

4. Факторы влияния на мясную продуктивность.
      1. Структура и уровень воспроизводства стада. Установлено, что чем выше удельный вес маток в стаде, тем больше производится мяса. Так, при наличии в стаде 40 % маток, выходе 100 ягнят на 100 маток, живой массе молодняка при реализации 40 кг, взрослых маток — 50 кг производство баранины достигает 18 кг на матку, а при 70 % — 29,7 кг.
      В странах с развитым мясошерстным овцеводством удельный вес маток  в структуре стада высокий: в Великобритании — 68,7 %, во Франции — 71,7 %, в Испании — 71,8 %, в Германии — 70,8 %, в Новой Зеландии - 73,4 %.
      Для большинства хозяйств нашей страны вполне реально увеличить долю маток  в стаде до 60-70 %. Такой уровень  маток в стаде в сочетании с доведением мясного контингента до высоких убойных кондиций позволит увеличить производство баранины минимум на 20-25 %.
      При высоком удельном весе маток необходимо выводить из стада весь сверхремонтный молодняк в год рождения.
      2. Возраст отъема ягнят, предназначенных на убой. На уровень производства баранины и ее качество оказывает влияние возраст отъема ягнят от маток. В ОПХ ВНИИОК "Темнолесское" Ставропольского края отъем ягнят кавказской породы от маток провели в возрасте 45,60 и 120 дней. После отъема от матерей ягнят разделили на две подгруппы по 25 голов в каждой и содержали — одних на культурном пастбище, других — в стойловых условиях и кормили полноценными гранулированными кормосмесями.
      При пастбищном содержании ягнят подкармливали  концентратами по 200 г/сут на голову в период от 45 до 120-сут. возраста.
      Изучение  динамики живой массы показало лучшее развитие ягнят, находящихся на стойловом  режиме содержания и кормления в  сравнении с "пастбищными" сверстниками (Ерохин А.И. 2004).
      При стойловом доращивании и откорме более высоких убойных показателей (масса туши, убойный выход, масса и выход мяса-мякоти) достигает молодняк (валушки), отбитый от маток в возрасте 45 и 60 дней, а при пастбищном содержании — отбитый в возрасте 120 дней.
      По  данным А.Н. Ульянова и др. (1986), экономическая эффективность разных сроков отъема мясошерстных ягнят от маток, определенная по разности между выручкой от полученной продукции и затратами на ее производство, составила:
      отъем ягнят в возрасте,      за счет прироста живой    за счет прироста
      дней                                         массы, %                         настрига поярка
      и доения маток, %
      40                                               78,7                                      104,1
      60                                               98,2                                      112,9
      90                                              100,5                                     106,9
      120(контроль)                          100,0                                     100,0
      Приведенные данные свидетельствуют о том, что ранний (40-60 дней) отъем ягнят целесообразен в том случае, если маток после отъема используют для доения, без этого он не эффективен. Более того, при раннем отъеме для содержания отар (групп) молодняка потребуются дополнительные затраты на высокобелковые корма и дополнительную рабочую силу. Поэтому там, где овец не доят, отъем ягнят от маток следует проводить в традиционные сроки — 90-120 дней.
      3. Мясная продуктивность овец разного  возраста. Известно, что молодые животные не склонны к отложению в теле большого количества жира. "Молодое" мясо характеризуется сравнительно равномерным распределением жира в мышцах — "мраморностью", с чем связаны его сочность, нежность и аромат (Ерохин А.И. 2004).
      Интенсивное выращивание и откорм ягнят биологически целесообразно и экономически эффективно проводить в первый год жизни по достижению массы тела 40-50 кг, так как в этот период прирост мышечной ткани более интенсивный по сравнению с отложениями жира, а затраты корма на продукцию самые низкие. Высокие затраты корма у полновозрастных овец обусловлены значительной долей жира в составе прироста их массы тела. Это является нежелательным и в отношении качества мяса (табл. 1). 
 
 
 

Таблица 1.
      Содержание  мяса в туше овец разного возраста (по Е.А.Богдановы)
Возрастные  группы Содержит мясо без  сала (кг) Отложено мяса за данный период (кг)
7-месячный  ягнёнок 6,5 6,5
8-месячный  валух 9,7 3,2
18-месячный  валух 10,6 0,9
2-летний  валух 11,9 1,3
2,5-летний  откормленный валух 12,1 0,2
 
      Вывод: биологическая особенность взрослых, а тем более старых животных - накапливание в организме жира, который откладывается в подкожной соединительной и мускульной тканях, а также в брюшной полости (брыжейке, сальнике, около почек). Следовательно, уже в 7-месячном возрасте ягненок содержит примерно половину того количества мяса, которое может дать взрослое животное, а интенсивный откорм во взрослом состоянии прибавляет всего лишь около 0,2 кг мяса, остальное — сало.
      Поэтому мясной контингент в овцеводстве  в основном должен состоять из сверхремонтного молодняка, интенсивное выращивание и предубойный откорм которого являются важным резервом увеличения производства высококачественной баранины и снижения ее себестоимости.
      4. Кормление и мясная продуктивность  овец. С уровнем и типом кормления овец, при подготовке их к убою тесно связаны не только количественные, но и качественные показатели мясной продукции. При низком уровне питания больше всего задерживается рост позднее развивающихся частей туловища (поясничная область, таз и грудь) и меньше — рано развивающихся (голова и ноги). Поэтому в тушах хорошо упитанных ягнят удельный вес костей составляет 24-26 %, а в тушах худых сверстников — более 30 %. У взрослых овец эти показатели составляют 16-17 % и 29-30 % соответственно.
      Установлено, что затраты корма на единицу  прироста тем меньше, чем выше интенсивность  откорма.
      Коэффициент корреляции между величиной среднесуточного  прироста и потреблением корма на его образование составляет минус 0,8-0,9 с высокой степенью достоверности. Следовательно, чем выше у животных прирост живой массы, тем меньше корма расходуется на его производство. Такая закономерность наблюдается у 5-6-месячных ягнят.
      Мясная  продуктивность животных и эффективность  использования корма тесно связаны  с уровнем кормления, а также  с составом и структурой рациона.
      При откорме на рационе, в котором  зерновым кормом был ячмень, валушки вятской тонкорунной породы в возрасте 8 и 20 месяцев превосходили сверстников, у которых зерновую часть рациона составлял овес, по массе туши, площади мышечного глазка, содержанию в мясе жира, белковому качественному показателю, переваримости. Эти данные свидетельствуют о том, что при откорме овец с использованием в рационе ячменя можно получать не только более тяжелые тушки, но и мясо лучшей пищевой ценности (Вениаминов А. А. 1974).
      В опытах на овцах куйбышевской и цигайской  пород показано, что полная или частичная замена в рационе силоса сенажом повышает эффективность откорма и улучшает убойные показатели.
      Интенсивность роста, уровень мясной производительности, особенно в молодом возрасте, тесно  связаны с уровнем протеина в  рационе. При откорме ягнят в раннем возрасте уровень переваримого протеина должен составлять 14,5-15 % на 1 к.ед., что обеспечивает увеличение среднесуточного прироста до 200 г/гол и более, сокращает продолжительность откорма и снижает затраты корма на прирост.
      На эффективность использования питательных веществ рациона влияет физическая структура корма. В ряде работ показано, что более высокий эффект получен при откорме ягнят на полнорационной смеси в рассыпном виде по сравнению с откормом на той же смеси, но в гранулированном виде.
      Скармливание  гранулированной смеси дало меньший  эффект, видимо, по причине того, что  здесь имеет место перераспределение  напряженности пищеварения с  желудка на кишечник (Ерохин А.И. 2004).
      5. Нагул, откорм овец, реализуемых  на мясо, — неотъемлемая часть процесса реализации мясной продуктивности животных и повышения качества мяса.
      Одно  из важных условий, определяющих результативность откорма-нагула, - хорошая организация  кормления, ухода и содержания животных.
      При высоком уровне кормления сокращаются сроки доведения животных до хороших убойных кондиций, выше прирост живой массы и ниже затраты корма на единицу прироста, а в итоге — ниже себестоимость продукции.
      По  данным З.Н. Федоровой (2003), откорм ягнят  ставропольской породы в условиях Саратовской области в период с 4 месяцев (после отъема) до 7 месяцев более результативен в части прироста живой массы, но экономически менее эффективен по причине более высоких затрат на корма и обслуживание животных, находящихся на откорме в сравнении со сверстниками из группы нагула с подкормкой зерносмесью (300г/сут). При откорме норма рентабельности составила 62,9 %, а при нагуле с подкормкой — 77,5 %.
      6. Некоторые технологические факторы,  влияющие на откормочные и мясные качества овец. В последнее время в овцеводстве широко применяют механизацию при раздаче корма, уборке навоза, стрижке овец. Для проведения откорма используют механизированные площадки, гранулированные корма и т.д.
      Совершенствование технологии — это, с одной стороны, решение ряда технических, а с другой — более сложных биологических задач.
      Всякая  технология наряду с повышением производительности труда должна соответствовать биологическим  особенностям животных.
      При доращивании и откорме животных заслуживают внимания вопросы состава  групп, фронта кормления и поения, площади пола и др. (Ерохин А.И. 2004).
      Есть  исследования, в которых показано, что результаты откорма зависят  от того, как сформированы группы —  из однородных по величине животных или  они смешанные (табл. 2).
     Таблица 2
      Прирост живой массы ягнят в зависимости от состава групп и дополнительной освещённости ночью (по Свинченко Т.Т., 1980)
Группа  ярок Живая масса, кг Прирост живой  массы Двигательная  активность по шагометру (толчков в  сутки)
В начале опыта, 96сут В конце опыта, 186сут  
кг
 
г/сут
 
1997г.
 
1978г.
1-крупные 29,9 35,5 5,6 62,4 4150 4020
2-мелкие 22,3 28,0 5,7 63,3 2915 2845
3-смешанные 25,9 33,4 7,5 82,9 2825 2745
4-без ночного  освещения  
24,4
 
32,9
 
8,4
 
93,3
 
2938
 
-
5-с  дополнительным освещением с  18 до 24ч  
23,3
 
34,0
 
10,7
 
118,9
 
3270
 
-
 
      Вывод: из представленных в таблице 2 данных видно, что в группах животных, однородных по величине, особенно крупных, выше двигательная активность и ниже прирост живой массы за период опыта (90 дней), по сравнению со сверстниками смешанной группы.
      Повышенная  активность и агрессивность по отношению  друг к другу в однородных группах  связана с необходимостью установления иерархического порядка в группе, если животные содержатся на ограниченной площади со строго регламентированным фронтом кормления и поения.
      В смешанной группе соотношение особей по величине ближе к естественному, имеющему место в природе, иерархический  порядок устанавливается быстрее  и в более спокойной обстановке. С этим связаны различия в приросте живой массы. У животных смешанной  группы они на 31,6-33,9 % выше, чем у сверстников в однородных по величине группах. Поэтому при формировании групп молодняка для откорма или выращивания в условиях ограниченной площади с регламентированным фронтом кормления и поения проводить сортировку животных по величине нецелесообразно.
      При откорме овец разных половозрастных групп важно правильно определить оптимальные размеры фронта кормления  и площади пола для размещения животных.
      При площади пола 0,4; 0,6; 0,8 м2 и фронте кормления 20 и 30 см более высокую энергию роста и лучшую оплату корма продукцией на откорме имели баранчики с фронтом кормления 30 см и с площадью пола 0,8 и 0,6 м2. За период откорма с 6,5 до 8,5 мес. живая масса их достигла 37,7-37,6 кг, прирост 181-180 г/сут, что выше по сравнению с контролем (0,8 м2 и 20 см) на 11,8-12,4 %.
      Превосходство ягнят, у которых фронт кормления  на 1 голову 30 см, над сверстниками с  аналогичной плотностью размещения (0,8; 0,6 и 0,4 м2), но с фронтом кормления 20 см по поедаемости зеленой массы составило 9,2; 8,5 и 20,2, сена - 8,4; 8,9 и 18,9 %.
      Определение доли влияния фронта кормления и  площади пола на откормочные качества ягнят показало, что первый фактор оказывает большее влияние (12,9 % при  Р<0,001), чем второй (5,8 % при Р<0,01).
      В зависимости от времени года, а также погодных и кормовых условий откорм овец проводят:
      а) на пастбище (нагул);
      б) в открытых загонах;
      в) в загонах с навесом;
      г) в закрытых помещениях (овчарнях, кошарах).
      Практика  и экспериментальные данные показывают, что при проведении откорма в  загонах, оборудованных навесами, получают более высокие результаты по приросту живой массы и оплате корма продукцией по сравнению с откормом на открытых площадках.
      При откорме в закрытых помещениях следует  обращать внимание на температуру, которая  должна быть в пределах плюс 6-12°С. Овцы плохо откармливаются, если в помещении высокая температура и недостаточная вентиляция (Ерохин А.И. 2004).
      Заключение
     В последние годы овцеводство в  России, к сожалению, претерпело значительные перемены к худшему. Накопленный  усилиями ученых и специалистов богатейший генофонд, представленный более чем 30 породами овец и коз, находится на грани исчезновения. Практически все мы являемся свидетелями исчезновения романовских овец - гордости российского овцеводства. Близки к этому - горьковская, куйбышевская и многие другие породы овец. Сокращается мериносовое овцеводство.
      Коренной  перелом наступил в 1992 г., когда был  отменен госзаказ на шерсть, проведена  либерализация цен, началась интервенция  отечественного рынка дешевыми импортными товарами. В армии произошла замена традиционной формы, изготавливаемой из шерсти, на новую - камуфляжную форму, которую шьют из хлопка и других материалов, закупаемых за границей.
      В связи с невостребованностью  во многих хозяйствах шерсть должным  образом не готовят к реализации: не классируют или классируют с нарушением требований стандартов. В результате одновременно с уменьшением объемов производства искусственно ухудшается и качество сырья. Этим умело пользуются коммерсанты, скупая за бесценок отечественную шерсть для Китая, Германии, Польши и других стран. В то же время инофирмы пытаются восстановить поставки импортной шерсти в Россию.
      Трудно  объяснить, почему сдаются позиции  отечественного сырьевого рынка. Совсем недавно (6-7 лет назад) каждый четвертый рубль в бюджет страны вносила легкая промышленность. Сейчас этот донор обескровлен по причине отсутствия средств для закупки шерсти. В то же время немало средств направляется за рубеж на закупку хлопка и синтетических материалов. Наш рынок заполняется дорогостоящей одеждой, не соответствующей природно-климатическим условиям большинства регионов России.
      Учитывая, что цены на баранину и шерсть не покрывают затрат на их производство, сельскохозяйственные предприятия, и, что самое опасное, племенные  заводы продолжают избавляться от нерентабельной отрасли.
      Следует отметить, что Правительством Российской Федерации принимались постановления  о государственной поддержке  овцеводства. С 1997 года предусмотрено  дотирование одной овцематки  в размере от 45 до 90 рублей в год. Однако эти дотации в 1997 году не выплачивались в результате секвестра бюджета, в 1998 г. - из-за отсутствия средств, а в бюджете 1999 г. - вообще не предусмотрены.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.