На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Выбор подвижного состава для перевозки хлеба

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?Исходные данные
Груз – хлеб
Грузоотправитель – Первый Хлебокомбинат
Грузополучатель – пять магазинов Курчатовского района
Годовой объём продукции (тыс т) – 15
Средний размер отправки в один магазин (т) – 0,7
Среднее время хранения продукции на складе (сут) – 0,5

Укладывание и хранение
Укладывание, хранение и транспортирование хлебобулочных изделий осуществляются в соответствии с ГОСТ 8227 и другими.
Срок хранения – (реализации) – промежуток времени, в течение которого при соблюдении определенных условий продовольственное сырье, продовольственные товары сохраняют качество, установленное стандартом или другим нормативным документом.
Хлебные изделия хранят отдельно от продуктов, имеющих резкие и сильные запахи (рыба). До начала торговли хлебные изделия выкладывают в местах, удобных для реализации. При хранении формовой хлеб укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку; подовый хлеб и хлебобулочные изделия – в один ряд на нижнюю или боковую корку; мелкоштучные – на нижнюю корку в 1–2 ряда.
Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы контейнерами открытого и закрытого типа, тарой-оборудованием, передвижными этажерками или стационарными полками. Помещение не реже одного раза в год дезинфицируют. Помещение для хранения хлеба должно быть чистым, сухим. Проветриваемым, температура 20–25 гр. С (не ниже 6 гр. С), относительная влажность воздуха не более 75%. Хлеб укладывают на стеллажах, полках или лотках на расстоянии не менее 50 см. от пола. Формовой хлеб укладывают в один или два ряда на боковую или нижнюю корку; подовый и булочные изделия – в один ряд на нижнюю или боковую корку с укладом к стенке лотка.
Маркировка
В качественной, своевременной и полной информации о товарах нуждаются все. Средствами товарной информации служит маркировка.
Маркировка – текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на упаковку или товар.
В зависимости от места нанесения различают маркировку производственную и торговую. Носителями торговой маркировки служат ценники, кассовые чеки.
Носителями производственной маркировки могут быть этикетки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты и т.п.
Упаковка. Выбор потребительской тары
Один из эффективных способов сохранения свежести хлебо­булочных изделий — упаковывание готовой продукции. Упаковывание, согласно ГОСТ 16299 — 78, — подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации и потреблению с применением упаковки.
Упакованное хлебобулочное изделие (согласно ГОСТ Р 51785 -2001) — изделие, помещенное в емкость, входное отверстие которой заварено, закатано, защемлено клипсой или закрыто замком, обеспечивающим защиту изделия от повреждений и потерь.
Транспортное упаковывание хлебобулочного изделия — упаковывание его в ящики, короба или контейнеры, обеспечивающее транспортирование изделия без повреждения внешнего вида.
Упаковка не только защищает и увеличивает срок сохранности изделий, но и позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия транспортирования и реализации в торговой сети, обеспечивает рек­ламно-информационную функцию, то есть дает потребителю соответствующую информацию о продукте (согласно ГОСТ Р 51074 — 97).
Информация о хлебобулочных изделиях должна содержать следующие данные.
Хлебобулочные изделия упакованные:
- наименование продукта;
- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаков­щика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта;
- пищевая ценность;
- содержание витаминов, клетчатки, пищевых волокон и других компонентов для специальных продуктов с учетом их назначе­ния;
- условия хранения;
- дата изготовления;
- срок хранения;
- срок годности (для бараночных и сухарных изделий, соломки, хлебцев хрустящих, хлебных палочек);
- обозначение нормативного или технического документа, в со­ответствии с которым изготовлен и может быть идентифици­рован продукт;
- информация о сертификации.
Журнал «Кондитерская сфера / Хлебопечение» (№ 1 за 2011 год) опубликовал статью о самых актуальных трендах в упаковке хлебобулочных изделий.

Основные правила упаковки хлеба

Решающим является соответствие упаковки продукту, ее функциональность. При хранении и транспортировке хлеб подвергается потере влаги, а соответственно, усыханию, поэтому главная задача упаковки — сохранить аромат, вкус и структуру продукта.
К упаковке хлеба в России предъявляются достаточно высокие требования. Она должна быть прочной, надежной, экологически чистой и эстетически привлекательной.
необходимо учитывать и саму специфику продукта. Например, сразу после выхода из печи хлеб, остывая, теряет за счет испарения значительное количество влаги и первоначальной массы. Поэтому очень важно правильно выбрать время упаковывания продукта.
Технология охлаждения и упаковки хлеба в значительной степени определяется применяемым упаковочным материалом. Так, при упаковке в бумажные пакеты не требуется охлаждение хлеба: бумага обладает высокой паропроницаемостью, и горячий хлеб в ней сохраняет хорошее качество.

В данной работе будут рассмотрены хранение и транспортировка хлеба заварного тминного с семенем подсолнечника Первого Хлебокомбината. Масса – 400 г, размеры (в мм): 120*95*60. Упаковка – целлофан (по ГОСТ 7730-89 упаковка хлебобулочных изделий и по ГОСТ 12302-83 – упаковка из полимерных или комбинированных материалов).


Целлофан удобен в использовании, защищает продукт от воздействия внешних факторов и может многое сказать о продукте. Яркие и красочные «костюмы» сразу привлекают внимание, намекая на то, что производитель не экономит на упаковке. Безликие пакеты, как правило, выдают представителей малого бизнеса, которым не по карману дорогостоящая печать на упаковке.

Чтобы пакеты лучше сохраняли свои барьерные свойства, их запечатывают. Делают это чаще всего двумя способами: при помощи скотча или клипсы ( в рассматриваемом случае это клипсы). Клипса имеет не только функцию запечатывания, как скотч, но еще и информационную — на нее наносится дата изготовления продукта.
Данная упаковка пригодна для нанесения печати. И это очень важно, так как благодаря такой упаковке продукт перестает быть безликим.
 
ВЫБОР ТРАНСПОРТНОЙ ТАРЫ
Хлебокомбинаты или кондитерские фабрики сегодня переходят на использование пластиковых лотков вместо деревянных. Пластиковые лотки для хлеба стандартных размеров гигиеничнее деревянных лотков и долговечнее. Пластиковые лотки многооборотны.
Данные пластиковые лотки изготавливаются из 100% экологически чистого первичного сырья, которое имеет необходимые сертификаты соответствия ГОСТам страны и различные гигиенические сертификаты. Данный лоток может позволить загружать транспорт на 40% эффективнее, может практически полностью позволить отказаться от услуг специализированного транспорта, позволяет экономить до 50% общих экспедиционных площадей, позволяет в несколько раз ускорить процессы по формированию заказов и в десятки раз увеличивать количество оборотной тары.
На данный момент может выбрать любую транспортную тару, так как производители делают пластиковые лотки и ящики на заказ.
Мною был выбран пластиковый лоток стандартного размера, такого же как и деревянные лотки, изготавливаемые по ГОСТ 11354-93.

Лоток для хлебобулочных и кондитерских изделий. Размеры(в мм): 740*450*80. Собственная масса – 1,7 кг. Дно и стенки перфорированные.
Вместимость 28 булок по 500 г. Масса «чистого» груза в лотке – 14 кг. Один лоток (с грузом) весит 15,7 кг.
В один магазин требуется примерно 700 кг, т.е. 44 лотка.
Итого, общая масса развозимого груза, с учётом потребности клиентов и с учётом собственной массы транспортной тары, составляет 3454 кг,
ВЫБОР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
 
 
 


 
Автофургон Hyundai HD 78 характеризуется высокой производительностью при минимальных затратах. Они предназначены для ежедневных грузоперевозок по городу. Автофургон прост в эксплуатации, обладает высокой степенью маневренности и выносливости. Оцинковка + автоэмаль; плакированный металл; пластик; ламинированная фанера.
Размеры фургона: длина (мм) 6670, ширина (мм) 2200, высота (мм) 2355.
Грузоподъемность шасси(кг.) 4700
Средний расход топлива(л/100 км.) 20.
Вместимость кузова – 240 лотков стандартного размера.
Загрузка – боковая.

 

Хлебный автофургон на базе ГАЗ-3307 и ГАЗ-3309

Фургон имеет несколько независимых секций, каждая их которых обладает собственной распашной дверью.
В основе своей имеет сварной каркас, утепление пола, крыши и стен – пенопласт (стандартная толщина - 25 мм), внешняя облицовка выполнена из плакированного металла, внутренняя отделка из оцинкованного листа, а крыша изнутри обшита доской - для предотвращения образования конденсата. Фургон имеет 6 дверей. Отсеки фургона для удобства погрузочных работ, снабжены металлическими фермами для установки хлебных лотков.


Размеры фургона: длина (мм) 5000, ширина (мм) 2350, высота (мм) 1540.
Грузоподъемность шасси(кг.) 4000
Средний расход топлива(л/100 км.) 20.
Вместимость кузова – 250 лотков стандартного размера.
Загрузка – боковая.
 
Транспортировка, погрузка и разгрузка
Лотки с изделиями устанавливают на контейнеры для готовой продукции и вручную перемещают к месту хранения изделий и на погрузочную рампу.
 
Перевозка хлебобулочных изделий, как правило, осуществляется по графикам, согласованным с грузоотправителем и грузополучателем. Грузоотправители обязаны в договорах с предприятиями торговли предусматривать обязанность последних осуществлять погрузку и разгрузку автомобилей в установленные сроки.
Доставка хлеба и хлебобулочных изделий потребителям с почти неизменным объемом перевозки дает возможность организовать движение подвижного состава по постоянным, чаще всего маятниковым и кольцевым развозочным маршрутам. Выбор маршрута зависит от расположения пунктов получения, объема завоза и часового графика доставки хлеба.
Основными задачами организации перевозок хлеба являются:
- полное удовлетворение потребностей заказчиков в перевозках хлеба;
- выполнение существующих планов перевозок;
- обеспечение высокого уровня обслуживания заказчиков;
- эффективное использование подвижного состава автотранспорта;
- максимальное снижение транспортных расходов;
- оптимальную организацию движения;
- безопасность движения;
- координацию работы всех подразделений и работников автотранспортного предприятия.
перевозка хлеб тарная штучная
По способу погрузки-выгрузки хлеб является штучным грузом, характеризуется габаритными размерами, массой, формой, принимается к перевозке и сдается получателю по счету и массе. Процесс погрузки и выгрузки хлеба осуществляется вручную, так как хлеб перевозится в лотках.
Используя таблицу «Нормы времени на немеханизированную погрузку-разгрузку автомобилей» выбираем значение времени простоя для выбранных автофургонов.. Исходя из данных таблицы, время простоя под погрузку составляет 24 минуты, время под разгрузкой 18 минут.
 
Погрузка
Разгрузка
Грузоподъемность автомобиля (тонн)
Грузы, перевозимые со счетом мест (штук)
Грузы, перевозимые без счета мест (навалом)
Грузы, перевозимые со счетом мест (штук)
Грузы, перевозимые без счета мест (навалом)
Свыше 2,5 до 4 включительно
24
18
18
12
 
РАСЧЁТ ПАРАМЕТРОВ СКЛАДА
Для расчета параметров склада необходимо определить: - максимальный суточный объем отправок грузов в тоннах, который можно определить по формуле:

где               - коэффициент неравномерности поступления груза; = 1,2
- количество рабочих дней в году; =365 дней
              - скорректированный годовой грузооборот, учитывающий массу транспортной тары.
=15000 * (1+2*0,1) = 15001,2 кг = 15 т
где - годовой объем (исходные данные)
- коэффициент сопутствующего сбора,
Коэффициент сопутствующего сбора определяется по формуле:
=0,02, где - масса тары; - масса грузовой единицы.
Таким образом, = 0,049 т
Вместимость склада определяется по формуле:

где - продолжительность хранения товара на складе, = 0,5 сут
- коэффициент складочности (складирования), = 1
= 0,025
Площадь склада определяется по формуле:

Где knp – коэффициент, учитывающий проходы и проезды, определяется на основании схемы расположения грузов на складе, равен 1,6.
H – удельная нагрузка на пол склада т/м2. это отношение массы грузовой единицы к площади грузовой единицы, равна 0,047 т/м2, таким образом,
=
 

=12,8
Для определения длины и ширины склада необходимо помнить, что длина склада должна быть не меньше длины фронта погрузочно-разгрузочных работ, а его ширина обычно кратна 6 , то есть получается 12 м.

Центральный проезд (ширина должна быть такая, чтобы погрузчику можно было развернуться на 90 градусов). Ширина электропогрузчика 1 м и длина его 2,8 м, таким образом находим ширину центрального проезда = 2,97 м = 3 м Поэтому длина склада будет равна 3 + 9 + 9 =  21 м

 
 

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование 01.03.1957

ГОСТ 16299-78 Упаковывание. Термины и определения 01.10.1984 (

ГОСТ Р 51785 Изделия хлебобулочные. Термины и определения. ОКС: 01.040.67, 67.060 КГС: Н00 Термины и обозначения Действие: С 01.08.2002 Примечание: переиздание 2005 в сб. "Переработка продуктов сельского хозяйства. Термины и определения" Текст документа: ГОСТ Р 51785 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения.»
ГОСТ Р 51074-97 "ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ" Введен впервые
Дата введения: 1 января 1998 г.

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия 01.10.1996

ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия, изменения №3 от 05.10.96

 
8 Олещенко, Е.М. Основы грузоведения: учеб.пособие для вузов/ Е.М. Олещенко, А.Э. Горев.- М.: Академия, 2005.- 284с.
9 Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильном): метод.указания/ сост. З.П.Свириденко.- Барнаул: РИО АГПЭК, 2006.- 18с.
10 Савин, В.И. Перевозки грузов автомобильным транспортом: справочное пособие.- М.: Дело и сервис, 2002.-544с.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (УТВ.МИНАВТОТРАНСОМ РСФСР 30.07.71) По состоянию на январь 2008 года Нормы времени на немеханизированную погрузку-разгрузку автомобилей


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.