Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Организация транспортного хозяйства на предприятии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 04.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Тема 7.  Организация  транспортного хозяйства  на предприятии 
1 Значение и задачи транспортного хозяйства в осуществлении производственно-хозяйственной деятельности предприятия
Бесперебойная, хорошо организованная работа транспортного  хозяйства предприятий играет важную роль в организации производства.
Работа современного предприятия связана с перемещением значительного числа разнообразных  грузов как за пределами предприятия, так и внутри него. В общезаводские  или прицеховые склады доставляются материалы, топливо, комплектующие изделия и другие материальные ценности, а со складов или непосредственно из цехов вывозятся готовая продукция и отходы производства. Внутри предприятия осуществляется транспортировка материалов, комплектующих и других изделий с общезаводских складов в цехи; заготовок, деталей, сборочных единиц - между цехами; готовой продукции и отходов - из цехов в соответствующие пункты назначения.
Внутри цехов  заготовки, детали и сборочные единицы  в процессе изготовления и сборки перевозятся между кладовыми и участками, с одного участка на другой, а на участках - между рабочими местами.
В соответствии с этим различают внешнюю и  внутреннюю транспортировку грузов; последняя подразделяется на межцеховую и внутрицеховую.
Внутризаводская и частично внешняя транспортировка грузов осуществляется с помощью различных транспортных средств, принадлежащих заводу. Транспортное хозяйство включает в себя все транспортные средства предприятия, осуществляющие внешние и внутренние перевозки, и все устройства общепроизводственного назначения (гаражи, ремонтные мастерские и т. д.).
Основной  задачей транспортного хозяйства  предприятия является бесперебойная  транспортировка грузов при полном использовании транспортных средств  и минимальной себестоимости  транспортных операций. Основные функции транспортного хозяйства - это перевозка грузов, погрузочно-разгрузочные и экспедиционные операции.
Организация внутризаводского транспорта и его  работа оказывают непосредственное влияние и на ход производственного  процесса, и на себестоимость выпускаемой продукции. От работы транспорта зависят ритмичная работа рабочих мест, участков и цехов, а также равномерный выпуск заводом готовой продукции. Время, затрачиваемое на внутрицеховые и межцеховые перевозки, влияет на продолжительность производственного цикла. Затраты на содержание транспортного хозяйства на некоторых заводах составляют 10-15% суммы всех косвенных расходов в себестоимости продукции.
2 Классификация транспорта по назначению, принципу действия, видам, направлениям движения, уровню механизации и их смысловое содержание
Применяемые на предприятиях транспортные средства классифицируются следующим образом:
• по способу  действия - прерывные и непрерывные;
•  по видам транспорта - рельсовые, безрельсовые, водные, подъемно-транспортные и специальный транспорт;
• по назначению - внешние, межцеховые и внутрицеховые;
• по направлению  перемещения грузов - горизонтальные, вертикальные (лифты, подъемники), горизонтально-вертикальные (кран-балки, автопогрузчики); наклонные (монорельсовые дороги, конвейеры).
Структура транспортного  хозяйства предприятия зависит  от характера выпускаемой продукции (габаритные размеры, масса); состава  цехов; типа и масштаба производства.
Для внешних  перевозок используется, как правило, автомобильный и другой безрельсовый транспорт; для межцеховых перевозок - электрокары, роботоэлектрокары, тележки и т. д.
Для внутрицеховых  перевозок применяют конвейеры  различной конструкции, электротележки и другие специальные транспортные средства, закрепленные за соответствующими цехами предприятия.
Техническая база транспортного хозяйства определяется видом транспортных 
средств и их техническим состоянием, приспособленностью к конкретным 
условиям грузопереработки, уровнем механизации транспортных работ. 
Транспортные хозяйства предприятий располагают железнодорожным, 
безрельсовым (автомобильным, тележечным), водным, механическим видами 
транспорта. 
 
Железнодорожный транспорт (мото- и тепловозы, вагоны, платформы, 
цистерны, специальные вагоны) обладает высокой провозной способностью и 
пригодностью для перевозки различных грузов. Использование его наиболее 
целесообразно для внешних перевозок. 
 
Безрельсовый транспорт (автомобили, трактора, прицепы, мотороллеры) 
применяется для внешних и внутренних (межцеховых, внутрицеховых) 
перевозок. В качестве транспортных средств безрельсового транспорта 
применяются автомобили (в том числе тягачи с прицепами), авто- и 
электрокары, автопогрузчики. Автомобильный транспорт самый 
распространенный, однако его целесообразнее использовать для внешних 
перевозок в целях большей загрузки и использования скорости. Остальной 
транспорт данного вида под названием напольно-тележечного широко 
используется для межцеховых и внутрицеховых перевозок. Малые габариты и 
маневренность тележек позволяет осуществлять подачу грузов на рабочие 
места, механизировать погрузочно-разгрузочные работы внутри вагонов, 
барж и т.д. 
 
Водный транспорт (буксиры, катера, баржи) используется для перевозки 
главным образом топлива, формовочных, строительных материалов. 
 
Механический транспорт используется для внутрицеховых, межоперационных 
перевозок, иногда межцеховых. В качестве средств механического 
транспорта применяются мостовые краны, монорельсовые пути, подвесные 
пути, лифты, подъемники, конвейеры и т.д. Наиболее перспективным и 
экономичным видом транспорта являются подвесные толкающие конвейеры с 
автоматическим адресованием грузов. В сочетании с пакетированием и 
контейнеризацией грузов такие конвейеры сводят до минимума количество 
перегрузок. 
 
Кроме транспортных средств заводы располагают большой номенклатурой 
погрузочно-разгрузочных и подъемно-транспортных механизмов (механические 
лопаты, полиспасты, тали, домкраты, лебедки и т.п.). Эти простейшие 
устройства механизируют самые трудоемкие транспортные работы, обычно 
выполняемые грузчиками.

3 Организация внутризаводского транспорта на основе установления номенклатуры транспортируемых грузов, определении грузопотоков, разработки маршрутизации, выбора типа и расчёта количества транспортных средств.
На крупных  и средних предприятиях создается  транспортный отдел, подчиненный непосредственно заместителю директора по общим вопросам или по маркетингу и сбыту (снабжение, сбыт, транспорт). Этот отдел объединяет ряд хозрасчетных единиц по видам транспорта (транспортный цех и др.). В состав транспортного отдела входят бюро (группы): планово-экономическое, диспетчерское, техническое, учета и др.
Планово-экономическое  бюро разрабатывает план производственно-хозяйственной  деятельности (транстехплан), определяет грузооборот по предприятию и  объем погрузочно-разгрузочных работ, рассчитывает потребность в транспортных и погрузочно-разгрузочных средствах, потребность в кадрах и фонд заработной платы, составляет смету затрат по транспортному хозяйству и калькуляцию себестоимости на отдельные виды услуг.
Диспетчерское бюро осуществляет оперативно-производственное планирование работы транспорта, которое сводится к составлению квартальных, месячных и суточных планов перевозок и к оперативному регулированию транспортных работ. Методы построения планов определяются степенью устойчивости грузопотоков на заводе.
Техническое бюро проводит техническую подготовку производства с целью комплексной  механизации и автоматизации  погрузочно-разгрузочных и транспортных операций; разрабатывает транспортно-технологические  схемы, обеспечивающие стыковку отдельных звеньев транспортной сети предприятия и технологического оборудования; формирует альбомы чертежей по каждому виду подъемно-транспортного оборудования для изготовления запасных частей и проведения ремонтных работ.
Бюро учета  ведет паспортизацию всех видов транспортных средств, осуществляет бухгалтерский учет и отчетность работы транспортного хозяйства.
Транспортный  цех является материальной базой  транспортного хозяйства. Цех, как  правило, укомплектован различными транспортными средствами для осуществления межцеховых и внешних перевозок грузов.
Объем транспортных работ по заводу (грузооборот) определяется на 
основании данных о количестве поступающих и отправляемых грузов с учетом 
их номенклатуры и внутризаводских перемещений в процессе использования. 
Перевозки основных материалов – топлива, сырья, полуфабрикатов, готовой 
продукции – составляют 70-95% общего грузооборота. 
 
Грузооборотом называется общая масса грузов, транспортируемых на заводе 
за определенный период (сутки, месяц, год). Объем грузов, перемещаемых в 
определенном направлении между пунктом погрузки и выгрузки или через 
данный пункт за отдельный период времени, называется грузопотоком. 
Грузооборот равен сумме всех грузопотоков по заводу. Размеры (мощность) 
грузопотоков определяются на основе объемов производства и норм расхода 
материалов с учетом условий производства. Различают внешние (отправления 
и прибытия) и внутренние (межцеховые, внутрицеховые) грузопотоки и 
грузообороты. 
 
Расчеты по грузообороту и грузопотокам предприятия и его цехов 
оформляются в виде шахматной ведомости (таблицы). В ней показаны все 
перемещения грузов, осуществляемые на заводе, что позволяет определить 
внешний грузооборот и соответствующие внешние грузопотоки прибытия и 
отправления, все внутренние (межцеховые) грузопотоки и общий грузооборот 
завода.

4 Системы эксплуатации транспортных средств и целесообразность их применения в конкретных условиях предприятия.
    Выбор вида транспортных средств зависит  от объема грузооборота, габаритов и физико-химических свойств грузов, расстояний и состояния дорог, направлений перемещения грузов и способа их погрузки и выгрузки, назначения транспорта, конструкции и планировки зданий, рельефа территории завода.
    При выборе транспортных средств необходимо также решать вопросы, связанные с применением грузоподъемного оборудования и оборотной тары. Выбранные средства должны предполагать сквозной метод транспортировки на основе единой транспортно-технологической схемы, обеспечивающей стыковку и преемственность отдельных звеньев транспортной сети предприятия. В данном случае межцеховой транспорт передает грузы в стандартной таре на внутрицеховой транспорт с минимальными перегрузками.
    Техническая характеристика выбранных транспортных средств дополняется расчетом их экономической целесообразности с использованием следующих показателей: часовой производительности транспорта, себестоимости перевозки 1 т груза, затрат на один рейс, коэффициента использования пробега, среднетехнической скорости и др. Выбранный вид транспортных средств должен соответствовать конкретным условиям производства, обеспечивать согласованную работу всех подразделений предприятия в установленном ритме при минимальных затратах на приобретение и эксплуатацию транспорта. 
 

5 Количественные и качественные показатели использования транспорта, методика их расчёта.
    Расчет  количества транспортных средств  с в общем виде производится исходя из суточного грузооборота Qсут, грузоподъемности транспортной единицы q, коэффициента использования грузоподъемности Кq и числа рейсов в сутки Np:
    c =
.

    Расчет  количества транспортных средств можно  производить исходя из часовой Рч или суточной Рс производительности:
    с =
    или    с =
,

где Fн – плановое время работы транспортного средства в сутки.
    Число транспортных средств прерывного (циклического) действия:
    wтр = Qc / qтр.е,
где Qс – суточный грузооборот, т; qтр.е – суточная производительность единицы транспортного оборудования, т.
    Суточная  производительность единицы транспортного  оборудования прямо пропорциональна  числу рабочих циклов mц и производительности за один цикл qц, т.е.
    Qc = qцmц;     mц = Fд.с. / Tц.т.,
где Fд.с – суточный фонд времени работы транспортного оборудования, мин; Тц.т – транспортный цикл, мин (в общем случае Тц.т = Тпр + Тпр, где Тпр – время пробега, Тп – время погрузки и Тр – время разгрузки).
    Тогда    wтр = QсТц.т / (Fд.сqц).
    Число средств непрерывного транспорта, необходимых  для данного грузопотока, например, транспортеров:  wтр.н = Qч / qч, где Qч – часовой грузооборот, т; qч – часовая производительность транспортера, т. 

6 Последовательность разработки плана работы транспортного хозяйства предприятия и исчисление плановых затрат по эксплуатации, содержанию и обслуживанию транспортных средств.
    Планирование  работы транспортного хозяйства  заключается в составлении годового (квартального) плана производственно-хозяйственной  деятельности с разбивкой основных показателей по месяцам. Этот план предусматривает расчет производственной программы (план перевозок), объемов погрузочно-разгрузочных работ, количества транспортных средств и механизмов, численности рабочих, фонда заработной платы, сметы затрат и других показателей работы транспортного хозяйства.
    План перевозок составляется на основе структуры грузооборота и грузопотоков в тоннах по цехам-отправителям, роду грузов и виду транспортных средств. При планировании внешнего грузооборота в основу расчетов берутся планы материально-технического снабжения и сбыта и отчетные данные о вывозе отходов. Внешние перевозки планируются предприятиями совместно с железными дорогами и автотранспортными хозяйствами. Внутренний грузооборот определяется по объему межцеховых перевозок. В основу расчетов кладутся планы производства цехов и планы завоза в цехи материалов, полуфабрикатов, топлива и т.д., а также вывоза готовой продукции и отходов.
    Составление обоснованного плана перевозок  обеспечивает наиболее рациональное распределение  и использование транспортных средств  в строгом соответствии с потребностями производства.
    Для осуществления оперативно-календарного планирования и регулирования перевозок  составляются рабочие планы на более  короткие периоды (месяц, сутки, смену).
    Организация транспортных работ включает организацию внешних и внутризаводских перевозок грузов. Внешние перевозки (завоз материальных ресурсов и вывоз готовой продукции) осуществляются железнодорожным, автомобильным и водным транспортом и регулируются положениями соответствующих ведомств.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.