На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Современные технологические линии производства комбикормов

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 06.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
Глава 1. Технология производства комбикормов 4
      Виды комбикормов 4
      Приготовление и классификация комбикормов………………………………………………...9
Глава 2. Основные требования к комбикормам……………………………………………………..11
Глава 3.Современные технологические  линии производства комбикормов………………….….13
3.1. Производство комбикорма  из зерна и жома…………………………………………………….13
3.2. Производство комбикорма  из зерна и боенского конфиската………………………………..14
3.3. Производство комбикорма  из травы и зерна………………………………………………...…17
3.4. Производство комбикорма  из зерна и соломы…………………………………………………19
Глава 4. Пооперационная технология приготовления комбикормов………………………..……24
Глава 5. Комбикормовые предприятия 26
Глава 6. Хранение сырья и готовой продукции 28
Заключение 32
Список литературы 34


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Комбикорм- это сложная однородная смесь в основном концентрированных кормов (зерна, отрубей и корма животного и минерального происхождения), вырабатываемые по научно-обоснованным рецептам. Премикс- вещество, обогащающее корм.
Значение высокобелковых кормов в сбалансированном рационе  кормления животных.
На поддержание жизнедеятельности  коровы в год в среднем требуется 1715 корм. ед. При низком годовом надое  в 1000 кг расходы на получение 1ц молока составят 171 корм. ед. При надоях 4...5 тыс. кг молока в год -только 34....43 корм. ед. В результате в первом случае общие затраты кормов на 1 ц молока составят 221, а во втором — 84...93 корм. ед.
Однако важно, чтобы корм для животных был сбалансирован  по питательным веществам. В течение  многих веков основным кормом для  жвачных животных являлось сено и  казалось, что чем больше дашь животному  хорошего сена, тем больше получишь от него продукции. Однако многовековой опыт показывает, что при кормлении  хорошим сеном коровы могут давать не более 8... 9 кг молока в сутки, а  на хорошем пастбищном корме 18...20 кг.
Но в настоящее время  в большинстве животноводческих хозяйствах с промышленной технологией  производства, коровы практически целый год дают высокие надои, а другие животные также имеют хорошую продуктивность. Это является следствием обильного и сбалансированного кормления животных. Коровам кроме хорошего сена дают достаточное количество сочных кормов и по возможности побольше концентратов. Причем концентрированные корма стараются скармливать не в чистом виде, а в составе комбинированных кормов, которые приготавливаются в смеси с белково- витаминными добавками. Такое кормление обеспечивает во многих странах постоянный и неуклонный рост продуктивности животных.
Так, в США в начале XXI в. средняя продуктивность на одну корову в год по стране составила 7 тыс. кг молока в год, а в Израиле  приблизилась к 10 тыс. кг. В России пока приходится только мечтать о такой  продуктивности. Но тем не менее  в нашей стране животноводческая отрасль начала вновь развиваться. Этому содействует улучшение  дел в кормопроизводстве и  в том числе расширение комбикормового производства, которое развивается на основе увеличения урожайности зерновых культур и использования белково- витаминных добавок. Немаловажную роль в этом играет и травяная мука как ценная белково-витаминная добавка.
Для повышения протеиновой  и биологической полноценности  зерновых смесей в кормопроизводстве  известны два основных направления. Одно из них предполагает расширение местной сырьевой базы комбикормового производства. Решению этой проблемы в значительной степени способствует внедрение индустриальных способов сушки люцерны, клевера и других бобовых культур, а также применение в качестве заменителей кормового  протеина различных добавок из жома, шрота, карбамидных добавок и  т.д.
Другое направление состоит  в подготовке зерновых смесей из сочных и грубых кормов с различными зерновыми  и белково-витаминными добавками. При этом можно сбалансировать рацион для животных по белковому, витаминному  и минеральному составу.
Целью данной работы является изучение технологии производства комбикормов.
Исходя из поставленной цели, задачами данного исследования являются:
-рассмотрение видов кормов
-приготовление и классификация  комбикормов
-основные требования  к комбикормам
-рассмотрение некоторых  технологических линий производства  комбикормов
-пооперационная технология  приготовления комбикормов
-комбикормовые предприятия  и хранение зерна
                  Глава 1: Технология производства комбикормов
1.1. Виды комбикормов
Сочные корма:
Сочные  корма - корма растительного происхождения, содержащие в своём составе значительное количество воды - порядка 70-92%.
Силосование – микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. Кислая реакция среды, создаваемая молочнокислыми бактериями, - основное условие, определяющее сохранность корма. Силосовать можно почти все сеяные и дикорастущие (кроме ядовитых) травы, зеленую кукурузу, подсолнечник, ботву корнеплодов и картофеля, а также клубни, жом и др.
Комбинированный силос. Он состоит из нескольких видов кормов, взаимодополняющих друг друга. Главная характеристика – уровень грубоволокнистой труднопереваримой клетчатки. Питательность комбисилоса в 1,5-2 раза выше, чем обычного травяного корма. Такой комбисилос можно получить при следующем соотношении: корнеклубнеплоды – 40-60%, кукуруза в початках – 20-40%, бобовые травы – 20-30%, сухие корма – 6-10% по массе.
Корнеклубнеплоды. Сахарная свекла – высокопитательный корм, который содержит в своем составе до 25% сухого вещества, в том числе 19,5% сахара. В 1 кг свеклы – 12-15 г перевариваемого протеина. Ее питательность – 0,23-0,26 корм.ед.
Грубые корма;
К грубым кормам относятся сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (25-45%). Такие корма являются обязательным компонентом рационов травоядных животных.
Сено. Его получают из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, а также из травостоя. Следует учитывать, что различные части растений имеют разную кормовую ценность. Листья, соцветия, верхние части стеблей - более ценны. В листьях содержится белковых и минеральных веществ в 2 раза, а каротина – в 10-15 раз больше, чем в стеблях, переваримость питательных веществ в них выше на 40%. Наиболее полноценно сено из разнотравья.
Солома. Влажность соломы должна быть 18-20%.
Сенаж. Это консервированные грубые корма, которые заготавливаются из трав, провяленных до влажности 40-60%. Травы подвяливают на солнце и сохраняют благодаря физической сухости исходного сырья и анаэробным условиям. При этом суммарные потери сухого вещества составляют в среднем около 12%. Это значительно меньше, чем при заготовке сена и силоса.
Веточный  корм. Грубый корм из тонких побегов древесных пород: березы, осины, клена, липы, ясеня, ивы, вяза, тополя, лещины, хвойных и др. Он частично заменяет в рационе сено и солому. Хвою используют в основном для производства хвойной муки и витаминной пасты.
Мякина - грубый корм, состоящий из семенных пленок, истертых листьев и стеблей, колосьев не полноценного зерна, получаемых при обмолоте и очистки семян злаковых, масленичных и бобовых культур.
Кормовую ценность представляет ячменная мякина и солома. В ячменной соломе почти в 3.5 раза больше переваримого белка, чем в ржаной, и больше кормовых единиц, чем в соломе ржи, овса и пшеницы. Ячменную пшеницу из-за наличия грубых остей используют только в запаренном виде, или как добавку при силосовании сочных кормов. Незапаренные ости могут ранить слизистые оболочку рта животного, а через поврежденные очаги могут проникнуть патогенные микроорганизмы, особенно актиномицеты, вызывая заболевание-актиномикоз.
 
Зеленые корма:
К зеленым кормам относятся: отава естественных и улучшенных лугов и пастбищ, сеяные злаковые и бобовые культуры, ботва корнеклубнеплодов и бахчевых, различные водоросли, гидропонный корм и др. Особенность зеленых кормов – высокое содержание влаги (70-85%). В сухом веществе таких кормов – много питательных веществ.
Кукуруза -основная кормовая культура для производства концентратов, силоса и зеленого корма. 
По урожайности зерна находится на первом месте среди других культур. На зеленый корм и силос высевается в смеси с различными бобовыми культурами. 
 
Овес. На зеленый корм высевают в чистом виде и в смеси с викой и другими зернобобовыми, на зернофураж -только в чистом виде. Кормовые достоинства зеленой массы овса: в 1 кг содержится 0,19 кг корм, единиц, 28 г переваримого протеина, 1,2 — кальция, 0,7 — фосфора, 30 мг каротина. 
 
Суданка- засухоустойчивая, высокоурожайная культура, дает по 2-4укоса зеленой массы. Высевается в зеленом конвейере в 2-3 срока с разницей в посевах 20-25 дней. На зеленый корм начинают использовать при достижении высоты 50-70 см. Лучше выращивать в смеси с зернобобовыми. 
 
По содержанию кормовой единицы приравнивается к зеленой массе овса и в два раза меньше содержит переваримого протеина. 
 
Концентрированные корма:
Зерно злаковых культур – кукурузы, ячменя, овса, пшеницы, ржи, проса, сорго – основной источник высокоэнергетических кормов растительного происхождения. Около двух третей массы зерна приходится на крахмал, который переваривается на 95%. Высокая концентрация легкоперевариваемых углеводов обеспечивает высокую питательность зерна злаковых – от 0,95 до 1,35 корм. ед. в 1 кг. Протеин злаковых имеет низкую биологическую ценность.
Зерно бобовых культур (гороха, сои, вики, чечевицы, люпина). По сравнению со злаковыми в зерне бобовых сырого протеина больше в 2-3 раза и лизина в 3-5 раз – первой лимитирующей аминокислоты в кормлении свиней.
Горох – хороший компонент комбикормов для свиней. В 1 кг – почти 220 г сырого протеина и около 15 г лизина. По биологической ценности протеин гороха приближается к протеину соевого шрота или мясной муки. В состав концентратов для крупного рогатого скота вводят до 10% гороха.
Соя – самая ценная бобовая культура. В ее бобах – 33% сырого протеина, наиболее полноценного из всех растительных протеинов. В 1 кг зерна сои присутствует 21-23 г лизина. По этому показателю белок сои близок к животным белкам.
Корма животного происхождения:
Животные  корма отличаются высоким содержанием полноценного протеина, богаты витаминами и минеральными веществами. Такие корма используются в кормлении молодняка всех видов сельскохозяйственных животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.
Мясная  мука. Ее скармливают как белковую добавку к углеводистым кормам и добавляют к другим кормам до 5-8% рациона по питательности или 10-130 г на голову в сутки.
Мясо-костная  мука. Скармливают её с углеводистыми и бедными золой кормами.
Кровяная  мука. Имеет коричневый цвет и мелкозернистую структуру, содержит 74-84% белка.
Рыбная  мука. Её добавляют в корм свиньям – 100-120 г на голову в сутки.
Отходы перерабатывающей промышленности:
Жмыхи и шроты – продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна, хлопка, арахиса и др. В них содержится 31-45% сырого протеина.
Сухой свекловичный жом – ценное кормовое средство для жвачных. В комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота и коров его можно вводить до 10% по массе, заменяя им соответствующее количество зерна.
Меласса – углеводистый корм, в котором – около 50% сахара и около 10% азотистых веществ в основном небелкового происхождения. Благодаря высокому содержанию сахара она легко усваивается животными.
Барда и дробина – побочные продукты спиртового и пивоваренного производств. Сухую барду и сушеную дробину – ценное сырье для комбикормов – можно успешно использовать в комбикормах для свиней в качестве компонентов, позволяющих экономить зерно.
 
      Приготовление и классификация комбикормов
Приготовление комбикормов:
Приготовление комбикорма представляет собой процесс смешивания различных  кормовых средств (растительного, животного  происхождения), предварительно измельченных до необходимого размера, с минеральными и витаминными добавками.
Основное назначение комбикормов  – оптимизация рационов кормления  животных по энергии, протеину, макро- и микроэлементами, витаминам и  другим биологически активным веществам.
Классификация комбикормов:
Кормовые  смеси – это однородный продукт, состоящий из кормовых средств, но не содержащий полного набора питательных веществ. Однако эти смеси представляют большую ценность, чем отдельно скармливаемые компоненты. Кроме того, усвояемость их повышена в результате измельчения сырья по нужной крупности.
Комбикорма-концентраты. Это комбикорм с повышенным содержанием протеина, минеральных веществ и микродобавок, скармливаемый с зерновыми, сочными или грубыми кормовыми средствами.
Полнорационный  комбикорм. Полностью обеспечивает потребность данного вида животных в питательных минеральных и биологически активных веществах. Добавления других кормовых средств не требуется.
Белково-витаминные добавки (БВД). Однородная смесь измельченных высокобелковых и минеральных кормовых средств и микродобавок. Их вводят в комбикорма для повышения кормовой ценности.
Премиксы. Это однородная высокодисперсная смесь биологически активных веществ (витаминов, антибиотиков, микроэлементов и т.п.) и наполнителя (например, мелкие отруби). Их вводят в комбикорма до 1%.
Состав  комбикормов. Основу всякого комбикорма составляют зерно (кукуруза, ячмень, овес, пшеница, просо, сорго), семена зерно-бобовых и отруби пшеничные. К ним добавляют жмыхи, шроты, корма животного происхождения (муку костную, кровяную, мясную, рыбную др.), кормовые дрожжи, минеральные корма (мел, ракушка) и т.д.
Комбикорма вырабатывают в виде сыпучей смеси, гранул, крупок и брикетов.
Технология приготовления  комбикормов:
Кормовые  рассыпные смеси. Компоненты очищают от примесей, шелушат (например, пленчатое зерно) и измельчают, а затем смешивают в нужных дозах.
Брикетированные комбикорма для жвачных животных. В рецептуру входят измельченное сено и солома. Смесь смешивают с мелассой, поступающей в распыленном состоянии. Образующуюся массу брикетируют в прессах.
Гранулированные комбикорма. Выпускают в виде полнорационных, в основном для птицы, рыбы и пушных зверей. Вырабатывают сухим и влажным способами. При сухом способе однородную смесь смешивают с распыленным жидким компонентом (мелассой, рыбьим жиром и др.), после чего прессуют, нарезают на гранулы и охлаждают. При влажном - в рассыпной комбикорм добавляют горячую воду и замешивают тесто, затем прессуют, нарезают на гранулы, высушивают и охлаждают.
 
               Глава 2:Основные требования к комбикормам.
Готовый комбикорм должен быть однородным по внешнему виду, без  признаков плесени. Цвет должен соответствовать  набору входящих в его состав ингредиентов. Чаще всего комбикорм бывает серого цвета с различными оттенками  в зависимости от преобладания в  нём тех или иных кормовых средств. Например, комбикорм с большим  количеством кукурузы- жёлтый, травяной муки- серо- зелёный. Запах соответствует  набору ингредиентов: при наличии  рыбной муки комбикорм имеет запах  сушеной рыбы, кориандрового шрота- душистый запах семян кориандра. Полнорационный брикетированный комбикорм  с наличием сена имеет запах сена. Содержание влаги в комбикормах  не должна превышать 14,5-15%, БВМД не более 14%.
Общее содержание поваренной соли в комбикормах не должно превышать  предельно допустимой нормы: для  птицы-0,7%, для молодняка животных-1%, для взрослого скота-1,5%.
Комбикорма выпускают  в рассыпном (мучнистом), гранулированном  и брикетированном виде.
Гранулирование позволяет  получать высокопродуктивные корма, улучшать их вкусовые качества, делать их более  удобными для хранения и транспортирования, а также предотвращать потери. В гранулах лучше сохраняется сбалансированность комбикормов, особенно в отношении витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Комбикорма приготавливают по технологии, утвержденной для каждого конкретного вида продукции, при строгом соблюдении режима работы оборудования комбикормового предприятия. Владельцы и руководители предприятия несут ответственность за качество приготовляемого комбикорма. В зависимости от заданного рецепта комбикормов для конкретного вида сельскохозяйственных животных или хозяйственно-половозрастной группы оператор определяет программу работы поточных технологических линий, уточняет и закладывает в нее дозы отдельных компонентов, направляя их из отдельных хранилищ на весы или дозаторы. Для приготовления комбикормов с большим содержанием компонентов и довольно точным их весовым (или объемным) соотношением, особенно белково-витаминно-минеральных добавок и микроэлементов, должна быть хорошо отработана и налажена система автоматического управления и контроля технологических процессов комбикормового предприятия. Для этого необходимо как можно шире применять средства автоматики с использованием электронной аппаратуры.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глава 3: Современные технологические линии производства комбикормов
3.1. Производство  комбикорма из зерна и жома
Сырьё: зерно (тритикале, рожь, другое зерно, зерносмесь) - 60%, жом (шелуха зерновая, крупяная) - 30%, минеральные добавки - 10%.
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Полученный продукт  может храниться 4-6 месяцев, не теряя  при этом своих вкусовых качеств.
Технология. Зерно, минеральные добавки, жом, шелуха из приёмных бункеров с помошью норий транспортируются в смеситель. С помощью вертикального шнека смесителя компоненты смешиваются до однородной рассыпчатой массы. Через выгрузной патрубок масса поступает на шнековый транспортёр, с помощью которого транспортируется в приёмный бункер экструдера. Далее смесь дозированно подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 5 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием – 20 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  100  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5С).
 
3.2. Производство  комбикорма из зерна и боенского  конфиската
Сырьё: зерно (тритикале, рожь, другое зерно, зерносмесь) (75%); боенский конфискат (некондиционная обрезь, тушки птицы и кроликов, рыба) (25%).
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Полученный продукт  может храниться 4-6 месяцев, не теряя  при этом своих вкусовых качеств.
Технология. Предварительно измельчённый боенский конфискат  поступает в мясорубку, где происходит измельчение его до фаршеобразного состояния. Фарш поступает в тележку для фарша. Далее тележка с фаршем перемещается к подъёмнику - загрузчику. Подъёмник захватывает тележку, поднимает и выгружает содержимое в бункер смесителя. Одновременно в бункер смесителя поступает зерно. Далее из бункера продукты попадают непосредственно в смеситель. В смесителе происходит перемешивание продуктов в течение 20 минут, после чего получается однородная рассыпчатая масса, которая выгружается в тележку, а далее с помощью подъёмника – загрузчика выгружается в приёмный бункер экструдера. Далее смесь дозировано подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Перечень основного  оборудования для производства экструдированного  корма из зерна и боенского  конфиската производительностью до 0,5 т/ч.
Наименование
Сумма, тыс.руб.
1
Мясо  Мясорубка
  1,5
24
2
Тележка
    11
3
Подъёмник-загрузчик ПМ-ФПЗ-200
  1,5
168
4
Бункер зерна
    62
5
Шнековый транспортёр
  2,2
46
6
Бункер смесителя
    42
7
Смеситель
  3
607
8
Подъёмник загрузчик ПМ-ФПЗ-200
  1,5
168
9
Тележка
    11
10
Бункер экструдера
    42
11
Экструдер ЭТР – 500/30 КФ
  45
580
12
Нория
  0,75
106
13
Бункер готовой продукции
    66
14
Дополнительное оборудование (металлоконструкции)
    300
  ТУ
    50
  Проект
    320
       
  Итого:
  55,45
 
  Итого:
2603

Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 4 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием - 35 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  200  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5 С).
3.3. Производство  комбикорма из травы и зерна
Сырьё: сеяные многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др.: луговая трава, вика с овсом, люпин, люцерна, клевер, козлятник, крапива.(70%); зерно (тритикале, рожь, пшеница, зерносмесь) (30%).
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта, которая происходит в экструдере, улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так,  крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной переработки получают продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная ценность корма. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев,  не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Технология. После доставки на склад сырье (свежескошенная масса) подается ленточным транспортёром в стационарный измельчитель рулонной соломы (СИРС), где происходит измельчение массы до частиц 10-15 мм. Далее масса засасывается вентилятором высокого давления. Соединяясь с горячим воздухом, который создаёт теплогенератор, масса высыхает до влажности 20-25%, проходя по аэродинамической сушилке, и попадает в циклон. Оседая в циклоне, масса засасывается пневмоподачей в дробилку, где измельчается до муки, а затем так же пневмоподачей направляет продукт в смеситель. Одновременно с травой, из бункера зерна с помощью пневмотранспортёра в смеситель поступает зерно и добавки. В смесителе исходные продукты смешиваются и с помошью шнекового транспортёра поступают в бункер экструдера. Далее смесь дозированно подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Перечень основного  оборудования для производства комбикормов  составом трава-зерно 70/30 производительностью  до 0,5 т/ч..
Наименование
Сумма, тыс.руб.
1
Металлоуловитель
    50
2
Ленточный транспортёр
  0,75
71
3
СИРС
  27
600
4
Вентилятор высокого давления
  7,5
54
5
Теплогенератор
  15
350
6
Аэродинамическая сушилка
    900
7
Циклон
    71
8
Шлюзовой затвор
    34
9
Дробилка
  18,8
132
10
Смеситель ССК-2,3
  2,2
84
11
Пневмотранспортёр
  11
183
12
Шнековый транспортёр
  2,2
46
13
Бункер экструдера
    42
14
Экструдер ЭТР - 500/30 КФ
  45
580
15
Весы электронные
    66
16
Дополнительное оборудование (металлоконструкции)
    300
  ТУ
    50
  Проект
    320
       
  Итого:
  161
3933

Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 4 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием - 30 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  200  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5 С).
3.4. Производство  комбикорма из зерна и соломы
В экструдере идет осахаривание соломы, лигнин из соломы выходит в виде растворимых гуминовых кислот, а  известь служит катализатором осахаривания и одновременно кальциевой добавкой, кальций поступает в организм в виде солей органических кислот и усваивается по всей протяженности  желудочно-кишечного тракта.
Привесы повышаются на 50-100%, . Откорм бычков на экструдате зерно с соломой 50/50 даёт привесы у бычков мясной породы до 1,5 кг в сутки., надои – до 5 литров на корову в пересчёте на стоимость молока высшего сорта.
Время откорма бычков мясной породы (до 500 кг) при кормлении только кормами  нового поколения сокращается с 1,8 года до 1,2 года. И что главное, что корма так действуют при  любой культуре производства.
Технология позволяет производить  в кормовую смесь добавку помета (свинного, птицы, боенского конфиската, падежа птицы), что снижает себестоимость  утилизации и повышает рентабельность мяса.
Описание продукта. Продукт, с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма. Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки исходного  продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические  вещества, значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также происходит нейтрализация  некоторых токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Часть зерна можно  заменить куриным пометом, который  с производства выходит с влажностью 30%. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев, не теряя при этом своих  вкусовых качеств.
     

Технология. Подаем рулон в бункер измельчителя ИРС-800. Подача осуществляется гидравлической задней крышкой. Рулон ложится на транспортер измельчителя, который постоянно прижимает его к ротору. Ротор имеет сменные ножи, с помощью которых происходит резка и подача материала далее в швырялку. Из швырялки выходит продукт сечкой 50-150 мм. В зоне измельчения расположены ротор и противорежущие пластины, которые помимо измельчения удерживают рулон в плоскости резанья. По измельчению рулона оператор останавливает работу измельчителя, подает новый рулон в бункер на транспортер и процесс начинается снова. Вся зона швырялки закрыта кожухом, выход из которого стыкуется с дополнительным оборудованием (измельчитель материалов ИМ-200) для дальнейшего доизмельчения. В измельчителе происходит дополнительное измельчение соломы до фракции 10 мм (зависит от диаметра решета). Готовый продукт транспортируется в смеситель. Регулирование массы соломы в смесителе контролируется весами, на которых установлен смеситель. После того, как в смесителе находится определённое количество соломы, подачу её в измельчитель прекращаем. Открываем заслонку в накопительном бункере над измельчителем, в котором находится зерно, зерносмесь. Аналогично загружаем в смеситель данное сырьё (при постановке линии на птицефабрике или свиноферме в смеситель подается помет от 20 до 50%). Смешивание компонентов в смесителе начинается ещё в начале цикла загрузки зерна в измельчитель. Смешивание компонентов происходит за счёт вращающихся лопастей в течение. Далее смесь выгружается через выгрузной патрубок смесителя при включенном двигателе. Полученная смесь подаётся скребковым транспортёром в приёмный бункер экструдеров с ворошителем. Зерно перерабатывают в экструдере под давлением 40 - 60 атмосфер и температуре 110-170 С0, вследствие данной комплексной обработки зерна, из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде ленты (стренг). При экструзионной переработке зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного, эффективность кормления возрастает на 50%. Белок и крахмал зерна переходит в более доступную для организма животных форму. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка - на вторичный сахар, крахмал – до простых сахаров. За короткое время обработки сырья белок не успевает коагулировать, то есть сохраняются витамины и питательные свойства полученного корма, а бактерии, инфекционные палочки и грибки, уничтожаются. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются на неактивные и перестают быть опасными. Улучшаются вкусовые качества корма (приятный хлебный вкус и запах). При выходе из экструдера стренг мельчится отсекателем стренга на хлопья диаметром до 40 мм, которые попадая на скребковые транспортёры, направляются в мешки. При согласовании с заказчиком возможна докомплектация ленточным транспортёром, для объединения выходимой продукции и сокращения количества рабочих на затаривании готового продукта. Также возможна установка бункеров для готового продукта.
Перечень основного оборудования для производства комбикормов из зерна и соломы 50/50 производительностью до 0,5 т/ч..

и т.д.................


Наименование
Мощность, кВт
1
ИРС-800
16
2
Измельчитель материалов ИМ-200
22
3
Шнековый транспортёр  ТШ-6, L=6м
3
4
Накопительный бункер для  зерна с шибером
-
5
Циклон
-
6
Циклон с шлюзовым затвором и пылевым бункером, воздухопроводы
-
7
Смеситель
11
8
Весы
0
9
Скребковый транспортёр ТС-6 (закрытый) L=6м

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.