Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Современные технологические линии производства комбикормов

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 06.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
Глава 1. Технология производства комбикормов 4
      Виды комбикормов 4
      Приготовление и классификация комбикормов………………………………………………...9
Глава 2. Основные требования к комбикормам……………………………………………………..11
Глава 3.Современные технологические  линии производства комбикормов………………….….13
3.1. Производство комбикорма  из зерна и жома…………………………………………………….13
3.2. Производство комбикорма  из зерна и боенского конфиската………………………………..14
3.3. Производство комбикорма  из травы и зерна………………………………………………...…17
3.4. Производство комбикорма  из зерна и соломы…………………………………………………19
Глава 4. Пооперационная технология приготовления комбикормов………………………..……24
Глава 5. Комбикормовые предприятия 26
Глава 6. Хранение сырья и готовой продукции 28
Заключение 32
Список литературы 34


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение
Комбикорм- это сложная однородная смесь в основном концентрированных кормов (зерна, отрубей и корма животного и минерального происхождения), вырабатываемые по научно-обоснованным рецептам. Премикс- вещество, обогащающее корм.
Значение высокобелковых кормов в сбалансированном рационе  кормления животных.
На поддержание жизнедеятельности  коровы в год в среднем требуется 1715 корм. ед. При низком годовом надое  в 1000 кг расходы на получение 1ц молока составят 171 корм. ед. При надоях 4...5 тыс. кг молока в год -только 34....43 корм. ед. В результате в первом случае общие затраты кормов на 1 ц молока составят 221, а во втором — 84...93 корм. ед.
Однако важно, чтобы корм для животных был сбалансирован  по питательным веществам. В течение  многих веков основным кормом для  жвачных животных являлось сено и  казалось, что чем больше дашь животному  хорошего сена, тем больше получишь от него продукции. Однако многовековой опыт показывает, что при кормлении  хорошим сеном коровы могут давать не более 8... 9 кг молока в сутки, а  на хорошем пастбищном корме 18...20 кг.
Но в настоящее время  в большинстве животноводческих хозяйствах с промышленной технологией  производства, коровы практически целый год дают высокие надои, а другие животные также имеют хорошую продуктивность. Это является следствием обильного и сбалансированного кормления животных. Коровам кроме хорошего сена дают достаточное количество сочных кормов и по возможности побольше концентратов. Причем концентрированные корма стараются скармливать не в чистом виде, а в составе комбинированных кормов, которые приготавливаются в смеси с белково- витаминными добавками. Такое кормление обеспечивает во многих странах постоянный и неуклонный рост продуктивности животных.
Так, в США в начале XXI в. средняя продуктивность на одну корову в год по стране составила 7 тыс. кг молока в год, а в Израиле  приблизилась к 10 тыс. кг. В России пока приходится только мечтать о такой  продуктивности. Но тем не менее  в нашей стране животноводческая отрасль начала вновь развиваться. Этому содействует улучшение  дел в кормопроизводстве и  в том числе расширение комбикормового производства, которое развивается на основе увеличения урожайности зерновых культур и использования белково- витаминных добавок. Немаловажную роль в этом играет и травяная мука как ценная белково-витаминная добавка.
Для повышения протеиновой  и биологической полноценности  зерновых смесей в кормопроизводстве  известны два основных направления. Одно из них предполагает расширение местной сырьевой базы комбикормового производства. Решению этой проблемы в значительной степени способствует внедрение индустриальных способов сушки люцерны, клевера и других бобовых культур, а также применение в качестве заменителей кормового  протеина различных добавок из жома, шрота, карбамидных добавок и  т.д.
Другое направление состоит  в подготовке зерновых смесей из сочных и грубых кормов с различными зерновыми  и белково-витаминными добавками. При этом можно сбалансировать рацион для животных по белковому, витаминному  и минеральному составу.
Целью данной работы является изучение технологии производства комбикормов.
Исходя из поставленной цели, задачами данного исследования являются:
-рассмотрение видов кормов
-приготовление и классификация  комбикормов
-основные требования  к комбикормам
-рассмотрение некоторых  технологических линий производства  комбикормов
-пооперационная технология  приготовления комбикормов
-комбикормовые предприятия  и хранение зерна
                  Глава 1: Технология производства комбикормов
1.1. Виды комбикормов
Сочные корма:
Сочные  корма - корма растительного происхождения, содержащие в своём составе значительное количество воды - порядка 70-92%.
Силосование – микробиологический и биохимический процесс консервирования сочной растительной массы. Кислая реакция среды, создаваемая молочнокислыми бактериями, - основное условие, определяющее сохранность корма. Силосовать можно почти все сеяные и дикорастущие (кроме ядовитых) травы, зеленую кукурузу, подсолнечник, ботву корнеплодов и картофеля, а также клубни, жом и др.
Комбинированный силос. Он состоит из нескольких видов кормов, взаимодополняющих друг друга. Главная характеристика – уровень грубоволокнистой труднопереваримой клетчатки. Питательность комбисилоса в 1,5-2 раза выше, чем обычного травяного корма. Такой комбисилос можно получить при следующем соотношении: корнеклубнеплоды – 40-60%, кукуруза в початках – 20-40%, бобовые травы – 20-30%, сухие корма – 6-10% по массе.
Корнеклубнеплоды. Сахарная свекла – высокопитательный корм, который содержит в своем составе до 25% сухого вещества, в том числе 19,5% сахара. В 1 кг свеклы – 12-15 г перевариваемого протеина. Ее питательность – 0,23-0,26 корм.ед.
Грубые корма;
К грубым кормам относятся сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (25-45%). Такие корма являются обязательным компонентом рационов травоядных животных.
Сено. Его получают из многолетних и однолетних бобовых и злаковых трав, а также из травостоя. Следует учитывать, что различные части растений имеют разную кормовую ценность. Листья, соцветия, верхние части стеблей - более ценны. В листьях содержится белковых и минеральных веществ в 2 раза, а каротина – в 10-15 раз больше, чем в стеблях, переваримость питательных веществ в них выше на 40%. Наиболее полноценно сено из разнотравья.
Солома. Влажность соломы должна быть 18-20%.
Сенаж. Это консервированные грубые корма, которые заготавливаются из трав, провяленных до влажности 40-60%. Травы подвяливают на солнце и сохраняют благодаря физической сухости исходного сырья и анаэробным условиям. При этом суммарные потери сухого вещества составляют в среднем около 12%. Это значительно меньше, чем при заготовке сена и силоса.
Веточный  корм. Грубый корм из тонких побегов древесных пород: березы, осины, клена, липы, ясеня, ивы, вяза, тополя, лещины, хвойных и др. Он частично заменяет в рационе сено и солому. Хвою используют в основном для производства хвойной муки и витаминной пасты.
Мякина - грубый корм, состоящий из семенных пленок, истертых листьев и стеблей, колосьев не полноценного зерна, получаемых при обмолоте и очистки семян злаковых, масленичных и бобовых культур.
Кормовую ценность представляет ячменная мякина и солома. В ячменной соломе почти в 3.5 раза больше переваримого белка, чем в ржаной, и больше кормовых единиц, чем в соломе ржи, овса и пшеницы. Ячменную пшеницу из-за наличия грубых остей используют только в запаренном виде, или как добавку при силосовании сочных кормов. Незапаренные ости могут ранить слизистые оболочку рта животного, а через поврежденные очаги могут проникнуть патогенные микроорганизмы, особенно актиномицеты, вызывая заболевание-актиномикоз.
 
Зеленые корма:
К зеленым кормам относятся: отава естественных и улучшенных лугов и пастбищ, сеяные злаковые и бобовые культуры, ботва корнеклубнеплодов и бахчевых, различные водоросли, гидропонный корм и др. Особенность зеленых кормов – высокое содержание влаги (70-85%). В сухом веществе таких кормов – много питательных веществ.
Кукуруза -основная кормовая культура для производства концентратов, силоса и зеленого корма. 
По урожайности зерна находится на первом месте среди других культур. На зеленый корм и силос высевается в смеси с различными бобовыми культурами. 
 
Овес. На зеленый корм высевают в чистом виде и в смеси с викой и другими зернобобовыми, на зернофураж -только в чистом виде. Кормовые достоинства зеленой массы овса: в 1 кг содержится 0,19 кг корм, единиц, 28 г переваримого протеина, 1,2 — кальция, 0,7 — фосфора, 30 мг каротина. 
 
Суданка- засухоустойчивая, высокоурожайная культура, дает по 2-4укоса зеленой массы. Высевается в зеленом конвейере в 2-3 срока с разницей в посевах 20-25 дней. На зеленый корм начинают использовать при достижении высоты 50-70 см. Лучше выращивать в смеси с зернобобовыми. 
 
По содержанию кормовой единицы приравнивается к зеленой массе овса и в два раза меньше содержит переваримого протеина. 
 
Концентрированные корма:
Зерно злаковых культур – кукурузы, ячменя, овса, пшеницы, ржи, проса, сорго – основной источник высокоэнергетических кормов растительного происхождения. Около двух третей массы зерна приходится на крахмал, который переваривается на 95%. Высокая концентрация легкоперевариваемых углеводов обеспечивает высокую питательность зерна злаковых – от 0,95 до 1,35 корм. ед. в 1 кг. Протеин злаковых имеет низкую биологическую ценность.
Зерно бобовых культур (гороха, сои, вики, чечевицы, люпина). По сравнению со злаковыми в зерне бобовых сырого протеина больше в 2-3 раза и лизина в 3-5 раз – первой лимитирующей аминокислоты в кормлении свиней.
Горох – хороший компонент комбикормов для свиней. В 1 кг – почти 220 г сырого протеина и около 15 г лизина. По биологической ценности протеин гороха приближается к протеину соевого шрота или мясной муки. В состав концентратов для крупного рогатого скота вводят до 10% гороха.
Соя – самая ценная бобовая культура. В ее бобах – 33% сырого протеина, наиболее полноценного из всех растительных протеинов. В 1 кг зерна сои присутствует 21-23 г лизина. По этому показателю белок сои близок к животным белкам.
Корма животного происхождения:
Животные  корма отличаются высоким содержанием полноценного протеина, богаты витаминами и минеральными веществами. Такие корма используются в кормлении молодняка всех видов сельскохозяйственных животных, а также взрослых свиней, птицы и пушных зверей.
Мясная  мука. Ее скармливают как белковую добавку к углеводистым кормам и добавляют к другим кормам до 5-8% рациона по питательности или 10-130 г на голову в сутки.
Мясо-костная  мука. Скармливают её с углеводистыми и бедными золой кормами.
Кровяная  мука. Имеет коричневый цвет и мелкозернистую структуру, содержит 74-84% белка.
Рыбная  мука. Её добавляют в корм свиньям – 100-120 г на голову в сутки.
Отходы перерабатывающей промышленности:
Жмыхи и шроты – продукты, получаемые при переработке семян масличных растений – сои, подсолнечника, льна, хлопка, арахиса и др. В них содержится 31-45% сырого протеина.
Сухой свекловичный жом – ценное кормовое средство для жвачных. В комбикорма для откорма молодняка крупного рогатого скота и коров его можно вводить до 10% по массе, заменяя им соответствующее количество зерна.
Меласса – углеводистый корм, в котором – около 50% сахара и около 10% азотистых веществ в основном небелкового происхождения. Благодаря высокому содержанию сахара она легко усваивается животными.
Барда и дробина – побочные продукты спиртового и пивоваренного производств. Сухую барду и сушеную дробину – ценное сырье для комбикормов – можно успешно использовать в комбикормах для свиней в качестве компонентов, позволяющих экономить зерно.
 
      Приготовление и классификация комбикормов
Приготовление комбикормов:
Приготовление комбикорма представляет собой процесс смешивания различных  кормовых средств (растительного, животного  происхождения), предварительно измельченных до необходимого размера, с минеральными и витаминными добавками.
Основное назначение комбикормов  – оптимизация рационов кормления  животных по энергии, протеину, макро- и микроэлементами, витаминам и  другим биологически активным веществам.
Классификация комбикормов:
Кормовые  смеси – это однородный продукт, состоящий из кормовых средств, но не содержащий полного набора питательных веществ. Однако эти смеси представляют большую ценность, чем отдельно скармливаемые компоненты. Кроме того, усвояемость их повышена в результате измельчения сырья по нужной крупности.
Комбикорма-концентраты. Это комбикорм с повышенным содержанием протеина, минеральных веществ и микродобавок, скармливаемый с зерновыми, сочными или грубыми кормовыми средствами.
Полнорационный  комбикорм. Полностью обеспечивает потребность данного вида животных в питательных минеральных и биологически активных веществах. Добавления других кормовых средств не требуется.
Белково-витаминные добавки (БВД). Однородная смесь измельченных высокобелковых и минеральных кормовых средств и микродобавок. Их вводят в комбикорма для повышения кормовой ценности.
Премиксы. Это однородная высокодисперсная смесь биологически активных веществ (витаминов, антибиотиков, микроэлементов и т.п.) и наполнителя (например, мелкие отруби). Их вводят в комбикорма до 1%.
Состав  комбикормов. Основу всякого комбикорма составляют зерно (кукуруза, ячмень, овес, пшеница, просо, сорго), семена зерно-бобовых и отруби пшеничные. К ним добавляют жмыхи, шроты, корма животного происхождения (муку костную, кровяную, мясную, рыбную др.), кормовые дрожжи, минеральные корма (мел, ракушка) и т.д.
Комбикорма вырабатывают в виде сыпучей смеси, гранул, крупок и брикетов.
Технология приготовления  комбикормов:
Кормовые  рассыпные смеси. Компоненты очищают от примесей, шелушат (например, пленчатое зерно) и измельчают, а затем смешивают в нужных дозах.
Брикетированные комбикорма для жвачных животных. В рецептуру входят измельченное сено и солома. Смесь смешивают с мелассой, поступающей в распыленном состоянии. Образующуюся массу брикетируют в прессах.
Гранулированные комбикорма. Выпускают в виде полнорационных, в основном для птицы, рыбы и пушных зверей. Вырабатывают сухим и влажным способами. При сухом способе однородную смесь смешивают с распыленным жидким компонентом (мелассой, рыбьим жиром и др.), после чего прессуют, нарезают на гранулы и охлаждают. При влажном - в рассыпной комбикорм добавляют горячую воду и замешивают тесто, затем прессуют, нарезают на гранулы, высушивают и охлаждают.
 
               Глава 2:Основные требования к комбикормам.
Готовый комбикорм должен быть однородным по внешнему виду, без  признаков плесени. Цвет должен соответствовать  набору входящих в его состав ингредиентов. Чаще всего комбикорм бывает серого цвета с различными оттенками  в зависимости от преобладания в  нём тех или иных кормовых средств. Например, комбикорм с большим  количеством кукурузы- жёлтый, травяной муки- серо- зелёный. Запах соответствует  набору ингредиентов: при наличии  рыбной муки комбикорм имеет запах  сушеной рыбы, кориандрового шрота- душистый запах семян кориандра. Полнорационный брикетированный комбикорм  с наличием сена имеет запах сена. Содержание влаги в комбикормах  не должна превышать 14,5-15%, БВМД не более 14%.
Общее содержание поваренной соли в комбикормах не должно превышать  предельно допустимой нормы: для  птицы-0,7%, для молодняка животных-1%, для взрослого скота-1,5%.
Комбикорма выпускают  в рассыпном (мучнистом), гранулированном  и брикетированном виде.
Гранулирование позволяет  получать высокопродуктивные корма, улучшать их вкусовые качества, делать их более  удобными для хранения и транспортирования, а также предотвращать потери. В гранулах лучше сохраняется сбалансированность комбикормов, особенно в отношении витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ. Комбикорма приготавливают по технологии, утвержденной для каждого конкретного вида продукции, при строгом соблюдении режима работы оборудования комбикормового предприятия. Владельцы и руководители предприятия несут ответственность за качество приготовляемого комбикорма. В зависимости от заданного рецепта комбикормов для конкретного вида сельскохозяйственных животных или хозяйственно-половозрастной группы оператор определяет программу работы поточных технологических линий, уточняет и закладывает в нее дозы отдельных компонентов, направляя их из отдельных хранилищ на весы или дозаторы. Для приготовления комбикормов с большим содержанием компонентов и довольно точным их весовым (или объемным) соотношением, особенно белково-витаминно-минеральных добавок и микроэлементов, должна быть хорошо отработана и налажена система автоматического управления и контроля технологических процессов комбикормового предприятия. Для этого необходимо как можно шире применять средства автоматики с использованием электронной аппаратуры.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Глава 3: Современные технологические линии производства комбикормов
3.1. Производство  комбикорма из зерна и жома
Сырьё: зерно (тритикале, рожь, другое зерно, зерносмесь) - 60%, жом (шелуха зерновая, крупяная) - 30%, минеральные добавки - 10%.
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Полученный продукт  может храниться 4-6 месяцев, не теряя  при этом своих вкусовых качеств.
Технология. Зерно, минеральные добавки, жом, шелуха из приёмных бункеров с помошью норий транспортируются в смеситель. С помощью вертикального шнека смесителя компоненты смешиваются до однородной рассыпчатой массы. Через выгрузной патрубок масса поступает на шнековый транспортёр, с помощью которого транспортируется в приёмный бункер экструдера. Далее смесь дозированно подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 5 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием – 20 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  100  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5С).
 
3.2. Производство  комбикорма из зерна и боенского  конфиската
Сырьё: зерно (тритикале, рожь, другое зерно, зерносмесь) (75%); боенский конфискат (некондиционная обрезь, тушки птицы и кроликов, рыба) (25%).
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Полученный продукт  может храниться 4-6 месяцев, не теряя  при этом своих вкусовых качеств.
Технология. Предварительно измельчённый боенский конфискат  поступает в мясорубку, где происходит измельчение его до фаршеобразного состояния. Фарш поступает в тележку для фарша. Далее тележка с фаршем перемещается к подъёмнику - загрузчику. Подъёмник захватывает тележку, поднимает и выгружает содержимое в бункер смесителя. Одновременно в бункер смесителя поступает зерно. Далее из бункера продукты попадают непосредственно в смеситель. В смесителе происходит перемешивание продуктов в течение 20 минут, после чего получается однородная рассыпчатая масса, которая выгружается в тележку, а далее с помощью подъёмника – загрузчика выгружается в приёмный бункер экструдера. Далее смесь дозировано подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Перечень основного  оборудования для производства экструдированного  корма из зерна и боенского  конфиската производительностью до 0,5 т/ч.
Наименование
Сумма, тыс.руб.
1
Мясо  Мясорубка
  1,5
24
2
Тележка
    11
3
Подъёмник-загрузчик ПМ-ФПЗ-200
  1,5
168
4
Бункер зерна
    62
5
Шнековый транспортёр
  2,2
46
6
Бункер смесителя
    42
7
Смеситель
  3
607
8
Подъёмник загрузчик ПМ-ФПЗ-200
  1,5
168
9
Тележка
    11
10
Бункер экструдера
    42
11
Экструдер ЭТР – 500/30 КФ
  45
580
12
Нория
  0,75
106
13
Бункер готовой продукции
    66
14
Дополнительное оборудование (металлоконструкции)
    300
  ТУ
    50
  Проект
    320
       
  Итого:
  55,45
 
  Итого:
2603

Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 4 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием - 35 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  200  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5 С).
3.3. Производство  комбикорма из травы и зерна
Сырьё: сеяные многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др.: луговая трава, вика с овсом, люпин, люцерна, клевер, козлятник, крапива.(70%); зерно (тритикале, рожь, пшеница, зерносмесь) (30%).
     

Описание  продукта. Продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма.  
Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки  исходного продукта, которая происходит в экструдере, улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные  ароматические вещества, значительно  возрастает активность ферментов в  перевариваемости кормов, а также  происходит нейтрализация некоторых  токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической  обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так,  крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной переработки получают продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная ценность корма. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев,  не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Технология. После доставки на склад сырье (свежескошенная масса) подается ленточным транспортёром в стационарный измельчитель рулонной соломы (СИРС), где происходит измельчение массы до частиц 10-15 мм. Далее масса засасывается вентилятором высокого давления. Соединяясь с горячим воздухом, который создаёт теплогенератор, масса высыхает до влажности 20-25%, проходя по аэродинамической сушилке, и попадает в циклон. Оседая в циклоне, масса засасывается пневмоподачей в дробилку, где измельчается до муки, а затем так же пневмоподачей направляет продукт в смеситель. Одновременно с травой, из бункера зерна с помощью пневмотранспортёра в смеситель поступает зерно и добавки. В смесителе исходные продукты смешиваются и с помошью шнекового транспортёра поступают в бункер экструдера. Далее смесь дозированно подаётся в экструдер, из которого выходит вспученный продукт в виде бесконечного жгута (стренга). При необходимости стренг измельчается. Далее продукт пакуется непосредственно в тару и отправляется на склад готовой продукции или на корм животным.
Перечень основного  оборудования для производства комбикормов  составом трава-зерно 70/30 производительностью  до 0,5 т/ч..
Наименование
Сумма, тыс.руб.
1
Металлоуловитель
    50
2
Ленточный транспортёр
  0,75
71
3
СИРС
  27
600
4
Вентилятор высокого давления
  7,5
54
5
Теплогенератор
  15
350
6
Аэродинамическая сушилка
    900
7
Циклон
    71
8
Шлюзовой затвор
    34
9
Дробилка
  18,8
132
10
Смеситель ССК-2,3
  2,2
84
11
Пневмотранспортёр
  11
183
12
Шнековый транспортёр
  2,2
46
13
Бункер экструдера
    42
14
Экструдер ЭТР - 500/30 КФ
  45
580
15
Весы электронные
    66
16
Дополнительное оборудование (металлоконструкции)
    300
  ТУ
    50
  Проект
    320
       
  Итого:
  161
3933

Производственное  помещение. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования и складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Высота помещения должна быть от 4 метров, площадь, занимаемая непосредственно основным оборудованием - 30 кв.м (без учета технологических проемов и проездов) .  Площадь помещения со складом материала и складом готовой продукции - от  200  кв.м. Производственные помещения должны быть отапливаемыми (не ниже +5 С).
3.4. Производство  комбикорма из зерна и соломы
В экструдере идет осахаривание соломы, лигнин из соломы выходит в виде растворимых гуминовых кислот, а  известь служит катализатором осахаривания и одновременно кальциевой добавкой, кальций поступает в организм в виде солей органических кислот и усваивается по всей протяженности  желудочно-кишечного тракта.
Привесы повышаются на 50-100%, . Откорм бычков на экструдате зерно с соломой 50/50 даёт привесы у бычков мясной породы до 1,5 кг в сутки., надои – до 5 литров на корову в пересчёте на стоимость молока высшего сорта.
Время откорма бычков мясной породы (до 500 кг) при кормлении только кормами  нового поколения сокращается с 1,8 года до 1,2 года. И что главное, что корма так действуют при  любой культуре производства.
Технология позволяет производить  в кормовую смесь добавку помета (свинного, птицы, боенского конфиската, падежа птицы), что снижает себестоимость  утилизации и повышает рентабельность мяса.
Описание продукта. Продукт, с приятным хлебным вкусом и запахом, служит основой комбикорма. Из экструдера выходит пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Содержание сахаров в готовом продукте составляет не менее 12%.
После тепловой обработки исходного  продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические  вещества, значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также происходит нейтрализация  некоторых токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные  изменения в питательных веществах. Так, крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной  переработки получают продукт с  приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная  ценность корма. Часть зерна можно  заменить куриным пометом, который  с производства выходит с влажностью 30%. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев, не теряя при этом своих  вкусовых качеств.
     

Технология. Подаем рулон в бункер измельчителя ИРС-800. Подача осуществляется гидравлической задней крышкой. Рулон ложится на транспортер измельчителя, который постоянно прижимает его к ротору. Ротор имеет сменные ножи, с помощью которых происходит резка и подача материала далее в швырялку. Из швырялки выходит продукт сечкой 50-150 мм. В зоне измельчения расположены ротор и противорежущие пластины, которые помимо измельчения удерживают рулон в плоскости резанья. По измельчению рулона оператор останавливает работу измельчителя, подает новый рулон в бункер на транспортер и процесс начинается снова. Вся зона швырялки закрыта кожухом, выход из которого стыкуется с дополнительным оборудованием (измельчитель материалов ИМ-200) для дальнейшего доизмельчения. В измельчителе происходит дополнительное измельчение соломы до фракции 10 мм (зависит от диаметра решета). Готовый продукт транспортируется в смеситель. Регулирование массы соломы в смесителе контролируется весами, на которых установлен смеситель. После того, как в смесителе находится определённое количество соломы, подачу её в измельчитель прекращаем. Открываем заслонку в накопительном бункере над измельчителем, в котором находится зерно, зерносмесь. Аналогично загружаем в смеситель данное сырьё (при постановке линии на птицефабрике или свиноферме в смеситель подается помет от 20 до 50%). Смешивание компонентов в смесителе начинается ещё в начале цикла загрузки зерна в измельчитель. Смешивание компонентов происходит за счёт вращающихся лопастей в течение. Далее смесь выгружается через выгрузной патрубок смесителя при включенном двигателе. Полученная смесь подаётся скребковым транспортёром в приёмный бункер экструдеров с ворошителем. Зерно перерабатывают в экструдере под давлением 40 - 60 атмосфер и температуре 110-170 С0, вследствие данной комплексной обработки зерна, из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде ленты (стренг). При экструзионной переработке зерна и зерноотходов, половина работы желудка животного выполняется экструдером и поэтому энергия корма целиком идет на строительство организма животного, эффективность кормления возрастает на 50%. Белок и крахмал зерна переходит в более доступную для организма животных форму. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка - на вторичный сахар, крахмал – до простых сахаров. За короткое время обработки сырья белок не успевает коагулировать, то есть сохраняются витамины и питательные свойства полученного корма, а бактерии, инфекционные палочки и грибки, уничтожаются. Крахмал частично переходит в сахарозу. Токсичные материалы разлагаются на неактивные и перестают быть опасными. Улучшаются вкусовые качества корма (приятный хлебный вкус и запах). При выходе из экструдера стренг мельчится отсекателем стренга на хлопья диаметром до 40 мм, которые попадая на скребковые транспортёры, направляются в мешки. При согласовании с заказчиком возможна докомплектация ленточным транспортёром, для объединения выходимой продукции и сокращения количества рабочих на затаривании готового продукта. Также возможна установка бункеров для готового продукта.
Перечень основного оборудования для производства комбикормов из зерна и соломы 50/50 производительностью до 0,5 т/ч..

и т.д.................


Наименование
Мощность, кВт
1
ИРС-800
16
2
Измельчитель материалов ИМ-200
22
3
Шнековый транспортёр  ТШ-6, L=6м
3
4
Накопительный бункер для  зерна с шибером
-
5
Циклон
-
6
Циклон с шлюзовым затвором и пылевым бункером, воздухопроводы
-
7
Смеситель
11
8
Весы
0
9
Скребковый транспортёр ТС-6 (закрытый) L=6м

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.