На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Национальные характеры жителей англоязычных стран

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?КРАЕВОЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ  БЮДЖЕТНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕГО  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ
«КРАСНОЯРСКИЙ  МЕДИЦИНСКИЙ ТЕХНИКУМ»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РЕФЕРАТ
 
Тема: Национальные характеры жителей англоязычных стран
 
 
 
 
 
Выполнила:
студентка 110 группы
Гиль Юлия Занфировна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Красноярск
2011 г.
Содержание
 
 
1.      Национальный характер британцев
2.      Национальный характер американцев
3.      Национальный характер канадцев
4.      Национальный характер австралийцев
Список литературы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Национальный характер британцев
Население Великобритании около 59 миллионов че­ловек. По чис­ленности населения страна занимает 18-е место в мире.
Жителей Великобритании часто ошибочно называют англичанами. На самом деле на Британских островах про­живают помимо англичан, живущих в основном в Англии, уэльсцы, шотландцы, ирландцы — люди разных националь­ностей, которым не очень нравится, когда их называют англичанами.
В самой же Англии особенно сильно отличаются друг от друга по складу характера и речи северяне и южане.
Северяне обычно склонны заявлять, что они более тру­долюбивы, чем южане, и более упорны в работе. Иностран­цы отмечают, что северяне более открыты и гостеприимны и с ними легче подружиться.
О жителях Шотландии говорят, что они очень серьезны, осторожны, прижимисты, довольно изобретательны и не­много загадочны.
Нации кельтского происхождения, проживающие на Британских островах, считаются более темпераментными, взрывными, чем англичане. Они относятся к народам, су­щественно отличающимся по национальному складу харак­тера от англичан.
Англичане обычно признают, что уэльсцы — это эмоцио­нальный народ, в то же время довольно молчаливый и сдержанный и не так-то легко узнать их поближе.
Ирландцы славятся обаянием и живостью нрава, счита­ются очень талантливой нацией, обладающей тонким чувством юмора и слова. Многие крупнейшие писатели Соединенного Королевства — ирландцы по происхождению (среди них: Оскар Уайльд, Бернард Шоу). Иногда вступи­тельная лекция по литературе Великобритании в универси­тете начинается фразой: «Все выдающиеся писатели Вели­кобритании были ирландцами». Ирландия гордится красо­той своих девушек.
Трудно говорить о характере англичан, как трудно гово­рить о характере русских, китайцев или любого другого народа в целом. Сколько людей, столько и характеров. Одна­ко какие-то наиболее типичные черты или нормы поведе­ния, безусловно, отличают один народ от другого. У англи­чан такими обобщающими чертами являются стабильность и постоянство, терпимость и невмешательство в чужие де­ла, замкнутость и индивидуализм.
Характер англичан довольно противоречив. Неутомимые мореплаватели и землепроходцы, они проявляют пылкую приверженность к собственной стране, к своему дому, да к тому же они и страстные садоводы. Восхищаясь кухнями других народов, англичанин не станет имитировать их у се­бя дома. На редкость законопослушный народ, они обожа­ют читать о преступлениях и насилии.
Главные черты английского характера достаточно ясны, они проходят сквозь все классы общества и почти не под­даются воздействию времени. У англичан гораздо больше качеств, которые их объединяют, чем тех, которые их разъединяют.
Стереотипное представление о британцах включает такие черты, как сдержанность (считается, что они молчаливы и не склонны внешне проявлять свои чувства); они мужест­венны и не теряют присутствия духа в трудных ситуациях. Считается также, что британцы — большие мастера недоговоренности. Они не склонны демонстрировать ни свои достоинства, ни пе­реживаемые ими жизненные невзгоды. О личных проблемах либо вообще не упоминают в разговоре, либо говорят с улыбкой, полушутя.
Конечно, восприятие Британии как страны, где все ведут себя хоть и странно, но мило, далеко от действительности, и люди, побывавшие в этой стране, обычно приезжают не только с положительными, но и негативными впечатления­ми о ней. Иногда говорят, что британцы снобы и не очень дружелюбны, прославленная сдержанность британцев часто воспринимается как холодность, кроме того, в отличие от открытой, внешне эмоциональной манеры общения американцев, создается впечатление, что британцы говорят сов­сем не то, что думают. Они говорят, например, "That's no problem", зная, что в действительности могут возникнуть серьезные проблемы, и недоумевают, когда их собеседники не понимают, что они имеют в виду. Американцы обычно ставят в вину британцам переваренную пищу, приготовлен­ную в огромном количестве жира и поэтому вредную для здоровья и безвкусную, сочетание в еде не сочетаемых, по их мнению, продуктов, ванны вместо душа, тесноту и не­большой размер жилищ, и тоскливую или дождливую пого­ду.
Отличительными чертами типичного британца яв­ляются: дух самостоятельности, воля и выдержка. И не уди­вительно, что английская школа традиционно ориентирова­лась на воспитание у школьников именно этих личностных качеств. Самостоятельность — это то основное качество че­ловека, на воспитание которого в Англии нацелены семья и школа. Главное здесь — не знания сами по себе, не подго­товка человека к выполнению той или иной роли, а соот­ветствующее качество личности. И в этом плане английская школа разительно отличается от нашей, а вся организация школьной жизни нацелена на выработку у подрастающего поколения умений принимать самостоятельные решения, успешно преодолевать трудности.
Наслышанные о терпимости англичан, многие иност­ранцы ошибочно трактуют ее как способность одного че­ловека понять побуждения другого и тем самым оправдать действия другого. На деле же англичане понимают под терпимостью невмешательство в чужую частную жизнь, предполагая в свою очередь, что каждый должен также уважать частную жизнь окружающих.
Не последнее по важности качество национального ха­рактера, воспитанию которого уделяется большое внима­ние в привилегированных частных школах — умение под­чиняться и управлять, соблюдать правила игры. Здесь же воспитывается чувство команды.
Без преувеличения можно сказать, что громадное влия­ние на национальный характер англичан оказали сохраня­ющаяся до сих пор монархия и традиции аристократии.
Ценности аристократа и джентльмена практически стали ценностями целой нации.


2. Национальный характер американцев
 
США единая страна, которую объединяет единое правительство, нацио­нальный язык (английский), национальная денежная сис­тема и многое другое. Однако очень трудно судить о стра­не как о едином целом, настолько разнятся части этой страны. Прежде всего существуют довольно выраженные культурные различия.
Принято выделять определенные районы внутри США. Очень часто выделяют шесть основных районов:
Новая Англия, состоящая из пяти штатов, расположен­ных вдоль Атлантического побережья, плюс штат Вермонт и части штата Нью-Йорк.
Юг в сознании большинства американцев предстает как регион, где семья более прочная, где люди сохранили хорошие манеры и нравственные ценности, основанные на христианских принципах; его иногда называют «библейским поясом», так как здесь сосредоточено большинство фундамента­листских церквей. Большинство южан говорит с сильным акцентом, несколько «тягуче»; их диалекты слегка разнятся в каждом штате. Юг также ассоциируется с кон­серватизмом, косностью и иногда невежеством.
Средний Запад, район в центральной части страны, к которому относится множество штатов. Это один из крупнейших сельскохозяйственных регионов мира (выращивание кукурузы, свиноводство, молочное и мяс­ное животноводство).
Юго-запад США, этот район особенно известен своеобразным стилем зданий, украшений и мебели, сложившимся под влиянием индейского и мексиканского искусства. В массовом созна­нии ассоциируется с жилищами из необожженного кирпи­ча, сочетанием коричневого и темно-оранжевого цветов и стилизованными под индейские орнаментами.
Чем отличаются районы США друг от друга? На этот вопрос много ответов и ответы эти разные для разных час­тей страны.
Конечно, такие вещи, как продукты питания, практичес­ки одинаковы в любом уголке США. Однако есть некото­рые блюда или продукты, характерные для определенной местности. Так, одно из довольно популярных блюд — абалоне, большой моллюск, вылавливаемый в водах Тихого океана. Популярный десерт — пирог с ягода­ми, полученными путем скрещивания малины и черной смородины. Едва ли мож­но встретить эти блюда в меню ресторана в Новой Анг­лии. И может случиться, что если спросить о них у офи­цианта, то окажется, что он никогда о таких блюдах и не слышал.
Значительно различаются районы США и своими диа­лектами, тем, как говорят на американском варианте анг­лийского языка в каждом из них. Некоторые местности страны славятся немногословностью своих жителей (на­пример, некоторые сельские районы Новой Англии).
У американцев обобщающими чертами являются независимость, энергичность, предприимчивость и трудолюбие.
Независимость американцев зиждется на убеждении, что каждый человек лучше всего сам позаботится о своих интересах. Корни этого убеждения уходят в протестант­скую религию, которая утверждает, что каждый человек отвечает перед Богом за свои деяния и что Богу угодны люди, добросовестно работающие и многого достигшие. Поэтому в системе воспитания в США акцент делается на индивидуальном развитии каждой личности. Отсюда и дух соперничества даже в отношениях между друзьями, и стремление молодежи как можно раньше начать самосто­ятельную жизнь, и многие другие особенности.
Американцы рассматривают добросовестный труд как путь к достижению личного успеха и материального бла­гополучия. У американца с детства сформировано убеж­дение, что каждый человек, благодаря настойчивости, таланту и, главным образом, добросовестной работе, мо­жет достичь в жизни необычайно многого. Именно по­этому поощряется желание детей подработать, высоко ценятся такие качества, как аккуратность, пунктуаль­ность, профессионализм.
Возможно поэтому в современной Америке так много людей, которых называют "workaholics" (трудоголики). Возможно по этой же причине в Америке не получила та­кого распространения система блата. Когда кто-то просит устроить на работу родственника или знакомого, то в ответ часто может услышать: «А какова его квалификация и личные качества как работника?»
Равенство чрезвычайно важно для американцев. Пред­полагается, что у всех людей равные возможности достичь жизненного успеха. Это определяет характер взаимоотно­шений между людьми: не подчеркиваются классовые раз­личия, разница в возрасте, служебном положении. Амери­канцы, даже малознакомые, обращаются друг к другу по имени.
Нередко раскованность американцев, простота их обра­щения шокируют иностранцев. Американцы — большие патриоты. Они уважают свой герб, свой флаг, свой гимн. Если в стране возникает некий политический конфликт, американец покупает национальный флаг и вывешивает на своем доме. Это означает, что он поддерживает правительство. В школе день начинается с салюта американскому флагу и исполнения государствен­ного гимна.
Но в то же время американцы не дадут государству сесть себе на шею: обязанности перед государством ограничива­ются уплатой налогов.
Американцы гордятся монолитностью своей страны. За­коны в каждом штате свои: тут можно охотиться — там нельзя, тут разрешены игорные дома — там запрещены, тут допускаются аборты — там преследуются, но закон об ар­мии, скажем, един. И, гордясь своей независимостью, каждый штат еще больше гордится тем, что он часть вели­кой страны, гордится своей звездочкой на ее флаге.
Перманентный достаток и высокая технология быта накладывают отпечаток на повседневный стиль жизни, на психологию. Американцы доброжелательны. Доброжела­тельность повсеместна, а не только на Юге, где в поговор­ку вошла фраза, обращенная к озадаченному незнакомцу: «Чем я могу помочь?»
Американцы правдивы, врать не принято, уличение во лжи рушит репутацию. Не принято шпаргалить в школе, в университете, при любой сдаче экзаменов. Тот, кого ули­чили в таком действии, опозорит себя.
Американец при всей своей расчетливости доверчив, его легко обмануть, что не раз уже доказали наши иммигран­ты последней волны.
Американцы не любят медлить, заглядывать очень дале­ко вперед. Они быстро остывают к проектам, которые не дают отдачи в течение 1,5—2 лет, и это надо иметь в виду при деловых с ними отношениях. У американцев есть ка­кое-то простодушное убеждение, что с любой сложностью можно справиться, если владеешь методикой «ноу-хау».
Средний американец с подозрением относится к неудач­никам. Если известный поэт, писатель, интеллектуал не достиг финансового успеха, то, по их мнению, как профес­сионал он не состоялся.
Американец жизнерадостен или по крайней мере улыб­чив, особенно на работе. Начальник должен показать под­чиненным, подчиненные — клиентам, посетителям, поку­пателям, что все идет о'кей! Быть угрюмым на работе — это все равно, что быть грязно одетым.
Американцы — народ веселый, улыбчивый, жизнерадостный. Шутки их, как правило, незатейливы. Они говор­ливы, будут долго, дотошно объяснять, когда все уже ясно.
Они очень любят всякие банкеты и приемы, на кото­рых, как у нас выражаются, можно выпить и закусить «на халяву». Проявляют активность и расторопность. Во­обще, если можно не тратить денег, не потратят. Боль­шие рационалисты.
И все-таки главное отличие американцев от нас, да и от многих других — это поразительная, если можно так вы­разиться, замкнутость общества. Их не только мы не ин­тересуем (хотя нередко, как бы из вежливости, спрашива­ют: «Ну как там Горбачев, Ельцин? Путин?»), их никто в мире не интересует.
У них свои, «домашние» кумиры: великие бейсболисты, регбисты, знаменитые журналисты и писатели (точнее, авторы знаменитых книг), свои рок-группы, комики, ки­нозвезды.
Любопытны некоторые особенности в поведении аме­риканцев. Не принято на людях часто касаться друг дру­га. По отношению к мужчинам это может быть истолко­вано как проявление гомосексуализма. Женщины не хо­дят под руку друг с другом. Хорошие друзья, особенно ес­ли они расстаются надолго, при прощании обнимут друг друга, но никогда не целуются.
Есть темы, на которые говорить не следует. К ним, например, относятся доходы собеседника, его полити­ческие и религиозные взгляды, возраст и состояние здо­ровья собеседника, не принято спрашивать, есть ли у вас семья и дети.
Периоды времени американцы обычно измеряют не в месяцах, а в неделях. Например, они говорят: вместо пол­года — 24 недели, вместо полутора месяцев — 6 недель, а вместо 3 или 4 лет можно услышать 36 или 48 месяцев.
Мужчины снимают шляпы в церквях, ресторанах, част­ных домах, учреждениях — фактически во всех обществен­ных местах. В лифте жилого дома или отеля мужчина сни­мает шляпу, когда входит женщина, и надевает ее в кори­доре. Коридор приравнивается к улице, а лифт — к комна­те в жилом доме, где в присутствии женщины не принято быть в головном уборе. В то же время лифт в учреждении, магазине и т.п. считается общественным местом, и шляпы в нем не снимают.
В отличие от европейцев, американцы во время еды дер­жат вилку в правой руке, меняя ее на нож по мере необхо­димости. В процессе еды американец может пить кофе, в то время как в других странах кофе обычно пьют после еды. Американцы едят суп с края ложки, а англичане — с конца. Не принято оставлять ложки в суповых тарелках или кофейных чашках.
С точки зрения американца, неприлично причесываться на виду у всех, как это делается, например, в вестибюлях наших театров (для этого существуют дамские комнаты). Мужчины обычно не носят с собой
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.