На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Справочно-правовая система «Гарант»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?  МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                                       АККАДЕМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕЖД
                                             ЛАЗАРЕВСКИЙ КОРПУС   
 
 
 
 
 
                               РЕФЕРАТ
 
 
 
 
 
ТЕМА: Справочно-правовая система «Гарант»
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                           
 
 
 
 
Выполнила                                                                                                                  Студентка 3 курса
Кравцева Ольга.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                          Сочи – 2012

                                              Введение.

Рынок справочно-правовых систем РФ – олигопольный. На нём представлены              фирмы «Консультант-плюс», «Гарант», «Кодекс».
Данная работа посвящена СПС «Гарант».             
Компания «Гарант» - одна из крупнейших российских информационных компаний. Направление деятельности- производство и поддержка компьютерной правовой системы ГАРАНТ, информационно - правовое обслуживание предприятий, общественных объединений и организаций. Миссия компании - удовлетворение потребности общества в правовой информации с помощью передовых компьютерных технологий.
Компьютерная справочная правовая система ГАРАНТ разрабатывается с 1990 года. В настоящее время она является основным инструментом принятия решения по правовым вопросам для многих бухгалтеров, юристов, руководителей, других специалистов в России и за рубежом. Более 250 представительств компании обслуживают сотни тысяч пользователей в 200 городах России.
Высшая патентная палата Российского агентства по патентам и товарным знакам признала словесное обозначение ГАРАНТ общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком, начиная с 1 января 1998 года.
Полный объем информационного банка системы ГАРАНТ - более 800 000 документов и комментариев нормативным актам, еженедельное пополнение составляет около 4 000 документов ("ГАРАНТ Максимум. Вся Россия"). Это 26 специализированных правовых блоков по всем разделам федерального законодательства и 120 правовых блоков по законодательству субъектов Федерации. В системе ГАРАНТ представлено законодательство 67 регионов Российской Федерации, а также практика 10 Федеральных Арбитражных Судов.

1. Характеристика СПС «Гарант»: услуги, клиентура, особенности.

Специалисты и пользователи СПС ГАРАНТ сегодня особо отмечают следующие качества системы:
1. Все документы в системе ГАРАНТ представлены с комментариями и разъяснениями специалистов, в том числе в системе содержатся материалы из популярной бухгалтерской прессы.
2.Реализована уникальная технология поиска через Энциклопедию ситуаций. Пользователь формулирует запрос, используя привычные ему термины, система в течение нескольких минут предоставляет ему ответ.
3.В системе представлены, объединенные в одной программе, все типы правовой информации - федеральное и региональное законодательство, международные договоры, комментарии, проекты законов, судебная и арбитражная практика, а также бизнес-справки, налоговый календарь, формы бухгалтерской и статистической отчетности, таблицы и схемы по вопросам законодательства и многое другое.
4.Поиск нужной информации осуществляется по всему информационному банку системы.
Каждому пользователю системы обеспечены следующие услуги:
Формирование индивидуального информационно правового комплекта для каждого пользователя. Сегодня разработаны специальные предложения для юристов, руководителей, а также строительных, фармацевтических и медицинских организаций.
"Горячая линия" поддержки - консультации и разъяснения специалистов по работе с системой ГАРАНТ (междугородный звонок бесплатно для пользователей в регионах).
Ежедневные бесплатные мониторинги законодательства
Форма обслуживания - по выбору клиента
Регулярное обновление информации
Поиск редких документов по индивидуальным запросам пользователей
Заказ бесплатной демонстрации системы ГАРАНТ.
Сегодня с системой ГАРАНТ работают структуры федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления, банки, аудиторские и консалтинговые фирмы, промышленные предприятия, учебные заведения, специалисты различных предприятий и организаций. Постоянными партнерами компании и являются более 500 органов власти федерального и регионального уровней. Среди них – Государственная Дума, Администрация Президента РФ, Министерство РФ по налогам и сборам, Министерство финансов РФ, Центральный Банк РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, мэрии Москвы и других городов России. Результатом такого сотрудничества стало заключение договоров об информационном обмене, проведение совместных акций, создание серии совместных разработок и многое другое.
Компания Lexis каждую неделю транслирует новости российского законодательства из системы ГАРАНТ. Система ГАРАНТ распространяется по сетям американской компании Lexis/Nexis, а компания IBM East Еurоре/Аsiа Ltd. демонстрирует и  распространяет ГАРАНТ в составе собственной Персональной обучающей системы PLS.
ГАРАНТ является средством массовой информации, о чем имеет соответствующее Свидетельство Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Эл. 77-2137 от 3 декабря 1999 года.
Среди клиентов компании ведущие аудиторские и консалтинговые фирмы мира – Deloitte Touche, Ernst & Young, KPMG, Price Waterhouse Coopers.
Компания "Гарант" и система ГАРАНТ отмечены многочисленными наградами и дипломами специализированных выставок, профессиональных конкурсов, независимых экспертов. Деятельность компании интересна федеральным и региональным средствам массовой информации. Но самой большой своей наградой коллектив компании считает слова благодарности, полученные от своих клиентов, пользователей системы ГАРАНТА
ГАРАНТ — справочная правовая система нового поколения, предоставляющая механизм поддержки принятия решений в области права. Возможности системы ГАРАНТ позволяют создать на Вашем компьютере персональный банк правовой и экономической информации и сделать работу с этим банком простой и эффективной.                       
Пользователи предыдущих версий знают, что даже сложные задачи в системе ГАРАНТ всегда решались простыми и удобными средствами. Этот принцип положен в основу и новых версий (5.0.). Вам не потребуются специальные компьютерные знания для того, чтобы решать с помощью системы ГАРАНТ сложные профессиональные задачи.
По любым вопросам, связанным с эксплуатацией системы ГАРАНТ, ее информационному наполнению и функциональным возможностям, можно обратиться в центральный офис компании "Гарант" или к официальным партнерам компании в  регионе. Специалисты "горячей линии" ответят на любой вопрос по работе с системой.
Вывод.
Компания «Гарант» выпускает разнообразные справочно-правовые продукты, имеет большую клиентуру. Она добилась признания и в России, ив мире.

3. Описание работы СПС «Гарант».

Сейчас компания «Гарант» может предложить новый, более мощный и профессиональный инструментарий для поиска документов и отображения информации, который делает работу с системой еще более удобной и отвечает самым взыскательным требованиям профессионалов. Далее появляется окно, предоставляющее различные варианты поиска.
1.Конкретные операции.
А) Логические операции. При формировании запроса можно применять различные логические условия: "или", "и" и т.п. Логические операции существенно расширяют возможности пользователя при формировании запросов к системе. Подробнее можно узнать в разделах "Особенности заполнения полей карточки запроса" и "Поиск по ситуации". Нажав «Поиск по ситуации».             
Б) Редактируемые шаблоны форм и таблиц.
Многие документы в новой версии системы ГАРАНТ, содержащие формы и таблицы, сопровождаются встроенными редактируемыми шаблонами, достаточно перейти по соответствующей ссылке в тексте документа, шаблон автоматически загрузится в редактор без искажения. Пример поиска изображён на рисунках 4-6 последовательно.
В) Фильтры поиска .
Фильтры являются новым поисковым механизмом, позволяющим быстро и эффективно отобрать из произвольного списка документов только те, которые соответствуют заданным параметрам.
Реализованы фильтры по следующим критериям:
1. По статусу документа («действующий», «не вступивший в силу», «утративший силу»)
2. По регистрации в Минюсте (зарегистрированные в Минюсте, незарегистрированные в Минюсте, "отказано в регистрации")
3. По значимости (определение круга лиц, чьи интересы затрагивает данный документ)
4. По тематическим базам (выделение тематических баз, среди которых должен производиться отбор или поиск документов)
5. По виду правовой информации («документ», «судебная и арбитражная практика», «комментарии» и др.)
6. По территории регулирования (территория компетенции органа, принявшего документ)
При помощи фильтров Вы сможете нужным Вам образом сузить спектр информации, что позволит более точно сформировать запрос и быстрее осуществить поиск.
Подробнее можно узнать в разделе «фильтрация» .             
Г) Свертывание списков ссылок на документы
В новой версии реализована возможность формировать развернутые и свернутые списки документов. Под развернутым списком понимается набор ссылок, адресованных как к целому документу так и к отдельным статьям, фактически определяющим нормы права причем некоторые ссылки могут указывать на различные статьи одного и того же общего для них документа. Свернутым называется список, в котором отображается только по одной ссылке (точке входа) для каждого документа, упоминающегося в списке. Из всех ссылок для свернутого списка отбирается только та ссылка, которая расположена на первой по порядку следования в тексте документа.
2. Основное меню содержит четыре информационных блока. В каждом из блоков находится несколько кнопок. Чтобы перейти к нужному разделу, нажмите соответствующую кнопку.
В результате выбора раздела в блоках Правовая информация и Экономическая информация, на экране откроется классификатор, в котором ссылки на подразделы выделены зеленым цветом и подчеркиванием. Для перехода по ссылке щелкните по ней мышью. Выбрав команду Предыдущий в меню документы, Вы можете вернуться на один шаг назад.
Блок правовой информации. В этом блоке представлен полный спектр правовой информации. В разделе документы присутствуют все документы, находящиеся в установленном у Вас информационном банке. В остальных разделах Вы найдете документы по определенным типам правовой информации. Чтобы перейти к нужному разделу, нажмите соответствующую кнопку. Вы попадете в классификатор документов. Чтобы перейти к документам, выберите интересующий Вас тематический раздел, затем при необходимости подраздел.
Блок экономической информации. Этот блок содержит новости законодательства,  обзоры, бизнес-справки. Вы также можете перейти к Налоговому календарю в
котором приведены сроки основных платежей в бюджет, дана информация о количестве рабочих дней в отчетных периодах.
Блок поиска. Быстро найти нужную информацию помогут мощные средства поиска:
• По реквизитам (см. рис.13). Наиболее удобен для поиска документов. Для поиска достаточно внести известные реквизиты документа в специальную карточку запроса.
• По ситуации (см. рис. 3-6). Особый вид поиска, позволяющий быстро решить сложную проблему в условиях отсутствия информации о необходимых документах.
• По источнику опубликования (рис. 14). Если Вам известны печатный первоисточник и дата опубликования нужного Вам документа, то данный вид поиска позволит Вам быстро отыскать его в базе данных системы ГАРАНТ.
Блок обновления. Разделы, представленные в этом блоке, позволят Вам вовремя узнавать об изменениях в законодательстве.
-  новые документы (рис. 15). Вы можете ознакомиться с документами, подключенными в последние версии информационных баз.
- «горячая информация» (рис. 16). В этом разделе Вы сможете узнать о наиболее важных документах и изменениях в законодательстве, принятых в последнее время, ознакомиться с рекомендациями юристов компании "Гарант", а также получить информацию об информационных услугах и льготах, предоставляемых пользователям системы ГАРАНТ.
-     информация о комплекте (рисунки 17,18). Вы можете просмотреть информацию об установленных базах, узнать число документов в информационном банке и дату последнего обновления.
 
3. Установка системы.
Для установки программных оболочек системы требуется около 5 Мб свободного дискового пространства. Объем, необходимый для хранения информационного банка, зависит от набора приобретенных баз. Для работы с системой, поставляемой на СD-RОМ и ZIР-диске, требуются специальные устройства для чтения (CD-drive, ZIP-drive).
 
4. Обновление информации.
Информация в системе постоянно обновляется. Подключаются новые документы, экономическая информация, вносятся изменения в действующие документы.
Можно обновлять информацию с удобной периодичностью. Получать обновления можно на дискетах, лазерном или ZIP-диске, по телекоммуникационным сетям, с переносного винчестера.
На дистрибутивный комплект записываются текстовые файлы с подробными инструкциями по установке системы и обновлению информационного банка, а также с другими дополнительными сведениями. Списки этих приложений находятся в файлах readme-d.txt и readme-w.txt (соответственно в DOS и Windows кодировках).
Новые поступления есть и на сайте.
Вывод.
СПС «Гарант» имеет чёткую адаптированную иерархическую схему функционирования.

Заключение.

Компания «Гарант» - один из лидеров российского рынка справочно-правовых систем. Существуя уже более 13 лет, она заслужила признание и российских бизнесменов, и органов власти Российской Федерации, и зарубежных партнёров.
Ассортимент услуг этой фирмы постоянно расширяется. Появляются новые версии справочно-правовых систем, совершенствуются связи компании с внешней средой, углубляется сотрудничество с органами  исполнительной, законодательной, судебной власти РФ; с региональными и местными органами  государственной власти.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.