На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по дисциплине «Трудовое право»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
НЕФТЕКАМСКИЙ ФИЛИАЛ
 
 
 
Гуманитарный факультет
Кафедра государственного права
 
 
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Трудовое право»
вариант 10
 
Выполнил: студент курса                    
Очной формы обучения
группы Ю-
 
Проверил:
 
 
 
 
 
 
 
Нефтекамск  2010

Содержание
 
1. Сверхурочная работа
2. Работы, при которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет
3. Решение задачи
Список использованных источников и литературы

1. Сверхурочная работа
 
Сверхурочная работа - это работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТК РФ).
Привлечение к сверхурочной работе в силу ст. 3 Конвенции МОТ № 1 о рабочем времени в промышленности (1919 г.) может иметь место при несчастном случае или угрозе такового, в случае необходимости работ по ремонту машин или оборудования либо в случае непреодолимой силы, но лишь постольку, поскольку это необходимо во избежание серьезного нарушения нормальной деятельности предприятия, т.е. в исключительных случаях. При этом размер ставки, выплачиваемой за сверхурочное время, не может быть меньше 1,25 обычной ставки (ст. 6 Конвенции № 1).
Традиционно российское законодательство о рабочем времени не расходилось со сложившимся в международной практике подходом к сверхурочным работам.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 54 КЗоТ сверхурочными работами признавались работы сверх установленной законом продолжительности рабочего времени и, как правило, не допускались. Администрация могла применять сверхурочные работы только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством и ст. 55 КЗоТ, и лишь с разрешения соответствующего выборного профсоюзного органа предприятия.
Трудовой кодекс кардинально изменил подход к сверхурочным работам.
Из содержания ст. 99 ТК РФ о сверхурочной работе следует, что Трудовой кодекс отказался от признания сверхурочных работ по общему правилу недопустимыми и от закрепления специального порядка их применения (только в исключительных случаях и лишь с разрешения профсоюзного органа) и разрешил их применение с согласия работника не только в случаях, ранее признаваемых исключительными (п. 1 - 5 ч. 2 ст. 99 ТК РФ), но и в других, с согласия работника и с учетом мнения профсоюзного органа, случаях. Таким образом, Трудовой кодекс по сравнению с прежним законодательством расширяет основания для привлечения работников к сверхурочным работам, хотя это идет вразрез с упомянутой Конвенцией МОТ № 1. Вместе с этим закрепленное ст. 99 ТК РФ положение о привлечении к сверхурочным работам, вызываемым чрезвычайными обстоятельствами, только с письменного согласия работника, лишает работодателя возможности оперативного решения производственных вопросов в указанных обстоятельствах. Поэтому в ст. 99 ТК РФ необходимо дать перечень случаев, когда согласия работника на привлечение его к сверхурочной работе не требуется, как предлагается в п. 47 ст. 1 проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации", принятого Государственной Думой в первом чтении. Это не будет противоречить упоминаемой выше Конвенции МОТ № 1.
Исходя из международных стандартов, сверхурочные работы и впредь по общему правилу должны признаваться недопустимыми и разрешаться только в исключительных случаях.
Наряду с изменением порядка привлечения к сверхурочным работам Трудовой кодекс значительно сузил круг работников, которых нельзя привлекать к сверхурочным работам.
Из числа указанных работников исключены лица, обучающиеся без отрыва от производства в общеобразовательных учреждениях начального, среднего и высшего образования.
Кроме того, из числа лиц, привлечение которых к сверхурочным работам не допускалось, выпали работники, отнесенные к таким лицам подзаконными нормативными актами (согласно ч. 4 ст. 99 ТК РФ категории работников, которых запрещается привлекать к сверхурочным работам, устанавливаются только законом.), что также расширяет возможности работодателя для применения сверхурочных работ.
Например, в силу § 4 Инструкции ВЦСПС и Наркомздрава СССР "О трудовом устройстве рабочих и служащих, имеющих заболевание туберкулезом", утвержденной Постановлением СНК СССР от 5 января 1943 г., нельзя привлекать к сверхурочным работам лиц, имеющих периодические обострения туберкулеза. Положением о режиме труда работников виброопасных профессий, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 7 июля 1972 г., запрещены сверхурочные работы с виброопасными машинами и инструментами. Запрещено привлекать к сверхурочным работам работников, занятых на производстве особо вредных веществ (бензидина, дианизидина, альфа- и бетанафталамина)[1], на работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений[2]. Теперь этих работников можно привлекать к сверхурочным работам.
Кроме того, число особо вредных веществ, требующих ограничения работы с ними, может увеличиваться, но эти вещества, по аналогии с приведенными фактами, также станут выпадать из поля зрения законодателя. Поэтому в ст. 99 целесообразно предусмотреть, что ограничение сверхурочных работ производится в соответствии с законами и другими нормативными правовыми актами.
Особую озабоченность вызывает закрепленное ч. 4 ст. 99 ТК РФ положение, допускающее привлечение женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, включая женщин, имеющих детей грудного возраста <*>, к сверхурочным работам с их письменного согласия, если это не запрещено им медицинскими рекомендациями. Разрешение привлекать к указанным работам женщин, имеющих детей грудного возраста, негуманно и прямо противоречит Рекомендации МОТ № 95 1952 г. об охране материнства, которая в целях охраны здоровья женщин предусматривает, что женщины, кормящие грудных детей, не должны привлекаться на ночную и сверхурочную работу, а их рабочее время должно распределяться таким образом, чтобы обеспечить им достаточные перерывы для отдыха (подп. 1 п. 5 Рекомендации). Названная Рекомендация сохраняет свое значение и должна учитываться в национальном законодательстве. Отказ от привлечения женщин, имеющих детей раннего детского возраста, основан на распространенном мнении о том, что наличие в трудовом законодательстве таких норм в отношении женщин, как запрет на работу в ночное время, на многие виды занятий, ограничение сверхурочных работ и др., снижает спрос на женский труд и усиливает предпосылки для дискриминации женщин (см. п. 3.1 Раздела 3 Концепции законотворческой деятельности по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин, одобренный Постановлением Государственной Думы от 20 ноября 1997 г. № 1929-11 ГД). Однако это распространенное заблуждение. Снижение спроса на женскую рабочую силу обусловлено прежде всего общим спадом производства и низким уровнем их профессиональной подготовки, а не наличием у них гарантий.
Поэтому женщины, имеющие детей грудного возраста (в возрасте до 1 года), или, как предусматривалось в первоначальной редакции КЗоТ 1971 г., "женщины, кормящие грудью, а также женщины, имеющие ребенка в возрасте до 1 года", безусловно, не должны привлекаться к сверхурочным работам.
Касаясь предельного количества сверхурочных работ, Трудовой кодекс остался на позициях прежнего КЗоТ и предусмотрел, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Причем предельная норма сверхурочного времени - 120 часов в год - является одинаковой для всех отраслей хозяйства, независимо от условий труда занятых в них работников. Между тем известно, что условия труда работников не во всех отраслях одинаковые. Особенно велика доля работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, в организациях угольной промышленности - 44,9%; черной металлургии - 39,8%; целлюлозно-бумажной промышленности - 33,3% и цветной металлургии - 32,5%. Именно в этих отраслях наиболее высоким является уровень профессиональной заболеваемости. Поэтому в указанных отраслях предельная годовая норма сверхурочных работ в целях охраны здоровья работников должна быть пересмотрена и снижена.
Таким образом, сверхурочная работа в трудовом праве — работа сверх установленной (нормальной) продолжительности рабочего времени, выполняемая по инициативе работодателя (в отличие от совместительства, когда работа производится по инициативе работника).
В Российской Федерации привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника в следующих случаях:
при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения производственной аварии либо устранения последствий производственной аварии или стихийного бедствия;
при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи — для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное их функционирование;
при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение нормального числа рабочих часов, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя, государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда неисправность их может вызвать прекращение работ для значительного числа работников;
для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
В иных случаях привлечения к сверхурочной работе кроме письменного согласия работника от работодателя требуется учитывать мнение профсоюзного органа; однако это норма фактически не влияет на возможность привлечения работников к сверхурочным работам, поскольку работодатель может и не согласиться с отрицательным решением профсоюза.
Отсутствие письменного согласия работника означает отсутствие правовых оснований для привлечения его к работе.
Дополнительный критерий, который по закону не может превышаться в любом случае, является невозможность привлекать работника к сверхурочным работам за пределами четырёх часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
К сверхурочным работам не допускается привлекать следующие категории работников:
беременных женщин,
работников в возрасте до восемнадцати лет,
иные категорий работников, если это установлено федеральным законом.
Привлечение инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к сверхурочным работам допускается с их письменного согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
Законом работодателю предписывается обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполненных каждым работником, что должно быть отражено в табеле учета рабочего времени.
В действительности существует значительное расхождение между правовой нормой и реальным положением дел (особенно в негосударственном секторе): работников часто привлекают к сверхурочной работе без получения их согласия в письменном виде, либо, что происходит чаще, работодатели прикрывают сверхурочную работу работой по совместительству, привлекают работников на работу с ненормированным рабочим днем либо вовсе не ведут учет сверхурочно отработанного времени.
Сверхурочная работа часто прикрывается описанными способами ещё и по причине необходимости её оплаты в повышенном размере:
за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере,
за последующие часы — не менее чем в двойном размере.
Кроме того, помимо повышенной оплаты закон предоставляет работнику выбор: вместо денег работник может получить дополнительное время отдыха, причем не меньше времени работы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Работы, при которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет
 
§ 1. Глава 42 ТК практически полностью сохранила специальные нормы-льготы по труду несовершеннолетних работников, предусматривавшиеся КЗоТом 1971 г. В ней содержится комплекс специальных норм по труду несовершеннолетних работников, образующий особую охрану их труда с учетом психофизиологических особенностей неокрепшего подросткового организма и необходимости для многих несовершеннолетних работников продолжения образования. Эти специальные нормы права не образуют в отрыве от общих норм самостоятельного института трудового права, а относятся к различным его институтам: трудовому договору, рабочему времени, времени отдыха, оплаты труда, охраны труда соответственно.
Комментируемая глава устанавливает ряд ограничений и запретов на применение труда несовершеннолетних работников в отдельных сферах. Установление таких ограничений и запретов призвано обеспечить охрану здоровья и нравственного развития работников моложе 18 лет.
Часть 1 статьи 265 ТК РФ запрещает применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Указанная норма практически дословно повторяет аналогичное положение ст. 175 ранее действовавшего КЗоТ. Следует отметить, что в статью внесено уточнение, касающееся видов работ, где запрещен труд несовершеннолетних, и связанное с тем, что наркотические препараты относятся к токсическим. Кроме того, ч. 2 данной статьи запрещает переноску и передвижение несовершеннолетними работниками тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Часть 3 статьи 265 ТК РФ устанавливает, что перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до 18 лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время применяется разработанный и утвержденный еще до принятия ТК Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержденный постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163 (в ред. от 20.06.2001).
Вышеупомянутый Перечень запрещает применение труда несовершеннолетних на некоторых видах работ (например, на подземных работах, выполняемых рабочими всех профессий при производстве горных работ, строительстве метрополитенов, тоннелей и т.д.) либо содержит ограничения на применение труда таких лиц (по видам работ, профессий, производств, объектов, отраслей экономики и др.). В частности, как уже отмечалось, Перечень ограничивает применение труда несовершеннолетних на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, устанавливая, что такие работы могут выполняться несовершеннолетними лишь в том случае, если при этом не превышаются предельно допустимые нормы нагрузки при подъеме и перемещении тяжестей вручную, определенные для указанной категории работников. Помимо данных работ в Перечень включены:
- горные работы, строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения;
- геологоразведочные и топографо-геодезические работы;
- черная металлургия;
- цветная металлургия;
- производство и передача электроэнергии и теплоэнергии (энергетическое хозяйство);
- добыча и переработка торфа;
- бурение скважин, добыча нефти и газа;
- переработка нефти, нефтепродуктов, газа, сланцев, угля и обслуживание магистральных трубопроводов;
- нефтехимические производства;
- химические производства;
- микробиологические производства;
- производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов;
- машиностроение и металлообработка;
- судостроение и судоремонт;
- производство и ремонт летательных аппаратов, двигателей и их оборудования;
- электротехническое, радиотехническое и электронное производство;
- производство радиоаппаратуры и аппаратуры проводной связи;
- промышленность строительных материалов;
- производство керамических изделий;
- производство фарфоровых и фаянсовых изделий;
- производство стекла и стеклоизделий;
- строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы;
- лесозаготовительные работы, лесосплав и подсочка леса;
- деревообрабатывающие производства;
- целлюлозно-бумажное, гидролизное, сульфатно-спиртовое и лесохимическое производство;
- заготовка и переработка тростника;
- текстильная промышленность;
- ремизо-бердочное производство;
- легкая промышленность;
- пищевая промышленность;
- полиграфическое производство;
- транспорт;
- связь;
- сельское хозяйство;
- производство художественных и ювелирных изделий, музыкальных инструментов;
- киностудии и предприятия, организации телевидения и радиовещания;
- организации культуры и искусства; рекламно-оформительские и макетные работы;
- производство грампластинок;
- жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения;
- учреждения здравоохранения, ветеринарные учреждения, фармацевтические фабрики;
- производство учебно-наглядных пособий;
- работы, выполняемые в различных отраслях экономики.
В примечаниях к Перечню сказано, что если в него включены профессии рабочих под общим наименованием, напр
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.