На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по логистике

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 07.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?6
 
Содержание:
1.      Задание 1………………………………………………………………………….3
2.      Задание 2. Цели ценообразования……………………………………………....7
Список использованных источников……………………………………………..14
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Задание 1 Анализ конкурентов
При проведении анализа конкурентов можно попытаться защитить производимые товары от конкурентной борьбы, используя принцип сравнительного преимущества.
Сравнительное преимущество – это способность предприятия производить товар с наименьшей альтернативной стоимостью.
Альтернативная стоимость – это стоимость измеренная с учетом упущенной возможности более выгодного рентабельного вложения тех же ресурсов.
Фирма Б как и приоритетный конкурент фирма А имеет капитал ресурсов К = 105 600 который направляется на работу с товарами Х и У.
 
Таблица 1 Удельные затраты ресурсов
Товары
Фирмы
А
Б
Х
110
100
У
80
120
Размер выделяемых ресурсов: К=105600 ед.ресурсов
 
Проведем страхование коммерческой деятельности фирмы Б от риска упущенных возможностей и борьбы с приоритетным конкурентов фирмой А по принципу сравнительного преимущества.
Установим сравнительное преимущество фирм А и Б по товарам:
1) Фирма А имеет  сравнительное преимущество по товару У, так как удельные затраты по данному товару ниже, чем по товару Х.
2)  Фирма Б имеет сравнительное преимущество по товару Х, так как удельные затраты по данному товару ниже, чем по товару У.
Выгода образуется, когда каждая из фирм начнет специализироваться на работе с товаром, по которому она имеет сравнительное преимущество. В результате возникшей специализации и более эффективного использования  ресурсов замкнутой экономической системы обеих фирм необходимо попытаться достигнуть уровня потребления, который превышает их собственные производственно-экономические возможности. Таким образом, фирма А предлагает конкуренту взаимовыгодные условия деления рынка.
Построим графики производственных возможностей для каждой их фирм, занесем полученные данные в таблицу результатов деления рынка по приниципу сравнительного преимущества (таблица 2).
График производственных возможностей – это совокупность точек, описывающих все варианты сочетания товаров в ассортиментном наборе.
Определим границы производственных возможностей для фирмы А:
105600/110 = 960 (товар Х)
105600/80 = 1320 (товар У)
Построим график производственных возможностей фирмы А.

Рис. 1 – График производственных возможностей фирма А
 
Выбираем на графике любую точку, например точку с координатой по товару Х=400. Необходимо найти вторую координату этой точки с помощью уравнения:
У=780
Вносим полученные данные по товарам Х и у фирмы А в первую часть таблицы 2 (по делениям рынка). Предложение и спрос по товарам предполагаем равными.
 
Аналогично построим график производственных возможностей фирмы Б. Определим границы производственных возможностей для фирмы Б:
105600/100=1056
105600/120=880

Рис. 2 – график производственных возможностей фирмы Б
 
Выбираем на графике любую точку, например точку с координатой по товару х=600. Необходимо найти вторую координату этой точки с помощью уравнения: у=370
Вносим полученные данные по товарам Х и У фирмы Б в первую часть таблицы 2 (до деления рынка). Предложение и спрос по товарам предполагаем равными.
Заполнение второй части таблицы (после деления рынка):
Фирма Б предлагает приоритетному конкуренту фирме А создать замкнутую экономическую систему и разделить рынок по принципу сравнительного преимущества. Таким образом поле деления рынка фирма А занимается только товаром У и вкладывает все ресурсы в работу с этим товаром:
105600/80=1320
Фирма Б после деления рынка занимается товаром Х:
105600/100 = 1056
Спрос по товарам Х и У после деления рынка остается равным спросу до деления рынка.
 
Таблица 2 – Результаты деления рынка по принципу сравнительного преимущества (объемы производственного потребления, шт.)
Товары
Фирмы
Сумма
А
Б
1. Ситуация до деления рынка
Х
Предложение
400
600
1000
Спрос
400
600
1000
У
Предложение
780
370
1150
Спрос
780
370
1150
2. Ситуация после деления рынка
Х
Предложение
-
1056
1056
Спрос
400+56
600
1056
У
Предложение
1320
-
1320
Спрос
780
370+170
1320
 
Построим совместный график производственных возможностей фирм А и Б, на котором отобразим ситуацию до и после деления рынка. Для построения графика, отражающего ситуацию до деления рынка, необходимо найти предельные точки по товарам Х и У, и соединить их. Предельные точки находим просуммировав производство обеих фирм по товарам.
Предельная точка по товару Х: 960+1056=2016
Предельная точка по товару У: 1320+880=2200
Для построения графика, отражающего ситуацию после деления рынка, необходимо найти точку с координатами (1056, 1320) и соединить ее с предельными точками.

Рис.3 – Совмещенный график производственных возможностей фирм А и Б
 
Благодаря применению принципа сравнительного преимущества проведена защита от конкурентной борьбы(приоритетный конкурент превращен в партнера) и выбран товар со сравнительным преимуществом.
Лишние партии товара (56 и 170 штук) образуются из-за более эффективного использования ресурсов в замкнутой экономической системе фирм А и Б.
Если модель совместного предприятия не срабатывает сразу, то есть дополнительные мероприятия по ее обеспечению:
1.                 Снижение удельных затрат
2.                 Корректировка ассортиментного набора
3.                 Увеличение размера капитала
4.                 Приобретение небольших партий товара в коммерческий кредит у конкурента на реализацию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Задание 2.
Цели ценообразования.
Стратегия ценообразования должна быть увязана с общими целями компании и отражать их. Различные фирмы в отрасли могут иметь разные цели и соответственно различные стратегии цены. К целям, основанным на существующем положении, стремятся фирмы, заинтересованные в стабильности или сохранении благоприятного климата для своей деятельности. Стратегия ценообразования ориентирована на избежание спада в сбыте и минимизацию воздействия таких внешних сил, как правительство, конкуренты и участники каналов сбыта.
Существуют три основные цели ценообразования, из которых может выбирать фирма: основанные на сбыте; основанные на прибылях; основанные на существующем положении.
Компания с целями, основанными на сбыте, ориентируется на высокий объем реализации или увеличение своей доли продаж по сравнению с конкурентами. Фирма выбирает такие цели по одной из трех причин:
она заинтересована в насыщении рынка или росте сбыта как важном шаге на пути к контролю над рынками и стабильным доходам;
она стремится максимизировать объем сбыта и готова пойти на снижение дохода с единицы изделия для получения большей совокупной прибыли;
она предполагает, что больший объем реализации позволит снизить размер относительных издержек.
Для увеличения объема реализации часто используется ценовая стратегия проникновения. Цена проникновения - это низкая цена, предназначенная для захвата массового рынка для товара или услуги. Эта стратегия правильна в тех случаях, когда потребители чувствительны к цене, низкие цены отталкивают существующих или потенциальных конкурентов, существует экономия от масштаба производства (относительные издержки производства и сбыта сокращаются по мере роста реализации) и существует значительный потребительский рынок.
Компания с целями, основанными на прибыли:
Устанавливает в качестве цели высокий уровень денежной прибыли (максимизация прибыли).
Вместо того чтобы максимизировать прибыли в течение какого-либо конкретного года, что может привести к их падению в не пиковые годы, устанавливает стабильный их размер в качестве цели на ряд лет (цели достижения удовлетворительной прибыли).
Определяет, что прибыли должны быть связаны со стоимостью капиталовложений, например, в регулируемых областях коммунального обслуживания находит основания для обращений о повышении платы (цели, основанные на отдаче от инвестиций).
Стремится к быстрому получению первоначальной прибыли, поскольку ей не хватает средств или она испытывает неуверенность в будущем (цели быстрого получения денежных доходов). Существует пять этапов разработки ценовой стратегии: цели;
общая политика ценообразования; ценовая стратегия; реализация ценовой стратегии; приспособление цен.
Важно знать, что на все стороны этого процесса воздействуют внешние факторы: потребители; правительство; участники каналов сбыта; конкуренты; издержки.
Важно, чтобы решения в области ценообразования увязывались с общей программой фирмы. Это делается на этапе определения общей ценовой политики.
Разработка ценовой стратегии не является одноразовым действием. Ее необходимо пересматривать, когда создается новый продукт, меняется общая среда конкуренции, товар проходит через различные этапы жизненного цикла, конкуренты меняют цены, возрастают издержки или цены фирмы подлежат рассмотрению правительством.
Ценовая стратегия функционирует плохо, если: цены меняются слишком часто, ценовую политику сложно объяснить потребителям, участники каналов сбыта жалуются на недостаточность доли прибыли, решения о ценах принимаются без достаточной информации о рынке, цены не соответствуют целевому рынку, на значительную долю товаров дается скидка или цены снижаются в конце торгового сезона для ликвидации излишних запасов. Процесс формирования фирмой рыночных цен на свои товары включает шесть этапов, как уже было выше:
Постановка задач ценообразования.
Определение спроса.
Оценка издержек производства.
Проведение анализа цен и товаров конкурентов.
Выбор метода установления цен.
Определение окончательной цены и правил ее будущих изменений.
На первом этапе постановки задач ценообразования определяется политика цен фирмы на ее товары. Здесь возможны различные стратегии, описанные выше.
Второй этап в ценообразовании - определение спроса на товары.
Таким образом, экспертная оценка эластичности спроса по цене покажет ту максимальную цену, по которой товар может быть принят рынком. Наилучшей будет та цена, которая обеспечит максимальную выручку.
Третий этап - оценка издержек, а затем и поиск путей их снижения.
От уровня себестоимости зависит вид кривой эластичности предложения (производства) товаров по цене.
Эта кривая показывает, как растет производство товаров в зависимости от уровня цен, т. е. чем выше на рынке цена ввиду неудовлетворенного спроса, тем в больших объемах готов производитель выпускать товары, так как при этом большая прибыль содержится в цене. Разумнее закладывать умеренную долю прибыли (для коммерческого предпринимательства - 15%, для инновационных проектов - 24%), но зато получить ее большую массу или завоевать большую долю рынка, обеспечив себе устойчивость на будущее.
График изменения себестоимости продукции позволяет оценить вид функции затрат (прямой зависимости или S-образного вида).
Рассмотрев график изменения себестоимости в зависимости от производственной и маркетинговой ситуаций, предприниматель должен проанализировать график прибыльности (безубыточности) и определить критический объем производства при различных уровнях цен.
Если разместить на одном графике рассмотренные кривые эластичности спроса по цене и эластичности предложения (производства) по цене, то мы найдем значение рыночной равновесной цены, показывающей, сколько и по какой цене можно продать, чтобы это устроило и покупателей, и производителей.
Графики рыночного равновесия используются для моделирования разных вариантов коммерческой стратегии. Лучшим будет то производство, которое обеспечит быстрое достижение точки безубыточности. Ключ к этому - рациональное сочетание стратегии ценообразования и производства продукции.
Для каждой фирмы очень важно также определить цену и оптимальный объем производства с учетом конкуренции.
Специалисты по экономическим наукам различают четыре рыночные ситуации: чистую конкуренцию, чист
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.